Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Саймон де Беллем (Simon de Belleme)


Саймон де Беллем (Simon de Belleme)

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благодать Господа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Демон

+1

22

сумеречная написал(а):

Тушка лежала в склепике,а душонка шастала!

Ладно, уговорила  :glasses:

Отсюда же ... представление о демонах, как о падших ангелах

vanessa, ну если в такой трактовке, то с термином соглашусь. Однако же мне все равно видится, что барона теперь ни туда, ни сюда не берут. Вот и слоняется по замку неприкаянным.

0

23

Красавчик. :)
http://www.printel.pl/robinzsherwood/czarny/gal/g3.jpg

+6

24

Nasir
Какой кадр!!! Не видела никогда!!! Впечатляет! :)

0

25

vanessa
В ДВД-релизах РОС глянь ссылку на Принтел. Там ещё несколько редких кадров. :)

+1

26

Симпатичный колдун, несмотря на капюшон, делающий его по мнению Марион похожим на змею. Жаль, что его в сценарии так мало юзали. А потом ваще забросили, а ведь он обещал вернуться и доразобраться с Робином и Херном. Придется в фикшене устранить сей пробел биографии. ;)

+2

27

циник написал(а):

ведь он обещал вернуться
он улетел, но обещал вернуться ! Прямо Карлсон !

и доразобраться с Робином и Херном.

тебе б только доразобраться с Робином...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

28

Wind - war horse написал(а):

тебе б только доразобраться с Робином...

не, на самом деле, меня больше Гизборн занимает, если кто не понял, и теперь еще Грендель. Немножечко Гульнар и Беллем. Вот с нимми я разбираюсь с превеликим удовольствием.

+1

29

Nasir написал(а):

Красавчик.

Да, хорош!  :rofl: Страшно, аж жуть!

0

30

Мишель
страшно красивый!  :D

циник написал(а):

Жаль, что его в сценарии так мало юзали. А потом ваще забросили

да.. не использовали такой потенциал. а ведь он мог сделать так много интересного! маленький лысенький Гульнарик не впечатляет

0

31

Саймон де Беллем - Ринсвинд (герой Терри Пратчетта). Как вам такая параллель?

0

32

Евгения написал(а):

Саймон де Беллем - Ринсвинд (герой Терри Пратчетта). Как вам такая параллель?

нее, ну это совсем другая степь......... :) кто такой Ринсвинд? Ринсвинд не в респекте.
продолжая эту тему, предлагаю параллель Саймон де Беллем - Шапокляк  :D
Согласно книге, её основное занятие — «собирать злы», в мультфильме её девиз выражен в песенке: «Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя». Шапокляк при поддержке живущей в её ридикюле крысы Лариски устраивает жестокие розыгрыши над невинными жителями города. В одном из интервью Э.Успенский признался, что прототипом Шапокляк стала первая жена писателя.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
http://i080.radikal.ru/1002/94/71cb9812bc81.jpg

+1

33

Doom написал(а):

предлагаю параллель Саймон де Беллем - Шапокляк

На мой взгляд, они очень отличаются. Шапокляк делает пакости ради пакостей. Ей важен процесс, она получает от него удовольствие. У де Беллема же цель, к которой он идет. "Пакости" совершаются не для удовольствия, а ради достижения некоего результата.

По книге Кипа, вроде, будучи смертельно больным, он стремился получить бессмертие.

+3

34

Тигренок
я о том и говорю, что это абсолютно непараллельные герои.  :)
так же, как и де Беллем и Ринсвинд-лопух.
единственное, что шапокляк может сравниться с бароном по яркости. (думаю, что де Беллем при всей своей мрачной "затхлости" - яркий персонаж).

+2

35

http://s004.radikal.ru/i208/1002/d8/514074aa505d.jpg

Знал, для чего и пахал он и сеял,
Да не по силам работу затеял.
"Несжатая полоса", Некрасов Н.А.

Этот персонаж не может остаться без характеристики.
Погнали...
Личность в черном. Напускает таинственности с первого появления. Говорит странными полунамеками, лицом суров, и душою, сразу видно, тёмен.
Есть одно НО, которым грешат все персонажи фильма, так или иначе связанные с мистической составляющей, а именно-любовью загребать жар чужими руками.
Но кой, спрашивается, ляд, нужно было выпускать несчастного Фломбара, который так старался блеснуть мастерством и прослыть лучшим стрелком? А уж если выпустил, не сиди с умным видом рядом с шерифом, а уйди в тенёк и бормочи заклинания под руку соперникам. Солидность, солидностью, а стрелу сообща профукали. Далее- если выпустил укуренного детину с дубьем на охоту, так подглядывай из-за куста, не пускай такое важное дело на самотек. И в решающую минуту-бац по башке ментальным ударом. Самонадеянность ещё никогда не приносила полезных плодов. Доверяй, но проверяй!
И стрелой в грудину получил по собственной бестолковости. Как на Робине одёжу резать, так отбежал за кило, а как того же Робина ножичком вооружил, так и стоишь над душой. Робин-человек импульсивный, да ещё и женщину любимую веревками привязали, убей-говорят. Вот он и разнервничался. Опять-же- обыскивать надо гостей тщательнее. Как он, спрашивается, стрелу пронес? Полная безответственность...
И все эти заигрывания с потусторонним... Болтливые бабы в напарницах...Ну кто так делает? Ни одно начатое дело так и не закончил, а потом и вовсе сгинул...
А казалось-чего проще-пришел к оппоненту, сыграли на стрелу партию в домино-и все! Но это была бы совсем другая история... :)

Отредактировано сумеречная (2010-02-24 16:49:08)

+7

36

сумеречная написал(а):

Но кой, спрашивается, ляд, нужно было выпускать несчастного Фломбара, который так старался блеснуть мастерством и прослыть лучшим стрелком? А уж если выпустил, не сиди с умным видом рядом с шерифом, а уйди в тенёк и бормочи заклинания под руку соперникам.

Э, не скажи! Фломбар Фломбаром, а Назир-то, легионер баронский, стрелял не просто так, а под ультразвуковым наведением бароновой пентаграммы. Так что не так уж он был и пассивен, наш мэн ин блэк.

+3

37

Фенимор
Назир- загадочный персонаж. Он и без барона хоть куда. О нем речь ещё впереди. И на него характеристика уже запрашивается.  :)

Фенимор написал(а):

Так что не так уж он был и пассивен, наш мэн ин блэк.

О, господи...в наш толерантный век это можно понять двояко... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И не о пассивности речь, а о недостаточном качестве уровня работы с подчиненными. (Тьфу, рука сама тянулась написать- с подследственными. :) ).

0

38

Помнится, в детские годы дражайший барон отпечатался в моей памяти как редкостный интриган, немного тяжеловесный такой, но чуток промахнувшийся с успехами на интриганском поприще... Мне еще казалось почему-то, что у него одежда из бархата и шерсти. Теперь вот думаю: страшный человек! Но при всей его демонологии иной раз не могу, хочется смеяться, глядя на барона в плавательной шапочке. :)

Отредактировано Alga (2010-05-22 10:32:03)

0

39

в памяти осталось - злой и жуткий, якшается с нечистой силой. и хотел убить Марион. даже шапки не помнила :(

0

40

Хм... а меня он смешил. И в шапочке, и когда смеялся страшно, и умирал он на мой взгляд очень глупо и неестественно. А еще я в детстве ваще не поняла, при чем тут стрела. И почему она сама летать могет.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Саймон де Беллем (Simon de Belleme)