Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool


Королевский шут / The King's Fool

Сообщений 181 страница 200 из 206

181

Alga написал(а):

циник написал(а):

    Это что, шериф и Гизборном должны были держать оборону?

Ага.

В тексте же написано, что кастелляны замка держали оборону. Не шериф с его людьми, а кастелляны. Шериф в городе жил, к замку не имел отношения.

+1

182

Dimuchin, знаю, исторически. Просто в сериале он тусуется в замке и при нем Гизборн, у которого разброс служебных обязанностей от сих и до бесконечности, так что они бы и оборонялись. А так было бы интересно, думаю, если б больше показывали и город тоже. Ну, сюжетов на улицах. Всё хочу спросить и забываю: кто подскажет, когда в этой серии показывают короля в лесу, и он останавливает Меркадье, чтоб, значит, РГ и компания не закончились, по идее, исторический, а не сериальный Ричард на каком языке с ним бы говорил? На окситанском?

Отредактировано Alga (2019-06-07 23:59:41)

+1

183

Alga написал(а):

исторический, а н сериальный Ричард на каком языке с ним бы говорил? На окситанском?

Скорее всего.
Но может быть и на северо-французском, потому что Меркадье изначально был предводителем Брабантских наемников.
In 1183 he appears as a leader of Brabant mercenaries in Southern France.

+1

184

Прибыло отсюда.
В развитие мысли о карьере Робина-королевского лесничего )

Норна написал(а):

почему младший?  Включит свою харизму по отношению к Хьюго и еще сэром Гаем будет распоряжаться!

Alga написал(а):

Робин так сказал: мол, они (он плюс остальные из его разбойников) будут хранить Шервуд. То есть ... фауну беречь, либо флору

надо не просто сильно, .... понравиться королю, а потом суметь удержаться в кресле

Для начала вижу, как охреневает Херн, впервые в карьере обретя сына-перебежчика  :rolleyes:  Далее пророчу несколько месяцев раздумий, кто виноват что делать, а потом ... осенний призыв. Боюсь, на ренегата абсолютно случайно упадет шервудское вековое деревце или разверзнется нежданная топь.

Если отринуть вариант с вмешательством рогатого папы, то становится не менее интересно. Харизма у Робина есть, королевская фавора тоже, куем железо не отходя от кассы и выбиваем должность средней руки. Ладно, замахиваемся даже выше и подвигаем Гисборна ) Который со словами "ну-ну" перестает пахать на совмещенке за один оклад и полностью переключается на начальствование гарнизоном )
А теперь перед Робином во весь рост встает дилемма о двух стульях и о продажности наполовину, которая невозможна. Да, он лучше всех знает лес и тайные заимки, посему без проблем найдет и браконьеров, и их охотничьи нычки. Но майор Исаев из него по складу характера никакой, если честно.

Картина маслом: Эдвард (пусть он, поскольку знаем, что и так промышляет) попадается с поличным.
Робин: - С браконьерством придется завязать, Эдвард! Считай это последним предупреждением и передай всем. А кролика давай сюда, я его в лесу похороню.
Эдвард: - А что мы будем есть? Ты же помнишь, что у нас кроме горсти гороха, да потоптанной капусты, ничего.
Робин: - Я пошлю письмо королю в Крестовый поход, он мне благоволит и наверняка снизит вам налоги. 
Эдвард: *думает, всегда ли  Робин был идиотом или недавно на радостях рехнулся*
Робин напоминает о предупреждении и уходит. Предупреждение остается без внимания, и через некоторое время пойман очередной нарушитель.

А далее имеем либо рассерженного лесничего и отконвоированного в яму охотничка (после чего в деревнях бывший сын Херна объявляется продажной душой и кулацким подпевалой; Гисборн мрачно ухмыляется, шериф откровенно ржет), либо сокрытие содеянного и в результате через некоторое время донос от действующих шпионов. Во втором случае Робин резко вылетает из кресла, возможно, в ту же яму в ожидании суда за неисполнение обязанностей.
Только вот обратно в Робин Гуды ему уйти не получится, поскольку отступникам нет доверия.

Забыла - самый фееричный расклад получится, если Херн просто сместит бывшего сына, разорвав ментальную связь, и призовет нового ... Театр абсурда в чистом виде )

П.С. Точечный склероз подсказывает, что нечто подобное уже обсуждалось ранее. Надо будет копнуть вглубь темы )

+3

185

lady Aurum написал(а):

Херн просто сместит бывшего сына, разорвав ментальную связь, и призовет нового

Уилла, например. :) Я за Скарлета. Скарлета в Гуды! Или не его, а... Назира. У него прорежется родной акцент Марка Райана. Получится стильно, политкорректно, но ни разу не кисло, как бывает в современных политкорректных кинах на средневековые мотивы.

+1

186

Alga написал(а):

У него прорежется родной акцент Марка Райана.

И он сразцу найдет общий язык с Сарой и папой)) ОНи ему сами подсвечники отдадут. На сопротивление национальное))

Отредактировано циник (2020-03-22 14:31:58)

+2

187

Alga написал(а):

Я за Скарлета. ... Или ... Назира

Я за обоих ) В смысле, не сразу, а обе кандидатуры хороши. Угу, Робин Гуд ловит Робин Гуда ... Херновы елки ...
П.С. Копнула вглубь, конкретно вариативных раскладов не нашла, зато обнаружила рассуждения о Херне и Робине: субаренда у них, аутсорсинг или лизинг. Здесь.

+1

188

lady Aurum написал(а):

субаренда у них, аутсорсинг или лизинг.

По поводу "жизни и силы". А чего еще с этого Робина взять?)) Вот если в него хорошо вложиться, можно получить символ.

+1

189

циник написал(а):

А чего еще с этого Робина взять?))

Как чего? Анализы! А если уж предавать до конца, Робин просто обязан сдать королю Херна, их ментальную связь проанализируют и будут применять на войне во Франции или еще где для связи разных частей королевского воинства на расстоянии. Профит. А талант Гизборна не подвергаться ментальному взлому тоже применят, но уже Глостер или Честер. Или Хантингтон-старший, если хорошо и убедительно попросит. Позже. Во время гражданской, которая после событий "Времени волка".

0

190

циник написал(а):

если в него хорошо вложиться, можно получить символ

На схожих условиях в Риме готовили гладиаторов, а в сериале функционировала Клан-арена, полагаю )

Alga написал(а):

ментальную связь проанализируют и будут применять на войне во Франции или еще где для связи разных частей королевского воинства на расстоянии

А вот это уже в чистом виде Норрелл со Стренджем ) И война как раз с Францией ))

0

191

Alga написал(а):

Уилла, например.  Я за Скарлета. Скарлета в Гуды!

Сразу призвать Роберта, и пусть Робину будет стыдно за ренегатство. Робин вместе с Гизборном  гоняются  за Робертом по Шервуду. Такого сюжета фанфика вроде еще не было.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif

0

192

Норна написал(а):

призвать Роберта

Тогда Херну придется выбрать мотивацию ) Марион вполне вероятно получит назад свои земли (разговор об этом был), поэтому навряд ли встретится с Кланом.

+1

193

Норна написал(а):

призвать Роберта

Ну... Это вряд ли. Не удивлюсь, если после такой подставы Херн будет выбирать тех, кто не имеет отношения ни к танам, ни к ёрлам. Разве что с гарантией неубегания в стан врага?.. Тогда можно хоть кого призвать, лишь бы успешно херносынил.

lady Aurum написал(а):

Херну придется выбрать мотивацию)

Во-о-от. Какую бы эдакую сочинить-то... А! В новеллизации у Роберта ж был странный педагог, который влил в ученический ум мысль о темных веках. А в сериале ж Роберт сотрудничал с главным из монастыря св. Кирика, где о равенстве говорили и Роберта в виде РГ хвалили, и папе своему, который не Херн, а Дэвид, Роберт о равенстве речь озвучил. Так может... может Херну просто надо было не просто красиво, а очень красиво поговорить об идеях, чтоб Роберт проникся? И с мамой Гизборна его познакомить, вдруг она тоже умеет убеждать во всем нужном.

Отредактировано Alga (2020-03-26 09:29:07)

0

194

Alga написал(а):

Ну... Это вряд ли. Не удивлюсь, если после такой подставы Херн будет выбирать тех, кто не имеет отношения ни к танам, ни к ёрлам. Разве что с гарантией неубегания в стан врага?

Зато какая интрига! И мечущиеся между двумя  "сыновьями Херна"  шервудцы.

0

195

Норна написал(а):

Зато какая интрига!

И какая? Кто с твоей точки зрения буде метаться и почему?

0

196

Alga написал(а):

И какая? Кто с твоей точки зрения буде метаться и почему?

Тут мы вступаем на зыбкую психологических реконструкций. Но если рассмотреть первый вариант, предложенный lady Aurum, то есть без тюрьмы и с условием, что Роберт как новый сын Херна выступит перед шервудцами со своим "символом веры" (кредо в широком смысле слова, а то опять поймешь буквально),  то  я вижу это так. Мэрион и Мач все равно примут сторону Робина хотя бы на  родственных основаниях: жена, брат. Малютка Джон, который первый озвучил идею о "королевском шуте",  перейдет на сторону Роберта первый, возмущаясь изменой Робина. Уилл будет вторым. Он, конечно, будет во всем винить Гизборна, так как именно с нежелания Робина убить того,  все несчастья и начались. Но, помня прежние отношения и  личную привязанность к вожаку, при встрече он его убивать не будет, конечно. Назир... Тот  все чувства будет держать в себе.  Так как он  сам "выбрал" Робина  во время драки у де Беллема, то тут возможны два варианта: 1) он покинет команду; 2) он будет на стороне Роберта, но постарается не встречаться  с бывшим командиром. Но, если Робину  будет по-настоящему плохо ( вариант № 2  с подземной тюрьмой), то он придет ему на помощь.  А вот Тук будет медиатором, посредником между двумя лагерями. Так как "цветочек" он не оставит, но и правоту Роберта со товарищи будет чувствовать.

0

197

Норна написал(а):

первый вариант, предложенный lady Aurum, то есть без тюрьмы и с условием, что Роберт как новый сын Херна

Тогда доращу свой вариант ) Я до Роберта не доходила, ограничивалась лишь Робином на службе системе.
И если честно, не вижу его там долговременно. Идеалы разбиваются быстро, а начальством остаются все те же шериф с аббатом. Итого предположу либо попытку уйти за Ричардом на войну (все равно ведь собирался), либо скорый уход обратно во внезаконцы. Как самый маловероятный расклад - отставка по собственному желанию и жизнь с Марион в ее владениях, но Робин не в том возрасте, чтобы уйти на покой, имхо. Слишком еще горяч.

Разделение же по командам - нам его показали. С Локсли остаются трое. Примкнут ли ушедшие к Хантингтону - гм, здесь рискну прикидывать только если мы определимся с мотивацией для его херносынства.

0

198

lady Aurum написал(а):

И если честно, не вижу его там долговременно. Идеалы разбиваются быстро, а начальством остаются все те же шериф с аббатом.

Согласна. Но ему просто необходим был этот опыт. Он же искренне  считал, что если злого Гая-лесничего поменять на доброго Робина-лесничего, то все будет просто супер.

0

199

Норна написал(а):

ему просто необходим был этот опыт

Эм... Для чего?

0

200

Alga написал(а):

Эм... Для чего?

Как для чего? А приобрести "утраченные иллюзии", которые являются необходимым  элементом любого взросления хоть киношного, хоть литературного.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool