Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Семь бедных рыцарей из Акры


Семь бедных рыцарей из Акры

Сообщений 121 страница 140 из 166

121

Знаю такое значение. И другое, с историческими корешками: такая сельхозпостройка, которую господа духовные использовали для хранения десятины. Светский хозяин строения, земли и того, что там растет, мог хранить урожай вообще. Просто не понимаю, если там есть погреба и помещение совещательного характера и детство дочери-наследницы со всеми имуществами, зачем фермерско-амбарное название. Может, есть еще какое, третье значение слова? А кто Лифорды - не знаю. Помнится, как-то встречала такую версию происхождения имени Марион: из старофранцузского, мол, пришло.

Отредактировано Alga (2012-07-27 18:42:49)

0

122

Alga написал(а):

Помнится, как-то встречала такую версию происхождения имени Марион: из старофранцузского, мол, пришло.

Я нашла, что фамилия Lee означает "луг, лесная поляна", ford топонимический суффикс. Т.е. "живущие на лугу/лесной поляне", само слово lee  - из среднеанглийского периода истории английского языка (со времен завоевания и до 14 века). Каюсь, в Википедии нашла.
Но это ни о чем не говорит, почему бы Вильгельму Завоевателю не подарить кому-нибудь из своих рыцарей Лифорд, а с ним и новую фамилию. Так что если в сценарии не прописано, наверняка не узнаем, была ли Марион саксонкой или норманнкой.

+2

123

Leaford Grange... По-хорошему, Марион могла быть хоть частичной шотландкой. Края не южные и вообще. У меня несколько вариаций придумано.

0

124

Ох, ну Лифорды точно не норманны. С такой-то фамилией и без "де", и при этом дворяне. И точно не валлийцы. Точно не  скандинавы. Значит саксы.

0

125

циник, не факт, ой, не факт... Потому что смешанные браки. Потому что георафия с историей. Например, Уолтер де Клиффорд, папа той самой любовницы Генриха II. Марчевый лорд, и при том - англо-нормандствующий.

0

126

Alga, вот ты лично почитав сценарий, веришь, что Карпентер серьезно думал об сложном происхождении Марион? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif
Ему некогдла, он всего себя отдал на описывание горящего благородством и храбростью лица Робина, бегущего изящными прыжками ненапрягаясь через лес)))
Главное - Марион как и Робин - сакс. А значит, положительный персонаж. Зачем все усложнять?

0

127

Нэ, верить в такое по Большой Любви Карпентера к РГ, ессно, не верю.

циник написал(а):

Главное - Марион как и Робин - сакс.

Думаю, главное, что она - любофф любимого сценаристом Героя, и потому положительная, типа, принцип: кто не с Робином - тот бяка. И подозрения гложут меня большие и голодные, что Кип вообще не задумывался о том, кто она и что она, кроме того моменту, что Марион при Герое, его вряд ли что волновало на ее тему... и на любую тему вообще, кроме той, которая - РГ нра сценаристу, РГ = самый-самый потому, что так хочет сценарист, не вдаваясь в обоснование, детали и подробности. Он ведь даже не видел ее женщиной, говорил, что хотел создать такой мужиковатый образ Боевой Подруги. "Своего парня" с пулеметом, короче. Но при этом шоб секс, который низзя в детском сериале.

циник написал(а):

Зачем все усложнять?

Потому что мне так интересней. :) А я ж люблю, когда мне интересно.

Отредактировано Alga (2012-07-27 20:34:22)

0

128

Alga написал(а):

Он ведь даже не видел ее женщиной, говорил, что хотел создать такой мужиковатый образ Боевой Подруги. "Своего парня" с пулеметом, короче.

Э... и как это тогда его угораздило на кастинге выбрать именно Джуди Тротт? Вот уж кого никак не назовешь мужиковатой, а пулемет в руках бедняжку просто перевесит.
Все, логика Карпентера для меня точно загадка и тайна))
И даже его любовь к главному герою, при этом нет обоснований логики оного... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-5.gif

0

129

mevisen написал(а):

, ford топонимический суффикс.

имеющий значение "брод"

PS. A lee, оказывается, "подветренная сторона"

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2012-07-28 01:11:26)

0

130

PPS

лейтенант Кеттчъ написал(а):

lee, оказывается, "подветренная сторона"

Просто среднеанглийское lee сейчас пишется как lea, "луг" . Leaford Grange.
Скорее всего, Карпентер действительно не задумывался, кто Марион по национальности. Даже по внешности ничего определенного сказать невозможно - и саксонка может быть, и норманнка (учитывая их изначальное норвежско-датское происхождение), и англо-нормандкой.

циник написал(а):

С такой-то фамилией и без "де", и при этом дворяне

Именно, что ничего не говорит отсутствие "де". Вот Роберт Брюс, шотландский такой, шотландский король, а родоначальник по отцовской линии РОберт де Брюс (Brieux/Brus), норманн.

0

131

mevisen написал(а):

Вот Роберт Брюс, шотландский такой, шотландский король, а родоначальник по отцовской линии РОберт де Брюс (Brieux/Brus), норманн.

Да, но это мы теперь знаем, потому что ты нам рассказала. А в фильме есть только то, что нам показали или хотя бы намекнули. Нам показали только то, что Лифорды живут в средней Англии, они дворяне, все. Никаких намеков на норманнские корни. Ваще на какие либо корни. Ну как например у Локсли. Сама фамилия имеет именно английские значения (в отличии от Брюсов).

0

132

mevisen
Вот что говорит этимологический словарь:
lee (n.)  O.E. hleo "shelter, cover, defense, protection" (имя существительное. В древнеанглийском-убежище, покрытие, защита. Написание в древнеанглийскую эпоху hleo!)

lea (n.) O.E. leah "open field, meadow, piece of untilled ground,"  (открытое поле, поляна, невспаханная земля. Написание в древнеанглийскую эпоху leah!)
+ второй элемент в современных словах типа Waterloo

Т.е. По происхождению слова разные! И lee в lea не превратилось! А lea превратилось в loo!

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2012-07-28 19:59:06)

0

133

циник написал(а):

как это тогда его угораздило на кастинге выбрать именно Джуди Тротт

Он говорил, что кастингом не занимался. То есть совсем. А выбирали Найт с Чаркхэм. Угу. И это при том, что того же Гизборна фактически моделировал, ориентируясь на уже виденного Эдди в уже готовой роли в другом сериале. Но говорил, мол, что вы, я на актеров не смотрю, я сам беру и придумываю... Что-то одно с другим и третьим как-то, по-моему, нечетко срастается.

циник написал(а):

его любовь к главному герою

Карпентер говорил, что ему нра герой, который вне общества. Эдакий одиночка. А учитывая, что Кип любил ковбойское кино... помнится, мне это не понравилось, когда читала, потому что сразу и сильно пахнуло голливудщиной. Но! Как говорила людоедочка. Но тут еще какой момент: всё тот же Карпентер говорил, что если зрителя цепляет за живое и он смотрит, значит, где-то глубоко внутри зрителю оно близко-надо и вообще. Что - оно? Быть личностью, индивидуальностью, особенным, типа, а не одним из миллионов, который должен вписываться в кучу, кучищу рамок, норм и правил, говорил, что там, в подсознании, анархисты люди. Э... это что, каждый откликнувшийся душою мечтает стать таким героем-одиночкой, который как монах, на необитаемом острове вне этого общества, в котором надо, к примеру, налоги платить? Или как герой вестерна, который прискакал, всех спас, выпил в салуне и опять ускакал в закат? Не знаю. Особливо учитывая, что Карпентер добавлял к рассуждению о героях и зрителях, что верит в такую штуку: что надо не сидеть и ждать - вот придет кто-то и сделает нам сладкую жизню, а самому брать ответственность на свою персону. В общем,

циник написал(а):

логика Карпентера для меня точно загадка и тайна

А учитывая еще и такой момент, что Карпентер говорил, мол, считаю самой-самой составляющей героя его жертвенную гибель, шоб помочь людЯм... Максимум, который могу предположить, не вдаваясь в логику Карпентера: он не занимался образами. Никакими, по большому счету. Он просто пропихивал свою идею о героицком герое, который ему жутко нра. И при том утверждал, что читал Джозефа Кэмпбелла. Если на то пошло, в Люке Скайвокере чувствуется куда как больше того, что создатель Скайвокера читал Кэмпбелла. Но это мне так кажется, а, может, Карпентер просто переосмысливал прочитанное в более творческом ключе, чем Лукас. А в итоге... что в итоге? В итоге я счастливая: Карпентер занимался своим любимцем, но я получила кучу персонажей, в которых могу найти вкусности. :)

Отредактировано Alga (2012-07-29 21:21:27)

+1

134

Alga написал(а):

Карпентер говорил, что ему нра герой, который вне общества. Эдакий одиночка.

Да че б ему не нравилось. Причем тут Робин Гуд? Он вне закона, но во главе своего небольшого общества, и он связан с обществом (крестьянами пухнущими от голода и обижаемыми лично Гизборном девами). Робин Гуд, созданный ККарпентером вовсе не одиночка. Он нуждается в общении и содружестве. Он сколачивает банду, а не мстит сам по себе. Он даже жену с собой таскает. Клинт Иствуд здесь рядом не стоял.

Alga написал(а):

Особливо учитывая, что Карпентер добавлял к рассуждению о героях и зрителях, что верит в такую штуку: что надо не сидеть и ждать - вот придет кто-то и сделает нам сладкую жизню, а самому брать ответственность на свою персону.

Ну вот именно эту мысль он худо бедно донес до зрителя. Правда... однозначно показал, чем такая самодеятельность кончается. На холме.

Alga написал(а):

считаю самой-самой составляющей героя его жертвенную гибель, шоб помочь людЯм..

А вот с этим он не справился. То есть, жертвенная гибель героя да, была. Но... людЯм это мало помогло. В смысле масштаба помогалова.

0

135

циник написал(а):

Причем тут Робин Гуд?

Дык создатель образа думал, что шмог. Про Иствуда, помнится, тоже вспоминал.

циник написал(а):

Ну вот именно эту мысль он худо бедно донес до зрителя.

Он, скорее, это постфактумно так добавлял в интервью, не столько в плане именно что RoS, сколько "я так думаю, я в такое верю". Но ведь если думаю и верю, наверное, хотел воплотить.

циник написал(а):

В смысле масштаба помогалова.

Задумалась. С одной стороны, Карпентер, рассказывая, чего хотел, упирает на масштабы. Всемирность там с ответственностью, которая на себя, и прочая... но вот кого он подразумевал под людьми? Сугубо лично и близко знакомых РГ или именно что народные массы? Не знаю.

Отредактировано Alga (2012-07-29 21:21:16)

0

136

Alga написал(а):

Дык создатель образа думал, что шмог

Что именно смог?

Alga написал(а):

Но ведь если думаю и верю, наверное, хотел воплотить.

То бишь, если бы Прайд не скипнул в Америку, Кип все равно прибил бы Робин Гуда, просто сезоном позжее?

Alga написал(а):

Сугубо лично и близко знакомых РГ или именно что народные массы?

Сугубо РГ спас из-под обстрела Марион и Мача. Во всяком случае, дал им фору на побег. То есть, я герейски умру, а дальше вы как-нить сами. Остальная банда уже попалась в руки шерифа, им РГ никак не смог бы помочь с холма. Если б конечно он действительно прибил бы последней стрелой шерифа, как предлогала Араминта, он бы хоть двоим беглецам шансы повысил.
Насчет народа... ну он помогал и спасал, пока был жив и банда была целой. Его геройская смерть вряд ли повлияла бы на положение крестьян. Разве что ввела их в дипресию.

0

137

циник написал(а):

Что именно смог?

Создать одиночко-иствудовского персонажа.

циник написал(а):

если бы

Нэ, другое: в смысле, вот вам герой, он, типа, свободный человек, не стал гнуть спину на мельнице, а пошел, значит, что-то делать сам. И как тут, интересно, с Херном? О! Так вот кто герой, не РГ, а Херн.

0

138

Alga написал(а):

Создать одиночко-иствудовского персонажа.


Ты будешь смеяться, но я в этом контексте почему-то скорее про Гисборна подумала http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-2.gif

0

139

циник, Араминта предлагала даже не последнюю стрелу шмальнуть по шерифу, а выбить его сразу и драпать вместе с  Марион и Мачем, пока солдаты не идут в обход и вообще резко лишились командования, тем более, что и Гизборн так удачно отсутствует. Но тогда Прайд бы обломался с Америкой.:-)

+1

140

Alga написал(а):

Создать одиночко-иствудовского персонажа.

Alga написал(а):

Так вот кто герой, не РГ, а Херн.

Херн не герой (не его ж проткнули болтами на холме), Херн подстрекатель. Ну или бог, а в языческих мифологиях боги нередко становились подстрекателями (взять того же Локи).
Не даром же и первый Гуд и второй отказывались от херносынства и судьбы, навязываемой им. И этот эпизод Кип повторил, он казался ему важным. Юноши не сами вдруг понимали, что они листья гонимые ветром (то бишь обреченные следовать стихии или чужой воле), что дети в темноте голодают, что именно они могут помочь. Обоих Гудов толкал на геройство именно Херн, а не их собственное "хватит! Так жить нельзя!". Это вынужденные герои. Причем вынуждают их не обстоятельства, не экстримальный максимализм юности, а именно Херн.

Араминта написал(а):

Но тогда Прайд бы обломался с Америкой.

Ох, ну при данных обстоятельствах мне таааак жалко Прайда...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-5.gif

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Семь бедных рыцарей из Акры