Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Виктор Цой


Виктор Цой

Сообщений 41 страница 60 из 101

41

Рассказ Виктора Цоя "Романс". В своё время меня очень впечатлил.

Романс

+2

42

Британец Пол Окенфолд представил 5 августа в Москве свой новый альбом «Pop Killer», одним из главных синглов которого стал ремикс на песню Виктора Цоя «Мы ждём перемен», сообщает РИА «Новости».

«Перемены – это очень мощная тема, – сказал Пол Окенфолд. – Она существует постоянно, достаточно посмотреть на то, что сейчас происходит в Америке». Песня «Мы ждём перемен» прославленного российского музыканта Виктора Цоя, со дня гибели которого в августе исполняется 20 лет, понравилась британцу сразу, как только он впервые её услышал.

«Виктор Цой – легенда в России, человек, на песнях которого выросло несколько поколений», – добавил коллега Окенфолда DJ Паша Кореец. Он также выразил надежду, что посредством этой композиции музыку Виктора Цоя узнают во всём мире.

Окенфолд, который сделал себе имя, прежде всего, на миксах современной танцевальной музыки, тем не менее вдохновился потенциалом российской композиции.

Помимо ремикса на «Мы ждём перемен» в альбом, который поклонники ждали последние три года, вошли ещё 11 треков. В их записи приняли участие такие артисты, как Cee-Lo, Red Hot Chili Peppers, Benny Benassi, Tamra, Matt Goss, Infected Mushroom.

Релиз альбома «Pop killer» в России запланирован на ноябрь 2010 года.

Пол Окенфолд – один из самых успешных и высоко оплачиваемых ди-джеев в мире, продюсер, считается одним из главных популяризаторов хаус-музыки. Свою карьеру ди-джея Окенфолд начинал на Ибице, он работает с Мадонной, U2 и Moby. Написал саундтреки к фильмам «Пароль "Рыба-меч"», «Матрица: Перезагрузка», «Умри, но не сейчас» (ремикс на основную тему Джеймса Бонда), «Идентификация Борна», «Трансформеры» и другим.

+4

43

В Вильнюсе планируют установить памятник легендарному российскому музыканту Виктору Цою, сообщает DELFI. Это событие должно произойти 14 августа. Но даже если столичная мэрия не успеет оформить окончательного разрешения на установку памятника к этому дню, в парке Вингис соберутся почитатели творчества музыканта.

Инициативная группа, состоящая из нескольких молодых людей, почти два года готовилась к этому событию: организовывала концерты, на которых собирались средства на установку памятника; разрабатывала его проект, искала спонсоров и вела переговоры со столичной мэрией. Автор идеи установки памятника Виктору Цою – офицер литовской армии Линас Паткамарис, который пару лет назад собрал группу единомышленников для её реализации. Автор эскиза – выпускница Академии искусств Даниэле Вишняускайте.
Всего на реализацию этого проекта понадобилось 80000 литов. Денег российского посольства, как сказал представитель организации «Альтернативный голос» и участник проекта по установке памятника Цою Валентин Харитонов, здесь нет. «Деньги мы получили от спонсоров, часть собрали сами», – пояснил он.
Виктор Цой, по утверждению Харитонова, по-прежнему популярен в Литве. «Я говорю не только о русскоязычном слушателе. Многие литовцы слушают его песни, – подчеркнул он. – Есть целое поколение, которое выросло на его музыке. Когда в Каунасе я устраивал первый вечер памяти Виктора Цоя, то пришло порядка 300 человек. И все литовцы. Это о чём-то ведь говорит».
Валентин Харитонов не опасается провокаций со стороны националистически настроенных молодых людей. «Конечно, найдётся не один человек, который будет против, – предположил он. – Возможно, я слишком наивен, но, думаю, ничего такого не будет. Вильнюсцы достаточно толерантные люди. Кроме того, это же музыкант, который пел о свободе и переменах».
В день открытия памятника будет представлен диск, на котором записаны песни Виктора Цоя в исполнении литовских музыкантов. Общий тираж диска – 500 экземпляров. Всего записано 10 песен. По словам Валентина, это «чисто некоммерческий проект». «Диск мы будем бесплатно раздавать во время концерта, на открытии памятника», – отметил он.
Российский музыкант, лидер группы «Кино», трагически погиб в автокатастрофе в Латвии, близ Юрмалы, в августе 1990 года.

+3

44

Одна из любимых песен, которая срослась с РОС.

Легенда

В сети связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи, не кричи.
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи.

И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык.
И дрожала рука у того, кто остался жив,
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.

И горел погребальным костром закат,
И волками смотрели звезды из облаков.
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь,
И как спали вповалку живые, не видя снов...

А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и
есть смерть...
Эй! А кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.

+5

45

vanessa
такая душевная песня! Правда,сразу видится Холм... А клип на неё не делали, случайно? Я и не знала, что это песня Цоя...

Отредактировано Wind - war horse (2010-08-09 20:41:11)

0

46

Wind - war horse написал(а):

А клип на неё не делали, случайно?

Про клип не знаю ничего.

0

47

vanessa
звук без видео не сунешь в мейл? Вдруг что-то получится сделать? За душу взяло...

0

48

vanessa написал(а):

Британец Пол Окенфолд представил 5 августа в Москве свой новый альбом «Pop Killer», одним из главных синглов которого стал ремикс на песню Виктора Цоя «Мы ждём перемен»

Интересная и приятная новость! :)

0

49

Мои друзья едут в Питер на обзорную так сказать экскурсию, а так как глава семейства - рокер в душе и по жизни, а также по совместительству администратор/продюсер/ипрочеечтоможносделатьхорошего нашей местной рок-группы, то естественно, поездка приурочена к 20-й годовщине со дня смерти Цоя. 19-го августа они будут там. Как приедут - попрошу фоток, чтобы выложить.

+2

50

+3

51

Комментарии писать не могу... Все слова - фальшь...

0

52

+1

53

Wind - war horse написал(а):

А клип на неё не делали, случайно?

Клип на эту песня делала olga_shamrock. Прямо как саундтрек к фильму...

http://www.youtube.com/watch?v=G1Lyi14d … re=related

+2

54

Anabelle,
огромное спасибо за ссылку.
Посмотрела и закладку сделала себе. Отличный клип... Просто песня просто слилась с кадрами... душевно и всё же с надеждой.... ( см. последние кадры)
Возможно, это и видела раньше, но не запомнила. Хотя - такое бы я точно запомнила!

Отредактировано Wind - war horse (2010-08-15 11:23:14)

+1

55

+3

56

Искала песню Цоя и наткнулась в инете на тему "Высказывания В. Цоя". Там только цитаты из его песен. По-другому и быть не может. Он всё сказал в своих песнях...

Ещё одна очень любимая песня - "Печаль".

+2

57

15 августа 1990 года нелепая дорожная авария на 35-м километре латвийской трассы Слока - Талси оборвала жизнь лидера группы «Кино» Виктора Цоя

По версии следствия, музыкант, возвращавшийся с рыбалки, уснул за рулём. Спустя 20 лет после этой трагедии вокруг имени Виктора Цоя не стихает ажиотаж - выросло новое поколение «киноманов», его песни по-прежнему звучат в эфире. Борис Гребенщиков, близко знавший музыканта, убедил «АиФ», что Цой «был специально сконструирован», чтобы стать рок-звездой. И рано уйти

Наив и мудрость
- Это неправда, что я открыл Витьку широкой публике. Его не надо было открывать - он существовал сам по себе. К тому времени, когда мы с ним случайно встретились в электричке (году в 81-82-м), он уже был состоявшимся музыкантом. Он спел мне пару своих песен, одна из которых была «Мои друзья идут по жизни маршем». С одной стороны, это абсолютный наив, с другой, - чутьё языка, игра словами и всё остальное выдавали в нём большого музыканта. Он - абсолютный гений простоты, ясности и искренности. Так, как он, в России никто не писал. Уже тогда, когда он был ещё совсем юношей, я однажды сказал ему: «Мы отодвинемся в тень, а вы будете главной группой России». Он не верил, смеялся - думал, что я шучу.

У Витьки с эрудицией было всё в полном порядке. Он не был необразованным корейским мальчиком из ПТУ. Он как раз-таки был мудрецом. Цой много читал. У меня с ним никогда не было проблем в общении - он был человеком немногословным, но мудрым уже в юности.

В общении с прессой он не обнаруживал свою эрудицию, потому что ему это было не нужно. Он считал безнравственным показывать её. Витька писал идеально просто, но почти в каждой песне у него есть фраза, от которой шерсть становится дыбом и прошибает холодный пот. Я поэтому и зажёгся, когда услышал в одной из его первых песен: «Мои друзья идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков». Потому что организм чувствует - вот это правда. Это настоящее и, как настоящее, верно до сих пор. Если послушать ту пошлятину, которую гонят сегодня 99% людей, включая самых лучших, и взять одну песню Цоя, она будет как святая вода. А святая вода всегда актуальна.

«Он не верил, что «Кино» станет главной группой России»

Брюс Всемогущий
Брюс Ли - это было отнюдь не детское увлечение. Мы тогда так накинулись на фильмы с Брюсом Ли, что даже ездили специально в Москву, чтобы посмотреть у друзей на видео какой-нибудь его фильм. Это было так существенно и для него, и в какой-то степени для меня тоже, потому что образ Брюса Ли был совершенной альтернативой бесхребетности и пошлости, царившей вокруг. Брюс Ли выступает как фигура, за плечами которой весь восточный опыт. Он его в себе весь концентрирует, кристаллизует. Поэтому на Витьку и на нас с Сергеем Курёхиным это повлияло очень сильно. И поскольку Цой фактурный, то между ним и Брюсом Ли разницы почти нет. Он научился безукоризненно держаться брюсовского стиля и использовал это на сцене. Он был как будто специально сконструирован таким для того, чтобы появиться здесь и встать в фокусе внимания.
 
Однажды с группой «Кино» произошла, на мой взгляд, очень странная и по-своему печальная история. На одном из рок-клубовских фестивалей группа вышла к публике с большой и довольно романтической программой, где были песни «Это не любовь», «Когда твоя девушка больна», «Братская любовь» и пр. Это было абсолютное чудо, они играли сложные красивые и весёлые песни, от которых пело сердце. Ленинградская публика в упор не приняла их. Зал просто молчал. Народ жаждал пафосных песен с революционным запалом. А песни про любовь ему были не нужны. После концерта Витя был в очень мрачном состоянии. Если мне не изменяет память, он какое-то время молчал, а потом появилась обойма «военных» песен. Эту историю можно интерпретировать как угодно. Но, мне кажется, тогдашняя реакция слушателей изменила его путь. И он написал песни, которые были нужны. Такие люди, как он, остро чувствуют, что на уме у каждого. Это сделало его тем самым «последним героем», но я не уверен, что это было ему на пользу.

Даже если человек не читал «Евгения Онегина», он наверняка слышал фразу: «Мой дядя самых честных правил...» Когда я искал фразы для своих песен, то вдруг понял, что начинаю пользоваться какими-то Витькиными находками как чем-то, что уже присуще русскому языку, как любая классика, как часть золотого запаса. Такие слова, как в песне «Безъядерная зона», действуют на подсознание как вспышка, как взрыв: «В этом мотиве есть какая-то фальшь, но где найти тех, кто услышит её? Подросший ребёнок, воспитанный жизнью за шкафом, теперь ты видишь Солнце, возьми - это твоё!». Многие вещи, которые писал Цой, настолько повенчаны с русским языком, что даже не сразу можно понять, что Витька первый это сказал.

«Чёрный альбом» - это прощание
Цой начал писать в советское время, а когда погиб, время уже было другим. Этот изгиб эпохи прошёл через него. Когда начинали, мы с этим тоталитарным молохом были во враждебных отношениях. А потом успели увидеть, как молох встал на колени и рассыпался. Такие вещи даром не проходят.Такие люди, как Цой, свой собственный конец тоже чувствуют. В последнем альбоме половина песен - прощание.

Я сам пару раз засыпал за рулём на скорости 120 км/ч. И тоже рано-рано утром. Я тогда ещё не знал, что в таких случаях нужно остановиться и поспать хотя бы десять минут, а уже потом ехать дальше. Оба раза меня спасало только чудо. У Витьки был небольшой водительский стаж - меньше года. Когда неумелый водитель рано встаёт и садится за руль, всегда есть опасность... Рано утром хочется спать. И он вполне мог заснуть за рулём - любой водитель знает, как это просто.

+4

58

В журнале "Теленеделя" № 36 на 13-19 сентября - статья о Викторе Цое.
16 сентября на экраны выходит фильм Рашида Нугманова "Игла. Ремикс" - режиссер переснял культовую картину, дополнив ее уникальными архивными записями Виктора Цоя. Гибель музыканта и сегодня, спустя 20 лет, не дает покоя поклонникам. В цепи версий и мистических знаков, связанных с трагедией, разбиралась Марина Кузнецова.
http://s006.radikal.ru/i213/1009/37/4cc43d38f429t.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1009/75/6da9775dfab5t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1009/60/52e24a14d779t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1009/99/104e0e6cd7ebt.jpg

Отредактировано Мишель (2010-09-12 14:00:03)

+3

59

Как-то в Манеже была фотовыставка "Виктор Цой и другие", там были выставлены редкие фото В.Цоя. А улыбка ему так идет. Жаль, на фото он редко улыбался...

увеличить

увеличить

увеличить

+2

60

***

увеличить

увеличить

увеличить

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » Виктор Цой