Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 401 страница 420 из 472

401

Араминта написал(а):

Ну согласись, что хотя бы макнуть Гизборна в качестве мести за убийство приемного папки - все же лучше, чем вообще нафиг забыть про папку на весь оставшийся сериал, как оно было в действительности

Я ж не люля-кебабАлмаз раджи))) Не соглашусь!))))
Нет, серьезно. Если это - месть, то месть мелкая и не сказать, чтоб блаародная. И тогда это не благодетель сирых, убогих и угнетаемых, а довольно ээээ неприятный типус. Что противоречит образу.

0

402

Midinvaerne написал(а):

Нет, серьезно. Если это - месть, то месть мелкая и не сказать, чтоб блаародная.

Если серьезно, то да, согласна. И я уже писала где-то здесь, что если у Локсли могут быть некоторые стратегические мотивы оставлять Гизборна в живых, то поведение Мача мне непонятно полностью. У него отца убили. Родного, между прочим. Мач один раз всплакнул и забыл об этом начисто. Вот смотрит на Гизборна, и ничто в душе не ёкает. Все-таки не настолько он слабоумный по сюжету, чтобы память была, как у золотой рыбки. И это грандиозный про...э-э...кол сценария.
А если еще серьезнее, все опять свелось к маканию Гизборна, прям заколдованная тема какая-то, из всех щелей вылезает.

0

403

циник написал(а):

предъявляли бы условия шерифу

вот и надо было ловить шерифа и его макать, чтобы посговорчивее был.

Midinvaerne написал(а):

Разбойники явно нифига не смслят в мировых ценах

Вообще ничего не смыслят, получается.

0

404

Араминта написал(а):

все опять свелось к маканию Гизборна, прям заколдованная тема

Не, ну не всё))) А только лишь желание научить нас Робина любить))))
Это я к тому, что сам по себе РГ не нуждается ни в нашей любви, ни в чьей-либо защите, имхо)))

Отредактировано Midinvaerne (2017-07-22 14:38:49)

+1

405

Helen2 написал(а):

надо было ловить шерифа и его макать

О! Какая тема! :D  Ага, а потом посылать Дженет к Гизборну в Ноттингем! Ценной посылкой!))) На выбор сэру - вот тебе прекрасная Дженет, а вот тебе любимый начальник, мокрый, печальный, глазки пуще обычного вылупил! Чё хошь для тебя сделаем, только отпусти Дженниного муженька.

0

406

Араминта написал(а):

все опять свелось к маканию Гизборна, прям заколдованная тема какая-то

Может, потому, что настолько это "бессмысленно и беспощадно", что не отмахнёшься? Это уже не нападения на мирных путников и даже не отстрел сопровождающих ценные грузы.

0

407

Midinvaerne, а Гай им: "Отпущу только, если любимого начальника подольше у себя подержите"  :rofl: Ой, хорошо! (Жаль только, что Гизборн в этой серии на шерифа ещё не работает, надо другую мотивацию придумывать)

0

408

Midinvaerne написал(а):

На выбор сэру - вот тебе прекрасная Дженет, а вот тебе любимый начальник, мокрый, печальный, глазки пуще обычного вылупил!

"Ты будешь спирт или водку?" - "Даже не знаю, все такое вкусное..." (с) Бедный Гизборн, он бы завис над такой дилеммой, как Виндоус-8. http://uploads.ru/i/0/r/8/0r8bM.gif

Helen2 написал(а):

Может, потому, что настолько это "бессмысленно и беспощадно", что не отмахнёшься? Это уже не нападения на мирных путников и даже не отстрел сопровождающих ценные грузы.

Эм... Я, конечно, понимаю, что у тебя Гизборн любимый персонаж, но считать макание более жестоким, чем отстрел...  Гизборн прочихался, пробулькался и пошел себе домой, а убитые обычно убиты насовсем. Пардон, но испорченная прическа и уязвленная гордость сэра немного несопоставимы с потерей жизни.

+1

409

Midinvaerne, при средневековом уровне инфляции разница в цене сухого и невредимого Гизборна и мокрого и полузадохшегося (ключевое слово "полу") незначительная. А вот мертвый сэр разом падает в цене до нуля. Ведь мертвый он шерифу совсем не нужен, а у родственников Гизборна нет мужа Дженнет для бартера. Так что придется усложнить схему "товар-деньги". За тушку сэра родственники платят серебром на вес, а за серебро выкупается муж Дженнет у шерифа. Только время на все эти отношения уйдет много, и муж Дженнет может быть пущен шерифом в расход, он ведь не знает, что мешок серебра в пути)))

0

410

Араминта написал(а):

но считать макание более жестоким, чем отстрел...

Нет-нет, я не про это. Просто из-за явной бессмысленности сильнее портит имидж "хороших и благородных", на мой взгляд. Прямо напрочь уничтожает, нет?

А Гизборну-то что? "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"  :) Но ведь такая цель не ставилась?

0

411

циник написал(а):

За тушку сэра родственники платят серебром на вес

И где столько серебра набрать?

0

412

Helen2 написал(а):

И где столько серебра набрать?

Ну как... ограбить кого-нить))) взять в плен, помакать... схема работает, проверено Локсли)))

0

413

циник, не, не потянут родственники: он очень большой и тяжёлый.

0

414

циник написал(а):

взять в плен, помакать...

Неее. Макать можно только сэров, повинных в убийствах мельников. Больше ж никого не макали, так? А тут - и макалку спецом соорудили, как мы установили где-то (невесть сколько постов назад), и трудились, не покладая рук... Сэра вот постирали. А остальных кого - да ни-ни, ни синь-пороху, что вы, люди добрые?! Как можно... Исключительно убеждением действовали. К примеру, убедили аббата, что ему нужны ОБА уха)))

Отредактировано Midinvaerne (2017-07-22 15:43:14)

+3

415

Helen2 написал(а):

А Гизборну-то что? "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"

Думаешь, вода в прудике была чудодейственной? o.O То есть Гизборн нахлебался и стал сильномогуч?)

+2

416

Helen2 написал(а):

Просто из-за явной бессмысленности сильнее портит имидж "хороших и благородных", на мой взгляд. Прямо напрочь уничтожает, нет?

Не-а. Большинству детей эта сцена казалась забавной. А взрослые просто видят, что все там хороши одинаково, только по разные стороны баррикад. Отстрел гвардейцев выглядит куда бессмысленней и беспощадней.

0

417

Midinvaerne написал(а):

Гизборн нахлебался и стал сильномогуч?

Убеждена.  :)
Араминта, а я и баррикад-то не вижу. А если начинаю пристально вглядываться, то вообще нехорошо получается. Потому что тогда я вижу жестокую банду, терроризирующую округу. Мне так не нравится, поэтому я стараюсь в эту сторону не углубляться.

0

418

Midinvaerne написал(а):

Оговорка по Фрейду)))) Правда, скорее, тут должен быть ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ИЗУМРУД ИЗ ЛОКСЛИ  Рубину, конечно же, можно простить ВСЁ.

Это  не оговорка по Фрейду.  Это автозамена, с которой я устала бороться.  Она постоянно  меняет Робина на Рубина.

Если же говорить серьезно... Голова каракатицы, правильно ли я поняла, что ты считаешь макание Гизборна - НАКАЗАНИЕМ за убийство мельника???? Местью? А не маловато ли будет, в таком-то контексте? То есть РГ мыслит примерно так: "Вот ты, гнусный сэр, убил моего приемного папу (что там в приёмной мамой - неизвестно) и я тебя за ЭТО привяжу к макалке и буду пытать водой?"
 
Я фигею, дорогая редакция (с)


Нет.  Наказанием за несправедливое обвинение Дженет.

lady Aurum написал(а):

Не могу согласиться. Детишки Израилевы еще не свершились, Робин пока не в курсе, как он там поступит )


Обычно люди поступают так  или иначе  на основании  каких - то своих  взглядов на хорошее или дурное,  или на основании своих  взглядов о том как было бы лучше для него. поступить в том или иной случае.  Люди, которые поступают на основании  настроения  своей  левой пятки все - же довольно редки,  и они не становятся лидерами.

lady Aurum написал(а):

Поскольку во время праздника это запрещено, иначе не будет херноблагословления и тупо урожая. Имхо, жизнь наемников колеблет Робина в последнюю очередь.


Во время праздника запрещено  насилие,  связанное с кровопролитием.  Но наемников  прекрасно  можно было повесить,  без всякого кровопролития.  Робин по - этому,  когда речь идет уже о пленных, и не ссылается на праздник,  а утверждает, что "безоружных  убивать нельзя".

lady Aurum написал(а):

К слову, во внеправздничное время с оборотной стороной джедайства все в порядке: ноттингемский гарнизон выбивается пачками просто потому, что через лес сопровождением проезжал. Меньшее зло соблюдено, моральные принципы не пострадали. 


Все правильно, так и есть.  Поэтому я  и говорю "джедайский принципы". У них тоже считалось, что "безоружных  и пленных убивать нельзя".  А в бою - пожалуйста.    На сомнительность такой морали Робину как раз и указывает. Скарлетт в беседе о наемниках ( А разве  мы не такие?  Скольких стражников мы перебили? )  Но Робин считает вот так.

Helen2 написал(а):

Вот что касается меня, то не надо.   Осмелюсь предположить, что и другим "объяснять" ничего не нужно - все уже большие девочки и мальчики и сами в состоянии выработать собственную точку зрения на события в фильме и на действия персонажей.

И зачем же тогда создавать форум для дискуссий со свободной   регистрацией?  Впрочем,  я не собираюсь тут  долго  дискуссировать. Я собираюсь  тут только пояснить еще свои мысли,  пока дискуссию опять  не перенесли  в какой - нибудь  недоступный для меня тред. Вдруг это кому - нибудь интересно.  Тебе не интересно, я. уже поняла,  спасибо.

0

419

Голова каракатицы написал(а):

Тебе не интересно, я. уже поняла

Мне неинтересно, когда мне пытаются навязать свою точку зрения. А дискуссии и другие мнения мне интересны всегда.

0

420

Helen2 написал(а):

Мне неинтересно, когда мне пытаются навязать свою точку зрения. А дискуссии и другие мнения мне интересны всегда.


Если высказывание своей точки зрения выглядит для тебя  навязыванием своей точки зрения, то я не вижу каким образом для тебя  могут быть интересны дискуссии и другие мнения.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon