Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Близится Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 121 страница 140 из 472

121

Tiny Gremlin написал(а):

в "Ведьме"

Ну в "Ведьме" он встречающим устроил. представляете? Глаза в глаза с подчинёнными одетыми по всей форме, мокрый начальник с вещами в обнимку.  Стал героем гарнизонных анекдотов на несколько солдатских поколений вперёд.

+1

122

ascent написал(а):

мокрый начальник с вещами в обнимку.

Согласна, ещё то зрелище. :) Только без вещей в обнимке. Нечего ему было обнимать! :)

ascent написал(а):

Стал героем гарнизонных анекдотов на несколько солдатских поколений вперёд.

Это да. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

123

циник написал(а):

Доспехи стоили кучу бабок. На них можно  весь Уикхем  целый год кормить))))

Ага, но легко ли продать вещь, отобранную у милорда? Если эти доспехи появятся в одной из местных лавок, Гисборну об этом донесут, он приедет и все конфискует нафиг, да еще хозяина на органы продаст. Если только Робин организовал вывоз доспехов куда-нибудь далеко, где их никто не узнает.

0

124

Tiny Gremlin написал(а):

Нечего ему было обнимать!

ай, забыла!

0

125

Tavolga написал(а):

сли эти доспехи появятся в одной из местных лавок

Какие лавки? Это же не джинсы от Гуччи. Продавать надо рыцарю напрямую. И уж тогда Гизборн будет молчать в тряпочку, встретившись с новым владельцем. Ибо стыдно апризнаться, что это именно его обули смерды в лесу.
А так как тогда на турнирах сами рыцари частенько "обували" друг дружку, между ними это было принято. И считалось не грабежом, а демонстрацией силы и тактики.

Отредактировано циник (2011-11-10 15:03:16)

+1

126

циник написал(а):

между ними это было принято

щас так футболёры майками меняются))) на добровольных началах, но по тому-же принципу

+1

127

Не, рыцари не обменивались, а типаграбили. На правах победившего. Могли еще и в плен взять, чтоб родные расплачивались. Турниры выполняли две функции: тренировка для войны в условиях приближенных к боевым. И возможность обогатиться за счет слабака и неудачника. Это позже стали напоказ для публики устраивать. А в "наше" время все как раз больше на драки футбольных хулиганов походило. Только куда масштабнее.   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif

0

128

ascent написал(а):

как кровоизлияния не случилось, вниз головой столько висеть.

Оть, специально спросила на ОБОСНУЕ:
Вот в фильмах часто показывают, как человека перекидывают через лошадь и так везут. Связанного, раненного, или без сознания. И при этом ничего ему не делается. Правдоподобно ли это? При том, что у него постоянно свешена голова, а значит - прилив крови к мозгу. Когда пару минут вниз головой повисишь, и то чувствуешь, как у тебя голова пухнет и неприятно, а его свисающие руки и ноги создают дополнительный вес, повышая давление на брюшину, на грудную клетку. Там же все органы пережаты и дышать трудно...Или тело приспосабливается к такому положению?
Чем может обернуться такая поездочка для человека, которого несколько часов везут, скажем, в отключке? А если дольше?
Ответ:
Врага или пленника - возможно и везут. Это пытка, которая может закончиться смертью.
А если это раненый - его треба посадить на лошадь, положив ей на холку. Тоже не особенно удобно, но хоть лишней травмы не наносится.
Перекидывая через седло перед собой, умыкали девиц, но там минут десять скачки, да ей и не обязательно башку свешивать. А потом человека сажали нормально.

+2

129

Да, ребята не шутили. Доедет, так доедет, а если нет - невзыщите, шанс был дан. А может это рядом было, у Шервудской опушки, как-раз в 10 минутах езды шагом от Нотингема?
ИМХО: Когда сцену придумали и сняли- авторы так глубоко физиологические последствия не рассматривали, а рассматривали тот момент, что поперёк седла- это унизительно.
И по контрасту забавно:
- кадр - рыцарь спрыгивает с коня (не пытается удрать) и шагает на встречу многочисленным врагам. Готов погибнуть, как погибли все его солдаты. У противников оружие дальнего боя, у него-ближнего. Но он идет). Пафос. Героический эпос. Витязи Нуменора в действии.
В место красивой смерти следующий кадр - рыцарь поперёк седла. Наш ответ Чемберлену.
Как говорил один человек, разобравшийся в этом на собственном опыте: раб каждый день видящий солнце, счастливее мёртвого царя. Ну правда это в дохристианскую эпоху было.

+2

130

ascent написал(а):

раб каждый день видящий солнце, счастливее мёртвого царя.

Угумс. Но тут дело не в несоответствии эпох. Дело в том, что, если ГШизборн доедет живым - он вернется и отомстит. Эта мысль, должно быть, не просто грела его, а... дала доехать живым на силе воле и мстительности характера.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

ascent написал(а):

Пафос. Героический эпос. Витязи Нуменора в действии.

http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
Действительно. Но этого не задумано показать зрителю намеренно. Намерение - высмеять героический эпос. Просто у Эдди лицо такое... вызывает симпатию у некоего процента зрителей.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif

+1

131

циник написал(а):

Намерение - высмеять героический эпос. Просто у Эдди лицо такое... вызывает симпатию у некоего процента зрителей.

Высмеять с целью снижения этого процента? :) Или наоборот?

0

132

Tiny Gremlin, хотели как лучше, получилось, как всегда http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

133

циник написал(а):

Намерение - высмеять героический эпос.

ну и еще,мне кажется,что это дополняло образ "благородных" разбойников,не кровожадных(Уилл не в счет:))),не одичавших головорезов,а благородных,они не стали убивать врага,который сам идет к ним в руки!Вот только,откуда Сэр знал,что они такие?????  :D
я про доспехи тоже думала и решила,что,когда Робин добился помилования для Дженет и ее мужа,он просто отдал Фьюри и доспехи Сэру обратно,он и поехал домой!

+1

134

Lorin-Alexander написал(а):

они не стали убивать врага,который сам идет к ним в руки!

Разумеется. Они просто взяли и устроили заезд "выживет-не выживет" в том же "Колдуне", возможно, и ставки делали. Так ведь веселее? Веселее. Добрыеее. Благородныеее. :) А вообще, конечно, по сценарию нужен живой Гизборн, только и всего. А в "Ведьме" был заплыв по-ихтиандровски, и вот я иной раз думаю об этом заплыве, когда шибко водоём нужен: что это было? В смысле, река, озеро, что? А то иной раз шервудцы упражнялись на бревне, и вроде как это была река, но там немного другой пейзаж. Или нет? И в той же "Ведьме" Марион сидит на бережке - где? У озера? А где к ней сзади подходит Робин, зашвыривая камушек в воду, мол, смотри - рыба? А где много позже Тук купал Роберта?

Lorin-Alexander написал(а):

когда Робин добился помилования для Дженет и ее мужа,он просто отдал Фьюри и доспехи Сэру обратно,он и поехал домой

Сразу после такого продолжительного купания?

Отредактировано Alga (2011-11-20 13:41:51)

0

135

Alga написал(а):

В смысле, река, озеро, что?

да,я заметила,что в Шервудском лесу очень много водоемов  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif на любой вкус!

Alga написал(а):

Сразу после такого продолжительного купания?

сразу,конечно,и как можно быстрее!ни о каких посиделках у костра речь даже не заходила! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

136

Lorin-Alexander написал(а):

на любой вкус

А ещё - цвет и запах. Да... бардак с географией? Или они просто стоянки устраивали в разных местах.

Lorin-Alexander написал(а):

и как можно быстрее

Ну... если он был ихтиандром или кем-то типа горца Дункана, что мешает сэру ехать сразу, с гордо поднятой мокрой причёской, в которой застряла тина? Правильно, ничего. Дело обстояло и падало так: сэр, мокро квакая (то есть остатки одежды квакали, не сэр), втискивается в доспехи, садится верхом, продолжая поливать коня, тропинку и доспехи водой (которая всё не заканчивается, сэр же её наглотался...) и скачет в закат! Почему в закат? Так не всё же у них день, когда-нибудь и вечер наступает.

0

137

Alga написал(а):

втискивается в доспехи, садится верхом, продолжая поливать коня, тропинку и доспехи водой (которая всё не заканчивается, сэр же её наглотался...)

нет,нет,он привязал доспехи к седлу,некогда было одеваться,вежливо но твердо отклонил предложение Уилла(?) обсохнуть у костра в веселой компании и поехал!

0

138

Alga написал(а):

Ну... если он был ихтиандром или кем-то типа горца Дункана, что мешает сэру ехать сразу, с гордо поднятой мокрой причёской, в которой застряла тина?

А в чем его горцевость? Кости целы, он не истекает кровью. Почему бы не поехать верхом?
Здесь мы можем обсуждать две версии: фильмовую реальность и как сие должно быть на самом деле.
В фильме Гизборн вероятно разделся сам, в шоке глядя на Робина с бензопилой, который валил вековые дубы, чтобы приготовить пыточное устройство под названием "адские качельки ихтиандра". После качания, Гизборн свирепо и жалко отплевался, натянул шерстяную кольчужку, брагандину ему застегнули на спине разбойники  благородные. И вскочив на Фьюри, который не любил никого, кроме хозяина, поехал в закат.

В реальной реальности разбойникам пришлось бы поколотить рыцаря (до бессознанки), чтобы разоблачить, качельки заменились бы по-простому веревкой, перекинутой через сук векового дуба "нерушимого". За один конец веревки привязан за ноги Гизборн, другой тянут сильные разбойники (такой способ пытки неоднократно иллюстрировался в средневековых рукописях). После разбойники (не зрители) могли бы долго улюлюкать над открывшейся перед ними картиной переверногого нелепого и жалкого униженного врага, у которого прикрыто мокрой рубашкой только лицо. А после пытки (с благородным исходом) Гизборн бы не смог снова сам себя одеть и его железное шмотье отправилось бы в Ноттингем так же, как и он, перекинутым через седло. Впрочем, думаю, что в реальности разбойники не отдали дорогие доспехи и проблем с их одеванием ваще не возникло. Коня бы тоже не отдали (рыцарский обученный скакун стоит всей деревни Уикхем). Так и поплелся бы Гизборн в одной "ночнушке" пеходралом, радуясь, что хоть ноги унес. А! Меч тоже остался у разбойников - какой дурак вооружает врага?))))

Отредактировано циник (2011-11-20 14:16:09)

+1

139

Lorin-Alexander написал(а):

он привязал доспехи к седлу

...хвостом Бешенства. Отказываясь от "чайку попить" в процессе крепления имущества на коню. И когда он ехал, за ним тянулся мокрый след по тропе.

Отредактировано Alga (2011-11-20 14:13:29)

0

140

Alga написал(а):

за ним тянулся мокрый след по тропе.

...от горьких слёз.....
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon