Внесём Ваше день рождения в список обязательно!
Спасибо, обязательно. Только поправочка. Это не моё день рождения, я не рождался, я всегда был. Это просто моё день.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Праздники Туманного Альбиона
Внесём Ваше день рождения в список обязательно!
Спасибо, обязательно. Только поправочка. Это не моё день рождения, я не рождался, я всегда был. Это просто моё день.
Благодаря иннете узнала об одном английском празднике, которого в нашем календаре праздничном, в данном разделе, не нашла. А звучит, по-моему, весело... День яблока, однако. Сегодня, то есть 21-го октября. Похоже, сэру бы понравлось, если б не история о global village очередная.
Впрочем, очередное отмечание Трафальгарского сражения - тоже 21-го.
День яблока, однако.
Мы его отмечали в прошлом году целым конкурсом, который проводила Тигрёнок
Игра-викторина на тему "Робина из Шервуда"
А в календарь тоже внесём. Спасибо.
vanessa, о, спасибо, что напомнила. А то я подзабыла, что тот классный конкурс был именно в честь этого праздника. Эх, яблочки-яблоки... Люблю!
С 12 по 30 января проходит фестиваль Celtic Connections в шотландском городе Глазго (Glasgow). В течение 19 дней и ночей зрители могут посетить более 200 мероприятий, посвященных кельтской культуре и музыке. На фестивале выступают артисты из Великобритании, Канады, США, Франции и Испании.
(Хорошо бы репортаж от Андрея.)
А на туманном Альбионе сегодня праздник! Наш Шервудский лес не может оставить без внимания свадьбу принца Уильяма и Кейт Мидлтон!!! Замечательная пара. В преддверии мая эта церемония особенно прекрасна!
В Лондоне состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Посмотреть на мероприятие собрались примерно 600 тысяч жителей Великобритании и туристов. Венчание прошло в британской столице в Вестминстерском аббатстве. Королева Великобритании Елизавета пожаловала Уильяму и Кейт титулы герцога и герцогини Кембриджских.
Эту свадьбу ждали не только подданные Ее Величества в разных странах и на разных континентах, которые со временем, вероятно, станут подданными ее внука Уильяма, но и весь мир. По оценкам, трансляцию свадьбы по всей планете смотрели около 2 миллиардов человек.
После того, как в ноябре 2010 года было объявлено о помолвке Уильяма Уэльского и Кейт Миддлтон, вся британская пресса принялась изучать все тонкости подготовки к свадьбе. Журналисты пытались узнать подробности нарядов молодоженов, протокол церемонии, а пределом мечтаний для простых смертных стало приглашение на праздничный ланч, который давала королева Елизавета II в честь молодых супругов.
Виват новобрачным!!!!!
Смотрела церемонию бракосочетания в прямом эфире.
Меня больше всего порадовал Его Высочество Гарри. И вообще, и когда опосля катался с детьми. А, и на балконе дети. "Машем-машем, не забываем улыбаться и махать подданным". Ну, и герцог Эдинбургский, конечно. И деревья в аббатстве. Блин... умеют же мрачное помещение сделать веселее, я его почти что не узнала.
А мне еще королева понравилась в желтеньком наряде, девочка на балконе, которая уши руками закрывала, когда толпа ликовала и личико у нее такое недовольное было...забавно . Сама свадьба понравилась. Очень по- британски, сдержано, величественно, прекрасно.
Когда училась в школе очень нравилась принцесса Диана, тогда продавали альбомы специальные и фото-наклейки, которые я старательно туда вклеивала. До сих пор иногда пересматриваю, любуюсь на Уильяма, он тогда был с волосами и очень милый
хоть и с опозданием, но помещу сюда клип, который к дню свадьбы делала
Ну, и герцог Эдинбургский, конечно.
кстати, о герцоге.
В нынешнем году у принца Филиппа два юбилея — личный и семейный: помимо собственного 90-летия отмечается еще и 60-летие брака с Елизаветой
Когда в России нужно было идентифицировать останки царской семьи, найденные под Екатеринбургом, принца Филиппа попросили предоставить образцы волос для проведения сравнительного анализа на ДНК с останками Николая II. Его бабкой по материнской линии была внучка императора Николая I великая княгиня Ольга. В жилах принца Филиппа течет кровь не только Романовых, но по крайней мере еще пяти европейских королевских домов. До женитьбы в 1947 году на старшей дочери короля Великобритании Георга VI принцессе Елизавете он был известен в Англии как принц Филипп Греческий. Его отец принц Андрей был сыном короля Греции и внуком короля Дании, а по матери Филипп — потомок королей Пруссии. Его мать принцесса Алиса Баттенбергская была сестрой лорда Маунтбаттена, последнего вице-короля Индии, сыгравшего в жизни принца Филиппа ключевую роль. Незадолго до женитьбы отец его невесты пожаловал ему титул герцога Эдинбургского. Тогда же он сменил свою немецкую фамилию Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург на Маунтбаттен, перешел из православия в протестантство и вскоре принял британское подданство.
Рассказывают, что мать родила Филиппа на кухонном столе на острове Корфу 10 июня 1921 года после бегства семьи из Греции, где революция свергла монархию, а революционный трибунал приговорил отца будущего британского принца-консорта к смертной казни. Филиппу было 10 лет, когда его родители развелись. Отец бросил сына и отправился в Монте-Карло, где стал, как пишут политически корректные биографы принца, "известным бульвардье". Мать Филиппа окончила свои дни в швейцарском санатории для душевнобольных.
Родственники отправили "соломенного сироту" в английскую частную школу, где и прошло его детство. Дядя Филиппа лорд Маунтбаттен, ставший его опекуном (в то время он был командующим британским флотом), определил племянника в Королевское военно-морское училище в Дартмуте. Влияние лорда Маунтбаттена при английском дворе трудно переоценить. Правнук королевы Виктории и кузен Георга VI, он сосватал своего племянника за будущую королеву Великобритании.
Это он познакомил 18-летнего Филиппа с 13-летней Елизаветой. Рослый красавец-курсант произвел тогда на застенчивую девочку неизгладимое впечатление. Они начали переписываться. С началом Второй мировой войны лейтенант Филипп Маунтбаттен стал старшим помощником на эсминце, действовавшем на Тихом океане против японского флота. Переписка Елизаветы и Филиппа продолжалась всю войну. И когда украшенный орденами 25-летний герой войны возвратился в Лондон и встретился с 20-летней принцессой, она была уже по уши в него влюблена. Через год, в ноябре 1947-го, в Вестминстерском аббатстве состоялось их торжественное венчание, а еще через год у них родился первенец, принц Чарльз, нынешний наследник британского престола; два года спустя родилась принцесса Анна.
продолжение и фото здесь http://www.kommersant.ru/doc/1650624
Отредактировано Anabelle (2011-06-19 20:16:22)
альбомы специальные и фото-наклейки
Не застала. Покажешь?
королева понравилась в желтеньком наряде
Да. Но мне она как-то больше не в желтом, хотя нормально.
он тогда был с волосами
Ага.
девочка на балконе, которая уши руками закрывала
Это трёхлетняя крестница принца Уильма, Грейс ван Катсем.
Отредактировано Alga (2011-06-17 08:21:21)
Да. Но мне она как-то больше не в желтом, хотя нормально.
я вообще желтый цвет не очень, с иронией было сказано . Забавно маленькая (в смысле роста) королева смотрится в желтеньком наряде с ног до головы
Это трёхлетняя крестница принца Уильма, Грейс ван Катсем.
да, я про нее читала. на следующий день вся пресса с ее портретом вышла, так что девочка неслабо прославилась
Не застала. Покажешь?
вот такой альбом.
Только год издания чуть пораньше был и наклеек было не 200, а чуть поменьше, она тогда еще жива была. Стикеры продавались в киосках, мне так и не удалось до конца всю коллекцию собрать, а сейчас уже ту серию и не найти...
вот здесь стикеры можно посмотреть http://www.laststicker.ru/cards/preview … _of_wales/
с иронией было сказано
Теперь поняла. А с ног до головы когда она как-то была в цвете морской волны, а?
девочка неслабо прославилась
Угу. Уже на Фейсбуке шутят, на Yahoo комментируют и так далее. Бедный ребёнок просто устал от шума. А тут - пресса.
вот такой альбом
О, ща посмотрю, спасиб. Точно, не видела такого раньше.
вот здесь стикеры можно посмотреть
Посмотрела сейчас всю коллекцию. Какая же она была красивая женщина!
Какая же она была красивая женщина!
да. только как говорится не родись красивой, а родись счастливой...случай Дианы это очень ярко иллюстрирует...
Трудно назвать эту дату праздником, но размещу материал здесь, как логичное продолжение темы. Вчера, 1 июля 2011 года принцессе Диане исполнилось бы 50 лет. Незабываемая женщина. Ей было 36 лет, когда она ушла. Она была прекрасна, влюблена, и городом своего последнего дня избрала Париж. Да, именно так. Прошло 14 лет, но её помнят и почитают, смерть не стёрла её имя. Она просто ушла, сама ушла, так, как могут это сделать только настоящие принцессы.
Какая же она была красивая женщина!
Наверное, это в тему женской красоты... Просто я всю жизнь не могу понять: что в ней красивого? Дорого упакованная? Да. А вот красивая ли? Ну, кому как, наверное.
городом своего последнего дня избрала Париж
Она просто ушла, сама ушла, так, как могут это сделать только настоящие принцессы.
А я почему-то думала, что стеклись в кучку нехорошие обстоятельства, включая журналистов, которые фотографировали и снимали, вместо того чтобы "скорую" вызвать. Или принцесса Диана планировала самоубийство?
прекрасна, влюблена
Помню, изучала материалы прессы... И о докторе, и не только о нём с кучей предположений там было. Травили и спекулировали... Грустно всё это. И она была так молода...
Ну, кому как, наверное.
Да. Кому как. Более того, с возрастом понимаешь в чём её красота, и дело точно не в дорогой упаковке. Есть потрясающие фотографии Дианы, где она особенно хороша, а её наряд очень скромен.
Или принцесса Диана планировала самоубийство?
Не надо воспринимать все слова буквально.
А я почему-то думала, что стеклись в кучку нехорошие обстоятельства, включая журналистов, которые фотографировали и снимали, вместо того чтобы "скорую" вызвать.
Да, всё так. И на их совести останется. Мои слова - дань уважения этой женщине. Время отбрасывает всё наносное. Уважение к Диане, восхищение ею всё равно остались. А все сплетни и факты грязные потускнели. Настоящая женщина (красивая или не очень, кому как) достойна того, чтобы о ней остался жить миф. Хотя ещё раз подчеркну, что леди Ди достойна того, чтобы о ней сказали: "Она была молода, красива, влюблена и ушла из этой жизни в самом романтичном городе мира".
vanessa, да я всё понимаю с мифом, и профессионально, и вообще, просто... ну не мой это миф, о Диане. Я отношусь к тем, включая некоторых знакомых англичан, которым эта женщина совсем не миф, только и всего.
с возрастом
Подожду. Возможно, когда-нибудь проникнусь. Правда, моя мама не прониклась никогда и проникаться не собирается, а она ведь старше меня.
Alga, я поняла твоё мнение и мнение твоей мамы тоже.
Я отношусь к тем, включая некоторых знакомых англичан, которым эта женщина совсем не миф, только и всего.
Ваше право.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Праздники Туманного Альбиона