Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Приглашаем поучаствовать в конкурсе к Дню святого Валентина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.


20 век. 70-80-ые годы.

Сообщений 21 страница 40 из 147

21

Wind - war horse, эта книга?
http://www.knigka.info/uploads/posts/eedad2c8f8fbd3731a01e744c0737414.jpeg

+2

22

ДА !!! Умница, где взяла ?!

В Шервудскую библиотеку кинь это же, дорогая ! Умоляю !

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-19 21:31:07)

0

23

Wind - war horse, на yandex.ru в строке поиска
Михаил Гершензон Робин Гуд
и все. Ссылок куча

0

24

сумеречная написал(а):

И первые гробы из Афгана.

Афган для меня - отдельная тема.. правда, наверное, это "мои" 80-е, но раз уж зашла речь здесь...
наш дом стоит в городке авиастроителей - папа работал на авиациооном заводе. естетственно, рядом - небольшой аэродром, что-то вроде испытательной площадки для самолетов.
именно на этот "закрытый" аэрдром, а не на "гражданский", и прилетали "черные тюльпаны" - самолеты, которые привозили цинковые гробы с телами воинов-интернационалистов.
если зайти на 9 этаж соседнего дома - оттуда можно видеть хвосты самолетом, стоящих на том аэродроме.
и мы все высматривали, были уверены, что на хвосте должен быт нарисован черной краской тот самый тюльпан ...
для нас было обычной внеклассной работой - ходить в госпитали и давать там концерты для раненых солдат, некоторым мы писали письма домой, если ранены были руки. или если рук вообще не было.
пишу сейчас и понимаю - это же фразы не из 70-80, это сороковые - запах повязок, небритые лица раненых. и они точно так же норовили угостить нас конфеткой, хотя время было совсем не голодное.
потом появилась волна "пижонов" - скорее всего, она была и раньше, это она в моем поле зрения появилась потом, когда со мной стали знакомиться парни. это считалось высшим блеском - небрежно так сказать - да вот, когда я был в Афгане...и хотя было понятно, что все это - гон, все равно в первый момент сердце ухало в пятки - ух ты, Афган!
отчетливо помню лица настоящих "афганцев" почему-то только в двух случаях. и оба - уже после вывода войск.
два парня ехали из аэропорта в автобусе - в форме еще - и спросили папу, который здесь час, чтобы перевести наручные часы. вот у них были просто счастливые глаза. они сияли просто. я никогда больше ни у кого таких глаз не видела.
а потом мы пригласили на классный час бывшего воина-интернационалиста и устроили для него концерт. и когда мы стали рассказывать патриотические стихи, у него вдруг стало такое лицо, что я подумала - зубы у человека разболелись. а на словах песни "и на землю, что так дорога, никогда мы не пустим врага" - он вдруг вскочил и выбежал из класса. и вообще из школы.
а танки при выводе войск, кстати, шли по Ахангаранскому шоссе, мимо нашего дома. ночью. всю ночь грохотало что-то и лязгало, а утром смотрим - весь асфальт разворочен. гусеницами...

+9

25

Чего-то в тему все больше попадают рассказы о 80-х. Может название подправить? "70-80-е"?
В принципе и понятно, многие из форумчан помнят больше 80-е, ведь в 70-х еще совсем мелкими были :)

0

26

Да, вот у меня тоже мысль мелькнула, что лучше тему обозвать 70-80-е. Все таки мое детство-юность это 80 и даже 90-е :)

Оля, очень сильный рассказ об афганцах.

Отредактировано Anabelle (2009-08-20 17:57:54)

0

27

Здесь песня Розенбаума "В черном тюльпане".
Я не могу её слушать без слёз,вспоминая всех моих друзей...

http://video.mail.ru/mail/nikiforow_dima/60/64.html

Отредактировано сумеречная (2009-08-21 14:59:27)

+3

28

1971 год

ДИН РИД

Цитата из книги Леонида Парфёнова:
"Малоизвестный американский бард Дин Рид публично выстирал флаг своей страны, пояснив, что он запачкан кровью Вьетнама. В США выходку почти не заметили, но она имеет огромный резонанс в СССР, куда певец приезжает уже в качестве лучшего представителя прогрессивной молодёжи Соединённых Штатов"

http://s53.radikal.ru/i142/0908/d7/be08a0b9b2a4t.jpg

Сайт о Дин Риде: http://www.dean-reed.ru/articles/sing.html

Дин Рид – американский певец и композитор, актер и режиссер, отказавшийся от благ и привилегий западного исполнителя, избравший путь борца за справедливость. В 60-80-х годах прошлого века его имя в Советском Союзе было известно каждому. Он был другом нашей страны, собирал полные залы, был желанным гостем на ТВ и в прессе. Его диски издавались миллионными тиражами и мгновенно раскупались. Теперь его имя – даже в год 70-летнего юбилея – забыто, а молодое поколение даже не слышало о нем.

Дин Сирил Рид родился в штате Колорадо в 1938 г., в семье учителей. Был прекрасным наездником, даже объезжал лошадей, отличался выдающимися спортивными результатами. В 12 лет взял в руки гитару, в юности подрабатывал пением в кафе, а в 1956 году поступил в Колорадский университет на факультет метеорологии. Однажды случайный попутчик, услышав пение юноши, порекомендовал его директору фирмы грамзаписи. С этого момента и началась артистическая карьера Дина Рида. В 1959-м его песня «Наш летний романс» занимала высшие строчки хит-парадов США, порой опережая Элвиса Пресли, но особенно популярной она была в Южной Америке. В 1961 году Рид отправился на первые гастроли в Латинскую Америку. Там его ждал оглушительный успех, он собирал стадионы, афишами с его именем пестрели улицы, толпы поклонниц в буквальном смысле раздирали на части, и это несмотря на то, что большинство песен исполнял на английском, а этот язык не сильно популярен в Латинской Америке. Тогда же он попал в книгу Рекордов Гиннеса, как самый охраняемый в мире певец – после концерта его сопровождали 58 полицейских, что по тем временам было неслыханно. Что еще нужно молодому артисту? И он остался в Латинской Америке. Записывал пластинки, гастролировал, снимался в кино.

Уже в молодые годы Дин Рид проявил свой неординарный характер – мужество пойти наперекор общепринятому мнению и противостоять господствующей идеологии, способность на незаурядный поступок.

http://s51.radikal.ru/i133/0908/3c/11d9a12d4d3et.jpg

+5

29

вот еще один герой нашего времени:

+3

30

А Кашпировского кто помнит ? " Он меня закашпировал... "

0

31

Wind - war horse
Так как его не помнить! И будильник, и установка на добро :) Вроде, как только кризис начался, опять о нем заговорили. Какие-то передачи стал вести. Только не удосужилась запомнить, какие.

0

32

Чумака помню хорошо, он по телевизору в начале 90-х банки с водой заряжал и кремы омалаживающие делал. А еще надо было прикладывать какие-то фотографии и заряжать положительной энергией. так забавно вспоминать=экран телевизора, лицо Чумака и эти его беззвучные пасы руками. А не так давно он выпустил свою книгу и она тоже какая-то заряженная. Кашпировского помню хуже, его как-то быстренько прикрыли и он уехал в Америку. но в передаче Намедни показывали кадры года 88 где он лечит зал и все безумно мотают головами. а Кашпировский приговаривает: даю установку...когда я досчитаю до десяти вы придете в себя и у вас все рассосется..."
Тоже слышала, что он опять на тв вернется и будет вести какую-то передачу

0

33

Anabelle написал(а):

когда я досчитаю до десяти вы придете в себя и у вас все рассосется..."

ага. Швы на шубе

+1

34

У нас на работе тетка уверяла,что у сына шрам на голове пропал.А мама моя воду заряжала.Вот всеобщее помутнение мозга было.
Но во всякое смутное время у народа почему-то появляется потребность в такого рода "отдушинах" и разной чертовщине.

0

35

Ни Кашпировский, ни Чумак никак не влияли на меня. Ни плакать, ни смеяться абсолютно не хотелось. На других смотрела, они проникались. А у меня хоть бы хны! Ну не пробирало, и всё тут. :):):)

0

36

Сумеречная написал(а):

Здесь песня Розенбаума "В черном тюльпане"

И у меня там родственник остался...

0

37

После темы про бегающих детишек, вспомнился мне вот этот выпуск журнала Ералаш :) Самый последний сюжет под названием Антракт

+2

38

По этическим соображениям и во избежание конфликтных ситуаций,  пост про историю группы "Сумерки Богов"  удален, как очень личный.
Приношу извинения за свой душевный стриптиз. Доверие-доверием, но чувства людей щадить надо. Особенно тех, кто советскую власть вспоминает со слезами счастья на глазах.

Отредактировано сумеречная (2010-08-17 21:29:11)

+12

39

сумеречная
мрак

0

40

смотрите, какой сайт я нарыла!!!
со старыми программами!

СССР - ТВ

http://s11.radikal.ru/i184/0911/13/c05db15a4501.jpg

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.