Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.


20 век. 70-80-ые годы.

Сообщений 101 страница 120 из 155

101

Ой, у меня был набор таких же фоток с Питером. Аналогичная картина - пустые улицы, старые троллейбусы...
Как бы их отыскать...

0

102

Что-то отыскалось.
Васильевский остров. Сейчас там не пропихнуться!

http://i031.radikal.ru/1101/a2/f2ace65ccf92.jpg

+3

103

Невский проспект, Аничков мост.

http://s016.radikal.ru/i334/1101/01/4bbecdac8f6c.jpg

+3

104

Скорее, скорее, скорее... Не опоздать к началу спектакля... Прийти вовремя на лекцию... Выкроить время для посещения выставки... Успеть на тренировку... Сходить в библиотеку... Приступом берутся киоски Союзпечати, телефонные будки и автоматы газированной воды. И кажется, даже заторопился куда-то величественный Аполлон со своей квадригой коней на фронтоне Большого театра...  И неважно, кто идет по Москве в этот вечер — шофер или политик, повар или хирург, учитель или ученый, — вечерняя Москва делает всех поэтами и влюбленными.

во как раньше жили и о чем думали...а сейчас гонка на выживание...
когда смотрю на фото 70-80-х годов ностальгия такая...на улицу приятно было выйти. а сейчас сплошные торговые центры и серые дома. В центре вообще давящая цветогамма. Сплошной бетон и мало зелени

Здравствуйте, мы — часы с заводными героями сказок в Центральном Детском Мире.
Нас больше нет

мда...как я любила эти часы в Детском мире- ощущение сказки и чего-то волшебного

+2

105

Anabelle написал(а):

во как раньше жили и о чем думали...а сейчас гонка на выживание...

Ну, как сказать... Раньше еще думали, где и как купить еду и одежду. Почти за всем приходилось отстаивать очереди. За одеждой иногда стояли днями, ежедневно отмечаясь, с номерками на ладонях... Я как вспомню те очереди, так и удивляюсь, когда ж все успевали, если не меньше часа, а то и двух, в день приходилось тратить на очередь.
Но тогда, мне кажется, мало кто ездил на работу по полтора часа в один конец. И не работали в каком-то непонятном соковыжимательном режиме.
Другое время было. Другие трудности. Но раньше улыбающихся людей было больше. Или хотя бы людей с нормальными, спокойными лицами. Всегда, возвращаясь откуда-то в Москву, замечаю контраст выражений лиц. Едешь в метро, и у большинства такое выражение лиц, будто людей только что очень долго, грубо и несправедливо ругали. И там, куда они едут, они не ждут ничего хорошего, как и от жизни вообще...

+2

106

Тигренок написал(а):

Другое время было. Другие трудности. Но раньше улыбающихся людей было больше. Или хотя бы людей с нормальными, спокойными лицами. Всегда, возвращаясь откуда-то в Москву, замечаю контраст выражений лиц. Едешь в метро, и у большинства такое выражение лиц, будто людей только что очень долго, грубо и несправедливо ругали. И там, куда они едут, они не ждут ничего хорошего, как и от жизни вообще...

вот и я о том же. совсем нет улыбающихся людей, все загруженные и озлобленные, хоть и лежит кругом по сто сортов колбасы, так ее есть особо и не хочется, не вкусная потому что. Раньше купил пакет ВКУСНОГО кефира и батон ВКУСНОГО хлеба и наесться можно было.

+1

107

Nasir,

Забавно. А что за статья?
http://s.rimg.info/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif Кстати, до разбора бумажных архивов еще не добралась... сложно представить, что там можно обнаружить! Вот недавно наткнулась на фото с личным автографом Дина Рида!!! :) я уж и забыла, как в детстве его обожала!

Отредактировано Spirit of Nottingham (2011-01-25 15:45:41)

+1

108

О, раритеты? Интересно!

Spirit of Nottingham написал(а):

с личным автографом Дина Рида

Колись, где его (Рида, не автограф) подловила, чтоб попросить автограф? В Германии? Где ещё? :)

0

109

Alga,

Когда он приезжал в Москву в 1985 (?)... он заезжал в издательство Молодая Гвардия. Там работала моя мама :)

Как приятно, что кто-то еще его помнит... :)

+1

110

Спасибо. :) Ну, как я его помню, тебе было бы не столь приятно. Так что лучше помолчу...

0

111

Spirit of Nottingham написал(а):

Забавно. А что за статья?

Вот тут есть даже скан: Точка отсчёта

У меня вся статья не сохранилась, я в общем, варварски обрезал фото. Оно лежало у меня на письменном столе под стеклом рядом с фотографиями Высоцкого лет, наверное, 15. Потом стол стал ненужен, а фотографии куда-то делись.

Spirit of Nottingham написал(а):

я уж и забыла, как в детстве его обожала!

Кстати, да. Это был первый год изучения английского в школе, то есть, 1984/1985 как раз. Его песни были очень популярны. We Shall Overcome, например, мы учили наизусть. (тогда мы не знали, что песня чужая). Когда он умер (или что там с ним случилось?), все решили, что это устроили враги-капиталисты. Наверное, так и было.

0

112

Spirit of Nottingham написал(а):

Как приятно, что кто-то еще его помнит...

я помню. в глубоком детстве нравился фильм Пой, ковбой, пой. Даже не знаю, что меня так впечатлило...ковбойские песни, наверное :) не так давно попробовала фильм пересмотреть, что-то уже не цепляет.
Но про Дина все равно с год назад книгу купила. толстенную. Федор Раззаков написал почти документальное расследование. Фотки посмотрела, а саму книгу пока не читала, все времени нет на такой монументальный опус...

0

113

Nasir написал(а):

Когда он умер (или что там с ним случилось?), все решили, что это устроили враги-капиталисты. Наверное, так и было.

Да. Его убили. Только не капиталисты, а коммунисты. Он в последних интервью говорил, что хочет вернуться в Америку... этого допустить, конечно же, не могли...

Anabelle написал(а):

е так давно попробовала фильм пересмотреть, что-то уже не цепляет.

Фильмы, конечно, наивные... но вот песни могу слушать до сих пор. По части музыки он был профессионал. Когда книжку начнете читать, свистнете, плиз, достойна она внимания или нет. Все-таки он был интересной личностью - интересно было бы почитать о его жизни без купюр...

+1

114

Spirit of Nottingham написал(а):

Его убили. Только не капиталисты, а коммунисты.

Ага. Печать, подпись, отпечатки пальцев. Допустим, они. Или другие. Или третьи... Не, не буду говорить всё, что думаю о Дине Риде. Лучше не буду.

Anabelle написал(а):

Но про Дина все равно с год назад книгу купила.

О, я тож в очередь на впечатления о книге, можно?

0

115

Alga написал(а):

Не, не буду говорить всё, что думаю о Дине Риде. Лучше не буду.

"Давайте не будем говорить, о чем мы не будем и говорить. И будем, о чем будем" (с) Где ж это было? Не помню, но фраза хорошая.

Второй раз подряд уже говоришь, что ты вот думаешь нечто, но лучше помолчишь. Флуд, однако...

+2

116

Alga написал(а):

Не, не буду говорить всё, что думаю о Дине Риде. Лучше не буду.

а правда... что такого сделал Дин Рид, о чем лучше молчать? Конечно, не считая интимных подробностей проведения времени с обожательницами? :)

0

117

Да ничего особенного он не сделал, просто размотал свою жизнь за никому не нужную идею, и вот уже ни его, ни идеологов нет на горизонте. Получилось всё глупо, трагично. Просто жаль человека, он действительно был талантливым, мог бы прожить совсем другую жизнь и полнее и интереснее.

0

118

Кстати, зашел разговор в одной теме, наверное, лучше продолжить тут. Про пионерские лагеря. Конечно, лагеря для летнего (каникулярного) пребывания детей есть и сейчас, но мне кажется, что они изменились.  Наверное, многим есть что вспомнить на счет этих самых пионерских лагерей. Иногда в них приходилось несладко, но чаще вспоминается что-то хорошее, что-то интересное или что-то смешное. Повспоминаем? :)

0

119

Недавно рассказывала старшей дочери про то, как я была в лагере. Боюсь, рассказ вышел красивый и на мою впечатлительную дочь подействовал не так как надо. Мама, хочу в лагерь,- заявила она. Я тоже хочу. Хочу в тот самый лагерь. Хочу в детство. На ту дискотеку, где играет очень модный "Моден Токинг". Где приглашают на самый первый танец и когда я уткнулась в плечо мальчику,  кстати мальчик был Миша, он меня спросил так нежно: "Ты, что уснула?"

0

120

Моя дочка один раз побывала в лагере. Иллюзий у нее нет, хотя, это был очень хороший лагерь. Отсутствие мамы ночью оказалось минусом, перебивающим все, абсолютно все плюсы. А еще мой ребенок возненавидел аквапарк лагеря, от которого обычно дети в восторге. А водили туда чуть ли не каждый день. В общем, нелагерный у меня оказался ребенок.

А я в лагерь ездила, наверное, каждый год, как только пошла в школу. Когда я читаю, что хотят современные родители от лагерей для своих детей, прихожу к мысли, что от моих лагерей они бы пришли в ужас. И не только от бытовых условий. При том, что про те времена говорится, что все ходили строем, было куда свободнее. Помню, лет в 9 нас отпустили с одной девочкой за земляникой (вдоль забора территории, она была большой, мы были далеко от корпусов и площадок для прогулок). А в другом лагере можно было потихоньку выйти за территорию, перейти в овраг и побывать на "поляне смерти" (небольшой пятачок с лавкой, турником и тарзанкой, за что он получил свое прозвище, не знаю).  Сейчас о таком и речи быть не может. Правда, еще в мои времена такое стало невозможно - в Подмосковье появился маньяк Фишер, за которым числились жертвы то ли из соседнего, то ли даже из нашего лагеря. И нас, уже подростков, вожатые не упускали из вида. Курящим было тяжко.

Вожатые в лагерях, студенты вузов, старались при подготовке мероприятий развлечься, и многое получалось сделать интересно. Возможно, везло с директорами лагерей, они не были а ля Дынин.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » 20 век. 70-80-ые годы.