Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Точка отсчёта (первые показы сериала)


Точка отсчёта (первые показы сериала)

Сообщений 41 страница 60 из 120

41

Журнал "Телевидение и радиовещание", 1987, № 12, стр. 40-41.
Нормально отсканировать не получилось: в РГБ блюдут авторское право и разрешают только ксерокопии, увы, не самого высшего качества, в Историчке только копируют. Поэтому пришлось сканировать ксерокопии.

http://s61.radikal.ru/i172/1006/a6/b6784e5afdc2t.jpg
http://i076.radikal.ru/1006/85/f892430491c8t.jpg

+8

42

Nasir
Спасибо огромное! Такой статьи у меня не было.
Старшая двоюродная сестра после просмотра сериала тоже писала письма в редакцию с просьбой рассказать об актере и немедленно повторить показ :) черновик письма у нее до недавнего времени хранился как раритет

+1

43

Nasir
а тексты статей не напечатаешь крупно? Чтоб читаемо было...

0

44

Anabelle написал(а):

черновик письма у нее до недавнего времени хранился как раритет

а  где сейчас? Спаси его от гибели и на форум выложи!

0

45

Nasir,  вот  именно  это  статья , и  фото  Майкла и Джуди  Тротт  храняться  у меня  до сих  пор.  Это  единственная  память  о самом  любимом  и дорогом   актере  и фильме , которая  есть  у  меня  с  тех  пор , которую  нашел  мне  каким  чудом   мой  любимый  брат, чтобы  я  совсем  не  впала  в  отчаяние  .  Мы  вместе с братом  смотрели  этот  фильм  и переживали.  Вместе  с братом  мы  писали  письма  в  редакцию  с  просьбой  о повторном  показе  фильма. И  вот  на  мое  счастье  мне  пришел  ответ  из редакции  в  школу  где  я  училась . Наша  зауч принесла ответное  письмо  мне  на урок , я  от  счастья  была  в шоке. В письме  нас  обнадежили , что  по  многочисленным  просьбам  юных  телезрителей , ведуться  переговоры  с  телекомпанией  о повторном  показе , столь  полюбившегося  юным  зрителям  фильма .

+11

46

Лана
текст письма и ответа в студию,  дорогая! Ждём-с!!!

0

47

Лана, а письмо живо твое? И ответ на него?

+1

48

Нет  девочки  ,к сожалению  я его  не  сохранила , причем  не  сохранила  неосознанно , я тогда  была   очень  юной  .  Мои  ожидания  повторного  показа  были  тщетны  ,я  пребывала  в  отчании. В  моем  сознании был  только  образ  Робина  мне  важно  было  сохранить  именно  фото Майкла  Прайда. Этот  портрет  на  память  с  Майклом  и Джуди  Тротт  мне  брат  нашел  через  несколько  лет  после  фильма. А  после фильма  мы писали  и в журнал  Ровесник . Вскоре  напечатали  эту  микроскопическую  статью  и  фото Майкла , которое  я  пыталась  разглядеть  через  увеличительное  стекло  т.е. лупу.  В одной  из статей  я  прочитала ,что  к  сожалению  наше  телевидение  не  в  состоянии  оплатить  повторный  показ.

+5

49

Nasir
Название статьи удачное.

0

50

Wind - war horse написал(а):

а тексты статей не напечатаешь крупно? Чтоб читаемо было...

статья увеличивается на весь экран и вроде все читаемо.

Wind - war horse написал(а):

а  где сейчас? Спаси его от гибели и на форум выложи!

спрошу в ближайшее время. если за последний год не затерялось, то должно быть живо. но ничего особенного там нет. обычное письмо, которое тогда пачками писали, требуя продолжения сериала и хоть какой-нибудь информации о Майкле Прейде :)

0

51

Wind - war horse написал(а):

а тексты статей не напечатаешь крупно? Чтоб читаемо было...

Да, точно. Забыл закинуть в распознавалку. :) На днях сделаю.

0

52

Nasir написал(а):

Журнал "Телевидение и радиовещание", 1987, № 12, стр. 40-41.

Спасибо большое, такой статьи я еще не видела. А черно-белое фото Робина и Марион у меня появилось одно из первых и долгое время висело на стене. Потом появились другие,  я заказывала их  по каким-то адресам... и какая это была  радость - раздобыть еще одно фото или статью! Ведь тогда не было интернета и приходилось искать информацию о фильме из газет и журналов. Помню, когда прочитала статью, что продолжения фильма не будет, так расстроилась... Было очень жаль, что не увидим снова это чудо. Но спустя время я купила диски с RoS и теперь могу наслаждаться фильмом хоть каждый день. :)

+3

53

Случайно наткнулась на просторах инета. И сразу вспомнила, как одна из моих одноклассниц хвасталась, что старший брат ей привез то ли из Польши, то ли из ГДР журнал с Робином. А мы ей не верили...
Перерыла весь инет, и наш и забугорный, но кроме одной этой картинки, ничего не нашла.((

увеличить

+3

54

Мумрик
Здорово! Кстати, мысль. Если кому вдруг попадутся в сети упоминания об иностранных журналах со статьями посвящёнными ROS, скидывайте реквизиты - пусть только год. Будем искать в библиотеках. :)

+1

55

Вариация на тему   («Наше время», № 20, 21-27 мая 2010 г., общественно-политический еженедельник, г. Якутск, Республика Саха (Якутия) Автор: Георгий Герасимов
В одной из лирических сцен фильма звучит мелодия, сильно напоминающая «Женщин Ирландии» - популярный в мире мотив, когда-то даже сопровождал прогноз погоды в программе «Время». Вряд ли это плагиат, скорее просто вариация на тему похоже и похуже.
А перед программой «Время» лет 20-25 назад большая страна с упоением смотрела отдельные, как выяснилось позже, серии двух сезонов «Робина из Шервуда» - культового английского сериала, в котором традиция соседствовала с мистикой. На детских площадках вовсю звучало «Охотник, помоги нам!», Майкл Прейд казался робингудистее самого Бориса Хмельницкого... Позже, в начале 90-х, вышли сразу три фильма про того же героя, включая один пародийный, и с тех пор тема подутухла до следующего воскрешения. И вот, свершилось.
Поначалу зритель видит обычного грубого ушлого вояку, чье воспитание закончилось в 6 лет: Робин Лонгстрайд служит лучником в войске Ричарда Львиное Сердце, участвует в королевских грабежах, а в перерывах промышляет наперстками. Однако воспитывал его как-никак светлейший ум своего времени, и это сказывается: то правду-матку в глаза королю резанет, то о моральных принципах вспомнит и плотно в них увязнет, так и проходит по пути из грязи в князи.
Такова Робин Гуд образца 2010 года. Уилл Скарлетт, Малютка Джон, братец Тук, шериф Ноттингемский и Шервудский лес в эпизодах различной степени глубины. Дело в том, что события разворачиваются до того, как герой надел капюшон (hood). У тихого лесного разбоя, конечно, имеется определенный зрелищный потенциал, однако грандиозные сражения с королями на острие атаки самое то для крупнобюджетного голливудского разгула.
Нынешнего зрителя мало впечатлять, его надо еще и удивить. Лихая рубка в формате «толпа на толпу» как-то уже не нова, каноническая история о благородном разбойнике тем более, а то, что Ридли Скотт из искусных художников перевелся в искусные ремесленники, так и вовсе старо.
Поэтому публика становится очевидцем забавной игры «Переври легенду». На этом можно соорудить роскошное шоу. Но чтобы приврать художественно и убедительно — нужен талант. Кевин Костнер, вон, насобирал в Шервудском лесу «Золотой малины» (приз за худший фильм). А сценаристы «Кунг-фу панды», первоначально задействованные в проекте, поперли уж совсем радикально: Робин Гуд у них оказался злыднем, правиольно ему в «Шреке» надавали, шериф Ноттингемский благородным героем, и именно последнего должен был сыграть мужественный Рассел Кроу.
Короче, так заврались, что зарвались. Продюсеры решили, что «Разрушители легенд» из несколько нового бизнеса, и сценарий фильма «Ноттингем» ушел в глубокую переработку к другим авторам, точнее, к одному из ведущих сценаристов мира Брайану Хелгеланду. Тот-то и обкорнал сюжет под классический Голливуд.
Результат — фильм напичкан цитатами из прочих блокбастеров: ридлискоттовских же «Гладиатора» и «Царства небесного», «Истории рыцаря» сочинения того же Хелгеланда, «Трои» и даже «Спасения рядового Райана» с высадкой десанта. Герой предстает красивым, сильным, немного порочным, немного поцарапанным, чутким, любящим и демократически настроенным, в общем, типичным. И кому еще олицетворять общенациональное, вплоть до сражающихся женщин и детей, единение перед угрозой иноземной оккупации? Не пакостливому же королю с латиноамериканским лицом.
Такая вот получилась вариация на тему не только Робина Гуда, но и всего Голливуда. Что естественно, с расчетом на продолжение. И что естественно, с сомнениями относительно его оправданности: касса фильма, как и он сам, могла бы быть и получше.

+5

56

Вот обещанная статья. То, что касается "Робина из Шервуда", я решила выделить. Остальное - про "Робин Гуд".

Перечитав еще раз, я сделала вывод, что автор все-таки фильмом нашим впечатлен был сильно. Если не до сих пор, то ранее. Такое знание темы: сезоны, то, что серии отдельные... Да и имя актера помнит.

Кстати, в новом фильме "Робин Гуд" снимался актер с фамилией Эдди  - Марк.

+1

57

Евгения написал(а):

Не пакостливому же королю с латиноамериканским лицом.

В точку. Мне наш королек тоже показался излишне эспапньолистым. Сразу закрадываются сомнения по поводу добродетели королевы.

+1

58

Nasir написал(а):

Если кому вдруг попадутся в сети упоминания об иностранных журналах со статьями посвящёнными ROS, скидывайте реквизиты - пусть только год. Будем искать в библиотеках.

ой, мне уже столько журналов иностранных в сети встречалось! только что-то сомневаюсь я, что они в наших библиотеках будут :) Во-первых, они не первой свежести, во-вторых, вряд ли наши библиотеки какое-нибудь BRAVO или POPCORN в 80-90 года  выписывали. ну, вся может быть. в Иностранку что-ли сходить? :)

+1

59

Anabelle
В Ленинке очень много всего. Может, и выписывали. Это ещё советские времена были. :)

0

60

сумеречная написал(а):

Сразу закрадываются сомнения по поводу добродетели королевы.

Хм-хм... :) Есть такое.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Точка отсчёта (первые показы сериала)