Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )


Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )

Сообщений 41 страница 60 из 159

41

Alga написал(а):

В итоге санта-барбаристая идея с двумя блондинами на одну комнату, которые вполне могут оказаться братьями, остается тоже. И прочая, и прочая, вплоть до четвертого сезона... Как вам такой Робин из Локсли, ребята?

насчет родства Гизборна с Хантингтонами может и довольно любопытно бы было, пусть и санта-барбаристо, но при хорошем сценарии вполне интересно. Только вот не с Джейсоном Коннери. как-то  он у меня не особо доверие вызывает...притерпелась к нему в третьем сезоне можно сказать по необходимости :) интересно было продолжение посмотреть, что там с шервудцами стало, как там ноттингемцы поживают...но, для меня такой фильм не стал бы целым жизненным событием на многие годы, не увлеклась бы я самой темой робингудовской...как-то не привлекает меня Коннери, совсем не естесственно он в роли Локсли бы смотрелся. Графский сынок он изначально, да и от внешности его я совсем не в восторге (что не говори, а от этого никуда не убежать :) и харизмы мужской я в нем не вижу. мальчик-одуванчик какой-то. ну как говорится-на вкус и цвет...

циник написал(а):

а не стала бы линия Ноттингема популярнее линии Шервуда? Это ж никуда не годится.

во-во. Третий сезон и смотрю по большому счету из-за ноттингемцев. местами шервудцев они просто затмевают

+4

42

Anabelle , как  же  я  с  тобой   согласна !, ты  даже  не  представляешь.

+1

43

А я не согласна. Не стал бы Ноттингем популярнее. Актер играет не менее талантливо .Просто он по факту второй -а это УЖе даелает отношение к нему предвзятым. Если так смотреть ,то у него не меньше поклонников. Был бы может быть иной контингент,а может и нет... Вполне вероятно,что те кто сейчас говорит,да ни за что, очень даже радовались бы и восторгались его Робином,просто сложно вот так абстрагироваться.

+1

44

Всплывает в памяти первое детское впечатление: Роберт Хантингтон - это почти что фей. :) Такой беленький, с хитроватой улыбкой, поворот головы - взгляд!  Что-то очень земное и запредельно-колдовское одновременно, странно, да? Потом он воспринимался по-разному, я уже писала, как. :)

Отредактировано Alga (2010-05-22 06:35:22)

+1

45

http://i052.radikal.ru/1008/88/011171669840.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1008/95/56ff252ae22f.jpg

0

46

По-моему, тут он чуток похож на Изадору, которая из Карлеона. Или не на нее, так на какую-то другую тетку из оперы "Не влезай - убьет!", или на мужчину вполне, только не на себя. Что-то индейское или же коренносибирское прослеживается в чертах лица, опять же. Светотень виновата, что ли?

Отредактировано Alga (2010-08-31 18:58:05)

+1

47

Медленно и печально смотрю третий сезон....
Мысли вслух....

Хаттингтону пришлось долго и упорно доказывать команде Робина, что он способен ее возглавить, как и прежний лидер.  На протяжении 2-х серий Роберт ведет сражение с собственным неверием в происходящее, с недоверчивостью Веселых стрелков. И большей частью со скептицизмом Зрителя. Харизма Прейда была настолько всепоглощающая, что переубедить человека у экрана в том, что он – единственный, кто достоин называть Робином Гудом – тяжелая задача и для актера, и для создателей сериала.
Джейсон Коннери на первый взгляд совершенно неожиданный выбор на эту роль. Белокурый, с мягким взглядом, более сдержан в движениях и мимике. Но это только на первый взгляд.  Явная схожесть последователя не дала бы нужный результат, чтобы удержать высокий рейтинг сериала, нужен был контраст по всем параметрам,  чтобы зритель смог «отпустить» Робина Локсли и поверить в следующего сына Херна. Коннери это сделал просто великолепно, оправдал все возложенные на него надежды.

+8

48

Alga написал(а):

Джейсона Коннери собирались взять на роль Робин Гуда, тогда еще не графского сына, а того Робина, который Локсли, и которого, как мы знаем, сыграл Майкл Прайд,

Alga написал(а):

Как вам такой Робин из Локсли, ребята?

А я вот не знаю. Просто не знаю. Я в своё время, в восемьдесят седьмом влюбилась именно в Прайда. Влюбилась, конечно, не в том смысле… как в героя, как в персонажа, но не без эмоционально-личностного компонента. Об этом самом компоненте много говорить тут не буду, естественно, тем паче у нас нынче для соплей специальная тема есть  :)  Вообще, мне думается, создатели фильма сделали весьма грамотный с психологической точки зрения ход, уделив особое внимание типажу и возрасту актёра, исполнившего главную роль. Это я сейчас про обоих Робинов. И тот, и дугой молод, и тот, и другой красив. Увидь я впервые Коннери – может быть мои восторги и по фильму, и по герою были бы такими же. А, может, и нет. Чтобы это выяснить, нужно вернуться в прошлое и провести эксперимент. Коннери, имхо, по красоте Прайду не уступает, а как бы он сыграл крестьянина… Лично я смутно представляю, но полагаю, надо было бы – сыграл бы. Кстати, я сделала наблюдение: чаще всего о Хантингтоне без особого пиетета отзываются те зрители, которые первоначально посмотрели лишь первые два сезона. А третий потом. А те, кто смотрел первый раз весь фильм целиком, воспринимают Роберта вполне позитивно, как продолжателя идеи, как по-своему интересного персонажа. Не наталкивает ли это на мысль? Для меня Прайд – это из детства. Это – ОТТУДА. Из того мира, где было волшебство, где были чудеса. В нынешнем мире, мире взрослости, таких чудес уже не будет. Возможно, есть и будут другие, но таких – никогда. Поэтому герой Прайда мне и дорог. Это, как говорится, святое  :)  А героя Коннери тоже люблю. Он интересен по-своему. Я вспоминаю, какова была моя реакция, когда я впервые увидела нового Робина (это было в 99-м). Я разочаровалась. Но не потому, что актёр Коннери мне не понравился. Просто я не ожидала подобного поворота событий. Я не ожидала замены персонажа и актёра. Это было… как пощёчина, что ли. А теперь, спустя годы, воспринимаю всё философски, и люблю весь фильм целиком. Тем более, многие ранее неизвестные факты открылись. Например, причина, по которой пришлось заменить актёра.

Что же касается «санта-барбаристости» – мне такое вот не очень по душе. Когда над судьбами персонажей изощряются как только можно и под конец уже не помнишь, с чего, собственно, всё началось – я такого не люблю. На мой взгляд, это существенно опускает эстетическую и интеллектуальную планку материала, превращая его во второсортное развлекалово. Вспоминаю слова одного знакомого: «Ну, товарищи, такое только в «Санта-Барбаре» может быть: импотент изнасиловал свою жену!» Обилие перипетий в третьем сезоне, когда есть два героя, воспринимается вполне гармонично. А вот если бы, скажем, крестьянин Локсли боролся за идею, потом геройски погиб, потом воскрес, потом оказалось, что он граф, а потом ещё вдобавок выяснилось, что он сводный брат Гизборна, да, возможно, плюс четвёртый сезон, и всё это – один персонаж… не-е…  :) 

Вообще интересный вопрос. Нам в своё время попался Прайд (я имею в виду тех, кто в 80-е смотрел), вот мы и полюбили Прайда. А попадись Коннери? Юному зрителю много ли надо? Чтобы герой был молод и красив. Ну и чтобы хорошо играл. Последнее в данном случае определить трудно, так как фильм иностранный, почти не слышно голосов актёров, не понятно, о чём они говорят. Поэтому, остаётся только внешность. Вот любопытно было бы провести такой эксперимент. Это, разумеется, не призыв к действию, просто размышление. Взять современного десяти-двенадцатилетнего ребёнка и показать ему Рос, но только третий сезон. Один третий сезон и ничего больше, как будто так и надо. А потом лет эдак семь-десять спустя, сказать: «А знаешь, дружок, у этого фильма, оказывается, ещё и начало есть». И показать первые два сезона. Не исключено, что у такого зрителя герой Коннери пользовался бы куда большей популярностью, чем герой Прайда. Хотя, кто знает…

+4

49

:blush: внесу свои пять копеек. Так уж случилось, что я узнала о существовании РОС месяц назад, увидела на ютубе клип "Мелодия любви", посвященный Роберту и Марион, и захотела познакомиться с первоисточником. Пересмотрела за две недели все три сезона, а после еще две недели пересматривала по десять раз понравившиеся сцены из третьего сезона, сейчас снова пересматриваю первый и второй. Чувствую, меня сейчас закидают тапками, но лично мне Роберт как личность понравился гораздо больше Робина. Он умнее, мягче, и в то же время может быть достаточно жестким лидером (ну, может, не в самом широком смысле этого слова, но как военачальник и стратег). Ну и чувство юмора, опять же, неплохое)) Выше уже говорили, что ему от очень многого пришлось отказаться, уйдя в лес, и если это не повод для уважения, то я уж и не знаю...
В Роберте, в отличие от Робина, нет такого пафоса и идеализма, порой доходящего до наивности (как в "Королевском шуте"), он более реалист, пусть и у него порой случаются приступы идеализма, в целом он трезво и четко оценивает происходящее (как быстро он вник в суть дела, когда шериф обрисовывал ему детали интриги в "Претенденте"). Лично мне такие люди по жизни нравятся больше, еще и потому, что идеалисты обычно только осуществляют первый рывок, да, это порой безмерно  трудно, но продолжают-то дело именно реалисты, и никак нельзя сказать, что им приходится легче.

+12

50

Natahins Ураа) Еще один человек,кому как и мне Роберт нравится БОЛЬШЕ Робина.)))))))))))))))))))))

0

51

Вот только очень обидно, что сериал оканчивается так невнятно, и непонятно, что же с ним стало дальше... Воображение, конечно, наше всё, но это не то, что официальная версия от самого Творца... Вот нет чтобы хоть книгу выпустить с продолжением)))

0

52

Natahins Увы.Не имеется(А жаль.

0

53

Они разные, очень разные... Хотя, если сложить негативы лиц Робина и Роберта, определенное сходство черт мы бы, несомненно, нашли б! Здесь не шучу, есть сходство - овал лица, постав носа, скулы... Мне вот что показалось значимым: Роберт уважает выбор Марион, как бы это ни было ему горько. Очень он мне нравится вот этой уже не раз замеченной честностью, искренностью: "Ты ревнуешь?" - "Ревную? Нет!" - пауза.. "Да" И уважением к человекам. Он многих способен понять, изнутри. И в сцене прощания - гениально, аж лицо помертвело, но - ушел. Ты решила, твой выбор. Я тебя люблю и я приму твое решение. (Хотя я лично взвыла по-бабьи - Ой, дурища!).

+4

54

Midinvaerne написал(а):

Я тебя люблю и я приму твое решение. (Хотя я лично взвыла по-бабьи - Ой, дурища!).

Я также решила))))

0

55

Есть такая штуковина... вполне и совсем не смешная. Называется болезнью Хантингтона. Здесь, например, здесь, здесь и ещё где можно глянуть на тему симптомов. Я понимаю, просто буквы в названии знакомые, но... но. Особенно если под чёрный юмор. И ведь в симптомах есть Херн и прочая. И срок робингудствования до умирания тоже есть, плюс-минус сколько-то лет. Вопрос к медикам: почто смертность от пневмонии, кто объяснит?

Отредактировано Alga (2011-07-28 19:16:34)

+1

56

Alga написал(а):

Вопрос к медикам: почто смертность от пневмонии, кто объяснит?

я не медик, но смысл вопроса не улавливаю?
В смысле каков % смертности?

0

57

Не, в смысле почему именно от неё.

0

58

Alga написал(а):

Не, в смысле почему именно от неё.

Читала, что пневмонию сами пациенты щас воспринимают несерьезно, плохо и саморучно лечат, доходят до запущенной формы и посему гибнут.

0

59

как вариант-отёк лёгких и усё, каюк
http://www.smayli.ru/data/smiles/molitva-11.gif http://smiles.bbmix.ru/1746.gif

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2011-07-29 17:38:45)

0

60

У меня был шок,когда я увидела Роберта в начале третьего сезона,я тогда ничего не знала про амнриканские планы Майкла и думала,что в третьем сезоне все вернется на круги своя,было ведь уже такое с другими героями:) ,конечно!ведь Робин Гуд в исполнении Майкла был олицетворением Шервуда,похож на Духа Леса,магический и поэтичный,и вдруг я вижу Роберта,который весь такой земной,земной,но потом он мне ОЧЕНЬ понравился,в нем есть и мягкое обаяние и грациозность,но и мужественность тоже,и еще мне нравится,что он не строит из себя супер-героя,для которого не существует опасности,в "Силе Альбиона" у него такое испуганное лицо,когда Гизборн налетел на него с мечом....хороший Роберт,милый и хороший :)

+5


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )