Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 521 страница 531 из 531

521

Норна написал(а):

Самое печальное, что она своим поведением подтвердила, что она серая ведьма

Это каким поведением, кстати? Тем, что отравила разбойников или типа соблазнила и отказала Гизборну?

0

522

циник написал(а):

Это каким поведением, кстати?

Серые ведьмы могли творить и добро (лечить  людей), и зло (напускать порчу, травить). Она подтвердила шерифу, что может  и то, и другое. Инквизиции на нее нет!  А что касается Гизборна... Вот опять, по традиции, в фильме не договаривают. Стоило во время суда какой-нибудь поселянке, толкнув другую в бок, сказать шепотом: " А ведь действительно сэр Гай ее домогался!" -  и все стало бы ясно. А тут его слово  против ее слова...

0

523

Норна написал(а):

рыцарские турниры не показали

Зато упомянули, и не один раз... Как часть показываемого мира обозначили.

циник написал(а):

сэкономили на массовке и спецэффектах))

Midinvaerne написал(а):

И на дровах!)))

И на страховке. И на критиковавшей даме, которая заявила бы опять, что ну очень жестоко. В Штатах тоже могли задуматься, а покупать ли для подросткового просмотра такую серию.

Я что подумала: когда Дженет говорит мол, вы за это гореть будете (в смысле, на том свете), а шериф ей в ответ, а ты-то и пораньше можешь, и сильно так пораньше. То есть это можно перевести угрозой костром, и заодно как то, что он говорит нечто из разряда "знаю, я гад, но тебя казнить могу значительно раньше, чем помру, а ты ведь не прям бедная-хорошая, так что и тебе на том свете предполагается тот вариант, который с муками, так что есть вариант с отсрочкой умирания".

0

524

Alga написал(а):

ты-то и пораньше можешь, и сильно так пораньше

Верно. Но при этом собирается подпалить уголок помилования. А не имеем ли мы тут игру словей, когда "a good deal" в том числе к предлагаемой сделке относится?

+1

525

lady Aurum написал(а):

не имеем ли мы тут игру словей

Запросто.

lady Aurum написал(а):

при этом собирается подпалить уголок помилования

А в этом помимо игры на нервах Дженет еще и инфернальное что можно углядеть из оперы про искушающего кого, который предлагает некие блага в обмен на душу.

0

526

Alga написал(а):

что можно углядеть из оперы про искушающего кого, который предлагает некие блага в обмен на душу.

Так шериф у нас Князь Тьмы? Тот, "кто вечно хочет зла и вечно совершает благо"? Ну вот, наконец и до библии добрались)) А глупая Моргвин кого-то там из низших демонов с помощью мечей и снежинки вызывала, весь Шервуд обегала в поисках нужного артефакта. А могла бы просто на прием к шерифу записаться))) В порядке общей очереди.)) Хотя... могла бы и без очереди "мне просто спросить")))

0

527

циник, а то. Он же с самой первой серии не старел и крайне подозрительно себя вел, с братом-аббатом говорил о несправедливости, мол, демонических кого много, а Бог один, и материальный любит комфорт, считай, прах и пыль земную, и сердится легко, и рукоприкладство творит методом запросто, и юмор у него недобрый, и племянника учит быть плохим, а тот ведь был сыном павшего в Святой земле брата.

циник написал(а):

В порядке общей очереди.)) Хотя... могла бы и без очереди "мне просто спросить")))

А вдруг шериф ее не пущал? Ну, мало ли. Не нравилась она ему лично аль антуражно. Или и так, и эдак. Сама посуди: снежинкообразные пыльные каменные алтари, красные наряды по античной моде (фи, это давно не в тренде!), головы страхолюдные с рогами, чтоб пугать крестьян... Зачем, когда можно жить изящней? На этом фоне фиолетовая в крапинку серая Дженет намного приятнее в общении. С ней и поиграться можно, навроде кота с мышью.

Отредактировано Alga (2020-03-02 09:46:34)

0

528

Alga написал(а):

блага в обмен на душу.

:D
Робин и Ко резко обзавелись нимбами мучеников, а помощь властям в поимке ОПГ живьем в посмертии влечет за собой Коцит, не иначе.
П.С. Я люблю шервудцев, если что ) Просто до библейских высот трактовок мы ранее не добирались.

Темный Шериф тоже антуражен. Блин, и как де Беллем не догадался-то?? Недальновидно обхамил шефа ... Неудобно вышло.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif

+1

529

lady Aurum написал(а):

Робин и Ко резко

Кроме Скарлета! Помним, что он из нижнего мира.

lady Aurum написал(а):

Неудобно вышло.

Так это... Гордыня. Не привык вглядываться во всяких там шерифов. Вот прокол такой и вышел. Упс. С другой стороны, может, шериф так аккуратно туманит разумы, что Беллем не узнал того в гриме уловил соответствующей ауры. А шериф ржал. Ему нравилось в мире смертных, потому что в нем весело.

+2

530

Alga написал(а):

шериф ржал. Ему нравилось в мире смертных, потому что в нем весело.

Начинаю любить шерифа еще больше ) А через три десятка лет по мотивам идеи сняли сериал "Люцифер".

Гордыня. Не привык вглядываться

С другой стороны, он же не в праведники готовится, посему грех не является проблемой. Зато хорошее настроение начальства дорогого стоит  :idea:

+2

531

Alga написал(а):

шериф ржал.

и инфернально шевелил одним усом)))) Правда, шерифа покусали Адские Псыээээ...сиречь его же, шерифские охотничьи собачки. Но это уже издержки производства собачек...

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon