Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Близится Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon


Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon

Сообщений 141 страница 160 из 472

141

Причём слёзы проливал кто, громко стеная? Бедное животное, чьим хвостом вязали пожитки. Боль была нечеловеческая!

+1

142

....сидя на ветвях деревьев,разбойники махали им в след белыми платочками.Закат полыхал.

0

143

А те платочки были сделаны из нижнего белья, снятого разбойниками с веток, на которые они сели.

0

144

Alga написал(а):

Ну... если он был ихтиандром или кем-то типа горца Дункана

Факты говорят нам- что был. Одна арбпалетная стрела с двух метров чего стоит.
Надо было Мэрион ему в голову стрелять, потому как неизвестно, есть ли у него сердце...
Как -там, не везет в карты- везет в любви. Вот и здесь в компенсацию дана живучесть. И ребята знали- не помрёт, от такого фиг дождёшься.

0

145

ascent написал(а):

Надо было Мэрион ему в голову стрелять, потому как неизвестно, есть ли у него сердце...

Хотела пошутить про "сердце дракона". И еще про то, что не известно, есть ли у Гизборна мозг (шериф вот в этом сильно сомневался еще с первой серии). Но... вспомнила детсткие впечатления от просмотра и толлько вздохнула...
А потом пришла мысль здравая: серия "Королевский шут" шла потом, и разбойники не знали еще о живучести Гизборна. Поэтому топили так, без какого-либо умыслу. Что хотел показать режиссер этой сценой непонятно. То, что благородные разбойники не хотели убивать, а только помучить и устрашить, сломать? Допустим. Но... нафига показывать, что они забыли вытащить пленнника из воды? Показана их инфантильная забывчивость и беспечность? Типа как ребенок забывает одну игрушку, бросая ее в песочницу, при виде новой? Или это был реальный умысел убить врага? Понятный и оправданный. Но... почему тогда не показано, как его благородно помиловали (раз он еще нужен в сценарии)?

0

146

циник написал(а):

Но... нафига показывать, что они забыли вытащить пленнника из воды? Показана их инфантильная забывчивость и беспечность?

А может, просто не выспались. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif И забыли вообще, что кого-то топят... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117868-4.gif

А если серьёзно - они же там Тука оставили. Присматривать. И он решил - ничего страшного, если на минутку к Робину подбежит. Может, чем подпёр макалку, а может, просто решил быстро сбегать. Ну полминутки же! :) Молоко никогда не убегало? ;) А так же - оставляешь без присмотра, думая, ну я же быстренько!.. :)

циник написал(а):

Или это был реальный умысел убить врага? Понятный и оправданный. Но... почему тогда не показано, как его благородно помиловали (раз он еще нужен в сценарии)?

А про это забыл режиссёр. :)

+1

147

циник написал(а):

есть ли у Гизборна мозг (шериф вот в этом сильно сомневался

я когда писала, тоже об этом вспомнила. Мэрион не целилась в сердце специально, подвернулось оружие, а девушка умеет пользоваться оружием. Был бы у неё под рукой кирпич, она бы кирпичом бросила.

циник написал(а):

Что хотел показать режиссер

У меня впечатление, что "не беззубость" начинающих разбойников. И персонаж, наш Гай, от этой сцены только выиграл.

циник написал(а):

они забыли вытащить пленнника из воды?

Вот так им дорог Гизборн. Вот такое место он занимает в шкале их ценностей.
А ведь зритель тоже, (когда судьба положительных героев счастливым образом разрешена) в месте с Туком вспохватывается: Ох, забыли!!! и в месте с Туком облегченно выдыхает: Слава Богу, живой!!!

Отредактировано ascent (2011-11-21 13:48:21)

0

148

Отвечаю на это сообщение.

lady Aurum написал(а):
Тигренок написал(а):

эта ведьма Дженет вредила твоему ребенку? Подтверждаешь?

Вряд ли сэр знал всех ребенков в деревне наперечет. Но в общем соглашусь, ход сбора показаний тоже вижу в подобном ключе.

Вполне мог запомнить тех, про кого записывал показания. А вообще, даже помнить не очень надо было - достаточно грозно посмотреть на того, у кого спрашивает. Подтвердит, куда деваться... :(

0

149

Ой, представилось: сэр, занимающийся переписью населения. И цвета были у переписчиков...

Отредактировано Alga (2011-11-23 20:50:30)

0

150

Alga написал(а):

сэр, занимающийся переписью населения. И цвета были у переписчиков...

Со вчера перечитываю фразу про цвета, так и не поняла. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif Поясни мысль.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

0

151

Просто у меня ассоциация. :) Переписчики-то ходили с пОртфелями и шарфами синего цвета. Хотя оттенок не совсем тот, но...

0

152

Alga написал(а):

Переписчики-то ходили с пОртфелями и шарфами синего цвета. Хотя оттенок не совсем тот, но...

Понятно. :) А я ни одного переписчика не видела.

0

153

Tiny Gremlin написал(а):

Подтвердит, куда деваться

Снова соглашусь. Я скорее о том, что с трудом представляю Гисборна, изобретающего, как именно ведьма вредила в каждом случае. Уж скорее должен был озвучить населению нечто вроде "с вас порча посевов, просто порча, подмена младенцев и пакостничество домашнему скоту. У кого что конкретно, выберете сами".

Alga написал(а):

сэр, занимающийся переписью населения

А зачем?  :) В церковно-приходских книгах и так все записано. СтОит ли повторно заморачиваться?

0

154

lady Aurum написал(а):

А зачем?

В стёбном антураже чтобы, конечно. :) А зачем по факту... вот у нас вроде как тоже документов разных и записей хватает. Кто разбирается, скажите, зачем нас переписывают?

0

155

lady Aurum написал(а):

с трудом представляю Гисборна, изобретающего, как именно ведьма вредила в каждом случае.

Потому что сэр не настолько хорошо знал население деревни, чтобы более-менее правдоподобно приписать каждому конкретное вредительство от ведьмы?

0

156

Tiny Gremlin, и это тоже. А еще потому, что, полагаю, ему для начала было бы лень морщить мозг. Ну не царское сэрское это дело, выдумывать, кому там посевы внезапным гразом побило, и у чьей козы молоко пропало.
Пускай селяне сами расскажут. В конце концов, это же их показания.  :)

+1

157

В общем и целом, для проведения мероприятия особых знаний англо-саксонского языка Гизборну не требовалось. А требовался суровый взгляд и монах, который все запишет на нормандском. Ведь, в принципе, к несэрским делам относится и запись показаний. Всегда для этого есть специально обученные писцы-клерки-протоколисты.

+2

158

Никогда прежде не обращал внимания на "оговорку" Марион в конце серии. Помните, когда она говорит Уиллу, что Дженет должны были на самом деле повесить, но вместе с мужем. Потом она закатывает глаза, думая нечто вроде "Чёрт, зачем я это сболтнула!". И Уилл тотчас же откликается: "Муж? Муж!!" Момент и забавный, и трогательный, и при этом вполне жизненный.

0

159

Ребят, технический вопрос. Может, где-то уже и было, не нашла, пардону просю.
В этой серии Гизборн дважды схлопотал подзатыльник от шерифа. Смазанный, но все же подзатыльник, за слишком длинный язык. "Я ошибся в РобинГуде" - "Да, май лорд". Примерно так, причем подтверждение произнесено нарочито отстраненно, что придает фразе некое ехидство. Итак, схлопотал, значитсо, сэрка по затылку. А как же рыцарские всякие правила? "Прими сей удар (мечом плашмя при посвящении) - и боле никакой не сноси!"??? Или это карпентеровский произвол, для пущего смеху? Или допускалось огребание по затылку от начальства?)))

0

160

Сэрка был безземельным. Деваться особо ему некуда было. Может, поэтому шериф и позволял себе по отношению к сэрке такие вольности? Огреть по затылку, например.

А может, это Карпентер решил таким образом показать, как бедному сэрке жилось под началом шерифа.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Ведьма из Элсдона / The Witch Of Elsdon