Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 341 страница 360 из 472

341

Араминта написал(а):

А, значит, у нас на форуме в ее персональной теме ошибка.

Исправил. В русской Википедии и сейчас 1949-й.

0

342

Да какая разница, сколько лет актрисе? Она в жизни не ведьма, она играет то, что прописано в сценарии. А в сценарии прописано, что она молода, красива и это авторитетно признает даже де Рено. Да и кто ж говорил о какой-то неземной страсти Гизборна? По сценарию не явно, что он в нее влюбился, из слов самой Дженнет, он ее хотел. А для того, чтобы хотеть с ней разок перепихнуться, она достаточно привлекательна, особенно в сравнении с прочими крестьянками. К тому же, по сценарию не ясно, хотел ли этого Гизборн всерьез, или просто ляпнул "я б ей вдул". По сценарию он не разборчивый бабник, а не эстет)))

+2

343

На вид актрисе 35 - 40, но в привлекательности ей не откажешь. Кроме того, полагаю, в средние века, в силу тяжёлых жизненных условий, двадцатипятилетняя женщина могла выглядеть, как нынешняя сорокалетняя.

0

344

циник написал(а):

По сценарию он не разборчивый бабник, а не эстет)))

А ты мне не напомнишь, где этот неразборчивый бабник демонстрировал неразборчивость? Мне казалось, что он один раз влюбился (в Сарочку) и один раз засветился в мутной истории, где вообще непонятно, кто на ком стоял (с Дженет). Что-то я больше любовных подвигов оного бабника не припомню.

Отредактировано Араминта (2016-11-18 19:08:53)

0

345

циник написал(а):

Да какая разница, сколько лет актрисе?

циник, только та разница, что это заставляет зрителя задаваться вопросом - с чего бы молодому и симпатичному Гизборну подбивать клинья к уже не столь юной женщине? Не околдовала ли она его, действительно?

0

346

Midinvaerne написал(а):

А я давно баю: вот не захотели молицца-то хором - дак вота вам, получите, распишитеся!

Агась... Давно мысля в подсознании бродит. ))))

0

347

Араминта написал(а):

А ты мне не напомнишь, где этот неразборчивый бабник демонстрировал неразборчивость?

А он и не демонстрировал особо. Вот только Дженнет и Сарочка, Про то, что бабник упоминал шериф. А неразборчивый ибо как раз Дженнет и Сарочка, которая, прямо скажем, не Реббека из фильма с Готардом. И нам так же не показано, что Гай эстет. Эстет как раз Джонни зе Кинг, вот у кого настоящий цветник)))

in_love написал(а):

только та разница, что это заставляет зрителя задаваться вопросом - с чего бы молодому и симпатичному Гизборну подбивать клинья к уже не столь юной женщине? Не околдовала ли она его, действительно?

Ну если она его околдовала, то с какой целью? В смысле, когда он типа околдованный, подкатил, она же отказала ему. Так нафига околдовывать? Чтобы потом на суд вызвали?))))
Опять же, в фильме не явствует, что Гизборн уж прям так зажегся Дженнет. А перепихнуться ему возжелаться может и глядя на просто довольно привлекательную крестьянку. Но и не явствует, что возжелалось уж так сильно. Ведь все кончилось без насилия))) Так что я придерживаюсь своей прежней версии.

0

348

циник написал(а):

Про то, что бабник упоминал шериф.

Прям так и упоминал, это только у нас скромно перевели как "влюбчивый"?:)

циник написал(а):

А неразборчивый ибо как раз Дженнет и Сарочка, которая, прямо скажем, не Реббека из фильма с Готардом.

Ну, теперь всем актрисам, которым не досталось внешности Оливии Хасси, ходить в противогазах.
Есть такая вещь, как киноусловность. Если по контексту фильма та или иная героиня красива, зритель со своей стороны может воспринимать ее как угодно, но персонажи будут считать ее красивой. К тому же не забывай о вкусах. Мне вот что Сарочка, что Дженет кажутся прехорошенькими. Видимо, я неразборчива, да еще и с ориентацией у меня что-то не то.:)

0

349

Араминта написал(а):

Прям так и упоминал, это только у нас скромно перевели как "влюбчивый"?

Ты от меня что-то слишком много хочешь)) за точное слово я не поручусь))) Кроме того, я условно назвала Гая бабником, пусть будет влюбчивым, смысл не изменится.

Араминта написал(а):

Ну, теперь всем актрисам, которым не досталось внешности Оливии Хасси, ходить в противогазах.

Не, я на противогазе не настаиваю. Даже наоборот, считаю, что внешность актрисс  и актеров должна быть разная. Исключительно жить в мире прекрасного скучно.  И я-то как раз понимаю условность фильма. Сара и не должна быть прекрасна как Реббека, она проходной персонаж.  И весьма доходчиво демонстрирует неразборчивость Гая))) Как личиком милым, но простецким, так и просто тем, что она еврейка (в смысле отношения к последним в средневековой Англии)

0

350

ховаться в жито!

Не, ну это уже слегка перебор, имхо )

сумеречная написал(а):

можем с уверенностью сказать, что шерифа не околдовывали? Ему ведь не сказали прямо ... Человек ни сном, ни духом

Полагаю, можем  :)  Иначе свободу Томаса можно было бы выторговать без игры в лесных отравителей.

Араминта написал(а):

вот что Сарочка, что Дженет кажутся прехорошенькими.

Полностью присоединяюсь.

+1

351

Араминта написал(а):

Мне вот что Сарочка, что Дженет кажутся прехорошенькими.

lady Aurum написал(а):

Полностью присоединяюсь.

А мне совсем не кажутся. На мой вкус - обыкновенные лица, даже без изюминки.))

0

352

lady Aurum написал(а):

Не, ну это уже слегка перебор, имхо

Да какой же перебор, вон модератор аж красненьким пишет, что угроза мирному форуму. Ты все еще не боишься? Тогда темные силы идут к тебе! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

циник написал(а):

Реббека

Ревекка ее зовут.

циник написал(а):

Как личиком милым, но простецким

Еще раз говорю: ты можешь внешность актрисы оценивать со своей колокольни, но если в фильме она считается красоткой - все, там она красотка.
Это вообще не про неразборчивость, на самом деле. Это задумывалось как история о внезапном капризе рыцаря, который попытался взбрыкнуть, взбрыкнул, привычно сел в лужу, всем ржать полчаса. А потом пришел Эдди и, по своему обыкновению, начисто испортил весь тупой анекдот, сыграв так, что зритель начинает сопереживать его герою.

0

353

Араминта написал(а):

но если в фильме она считается красоткой - все, там она красотка.

А она в фильме и не считается красоткой. Никто ее так не описывает, ни слова об ее внешности из других уст. Вот о Дженнет хотя бы шериф упоминает как о бабе-огонь, мол он не устоял бы. А на Сару, кроме Гая никто не запал. ЕЕ Скарлет грабит, Робин "хочет" и тут же забывает. С чего бы зрителю решить, что она красавица?

Араминта написал(а):

Это задумывалось как история о внезапном капризе рыцаря, который попытался взбрыкнуть, взбрыкнул, привычно сел в лужу, всем ржать полчаса.

Ну не знаю, чем это задумывалось. Но в сценарии прописано, что Гай подсматривает (любуется) Сарой. И он предупреждает ее о погроме, обещает жениться. Если б просто хотел поиметь, так и поимел бы на погроме, даже жениться и бежать аж к Честеру не надо было бы. То есть, каким бы не было его чувство (мимолетным капризом или не очень), но оно всяко больше, чем фигня с Дженнет.

0

354

Араминта написал(а):

Ты все еще не боишься

Я все еще надеюсь, что э-э ... можно вовремя тормознуть.  :rolleyes:

сумеречная написал(а):

На мой вкус - обыкновенные лица

Дык на здоровье. Я ж не убеждаю  :idea:

И между "красоткой" и "хорошенькой" все же есть разница, согласись. Во втором определении несколько больше качественных черт, имхо.

0

355

Наконец-то сложилась внутренне непротиворечивая (для меня) картинка.

Юный, но старательный следователь Гай Эдмундович ведет первое в своей жизни самостоятельное расследование дела о ведьме. Дотошно собирает показания «потерпевших», но подпадает под чары Дженнет. Если бы интерес к симпатичной крестьянке возник в другое время, то страсть была бы удовлетворена на ближайшем сеновале и быстро забыта, но так как «любовь» настигла сэра в процессе исполнения служебных обязанностей, а объект чувств обвинялся в колдовстве, то сэр Гай стал сопротивляться наваждению.

Устоял, подготовил все необходимые доказательства и показательный процесс… А начальство (старое) не оценило усилий. И новое начальство обидно шутить изволит. (Анекдот: Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо.. но потом сжечь!) То есть всякие эмоции Гизборна на суде не в адрес Дженнет, он переживает о впечатлении, которое произвел на братьев де Рено и о своих карьерных перспективах.

Позже Гизборн уговаривает шерифа поскорее покончить с осужденными по двум причинам: во-первых, дело надо закончить (ведь столько сил вложено!), во-вторых, со смертью Дженнет должны рассеяться чары, опутавшие молодого лорда. В такой версии Гизборн не является инициатором обвинения, а остается просто карьеристом и трудоголиком. Мне нравится.

Спасибо вам, люди: вы вернули мне веру в лучшие душевные качества сэра Гая.
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

0

356

Женька написал(а):

подпадает под чары Дженнет

Ну прямо опер с Петровки, которому присяга не велит любить   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-2.gif

0

357

Женька написал(а):

Наконец-то сложилась внутренне непротиворечивая (для меня) картинка.

Остается только один логический вопрос: зачем Дженнет насылала на Гизборна чары? Если она его приворожила, а он сопротивлялся, то зачем наложила? Ведь она ему отказала в итоге. Так чего она добивалась приворотом? Чтобы он ее не насиловал или все-таки изнасиловал?  Если ей надо было дискредитировать сэра, как следака тем, что он де спутался с подследственной, то зачем отказала, когда он по ее словам ее "хотел"? Ведь отдайся она ему, так он дискредитировался конкретно, и был бы отстранен. Правда... дела бы все равно не закрыли, ибо ее обвиняли не в охмурении рыцаря, а в том, что крестьян лечила. Эх, надо было соблазнять всю деревню!
Короче, что в голове у Дженнет, раз картинка таки стала ясна?

+1

358

циник написал(а):

Сара и не должна быть прекрасна как Реббека

Кэтрин Леви и Ангхарад (Ангарад) Рис, скорее, инженю (по крайней мере, внешностью подходят), а Оливия Хасси - героиня, но каждая из этих актрис, ИМХО, красива по-своему.

0

359

циник написал(а):

Если она его приворожила, а он сопротивлялся, то зачем наложила? Ведь она ему отказала в итоге.

Скорее всего все же не приворожила: чары были не колдовскими, а просто женскими - улыбнулась там кокетливо, глазки построила... С целью использовать симпатию следователя для пользы своего дела. Секс с нелюбимым мужчиной всё же лучше виселицы. И не она ему отказала, а сэр героически сопротивлялся искушению и устоял.

0

360

Женька написал(а):

И не она ему отказала, а сэр героически сопротивлялся искушению и устоял.

То есть Дженет на суде соврала, что "он хотел, а я отказала"?

циник написал(а):

Правда... дела бы все равно не закрыли, ибо ее обвиняли не в охмурении рыцаря, а в том, что крестьян лечила.

А вот такое ощущение, что от Гизборна зависело, посчитали бы Дженет и Томаса колдунами или нет. Возможно, сэра действительно послали проверить, а правдивы ли слухи про травников из Элсдона, а вдруг действительно колдуны. Приехал, увидел миленькую, тихую, скромную, на ведьму-старую каргу не похожа, "хороша также грудь и улыбка" (ц). Следует предложение от сэра "большой, но чистой любви" на сеновале. А Дженет вместо того, чтобы, задрав юбки, бежать на оный сеновал начинает орать, вырываться, раздавать плюхи, в общем, активно отказываться. Сэру, вполне возможно, совсем не в кайф лежать на сеновале с вопящей и брыкающейся бабой. Плюет на это дело и говорит что-то вроде: "Да куда я вообще смотрел, на Хэрн ты мне не сдалась, чай, околдовать хотела. Взять ее. Ну и муженька за одно". 
Конечно, тут сэр совсем не белый и пушистый, но он и не претендовал.

+5


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon