Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 221 страница 240 из 472

221

Jane
Думаю, ты смотрела серию в озвучке ТВ-6. Там сильно заглушена фраза Марион:

– Are you trying to be funny?
перевод (в этой озвучке его почему-то нет):
– Хочешь меня развеселить?

Если есть возможность переключиться на оригинальную дорожку, послушай тот же фрагмент, как он должен звучать. Никаких лишних звуков там не должно быть. Только шум воды, музыка Кланнад и голоса Прейда и Тротт.

+1

222

Nasir, да, похоже там эта фраза и звучит. Меня сбило с толку, что Майкл в это время совсем в другую сторону смотрит.
Спасибо  :)

0

223

Jane написал(а):

Меня сбило с толку, что Майкл в это время совсем в другую сторону смотрит.

Думаю, это он так в роль вжился. Разговаривая с Марион, не забывать быть настороже. :)

+1

224

Jane написал(а):

Или призрак Елены?

Можно и так. Хотя там и живых хватало, у Назира, к примеру, было целых несколько, судя по "Деревьям". :)

Jane написал(а):

Вроде суфлера?

Нет, просто она озвучивала бестелесных женщин. То есть зачастую в сериале женский голос за кадром - именно её.

Jane написал(а):

А как могли звать леди Херн?

См. здесь, там без жены Херна не обошлось, гарантирую. :)

Nasir написал(а):

в озвучке ТВ-6. Там сильно заглушена фраза Марион

Миф развенчан. :) Спасибо! Хотя голос в кустах - это так фольклорно, но истина логичней. :love:

+1

225

Alga написал(а):

Хотя голос в кустах - это так фольклорно, но истина логичней.

Истина фанфичней.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+1

226

Nasir написал(а):

фанфичней

Обязательно! :)
Отсюда.

Tavolga написал(а):

И у Дженет тоже есть дочь!

Которую Гизборну было реально соблазнить, гаду, да. Кстати, что там актриса говорит? "Mother!" или "Father!"? Или вообще что-то третье? А то по сценарию это просто child, который называет Томаса с женой по именам, то есть девочка не их собственная, но там и возраст обозначен другой - такое дитя, которое Дженет целует и берёт на руки.

Отредактировано Alga (2012-04-29 12:28:54)

0

227

Alga написал(а):

Кстати, что там актриса говорит? "Mother!" или "Father!"? Или вообще что-то третье? А то по сценарию это просто child, который называет Томаса с женой по именам, то есть девочка не их собственная, но там и возраст обозначен другой - такое дитя, которое Дженет её целует и берёт на руки.

Неразборчиво. Девочка кричит: "Jennet! Thomas!" А Дженнет нечто вроде "Ah".

+1

228

Спасиб. То есть всё как в сценарии, там тоже имена, только девочку в сериале сделали постраше. Значит, она чья-то, из деревенских.

0

229

Как же мне нравится "контрастная сцена" с Марион и пирующими разбойниками. Огорчение девушки усиливается и тем, что её верный плащеносец Тук тоже оказался на "тёмной стороне" и веселится вместе со всеми. Вообще, отношения Робина и Марион именно в этой серии особенно забавны. Он пытается не пустить её на рискованные операции, а она хочет феминизма и равенства прав. В сценарии (и новеллизации) поставлена точка: в финале Марион защитила своё право быть со всеми. В фильме это не так очевидно. Ну, если не считать финальную улыбку перед титрами.

0

230

Nasir написал(а):

Ну, если не считать финальную улыбку перед титрами.


И не только улыбку. Самые последние слова Робина, в тот момент, когда уже пошли титры, тоже это подтверждают."Мы будем готовы, каждый из нас!"- говорит он и обнимает Мэрион. Он как бы показывает ей, что сдался, согласился.

+2

231

vanessa
Точно. Я упустил из виду точечную направленность этой фразы. :)

0

232

Добралась и до этой серии. Опять слушала в оригинале, не отвлекаясь на текст, и опять очарована голосами. Чуть иначе расставлены акценты, чуть иное ощущение, чуть иначе персонажей воспринимаю. Будто фильм поворачивается другой гранью.
Удивил Джон. Мне и в голову не могло прийти, что голос его может обретать такую мягкость. Персонаж оказался глубже и многогранней, нежели казалось.
Обрадовалась Уиллу. Знала, что голос его под стать мимике, скачет, отыгрывая все эмоции. Знала, но в дубляже не слышала.
Марион и Робин. Видела, что они – прекрасны вместе, но верила не до конца, потому как не слышала. Сейчас они прозвучали для меня. Обрадовалась за них. Семейные пары, с которыми общалась, начинают звучать  вот так в унисон (даже споря) через какой-то срок  совместной жизни. Робин и Марион звучат так  почти изначально.
Назир молчит! Как был загадочен и непостижим – так и остался. Как с ним общались шервудцы, как выстраивали отношения, если он почти всегда молчит??? Предполагаю как (сама такое проходила), но (по себе сужу) получается, что он так важен для них, что готовы были говорить и без слов?! Не ожидала. Новая грань персонажей.
Дженет меня смутила. Голос ее на суде звучал так… будто она в своем праве, и право это попирают. Чего-то я недопонимаю. Резким контрастом ее голос в диалоге с шерифом (следующей сцене, где слышим Дженет), голос сломавшегося человека. Будто с реальностью вдруг столкнулась. А до этого никогда не сталкивалась? Как у нее такое получилось-то? В русской озвучке все это как-то ровнее и привычнее для меня звучало, вопросов не вызывая.

+2

233

Там с Дженет какая-то фигня! Она по-ходу реально ведьма! Ну или пуганула Гисборна хорошо! мне кажется, вряд ли бы он стал из-за бабы, которая просто не дала, так позориться!

0

234

Любовь, ну как такому Гизборну можно не дать? Я не в смысле, что он красивый. А в смысле, что он большой, сильный, у него меч и он хозяин. Ее бы никто не спрашивал.

+1

235

циник Я тоже так думаю! Но мало ли у кого какие в жизни заблуждения! Я и говорю, что пуганула, чтоб значит не думал лапы тянуть, а он, как пишут в протоколах, воспринял угрозу серьезно!

0

236

Вот как она с такими заблуждениями до своих лет дожила? Можно ли подобрать этому какое-нибудь внутрисериальное объяснение? В самом деле, что ли себя как ведьму подавала, отваживая и запугивая всех покусившихся? Со всеми срабатывало полностью, а с Гизборном лишь частично (отвадить удалось, запугать не получилось).

0

237

Любовь написал(а):

Дженет  по-ходу реально ведьма!  пуганула Гисборна хорошо! вряд ли бы он стал из-за бабы так позориться!

Ну, реальных ведьм, по-моему, не бывает. :-))) "Пуганула Гизборна", очень сомнительно, он даже  в лесу "заколдованного" меча не пуганулся, а тут собственно чего вдруг??? Позориться??? Так он мстит, а не позориться. Такому человеку пофиг позор. Ему же не стыдно домогаться замужней женщины, которая в общем не в восторге от подобного. Это куда позорней и отвратительней, ну на мой взгляд, особенно, когда домогатель имеет власть, как в данном случае. 
Интересно, а вам разве никому по жизни не встречались такие "Гизборны"? Мне вот "повезло". Потому, не из кино, а из личного опыта имею распрекрасное представление о происходящем и сочувствую Дженет. Хотя сейчас 21 век на дворе, а не 12, но от того не легче, потому как происходит подобное, когда обычно ужасно зависишь от человека и он этим не забывает воспользоваться.

циник написал(а):

ну как такому Гизборну можно не дать?

Вряд ли Гизборн вообще стал бы сильно спрашивать разрешения. Хотя, конечно, всякое бывает. Тут скорее Дженет вряд ли бы отказала. Они с мужем два, простите за грубость, дурака. Нужно было валить, как только Гизборн нарисовался с подобным предложением, а еще лучше вообще не попадаться ему на глаза. Тут же любому ясно, что будет.
Гизборн: "Я-прекрасен, Вы -прекрасны, так чего терять время?"
Дженет: "Мужщина, вы чего? Я замужем."
Гизборн: "Ах ты ведьма!"

+1

238

Лийса написал(а):

Вот как она с такими заблуждениями до своих лет дожила? Можно ли подобрать этому какое-нибудь внутрисериальное объяснение?

Крестьяне, действительно, могли ее бояться. Того гляди не только излечит, но и искалечит. Покусившихся местных мачей-мельников или кого там вполне мог отвадить и муж, и сама пострадавшая, послав к самому Херну и подальше в лес, а с Гизборнами это пара видимо не сталкивалась по жизни, а потому прием с мачамельниками, естественно, не сработал, а только усугубил ситуацию.

+1

239

Вся беда в том, что режиссер и сценарист хотели показать ситуацию: оговоренная несправедливо мученица и ее бедный честный муж.
Они не озадачивались логикой поведения персонажей. Как Дженет так и Гая.
По логике всего фильма Гизборн ЕЩЕ не боится колдовтва. Он спокойно общается с Беллемом. Позже грабит его мертвого без какого либо страха. И тока восставший мертвец повергает его в шок. Но тут бы любой психанукл))
Гизборн без тени страха мучает ведьм до смерти.
И это после того, как в серии про говорливые деревья был наказан с помощью колдовства. Опрять же, до  момента когда его "повело" на слушанье ливственных, он не боится и рубит дерево типа волшебное, собирается убить Херна типа волшебгника или божество.
По логике фильма Гизборн вовсе не боится колдовства до самого конца, когда в последней серии 3 сезона сталкивается с колдовством Гульнара. Да и тут его больше пугает его положение между молотом и наковальней.
В эпизоде с судом пожалуй просто хотели как лучше, а получилось невнятно и путанно. Что именно там между Дженет и Гайкой случилось - неясно. Поскольку любая теория перекрывается логикой.
Тем более, что во времена Джонни зе Кинга за колдовство в масштабах Дженет не казнили. За преступления Дженет могли разве что аштрафовать. Даже, если она нанесла травму крестьянину. А вот если бы УЖЕ попортила рыцаря (причем однозначно показательно и доказательно) вполне могли бы посадить. Впрочем, тогда ж и сажать было особенно некуда.))

+1

240

циник написал(а):

По логике всего фильма Гизборн ЕЩЕ не боится колдовтва.

Зато боится дражайшего шерифа, ибо полностью и всецело зависит от него.
Де Рейно настолько надоел бедному Гайке, что тот готов служить даже Филиппу Марку, лишь бы избавиться от де Рейно, а заодно и от его братца, которые обобрали Гизборна до нитки и подмяли под себя.

Отредактировано izadora (2013-03-27 22:11:51)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon