Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Оружие и битвы


Оружие и битвы

Сообщений 161 страница 180 из 198

161

ascent написал(а):

маникюрным?

Вряд ли.

Шелла́к (от нидерл. schellak) — природная смола, экскретируемая самками ряда родов (Metatachardia, Kerria, Laccifer, Tachardiella, Austrotachardiella, Afrotachardina, Tachardina) насекомых-червецов семейства Kerriidae, паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии (Croton laccifera и другие). В качестве производителя шеллака наиболее известен вид Kerria lacca, он же Laccifer lacca, культивируемый в некоторых тропических странах (включая не только Азию, но и Центральную Америку) намеренным подсаживанием на дикорастущие растения соответствующих пород.
В период роения червецы садятся на ветки деревьев и поглощают древесный сок, переваривают его и выделяют смолистое вещество. Сбор корки лака происходит в июне и ноябре. После его подвергают измельчению, промывке и сушке для получения сыпучей лаковой массы. Позже лак, помещённый в парусиновые мешки с добавкой 2—3 % сульфида мышьяка, расплавляют над огнём древесного угля. Расплавленный лак продавливают сквозь парусину, после чего ещё раз плавят, и отливают в прямоугольные формы. Путём вытяжки из прямоугольных брусков получают готовые пластины шеллака.

Википедия.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e5/Schellak.jpg/800px-Schellak.jpg

0

162

Не знаю, откуда взяли, а я взял здесь:
http://s8.uploads.ru/t/fRTnV.jpg

+3

163

Получил сегодня подборку старых книжек по лукам и арбалетам, в основном 19 - начало 20-го века, на буржуинских языках. Если кому-то надо: ссылка

+2

164

Хочу обратить внимание на интересную личность - Саманту Катто-Потт, или Саманту Содс (переводится как "Мечи" - "Саманта Мечи"), которая в апреле выиграла бойцовское соревнование под названием The Longsword Competition.

Материалы о ней (на английском):

http://thesurge.com/stories/meet-samant … ompetition
http://www.thegeekocracy.com/modern-day … ournament/

http://www.thegeekocracy.com/wp-content/uploads/2013/08/samantha-swords-700x400.jpg

+3

165

Nasir, спасибо, весьма интересно. Там еще есть ссылка на ее сайт.
Получила искреннее удовольствие от просмотра и заодно пробежалась по любимым фильмам ))

+1

166

Вы убиваете друг друга неправильно! Мифы о войне и оружии
Прежде чем вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен потерять автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопaтку, бронежилет, кaску. Затем нaйти ровную площaдку, нa которой нет палок и камней. Наконец, встретить нa ней другого тaкого же раздолбая. И только после этого он может вступить в рукопашный бой! Армейский анекдот

+3

167

Автор статьи забыл, что при натяжении лука нагрузка идет собственно на лук и тетиву, а не на стрелу, поэтому изгибаться от напряжения ей не с чего.
"Особенности ковки", из-за которых мечи получаются тупыми, - это сильно. Автор в курсе, что острым меч делает заточка вообще-то? К тому же, статья не дает ответа на вопрос, нафига вообще было ковать эти тупые хрупкие мечи, если дубина и прочнее, и надежнее. Чисто для понта?
Пассаж насчет боевого молота силен. Видимо, Мьолльнир, который скандинавы веками изображали в виде молота, а не топора, был так, чисто для прикола. Тор - это такой ржачный бог, с плотницким молотком везде бегает и смеется, там полочку повесит, там кому дверь в сортир гвоздями заколотит, а там и по башке кого отоварит.
"Тем не менее вооружение топорами гномов — большая ошибка. Ибо в бою на секирах рост имеет не меньшее значение, чем сила."(с) Да просто длину древка нужно подбирать пропорционально росту и длине рук, елы-палы, а не воин должен быть непременно двухметровым.
"Однако обет не снимать доспехи кажется слишком большой жертвой. Ведь железные сабатоны с огромными шпорами не подходили для пешего передвижения."(с) Молодец, чувак, одно умное слово выучил. Сходи в википедию, там еще разные виды доспехов увидишь. Сильно изумишься, когда обнаружишь, что они не то что для ходьбы годились, а даже для пешего боя.
"Фильмы, посвящённые мировым войнам прошлого века и даже кампаниям грядущего — против пришельцев и роботов, — подталкивают к мысли, что армии состоят в основном из пехоты."(с) Умник, если герои фильма - пехотинцы, кто должен чаще мелькать на экране, моряки, что ли? А если фильм "В небе ночные ведьмы" посмотришь, сразу видишь фантазию режиссера, что в Великую Отечественную воевали исключительно женщины и исключительно летчицы?

Короче, дальше мне стало лень читать. Какая-то чушь на постном масле.

+2

168

на страницах произведений Джорджа Мартина, стремящегося к максимальному реализму.

Это Мартин-то - реалист??? А, ну да, ну да... я ж забыла.
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

Катана не называется по имени, но легко узнаётся в заплечном мече Геральта из «Ведьмака» Анджея Сапковского. Причём видно, что смысл такого выбора оружия неясен и самому герою. Геральт фехтует своим мечом как саблей.

Чёрта лысого, пардон.

Да и как-то все же мне непонятно, зачем явно КИНОШНЫЕ примеры приводить в качестве НЕПРАВИЛЬНОСТИ чего-либо... Это - кино. Условность. При чем тут реальный бой?

+1

169

Хе-хе, я однажды видела какой-то совершенно убогий детский комикс по "Трем мушкетерам", так там лилльский палач почему-то рубил миледи голову скимитаром. Боюсь, если бы этот комикс попался автору статьи на глаза, он бы тоже радостно привел его в пример, как не разбирался в оружии товарищ Дюма.:)

0

170

Араминта написал(а):

так там лилльский палач почему-то рубил миледи голову скимитаром.

гы))) от усталости прочла "рубил голову секатором"))) Представила. Ручная гильотина, а че)))

+2

171

к статье "Мифы о войне и оружии"))
http://i1.wp.com/sethealth0.cdn.devels.info/wp-content/uploads/2016/11/03035808/1478134684-4fa5c26caf12fb4d51a7664fd0833664.jpg?resize=710%2C395

+10

172

Сабельный бой.

По-моему, тут хорошо видно, что именно этот вид боя был взят за основу в ROS.

+7

173

Nasir написал(а):

Сабельный бой.

Чисто бабский взгляд - красивые, чертяки)))

0

174

Название: Образы войны в исторических представлениях англичан позднего Средневековья
Автор: Калмыкова Е.В.
Жанр: Монография
Описание: Монография посвящена изучению восприятия войн и Англии эпохи позднего Средневековья. Обращаясь, прежде всего, к истории Столетней войны, автор исследует как идеологическое обоснование и осмысление конфликта в контексте политических и религиозных представлений эпохи, так и его восприятие в «массовом сознании».

Особое внимание уделено репрезентации войн в хронистике и проблематике, связанной с формированием и функционированием национальной идентичности.
Работа написана с привлечением широкого круга источников исторических нарративов и документального материала) и воссоздаем «образы войны», характерные для английского общества XIV — XVI вв.

М.: Квадрига, 2010. — 684 с. (Исторические исследования)
Ссылка

+3

175

Дуэль на длинных мечах

+4

176

Vlad_Z
вот это скорость у мужиков... Дела...

0

177

Midinvaerne написал(а):

вот это скорость у мужиков... Дела...

Скорость местами увеличена при монтаже видео, да и другие постановочные моменты заметны. Но сцена во много раз качественнее и зрелищнее, чем в большинстве (псевдо)исторических фильмов.
Мне не понравилась только "безоружная" часть - слишком явно в стиле дзю-дзюцу/хапкидо. Можно было бы найти в фехтбухах более историчные для Западной Европы приемы.

+1

178

Vlad_Z написал(а):

Скорость местами увеличена при монтаже видео, да и другие постановочные моменты заметны

Это да. Но, тем не менее, вот так быстро не просто железкой вертеть, а куда-то еще и попадать (и не изувечить спарринг-партнера))) - это круто.

Vlad_Z написал(а):

безоружная" часть - слишком явно в стиле дзю-дзюцу/хапкидо

Тоже соглашусь. Захват ногами головы противника - сомневаюсь, что европейцы средневековые массово так выдрючивались, будучи в бою)

0

179

Midinvaerne написал(а):

Но, тем не менее, вот так быстро не просто железкой вертеть, а куда-то еще и попадать (и не изувечить спарринг-партнера))) - это круто.

Можно вертеть не быстро, а плавно, и потом при монтаже ускорить как угодно.

Midinvaerne написал(а):

Тоже соглашусь. Захват ногами головы противника - сомневаюсь, что европейцы средневековые массово так выдрючивались, будучи в бою)

Меня больше напрягла "обработка" бьющей руки с отводящим блоком ладонью и последующим ударом в голову опять же ладонью. Дело даже не в том, что европейцы так в принципе не могли - почти все, что есть в восточных боевых искусствах, можно увидеть и в западных фехтбухах (да и, на самом деле, расцвет всяческих безоружных восточных единоборств - это 19-20 век, т.е. время активных контактов с европейцами, в т.ч. и спортивных поединков). Но тут рисунок боя уж очень характерный - на многих показательных выступлениях по хапкидо можно увидеть эти же связки.

+1

180

http://i12.pixs.ru/storage/6/9/9/WnIoXAPi0I_4578507_24554699.jpg
Название: Рыцарские замки, метательные машины и пушки средневековья
Автор: С.В. Жарков
Жанр: военная история
Описание: Эта книга - уникальное, прекрасно иллюстрированное произведение, вобравшее в себя огромное количество бесценной информации.

Средневековые осады и героические обороны замков, гигантские метательные машины и огромные огнестрельные пушки, способные сокрушать мощные стены, - все это и многое другое вы найдете на страницах книги.

Книга С. В. Жаркова, посвященная вооружению эпохи рыцарства. Благодаря данному изданию вы узнаете много нового о рыцарских замках и артиллерии Средневековья.

Данное издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга читателей, интересующихся эпохой Средневековья.

Мн.: Друк-С, 2006.
Ссылка

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Оружие и битвы