Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool


Королевский шут / The King's Fool

Сообщений 41 страница 60 из 154

41

Nasir написал(а):

Кстати, осаду-то нам и не показали.

А зачем нам ее показывать? Она всю интригу бы разрушила!
Они правильно сделали. По лесу едет неизвестный рыцарь. Кто из нас догадался, что это король, пока он сам не представился? Я лично не догадался. А если бы была осада - стало бы понятно, что это Ричард.

+1

42

Кстати,в третьем сезоне мелькает дата-1213, если не путаю....Я тогда ещё в сложные вычисления углубилась,учитывая,что со смерти Робина прошел год. Или 1218...плохо помню третий сезон.

0

43

Dimuchin
Да, этот момент очень важный. Как сейчас помню, везёт кого-то лошадка и бодренько так виляет хвостом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

44

Nasir написал(а):

Как сейчас помню, везёт кого-то лошадка и бодренько так виляет хвостом.

Мне больше нравится, как эта лошадка истерически игогокает, когда Ричард забирается в седло по окончании общения с разбойниками. Сразу как-то ясно, что человечище матерый, глыба http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+3

45

Фенимор написал(а):

Сразу как-то ясно, что человечище матерый, глыба

Фундаментальный (из фика). :)

0

46

Вчера пересмотрела серию. Очень переживала за Робина. Все думала, ну как можно быть таким легковерным. Как можно было поверить королю... А потом вспомнила, что в те времена короли, вообщем-то, были для простых людей чем-то вроде наместников Бога. Бароны и прочие феодалы обижают и обирают, а вот вернется король... Вот и Робин, наверное, на это купился. Верил, что Ричард, король-рыцарь, облегчит жизнь беднякам.
И очень больно смотреть, как он переживает.

Ну и Гайку жалко. Больно ему, бедненькому. :)

+2

47

Евгения написал(а):

А потом вспомнила,

Евгения, согласен с тобой. Чисто формально уточню.

Евгения написал(а):

короли, вообщем-то, были для простых людей чем-то вроде наместников Бога.

Наместником Бога был Римский Папа. Короли были помазанниками Бога на царство. Но простые люди вряд ли понимали эти тонкости.

Евгения написал(а):

Верил, что Ричард, король-рыцарь, облегчит жизнь беднякам.

Он как и все бедняки верил в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Он верил, что король рассудит по справедливости. А справедливости он и не дождался :(

+3

48

Тоже недавно посмотрела эту серию.За Робина,конечно, переживаешь, но его порывы понятны, король для людей был всем.И со стороны Робина ,его поступки очень благородны , никакого сравнения с поступками Ричарда, якобы с благородной кровью.Ричард здесь, вроде бы и смел и здоровый мужчина, видный, а вот какой-то неприятный сразу, с первой встречи.У меня даже крутилась мысль в голове. что именно он шут короля. а выдаёт себя за Ричарда. И ужасно коробили сцены пирушки в замке.Зачем они ( создатели фильма) такое придумали и показали.Эти перекошенные пьяные лица. Малютка Джон со  свинной головой.Было очень не приятно смотреть. Ведь в предыдущих сериях были сцены, когда они кушали, поли вино из чаши и всё было красиво и достойно. Может быть этими неприятными сценами хотели подчеркнуть низость их происхождения, отношение к ним сильных мира сего? В общем, смотрела и переживала,не хотела этого видеть.
  Как всегда порадовал Назир.Ричард ему сразу не понравился, видимо опыт общения с крестоностцами сказался.Но всё равно, пошёл с Робином в замок, не столько за милостями короля, сколько из-за безопасности Робина.Убедился, что Робину ничего не угрожает и, тихо, спокойно, не навязывая своего мнения, ушёл. И я вот задумываюсь, куда? Без Робина и друзей? Куда он пошёл и что будет делать?  Слава Богу, у Робина открылись глаза и он всё понял.Сердце сжималось, когда было видно разочарование на его лице.Майкл играет отлично.

+1

49

Dimuchin написал(а):

Он как и все бедняки верил в СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Причем понимал эту справедливость как справедливость для бедняков, а не всеобщее равенство и братство, всё в духе эпохи. :) Мне нравится гнетуще-циничный кадр очень в этой серии, среди прочих кадров, при том что серия вся одна из моих самых любимых в RoS, вот этот кадр: Робин пробует сказать королю, типа, народу плохо, сделай чего-нибудь на благо бедных-угнетенных, у которых всякие там шерифы и прочие нехорошие угнетаторы последнюю рубашку отбирают, а король не слушает, и малость шевелится толпа знати, и король как будто уплывает всё дальше и дальше, а Робина оттесняют от него в толпе.

Oлли написал(а):

Было очень не приятно смотреть.

А мне как раз понравилось. Реализм! Ребята расслабились и грубо говоря нажрались во всех смыслах, от еды до выпивки и не только, возможно, ежели сил хватило на милых служанок опосля пьянки, хотя едва ли, нет. Слишком много выпили, раз их уносили солдаты из-за стола. Но кто бы знал крепкие эти разбойничьи организмы наверняка, как говорится. :) Разочарование Прайд сыграл замечательно просто. То, что друзья быстренько расползлись от Локсли, по-моему, зловеще малость и ну очень, просто очень реалистично. И навевает всякие нехорошие мысли о том, что друзья прекращают приходить на выручку, когда заканчивается выручка, когда клюют птицы поджаристые, когда не сошлись характерами и т.д. и т.п.

Отредактировано Alga (2010-06-16 12:21:44)

0

50

Alga написал(а):

друзья прекращают приходить на выручку,

Да нет, я думаю это была какая-то черта, предел,граница, через которую они не могли переступить из-за своего мировосприятия.За Робина они бы и жизнь отдали, а вот за короля-нет.Но выбор Робина уважили, хотя и не согласны.Поэтому и стали уходить.

+2

51

Oлли написал(а):

И ужасно коробили сцены пирушки в замке.Зачем они ( создатели фильма) такое придумали и показали.Эти перекошенные пьяные лица. Малютка Джон со  свинной головой.Было очень не приятно смотреть.

Я отношусь с юмором и пониманием. Для чего это понадобилось - наверное, показать степень доверия простых людей королю. Ведь большинство разбойников поверили. Только один был явно против - Скарлет. Ещё мне кажется, что против были и Назир с Туком, но пошли в замок, чтобы быть вместе с друзьями в случае опасности.

+1

52

Oлли написал(а):

За Робина они бы и жизнь отдали, а вот за короля-нет.Но выбор Робина уважили, хотя и не согласны.Поэтому и стали уходить.

и еще я думаю они понимали,что Робин скоро и сам поймет как глубоко он ошибался и все равно вернется в Шервуд

+2

53

Oлли написал(а):

И ужасно коробили сцены пирушки в замке.Зачем они ( создатели фильма) такое придумали и показали.Эти перекошенные пьяные лица. Малютка Джон со  свинной головой.Было очень не приятно смотреть. Ведь в предыдущих сериях были сцены, когда они кушали, поли вино из чаши и всё было красиво и достойно. Может быть этими неприятными сценами хотели подчеркнуть низость их происхождения, отношение к ним сильных мира сего? В общем, смотрела и переживала,не хотела этого видеть.

Согласна с Algой - реализм. Было бы им странно, оказавшись приглашенными к королю, отказываться от угощения. И при этом не наесться и не напиться. Голодные и к винам непривычные (из чаши они совсем не вино пили). И происхождение тут никакой роли не играет - средневековая знать, как правило, сама не особо церемонилась, и напивались, и под столами валялись со всеми вытекающими последствиями. Сцена вполне естественная (в одной из тем как раз обсуждаем реалистичность сериала). А вот если бы они чинно сидели, тщательно пережевывая аккуратно отрезанные кусочки пищи, то было бы совсем не то.

+2

54

Тигренок написал(а):

средневековая знать, как правило, сама не особо церемонилась

И не только средневековая. Даже сам король-Солнце за столом себя вел как школьник и бросал в соседей шариками из хлебного мякиша. А про вытекающие последствия и говорить не приходится. Под каждой лестницей...Бррр! и Ужас!

+1

55

Dimuchin написал(а):

Короли были помазанниками Бога на царство.

Ой, точно! Слово перепутала. На работе сижу, мозги плавятся. :) Спасибо за поправку!

Oлли написал(а):

Как всегда порадовал Назир

Назир в этой серии мне нравится как никогда. Сразу понял, что Робин ничего не сможет сделать. Но как он себя держал! При встрече с королем в Шервуде, в сцене попойки, и утром! Утром все дрыхли без задних ног в похмельном дурмане, он же - бодрый, спокойный, готовый ко всему. Идеал мужчины. Эх... Где мои семнадцать...

+1

56

Oлли написал(а):

Было очень не приятно смотреть.

Меня тоже коробит эта сцена. Понимаю, что реализм, но...

0

57

Евгения написал(а):

Утром все дрыхли без задних ног в похмельном дурмане, он же - бодрый, спокойный, готовый ко всему

Ибо непьющий. Вера запрещает http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

+1

58

Фенимор написал(а):

Ибо непьющий. Вера запрещает

ну так замечательно! Значит, тем более сохранил лицо и бдительность. :)

+1

59

Евгения написал(а):

ну так замечательно! Значит, тем более сохранил лицо и бдительность.

Ага, если задуматься о проблеме пьянства, переход в ислам моментально приобретает известную привлекательность http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+1

60

Oлли
с твоим постом 48 согласна на миллион процентов... Больно смотреть было эту серию - и Ричардову подлость, и Робинскую доверчивость такую наивную и реалистичную, и "расслабление". Не  знаю, не знаю. Королю они не особо доверяли, пошли за Робином. Неестественная потеря бдительности, мне кажется. Действительно, создатели фильма подчёркивали, что стрелки - "быдло"... вот таким вот образом. Думаю, в реале они были более настороженные, среди ноттингемских своих недругов- особенно. Король-то помиловал... и по правде ли ещё? Но шериф и Ко смотрят косо... что чревато последствиями.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Королевский шут / The King's Fool