Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 361 страница 380 из 472

361

mevisen написал(а):

тут сэр совсем не белый и пушистый, но он и не претендовал.

Более того, это логично)))

0

362

Midinvaerne написал(а):

Более того, это логично)))

Ну да, Гизборн отрицательный персонаж, он должен обладать только отрицательными качествами. Меня в этом смущает лишь то, что сэр не стал насиловать Дженнет, когда она закричала. То есть, либо рыцарь хотел Дженнет и ее получил (и если не получил, то ее у него отняли вооруженные воины, как в серии про Сару). Либо рыцарь не очень-то и хотел Дженнет, и при первой попытке оной возмутиться, махнул рукой - ну ее, еще лицо поцарапает, а у меня званный ужин сегодня. То есть, я сомневаюсь, что наш упертый Гай струсил перед бабой (а все вопли Сары, которую он хотел даже женой сделать, его не останавливали), и закатал свои псевдоподии желания))).

0

363

циник написал(а):

я сомневаюсь, что наш упертый Гай струсил перед бабой

То есть ты не допускаешь, что трахать вопящую, визжащую и машущую конечностями бабу - ему попросту не нравилось? Считаешь его садистом?))) По-твоему, ГГ любил насиловать женщин?

0

364

Ну во-первых, насильник необязательно садист. У насильника мотивация удовлетворить похоть. У садиста доставить жертве максимальные мучения. Если бы сэр еще в процессе и глазки повыкалывал...
Во-вторых, никакого насилия не состоялось. Дженнет утверждает, что хотел, но не получил. И опять же, я придерживаюсь мнения, что не очень-то и хотел.
В-третьих, фильм детский.
В-четвертых, в серии про летающего Ральфа есть эпизод, где оба рыцаря пытают ведьм подручных Беллема. Так вот там Гай весьма заинтересовано это делает (хоть толком ничего не показано, ибо фильм детский), а Ральф скучает. Я опять же не утверждаю, что Гай заинтересован именно в истязании ведьм, может, он просто рьяно исполняет свой долг, добиваясь у них признания в колдовстве или где у Беллема злато зарыто. 
И опять же (не в пятых), есть эпизод, где разбойники макают Гая. Какая у них мотивация иная, чем помучить рыцаря в отместку? У него ни денег с собой, ни карточки, не может он сдать коды доступа (ибо не имеет), и освободить мужа Дженнет тоже не уполномочен. Так что тут именно садизм. Истязание ради удовольствия. И по их лицам видно, что удовольствие они таки получают)))

0

365

Ну, судя по военному прошлому, а также моральному облику его корешей (де Нивелль энд Ко), при взятии городов они там вряд ли женщинам стихи читали. Так что кто знает, что там у сэра в прошлом, если на минутку отвлечься от детскости фильма.

0

366

циник написал(а):

никакого насилия не состоялось. Дженнет утверждает, что хотел, но не получил. И опять же, я придерживаюсь мнения, что не очень-то и хотел.

Вот мы и пытаемся объяснить, почему не состоялось. Если сэру было все равно, что женщина брыкается, вырывается, как его тогда остановил простой отказ Дженет? Как в анекдоте: "Хочешь? Хочешь? Не хочешь - как хочешь!"? Тогда почему Дженет считает свой отказ важной причиной ареста и наговора со стороны сэра? Она такого о себе высокого мнения- что все вокруг ее хотят?
Если бы не этот выкрик Дженет, все было бы нормально и логично: приехал, нашел ведьму, приказал крестьянам говорить, что нужно.
Понятно, что фильм детский и что-то придумано просто так, для смеха или яркости образа. Но хочется попробовать объяснить нестыковки, иначе неинтересно)))

Араминта написал(а):

Ну, судя по военному прошлому, а также моральному облику его корешей (де Нивелль энд Ко), при взятии городов они там вряд ли женщинам стихи читали.

Ну да. Но всегда можно найти ту, которая будет не слишком против, чтобы ей стихи не читали))).

0

367

циник написал(а):

никакого насилия не состоялось. Дженнет утверждает, что хотел, но не получил.

Лыко-мочало... ПОЧЕМУ тогда не получил? Если Дженет ему НЕ отказывала ни в какой форме - ты же выше утверждаешь, что сомневаешься в том, "что наш упертый Гай струсил перед бабой", то есть словесный отказ не считаешь достаточным. Также и предложенный mevisen невербальный))) отказ ты тоже не считаешь достаточным.

0

368

mevisen написал(а):

Но всегда можно найти ту, которая будет не слишком против, чтобы ей стихи не читали))).

Ну вот это и есть вполне объяснимая и соответствующая фильму причина, почему сэр не насиловал Дженнет. Он вполне найдет более сговорчивую и более симпатичную и молодую. Нехватки крестьянок в Ноттингемшире нам не показывали_)))

mevisen написал(а):

Вот мы и пытаемся объяснить, почему не состоялось.

А чем вам мое объяснение не нравится? Где оно противоречит логики, образу или сценарию?
Нигде в фильме не показано (не оговорено), что Дженнет и в самом деле великая и могучая ведьма, которая может наслать нестояк и другие проблемы.

0

369

Midinvaerne написал(а):

ПОЧЕМУ тогда не получил? Если Дженет ему НЕ отказывала ни в какой форме - ты же выше утверждаешь, что сомневаешься в том, "что наш упертый Гай струсил перед бабой", то есть словесный отказ не считаешь достаточным. Также и предложенный mevisen невербальный))) отказ ты тоже не считаешь достаточным.

Э? Что це "невербальный" в данном случае?
И опять же лыко-мочало. Не взял силой потому, что не шибко хотелось. Ну типа приперся в деревню расследовать дело про колдовство на рабочем месте. Увидел перво попавшуюся мало-мальски симпатичную и ухоженную бабу и предложил ей провести время с пользой. Она ему типа муж есть. Он ей - а я не жениться предлагаю. И вдруг подошедший староста сэра на красивый плащ дергает и шепчет: "это и есть наша ведьма, сэр". И у Гая личико сразу кислым сделалось. Ну ее, подумал он, потом еще будет мне вспоминать на суде. А все видели, что я к ней подъехал. Да не такая она уж и симпатичная и старовата для меня... 
И все, не стал настаивать, ибо посчитал, что против этого слишком много факторов, кои перевешивают возможное минутное удовольствие.
Но если бы Гай хотел бы Дженнет так же сильно и долговременно, как Сару, он бы ее получил. Как в итоге получил Сару (ну его ж в самом конце разбойники обломали). Тем паче, что для получения Дженнет не пришлось бы столько всяких препонов преодолевать, как в случае с богатой еврейкой, имеющей принципиального и весьма немудрого папу.

0

370

mevisen написал(а):

Она такого о себе высокого мнения- что все вокруг ее хотят?

Щас добеседуемся до варианта в стиле Ипполита и Федры. Получается, что так  :longtongue: То есть Дженнет вовсю предлагалась сэру, тот ее не захотел, и вообще сдал в кутузку, а тетка, оскорбившись, наговорила на невиноватого лыцаря... Ага, а он бЭлый, пушистый и совсем никого не обижал.

циник написал(а):

есть эпизод, где разбойники макают Гая. Какая у них мотивация иная, чем помучить рыцаря в отместку? У него ни денег с собой, ни карточки, не может он сдать коды доступа (ибо не имеет), и освободить мужа Дженнет тоже не уполномочен. Так что тут именно садизм. Истязание ради удовольствия. И по их лицам видно, что удовольствие они таки получают)))

ну так это неоднократно обсуждалось... Никакой, верно. И лично я неоднократно высказывалась в том духе, что именно эта история не позволяет мне считать добрых разбойничков - добрыми разбойничками...

Араминта написал(а):

судя по военному прошлому, а также моральному облику его корешей (де Нивелль энд Ко), при взятии городов они там вряд ли женщинам стихи читали. Так что кто знает, что там у сэра в прошлом

С этим тоже никто не спорит. Но вот данный конкретный эпизод. Слово Дженет против слова Гизборна, грубо говоря. Как бы ведьма Дженет утверждает, что лыцарь ее домогался, что она отказала - и что потому, и только потому, он ее сдал властям. Спрашивается, каким образом отказала, за вычетом малодейственного поноса и золотухи??? Если словесный отказ "нетрусливого", по циник, рыцаря б не остановил, и версия mevisen о невербально-двигательном отказе тоже не считается? Что, горшком с кашей по голове Дженет Гизборна огрела? А каша была горячая, и пока сэр ее по морде размазывал, сбежать успела? Хорошо, кто ему дальше помешал-то??? Исходя из военного прошлого если...
Дженет не говорит, что ее изнасиловали - пральна, фильм детский. Однако, значит, НЕ БЫЛО насилия. А что было? Если, по циник, "не очень-то и хотел", выходит, Дженет лжет?

0

371

циник написал(а):

Ну вот это и есть вполне объяснимая и соответствующая фильму причина, почему сэр не насиловал Дженнет.

То есть ты имеешь в виду, что сэр глянул на Дженет, мысль о сеновале ему вообще не пришла в голову, а Дженет кричала просто так, чтобы скомпрометировать дознавателя?
Или ты имеешь в виду, что сэр таки предложил Дженет сеновал, но выслушал отказ, философски подумал: ну, нет так нет - и отошел? Мол, другую найду. а на эту компромат соберу. И это уже не будет считаться трусливым отступлением перед бабой, так?

0

372

циник написал(а):

Что це "невербальный" в данном случае?

Нечленораздельный оглушительный визг и махание конечностями)))

0

373

Midinvaerne написал(а):

Если, по циник, "не очень-то и хотел", выходит, Дженет лжет?

Ох, ещет раз: Дженнет не лжет, поскольку сэр признался тем, что сказал, будто его околдовали. Значит, инцидент был. Но он был таким, каким я его описала. И опять же не понимаю, почему он вам не нравится?

mevisen написал(а):

То есть ты имеешь в виду, что сэр глянул на Дженет, мысль о сеновале ему вообще не пришла в голову, а Дженет кричала просто так, чтобы скомпрометировать дознавателя?

НЕТ! И то, что я имею в виду, я уже вполне доступно и очень подробно изъяснила в предыдущих постах)))

mevisen написал(а):

Или ты имеешь в виду, что сэр таки предложил Дженет сеновал, но выслушал отказ, философски подумал: ну, нет так нет - и отошел? Мол, другую найду. а на эту компромат соберу. И это уже не будет считаться трусливым отступлением перед бабой, так?

Ну это уже ближе. Но опять же, я уже все подробно изложила.

0

374

Ты вот этот пост имеешь в виду?

Ну вот, как вижу я, циник, не верящий в колдовство. Гизборн, делая обход владений, в деревне наткнулся на мало-мальски аккуратно одетую бабу с распущенными волосами и сказанул ей что-то вроде: "Так бы и ущепнул за зад". Дженнет, строя глазки, ответила: "Меня муж за зад щипает и только". Гизборн, уже уходя подумал: "Дура баба, я хорош в этом", но ему не очень-то и хотелось, иначе бы получил немедля. И Дженнет на суде должна была свидетельствовать иначе: "Он меня обесчестил" или "Пытался обесчестить". А не просто "хотел". Нам отчетливо показали, что отказов рыцарь не понимает в серии про Сару. Итак, инцидент и был бы исчерпан, но на суде дура баба ляпнула свое: "Because he wanted me and I refused him!". И Гизборн взбесился, она его показала перед крестьянами и сюзереном с дурной стороны. Как это, он рыцарь, красивый собой и ваще крутой и чего-то не получил у какой-то деревенской бабы? И с этого момента он мстит ей за это и только. Никакого поноса и золотухи, но тема мести раскрыта)))

Но только Гизборн взбесился раньше, а не на суде. Дженет говорит селянам в серии: "Он заставил вас дать показания?" И Гизборн тут же насторожился. А ну как выяснится, что показания продиктованы свидетелям. Т.е. месть идет не за то, что ляпнула на суде, а за то, что произошло до суда. Если сэр так спокойно отнесся к отказу, зачем бы ему рьяно добывать доказательства колдовства? Только из служебного рвения?
Твоя схема событий и моя практически совпадают, только ты считаешь, что Гизборну, которому не очень-то и хотелось, хватило простого отказа, и мстить Дженет он стал за выкрик на суде. А я считаю, что месть возникла еще до суда. Моя версия ближе к версии Дженет, скажем))).

0

375

mevisen написал(а):

Т.е. месть идет не за то, что ляпнула на суде, а за то, что произошло до суда.

А не факт. Вполне вероятно, что Гай давил на селян, чтобы те дали показания не из мести к отказавшей  бабе, а чтобы закрыть дело и выслужиться перед шерифом.

mevisen написал(а):

Твоя схема событий и моя практически совпадают, только ты считаешь, что Гизборну, которому не очень-то и хотелось, хватило простого отказа, и мстить Дженет он стал за выкрик на суде. А я считаю, что месть возникла еще до суда. Моя версия ближе к версии Дженет, скажем))).

Да в принципе мне параллельно, Гай мог начать мстить отказавшей ему бабе и до суда, более тщательнее стараясь "сшить дело". Тут нет противоречия, скорее наоборот, у Гая сразу две мотивации: и перед шерифом выслужиться и баба ему эта теперь сильно не нравится))) Типа: не хочешь в койку, вот тебе статья подходящая))

0

376

Вспомнила один эпизод из российской истории, касающийся Великого князя Константина Павловича. Ссылка.

С именем Константина связана «одна из самых гнусных историй начала царствования Александра» (В. Штейнгель): Великий князь добивался благосклонности жены придворного ювелира Араужо, женщина отвергла его ухаживания. В один из вечеров лета 1803 года к дому ювелира подъехала карета, присланная якобы от больной тётки госпожи Араужо. Жену ювелира силой отвезли в Мраморный дворец на квартиру генерал-лейтенанта Боура (по версии Ф. П. Толстого, он был любовником Араужо и просто «уступил» её Константину), где она подверглась групповому изнасилованию (по версии официальных афиш, расклеенных в Петербурге, её разбил паралич). Женщину отвезли домой.

Несчастная Араужо бросилась почти без чувств, могла только сказать: «Я обесчещена!» — и умерла. На крик мужа сбежалось множество: свидетельство было огромное! На другой же день весь Петербург узнал об этом.[16]

Дело замяли: генерала Боура отправили в отставку, Араужо дали денег, он выехал за границу. Константин с того времени получил прозвище «покровитель разврата».

По другим источникам, история несчастной г-жи Араужо относится к разряду «городских легенд» начала александровского царствования (Р. Г. Лейбов). Контекст охвативших Петербург слухов, — после внезапной кончины любовницы генерала Боура, имеющего репутацию «безнравственного подлого кутилы» (Ф. П. Толстой), но фаворита и друга цесаревича, — это первая годовщина убийства Павла I и ожидание знамения о конце династии: роковое происшествие с г-жой Араужо пришлось как раз на 10 марта.


Так что даже просто отказ крестьянки мог быть воспринят как оскорбление и вызвать ярость у господина. Конечно, пример с Романовым - это вопиющий случай, осуждавшийся обществом, но он характеризует отношение власть имущих к подчинённым. Если в 19 веке менталитет настолько отличался от нашего, хотя не за горами была отмена крепостного права, то что говорить о средневековье и положении завоёванного англосаксонского народа.

+2

377

Ладно, вот вам еще вариант.
Поступили данные от некоего осведомителя, что в селении Элсдон водится ведьма, именуемая Дженет. Оперуполномоченный Г.Гизборн отправляется туда и застает Дженет порхающей над котелком с подозрительной жидкостью, а вся хибара у нее увешана не менее подозрительными грибочками, цветочками и прочими гербариями. Что за чаек, а где баранки? - осведомляется оперуполномоченный Гизборн. Дженет мнется, жмется и мычит, потому что варила она как раз йад для соседки Мэри, собравшейся тихо травануть бобика соседки Элис, потому что бобик поддостал подлезать под забор и давить Мэриных курей. Ну что, говорит оперуполномоченный Гизборн, придется отвечать по закону. Правда, есть один вариант, не лишенный приятности... И тут Дженет, сдуру решившая, что за йад для бобика максимум двадцать часов исправительных дадут, начинает кобениться: мол, не-не-не, у меня муж, я честная женщина и все такое. Ну ладно, говорит Гизборн, не хочешь по-хорошему - будет плохо. И на суде Дженет внезапно узнает, что колдовала на приворот рыцаря, а тут уже исправительными не отделаешься.
Ну что, сходится?

Отредактировано Араминта (2016-11-20 00:40:00)

+6

378

и почему мне в этой версии больше всего жалко бобика? Предчувствую, что ему и без йада Дженет недолго жить осталось.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

379

Большое спасибо дискутирующим за Волшебного Пня, что сподвиг!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif

+1

380

циник написал(а):

и почему мне в этой версии больше всего жалко бобика?

За бобика не беспокойся, его добрые разбойники тоже спасут. Спасали же поросенка (правда, я всю серию ждала, когда из него наконец шашлык сделают, но не дождалась же).:)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon