Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 381 страница 400 из 472

381

Араминта написал(а):

вот вам еще вариант

Не то, чтобы "еще", а скорей, развитие... Но логично и внутренне непротиворечиво.
То есть данные на "ведьму" - тем или иным образом, по доносу или "планово" - но были ДО инцидента. И то есть этим "случаем" доблестный Гизборн решил было воспользоваться. Дальше история покатилась по многовековому сценарию. Причем не факт, что, не раскрой дура-баба рот, он бы вообще о попытке "поиметь сеновал" вспомнил. По плану-то ее судили за травки...

0

382

Подумалось тут, что эта серия неким образом связана с "Руттеркином" из третьего сезона. И там, и здесь - ложное обвинение в ведьмовстве, правда с разными целями. Что интересно, в карпентеровском сценарии Дженнет действительно оказалась ведьмой (совсем как Мэб), так как, насыпая порошок в разбойничий напиток, произносит некие мантры. По фильму она обычный "народный целитель", не более.

+1

383

Midinvaerne написал(а):

ну так это неоднократно обсуждалось... Никакой, верно. И лично я неоднократно высказывалась в том духе, что именно эта история не позволяет мне считать добрых разбойничков - добрыми разбойничками...

Извините, что вмешиваюсь в старый разговор.  Я понимаю, что это неоднократно обсуждалось, но у меня по этому поводу возникли кое - какие соображения.  Поэтому хотелось бы высказаться по поводу пресловутого макания Гая Гисборна.  Я думаю, тут  не садизм.  Просто Робин Гуд не имеет ничего простив телесных  наказаний.  Его можно, конечно, за это осуждать, его у него есть своя внутрення логика.  Вот представьте себе на его месте.  Вы живете в 12 веке.  Вокруг вас. разные люди,  в том числе и преступники.  Настоящие преступники, я имею в виду. Понятно,  что повесить человека за браконьерство  - это само по себе преступление. Понятно, что у Рубина, по - видимому есть с расхождения шерифом на тему того, что считать преступлением, а что нет.
Но представьте себе, что кто - то убил кого - то. - просто так, ни за что.  Представьте себе более - кто - то. вырезал целую семью. Вот что с ни делать? Можно, например посадить в тюрьму,  и надолго. Но тюрьмы там такие,  что это будет само по себе  истязанием, покруче того макания. Можно отрубить руку или ногу - но это тоже мучение,  и что - то мне подсказывает, что Робин был бы против.  Можно убийцу просто убить. Но вот тут мы точно знаем -  Робин против смертной казни.  Помните его переживания в серии "Повелитель деревьев"? Там, где он не хочет убивать наемников,  несмотря на то, что они уличены в серьезных преступлениях.  Не хочет, потому что  "нельзя убивать безоружных". Вот такие у него джедайский принципы.  Можно с ним соглашаться или нет,  но  вот он так считает. И что у него остается? Да только. физическое наказание.  Но  что у него остается еще?  Как он  может мыслить общественное устройство, если он не просто осуждает шерифа,  а хотя бы чуть - чуть думает - как правильно?  А совсем - совсем не думать не может - он не дурак.  Как он  может, исходя из. своих. моральных принципов, мыслить  свое собственное поведение?  А ведь он тоже свое рода власть, на которую он сам дал себе право, взяв в руки оружие. 
Вот так он и мыслит.  Его можно осуждать, но имеет смысл понять -  жестокость Робина - это оборотная сторона его доброты.  ну или "доброты" в кавычках,  если хотите. Но у него все логично.  Мне, в частности потому и нравится сериал,  что, хотя с боевиками там и происходит жуткая ерунда, но вот поступки и мотивы героев -  последовательны и логичны.  Так и Рубин из Локсли. Он человек,  который живет в непростом мире, и, зачастую,  вынужден выбирать меньше зло. Вот он и выбирает -  как может и как умеет. Может он ошибается, но вот он так мыслит.
А почему в данном ситуации. было выбрано именно макание?  Я думаю, имеет смысл вспомнить серию  "Дети Израиля". Там Робин предлагает пострадавшим самим судить Гая ( и, очевидно, выбрать ему меру наказания).  Логично предположить, что в этот раз Робин поступил так же -  и логично  предположить, что Дженет не проявила такого гуманизма как отец Сары.Вероятно,  в начале она была разочарованна тем, что джедайские. принципы Робина не позволяют  прикончить  Гисборна, но  потом она смогла определиться с наказанием. Дальше уже технические детали.  Откуда в Шервуде. взялась эта  макалка - конечно, не понятно,  но я предполагаю что ее побыстрому собрали из  каких - то  деталей,  имевших вполне мирное предназначение и использование. 
Надеюсь,  Дженет осталась довольна :-)  Ну а я, вообще - то,  - скажу еще раз, - хотела не осудить или оправдать Робина или Локсли -  мне просто было интересно его понять ...

0

384

Голова каракатицы написал(а):

мне просто было интересно его понять ...

А вот мне бессмысленный садизм пытаться понять неинтересно.  :pained:

0

385

Helen2 написал(а):

А вот мне бессмысленный садизм пытаться понять неинтересно.


Я пыталась объяснить, что это  не бессмысленный садизм. А наказание - дабы в дальнейшем не повадно было.  Кстати, похоже оно возимело успех - по крайней мере в дальнейшем Гай никого в несовершенных  преступлениях  не обвинял ( по крайней мере,  в 1 и 2 сезоне, и той части третьего что я посмотренный посмотрела).
В любом случае - Робин совершил это деяние, и поскольку мне интересен сериал, мне интересно понять, что там произошло.

0

386

Читать - в той части третьего сезона, что я посмотрела. Сори, править пока не могу, а описки иногда случаются :-(

0

387

Голова каракатицы, Т9 - зло.

+1

388

Араминта, а что такое Т9?

0

389

Голова каракатицы написал(а):

Робин против смертной казни. ... не хочет убивать наемников

Поскольку во время праздника это запрещено, иначе не будет херноблагословления и тупо урожая. Имхо, жизнь наемников колеблет Робина в последнюю очередь.

К слову, во внеправздничное время с оборотной стороной джедайства все в порядке: ноттингемский гарнизон выбивается пачками просто потому, что через лес сопровождением проезжал. Меньшее зло соблюдено, моральные принципы не пострадали. 

Логично предположить, что в этот раз Робин поступил так же

Не могу согласиться. Детишки Израилевы еще не свершились, Робин пока не в курсе, как он там поступит )

+3

390

Голова каракатицы написал(а):

хотела не осудить или оправдать Робина или Локсли -  мне просто было интересно его понять ...

А что тут понимать? Ты сама уже ответила на свой вопрос))))

Голова каракатицы написал(а):

Вот представьте себе на его месте.  Вы живете в 12 веке.  Вокруг вас. разные люди,  в том числе и преступники.  Настоящие преступники, я имею в виду.

Вот и все. Робин живет в мире, где насилие обыденно, общепринято, нормально. Он продукт таких общественных отношений, и Гизборн убил его мельника. Робин насилием отвечает за насилие. Тем паче он окружен такими же людьми - настоящими преступниками.
Причем тут Дженнет? Ее и рядом-то не было, и она сама тут чуть разбойников не отравила. А Гизборн примерно на что-то подобное и рассчитывал, сдаваясь. Что помучают и отпустят (во всяком случае, есть шанс, что отпустят). Ведь иначе не было бы смысла сдаваться в плен.
С помощью макалки разбойники пытаются выяснить, можно ли Гизборна обменять на мужа Дженнет. Гизборн гордо и честно заявляет, что нет - его жизнь ничего не стоит. Вероятно, вися вверх ногами и время от времени встречаясь с подводным миром озерка, он таки успел просчитать, что, согласись он на обмен, шериф с него три шкуры снимет и будет еще хуже, плюс вечный позор среди норманнов. А так, если не захлебнется, может, о таком унижении будут знать только разбойники, а с ними он потом уж как-нить разберется.

+3

391

Голова каракатицы написал(а):

Я пыталась объяснить

Вот что касается меня, то не надо.  :) Осмелюсь предположить, что и другим "объяснять" ничего не нужно - все уже большие девочки и мальчики и сами в состоянии выработать собственную точку зрения на события в фильме и на действия персонажей.   :D

+1

392

Голова каракатицы написал(а):

Понятно,  что повесить человека за браконьерство  - это само по себе преступление.

*поперхнувшись* Да ну? А мне как-то всегда казалось, что преступление - это браконьерство.

Голова каракатицы написал(а):

Но представьте себе, что кто - то убил кого - то. - просто так, ни за что.

Запросто! Вон Леди Аурум выше привела пример - массовый отстрел гвардейцев, просто едущих через лес по своим делам.

Голова каракатицы написал(а):

Там, где он не хочет убивать наемников,  несмотря на то, что они уличены в серьезных преступлениях.

Если смотреть на ситуацию с наемниками взглядом уже не юного зрителя, то можно заметить, что все они там одним миром мазаны, и плохие наемники, и хорошие разбойники. Грабят и убивают и те, и другие. Просто у разбойников мотивация - подустаревшие на двести лет идеалы, а у наемников банальное бабло.

Голова каракатицы написал(а):

Там Робин предлагает пострадавшим самим судить Гая ( и, очевидно, выбрать ему меру наказания).

И сцена получилась безобразная, в результате которой все сочувствие к пострадавшей Сарочке у зрителя отваливается наглухо.:)

Голова каракатицы написал(а):

Араминта, а что такое Т9?

То, что превращает "Робина" в "рубин" и "боевку" в "боевиков".:)

Отредактировано Араминта (2017-07-22 15:48:00)

+3

393

Араминта написал(а):

*поперхнувшись* Да ну? А мне как-то всегда казалось, что преступление - это браконьерство.

В данном случае, я думаю, имеется в виду не преступление с точки буквы закона, а с точки зрения морали (в человеческом обществе жизнь человека превыше жизни животного).

Араминта написал(а):

Вон Леди Аурум выше привела пример - массовый отстрел гвардейцев, просто едущих через лес по своим делам.

Гы)) как это ни за что? Их убивают за то, что они работают на стороне темного лорда - шерифа Ноттингема))) По его делам и едут, собственно)) Сами виноваты, выбрали не тот путь силы))

0

394

Голова каракатицы написал(а):

Рубин из Локсли

Оговорка по Фрейду)))) Правда, скорее, тут должен быть ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ИЗУМРУД ИЗ ЛОКСЛИ :D Рубину, конечно же, можно простить ВСЁ.
Если же говорить серьезно... Голова каракатицы, правильно ли я поняла, что ты считаешь макание Гизборна - НАКАЗАНИЕМ за убийство мельника???? Местью? А не маловато ли будет, в таком-то контексте? То есть РГ мыслит примерно так: "Вот ты, гнусный сэр, убил моего приемного папу (что там в приёмной мамой - неизвестно) и я тебя за ЭТО привяжу к макалке и буду пытать водой?"
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif
Я фигею, дорогая редакция (с)

+1

395

циник написал(а):

Сами виноваты, выбрали не тот путь силы))

Я в этом выборе пути силы ничего не смыслю, ибо смотрела только гоблинский перевод, но в целом претензия к гвардейцам понятна. Формулируется как "а чо они как эти". :)

Midinvaerne написал(а):

Правда, скорее, тут должен быть ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ИЗУМРУД ИЗ ЛОКСЛИ

Алмаз души моей, люля-кебаб  рахат-лукум уст моих, услада глаз моих, ну и так далее.:)

Midinvaerne написал(а):

"Вот ты, гнусный сэр, убил моего приемного папу (что там в приёмной мамой - неизвестно) и я тебя за ЭТО привяжу к макалке и буду пытать водой?"

Ну согласись, что хотя бы макнуть Гизборна в качестве мести за убийство приемного папки - все же лучше, чем вообще нафиг забыть про папку на весь оставшийся сериал, как оно было в действительности.:)

+3

396

циник написал(а):

в человеческом обществе жизнь человека превыше жизни животного

Интересно, что сказали бы олени?  :D

Midinvaerne написал(а):

НАКАЗАНИЕМ за убийство мельника???? Местью?

Робин разделяет мнение дона Корлеоне: после убийства опекуна он Гизборна просто отправил в Ноттингем неглиже. А наказать решил спустя столько времени, что все уже и не поняли, за что.
циник, тебя Голова каракатицы совсем запутала, смешав 2 разные серии для построения своей теории.  :)

циник написал(а):

Гизборн примерно на что-то подобное и рассчитывал, сдаваясь

Ни на что он не рассчитывал, так как не сдавался.  :D  Сдавался он в самой первой серии, когда попал в засаду при транспортировке Марион в монастырь. А пытали его спустя 2 серии, есть несколько версий, почему и зачем, я склоняюсь к:
"Для чего нам это надо? А не для чего!" (песня крапивных побегов)  :D

+1

397

Араминта написал(а):

Формулируется как "а чо они как эти".

не, скорее - кто не снами, тот против нас и достоин смерти. Все, включая оленей, которые и не с теми, кто против нас, но зато они вкусные и питательные))

Helen2 написал(а):

Интересно, что сказали бы олени?

А вот поэтому олени созданы тварями молчащими и иногда дрожащими. От их имени, по идее, должен говорить Херн, но он просто что-то не то выпил.

Helen2 написал(а):

циник, тебя Голова каракатицы совсем запутала, смешав 2 разные серии для построения своей теории.

А! Вот я и думаю, че-та странное)))

Helen2 написал(а):

А пытали его спустя 2 серии, есть несколько версий, почему и зачем, я склоняюсь к:
"Для чего нам это надо? А не для чего!" (песня крапивных побегов)

А че, им совсем не надо было обменять Гизборна на мужа Дженнет? Зачем же тогда фраза "сколько ты стоишь, Гизборн"? В конце концов за него можно было бы рассчитывать хоть какого бабла срубить. Но к несчастью, на Гизборнов в тот день была грандиозная скидка)))

0

398

циник написал(а):

А че, им совсем не надо было обменять Гизборна на мужа Дженнет?

А для этого надо пытать? Заложника? Да ещё потенциальный плательщик выкупа об этом ни сном, ни духом? Плюс есть риск потерять свою фигуру для рокировки. Так что продолжаю стоять на версии "чисто поржать"  :)

0

399

Helen2 написал(а):

А для этого надо пытать? Заложника?

Они хотели узнать стоимость товара))) Ну не было на Гизборне ценника))) Уцененный он по браку)))
Но на самом деле да, смысл спрашивать пленного, сколько за него можно получить, это чисто наивный разбойничий вопрос)) Если б они были профессионалами, сами предъявляли бы условия шерифу и заламывали бы цену. Типа мы вам Гизборна живым и мокрым, а вы нам мужа Дженнет и в придачу мешок серебра)))

0

400

циник написал(а):

мы вам Гизборна живым и мокрым

Угу. И при этом чуть не про&&ть предполагаемый ценный груз, притопив сэра почти что до смерти. Разбойники явно нифига не смслят в мировых ценах на подмоченных и полузадохшихся сэров. А уж на дохлых сэров - тем паче.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon