Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )


Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )

Сообщений 21 страница 40 из 159

21

Тигренок написал(а):

А значит прекрасно должен понимать, что слова на ветер бросать не стоит. Сэр Ричард ничего не сказал, однако спешно покинул замок "друга". И потом не попросил у него помощи, граф даже удивлялся.

Хехе конечно спешно -всеже "друг" в случае с Лифордом понятие условное -он вассал Хантингтона -поэтому дружбы быть не может по определению между ними- эт оскорее фигуральное отношение....  И потом -как раз политика во многом в этом состоит -одному одно , другому другое. При этом он указывает кажется,что король хочет заполучииьт расположение Клана.

лейтенант Кеттчъ написал(а):

надо как-нить послушать повнимательнеек. Мне казалось, что он говорил что-то типа: "Если бы не приказ короля, он бы не стал искать расположения и тд...

Именно -я об этом же).

0

22

reiser написал(а):

он вассал Хантингтона

Да? Почему-то я такого вывода не сделала

0

23

В общем, пересмотрела я этот кусок. Там идёт диалог между отцом Мэрион и графом Хантингтоном типа:
- Я благодарен вам за приезд. Я давно знаю вас как человека долга.
- О, право слово, не стОит...
- Нет, я не льщу вам. Я и сам из таких. Поэтому мне приказано расположить к себе этого сумасшедшего Оуэна Кланна. Нужно это просто потому, что его земли находятся в приграничье.
(Всё это время Роберт где-то встречает шерифа. Он только потом входит в зал за спинами шерифа и К*)
Потом папаша выговаривает сыну:
- Король приказал мне завоевать его расположение. Что нашло на тебя? (...) Где твоё уважение? Где чувство долга? Ты, мой сын, наследник графства, ты только посмотри на себя! Ты же пустголовый дурак, который думает только о себе

+1

24

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Поэтому мне приказано расположить к себе этого сумасшедшего Оуэна Кланна.

Хм... Надо еще раз пересмотреть. Или перевод разный? То, что я сейчас на диске слышу, отличается от того, что по телевизору недавно смотрела.

А вот еще момент в голову пришел. Ведь наверняка Роберт слышал от отца отзывы о Клане. И для него его поведение - лицемерие. А тут - оскорбили понравившуюся девушку (все же, предложение жениться - это одно, а вот так вот лапать - это другое), плюс юношеский максимализм. А, может, и затянувшийся подростковый кризис.

+1

25

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Да? Почему-то я такого вывода не сделала

Там по контексту получается,что по сутион находится как минимум в некоторой зависимости.... По крайней -мере мне так показалось...

0

26

Тигренок написал(а):

А вот еще момент в голову пришел. Ведь наверняка Роберт слышал от отца отзывы о Клане. И для него его поведение - лицемерие.

С чего бы лицемерие -его учили,как будущего наследника,а значит он знает, что иной раз долг предполагает весьма неприятные вещи... ДА и я думаю он был предупрежден отцом о Клане. Просто тот не ожидал такой выходки -видимо обычно Роберт был вмеру задиристым- ну по крайней мере это не вызывало политических скандалов.
Но там сэр Дэвид делает важный комментарий -"У девушки дурная репутация!" - т.е. конечно мы соблюдаем вехжливость и по возможности не беспокоим гостей -но прям так открыто выступать в защиту чести,которой давно нет -примерно так можно истолковать мысли сэра Дэвида.

0

27

Тигренок написал(а):

Хм... Надо еще раз пересмотреть. Или перевод разный? То, что я сейчас на диске слышу, отличается от того, что по телевизору недавно смотрела.

А у мну нет в переводе :) Вернее, это мой перевод и есть. Он там говорит "I have to ingratiate myself with a madman like Owen Klann..." и "I was commanded by the King to win him over"

0

28

reiser написал(а):

по сутион находится как минимум в некоторой зависимости.... По крайней -мере мне так показалось...

Мне подумалось. что он просто гораздо ниже стоит на социальной лестнице. Один (Хантингтон) - граф, кто-то он нём отзывается как об "одном из самых влиятельных людей Англии", а второй - просто владелец неких, может и очень обширных земель, и поместья.

0

29

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Мне подумалось. что он просто гораздо ниже стоит на социальной лестнице. Один (Хантингтон) - граф, кто-то он нём отзывается как об "одном из самых влиятельных людей Англии", а второй - просто владелец неких, может и очень обширных земель, и поместья.

И такое мб ...А может и нет...Тут не поймешь -у меня было стойкое ощущение вассалитета -но это естественно ИМХО.

0

30

reiser написал(а):

у меня было стойкое ощущение вассалитета -но это естественно ИМХО.

Я вот тут подумала вот  о чём:
а) Едва ли граф стал бы извиняться перед вассалом
б) Едва ли он бы стал сожалеть, что тот не обратился к нему за помощю и тем самым совершил глупость. Он был бы в ярости/раздражении
в) Вассал (наверное) не имел права обращаться за посторонней воорудённой помощю

+2

31

Восхищаюсь Робертом, заступившимся за Мэрион. Что такое досужие разговоры, сплетни, "дурная репутация" перед истинным желанием рыцаря защитить даму? Он потрясающе сыграл эти эпизоды. Сыграл просто, без претензий на покровительство, без желания показать себя. Сделал так, потому что иначе настоящий мужчина не поступит.  Особенно нравится тот момент, когда он уходит от кричащего отца, требующего при всех извинений. Он обжёг руку...просто смотрит на леди Мэрион, дует на обожённую руку, немного похож на мальчишку. Ясный взгляд, простое лицо, открытость. Так...Кажется меня поразил новый вирус. Определённо, мне нравится Роберт Хантигтон в этих сериях...

+4

32

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Я вот тут подумала вот  о чём:а) Едва ли граф стал бы извиняться перед вассаломб) Едва ли он бы стал сожалеть, что тот не обратился к нему за помощю и тем самым совершил глупость. Он был бы в ярости/раздражениив) Вассал (наверное) не имел права обращаться за посторонней воорудённой помощю

1- стал бы -эт овежливость.
2-не обязательно, если он хорошо относился к вассалу -то вполне мог именно сожалеть.
3-имел право -вассалитет не предполагает полнеой потери независимости.

vanessa написал(а):

Так...Кажется меня поразил новый вирус. Определённо, мне нравится Роберт Хантигтон в этих сериях...

урааа) Даешь вирус=)))))))))))

+1

33

Вот как вы все-таки относитесь к поступку Хантингтона? Я имею ввиду его уход в лес. Ведь это тоже очень сильный поступок-ради любви бросить все-свое положение, титул и стать разбойником. Ведь ему было что терять.
И интересно, почему именно его Херн призвал?

+1

34

Anabelle написал(а):

Вот как вы все-таки относитесь к поступку Хантингтона? Я имею ввиду его уход в лес. Ведь это тоже очень сильный поступок-ради любви бросить все-свое положение, титул и стать разбойником. Ведь ему было что терять.  И интересно, почему именно его Херн призвал?

Видимо он увидел в нем что-т оименно необходимую долю благородства и самоотверженности. С точки зрения легенды -это безумный,но красивый поступок. С точки зрения реалий -дурдом - ибо он гораздо эффективнее смог бы влиять на кардинальное улучшение жизни и справедливость не в одной деревне а в целом графстве- будучи наследником. Т.е. будучу практически независимым правителем -он мог бы гораздо больше сделать. Даже при жизни отца.

+3

35

Роберт Хантингтон — беспутный лорд или бунтарь?

Большинство серьезных современных исследователей считают, что человек, которого со значительной долей вероятности можно назвать Робин Гудом, жил во времена Ричарда I, Иоанна I и Генриха III (конец XII — середина XIII веков). Он долгое время находился вне закона и прославился настолько, что его имя стало нарицательным и использовалось по отношению к другим известным разбойникам, чьи деяния затем суммировались. Во всех легендах смерть Робин Гуда связывается с конкретным местом — Кирклейским монастырем (Kirklees Priory) в Йоркшире. Самое интересное, что могила Робина сохранилась до сих пор... На монастырском кладбище находится могильный камень с полустершейся эпитафией на староанглийском языке. Впервые рисунок могилы был сделан в 1665 г. и опубликован в 1786 г, причем дата смерти была зарегистрирована между 1224-1247 годами. Так как полностью текст эпитафии до наших дней не сохранился, приходится довольствоваться расшифровкой, сделанной деканом Йорка Томасом Гэйлом около 1702 г.: "Здесь, под этим небольшим камнем, лежит Роберт, истинный граф Хантингтонский. Не было лучника искуснее его. И люди звали его Робин Гуд. Целых тридцать лет, и даже более, сражался он с преступниками в северных землях, хотя сам вместе со своими людьми был вне закона. Такого как он, Англия никогда не увидит вновь". Так что же, тайна Робин Гуда раскрыта? Не все так просто, ведь надпись можно толковать двояко. Был покойный Робин Гудом сам или его просто сравнивали со знаменитым разбойником? У "хантингтоновской" версии много оппонентов, однако никто из них не отрицает подлинности камня и надписи на нем. Оспаривают либо толкование эпитафии, либо ее адекватность реальным событиям. Как бы там ни было, эпитафия на кирклейском надгробии — единственная реальная улика из глубины веков, непосредственно отождествляющая вполне конкретного человека с легендарным народным героем. На стороне остальных "претендентов" — лишь догадки и косвенные доказательства, зачастую откровенно притянутые за уши. Но кто такой этот "истинный граф Хантингтонский"?

Королевские родичи

Оговоримся сразу — современные графы Хантингтонские не имеют никакого отношения к Робин Гуду, хотя и претендуют на некое родство. Дело в том, что титулы настолько часто переходили из рук в руки, что кровных потомков так называемой исторической знати в Англии практически не осталось. И вообще, Хантингтонов среди аристократических семейств было несколько — из Йоркшира, Стаффордшира, Кэмбриджшира и Уорчестершира. "Наши" Хантингтоны — скорее всего йоркширские. Их родоначальником был норманн Жильбер де Гонт (Gilbert de Gaunt), прибывший в Англию вместе с Вильгельмом Завоевателем и получивший позже титул графа Линдсея. Его правнучка Эделайн вышла замуж за Генри Кенмора, графа Нортумберлендского и Хантингтонского, внука короля Шотландии Давида I. Их пятый ребенок, Дэвид, граф Леннокс, стал вторым графом Хантингтонским, положив начало "шотландской" ветви этого рода. Он женился на Матильде, дочери одного из крупнейших валлийских феодалов графа Честерского. И было у этой знатной пары семеро детей, старшего из которых звали Роберт...

"Его звали Роберт"

Достоверных сведений о его жизни крайне мало. Полное имя — Роберт Фитц-Ут (Robert Fitzooth/Filii Ooth, что могло трансформироваться в "Робин Гуд"), родился не раньше 1180 и не позже 1207 годов. Хотя он был старшим сыном, после смерти отца в 1219 г. очередным графом стал младший брат Джон. Этот факт, по мнению сторонников "хантингтоновской" версии — косвенное доказательство их правоты. Ведь для того, чтобы лишить законного наследника прав на титул, нужны были очень веские причины — простого желания семьи было мало, требовался специальный указ короля. Может, причина в том, что Роберт стал атаманом разбойников? Любопытно, что в ряде народных легенд утверждается, будто Робин Гуд за некие заслуги получил от короля титул 1-го графа Хантингтонского. И хотя это неправда, появление подобных слухов наверняка имело под собой некое основание. "Шотландская" ветвь йоркширских Хантингтонов пресеклась в конце XIII века. А основные сведения о Роберте взяты из шотландского королевского архива, ибо Хантингтоны крепко сроднились со скоттами. Например, младшие сестры Роберта вышли замуж за видных представителей шотландской аристократии: Маргарет — за Джона Бэллиола, а Изабелла — за Роберта Брюса. Прошло около века, и потомки обеих сестренок заняли королевский престол. Национальный герой Шотландии Роберт Брюс — дальний родственник Робин Гуда? Откуда же взялся, например, Локсли? Очень может быть, что барды, сочинявшие баллады о "добром Робине", подстраивались под вкусы своей основной аудитории — простого люда, которым интересней было слушать истории о подвигах "социально близкого" им героя, чем какого-то графского сынка.

Герой на все времена

В 1988 году власти Ноттингема решили провести свое собственное исследование личности великого земляка. Ряд ученых, задействованных в этом проекте, пришли к выводу, что отважный герой был далеко не так романтичен, как в легендах. Что никакой девы Мэрион не существовало. Что монах Тук, Уилл Скарлетт и Алан-о-Дэйл были вымышленными личностями, а Маленький Джон — злобным выродком и кровавым убийцей. Что ж, может, оно и так... Но у многих народов есть герои, которых власть предержащие объявляли преступниками — Клаус Штертебекер, Фра Дьяволо, Картуш, Яношик, Степан Разин... И хотя в реальности они были головорезами, мошенниками, авантюристами, люди слагали о них легенды, пели песни, писали книги. И память о них живет до сих пор. Имя отчаянного парня из "доброй старой Англии" Робин Гуда — в наших сердцах. И неважно, кем он был на самом деле и был ли он вообще — для нас он один из "вечных" героев человечества, заступник угнетенных и бесправных, отважный предводитель веселых смельчаков, не дающих спуску сильным мира сего.

Все, кто загнан, неприкаян,
В этот вольный лес бегут,
Потому что здесь хозяин -
Славный парень Робин Гуд!

(В. Высоцкий)

Борис Невский

http://www.mirf.ru/Articles/art205.htm

+4

36

http://s006.radikal.ru/i214/1002/46/84f8441bf719.jpg

Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд.
Пройдут тобой
Непройденный маршрут.

В.С. Высоцкий.

Добрались в своих рассуждениях до блондинчика.
Итак. Аристократ. Воспитание и все такое. А вот глянулся Херну, любителю загадывать загадки. И по фиг, что этим напоганил Хантингтону в жизни. Ты, Нео Роберт, избранный. И все, потянулась цепь беззаконий...
Правда, поначалу наш герой пробовал шифроваться. Но, опять-таки, из-за некоторой безответственности, побыть Ноттингемским Штирлицем ему удалось недолго.
Что за халатность такая... Подловили заплечных дел мастера, так посмотрите- дышит ли... Они же живучие, как... не хоцца писать кошки, заменим на крыс.
Всем хорош Роберт- смел, благороден, рожу набить может при случае, а вот чего-то не хватает. И Марион это на уровне подсознания ощущает, тока понять не может, поэтому и ушла в монастырь. А шервудская братия менее щепетильна. Им не понять тонкой, женской души. Но, с другой стороны, и слава Херну.
Чем ценен Роберт? Да тем, что Уилл, Джон, Назир, Тук  и даже Мач снова почувствовали вкус к жизни, поверили в свои силы и опять начали экспроприацией заниматься. Ну а крестьяне неблагодарные заблажили- спасибо, Робин, спасибо, родненький. Пейзане, что с них взять...
Наш герой, не в обиду будь сказано Робину, тому, что Локсли, как-то светлее, что ли... И идет по уже проложенному пути. Локсли был первым и ушел, заплатив жизнью за недолгий миг свободы, а наш герой был этой свободой оделен изначально. Граф по рождению, аристократ по воспитанию, не нужно было из себя раба по капле выдавливать. Да и с сильными мира сего был запросто. Поэтому и воспринимается иначе. Но, как бы то ни было, есть поклонники и у Роберта. В конце концов, не виноват он, что сменщиком уродился!  :)

+9

37

сумеречная написал(а):

Но, как бы то ни было, есть поклонники и у Роберта. В конце концов, не виноват он, что сменщиком уродился!

И именно по этому он мне нравится. Он знал что терял и ему было что терять. У Робина не было выбора,а у Хантингтона был. А еще мне нравится его логичность, эмоциональность и ..жизненность -не легнда- обычный парень,знающий и умеющий держать в руках оружие. Не будем забывать, что его с детства учили,как и кем надо руководить, как обращаться с оружием и прочее. Да с одной стороны это упрощало задачу -навыки то есть. Но с другой -другая социальная среда коей еще нужно доказать,что ты не просто сын знатного человека,но и избран для высокой цели -предвзятость то была.

+5

38

Тут уже сказали много такого хорошего о Роберте, за что и я его люблю, поэтому повторяться не буду. :) Скажу немножко о другом... Перечитывая интервью и фактологию сериала, наткнулась на одну из многочисленных фактовых интересностей из оперы "ой, а если бы", то есть: Джейсона Коннери собирались взять на роль Робин Гуда, тогда еще не графского сына, а того Робина, который Локсли, и которого, как мы знаем, сыграл Майкл Прайд, причем собирались пригласить актера еще до того, как приглашение Майкла Прайда даже и в проекте не значилось, но "главный по тарелочкам", то есть отвечающая за кастинг дама с божественным именем Эста решила, что такой Робин будет слишком... молод. Но представим на секундочку, что она подумала иначе. Что никто никуда не ходил смотреть на Майкла Прайда на сцене и не приглашал потом на ужин, а Прайд не думал радостно, что "Ура, хоть поем бесплатно!" - как он потом признавался в интервью. Представим, что вот такой перед нами Робин из Локсли, или Роберт из Локсли, уж не знаю. Беленький. Звучит мелодия, на экране возникают слова Robin of Sherwood. Видим Эйлрика (может, в сериале бы даже раскрутили мысль о том, что он саксонский дворянин малость, а, может, и нет), потом энное число лет спустя Робин-блондин ищет Мача в лесу и получает от Гизборна по лицу за дерзость. И что? И как? Кажись, Джейсон Коннери не собирался нигде играть д'Артаньяна, насколько я помню. В итоге санта-барбаристая идея с двумя блондинами на одну комнату, которые вполне могут оказаться братьями, остается тоже. И прочая, и прочая, вплоть до четвертого сезона... Как вам такой Робин из Локсли, ребята? Мне вот, думаю, понравилось бы. Просто совсем по-другому, наверное. Не как Робин Прайда, а - иначе. Потому что этот Робин более земной, а не легендарный, что ли, что есть плюс, как уже говорили не единожды.:)

Отредактировано Alga (2010-04-16 12:18:17)

+3

39

Не знаю. При всём моём уважении к Джейсону Коннери, при всех достоинствах его Роберта, не могу представить.

0

40

Alga написал(а):

Потому что этот Робин более земной, а не легендарный, что ли, что есть плюс, как уже говорили не единожды.

Солнце мое, если бы Коннери взяли бы сразу (я, например, легко могу это представить), то актер играл бы нам именно того самого "неземного" легендарного Робина, каким он был прописан в сценарии. То есть изменился бы только облик. Ну, не было бы изящества, улыбка была бы иная. Любовные сцены с Марион получились бы более проникновенными (что ни говори, а у парня амплуа героя-любовника). "Деревянность" бы прошла ко второму сезону. И да, четвертый, пятый и т.д. вполне мог бы сиять в перспективек, поскольку актер по признаниям очевидцев не страдао звездностью, был старателен и исполнителен и... отдрессирован.
Но, черт знает, что могло бы получиться в итоге. Просто потому, что сценарий каждой следующей серии писался по ходу, исходя из итогов предыдущей и общей концепции. И меня вот напрягает только... а не стала бы линия Ноттингема популярнее линии Шервуда? Это ж никуда не годится.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )