Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд / Robin Hood (1922)


Робин Гуд / Robin Hood (1922)

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

lady Aurum написал(а):

Как же мне понравились ар-нувошные девы

они очаровательны, люблю старое кино)

0

42

Смотрю частями и внутренне мурчу от удовольствия )  Давно ничего не заходило к душе так, как сие средневековье Высокого модерна: театральность немого кино, музыка, сама смена картинки - то черно-белая, то вдруг серо-синяя, а то и сепия, плюс сами герои.
Далее спрячу.

Спойлерные впечатления

Ричард любит вытереть руки об себя после еды - ну не дают королю салфеток, у шута любимая фишка плюхнуться на освободившийся трон (за первый час действа исполнил аж трижды), принц Джон после отъезда брата не расстается с королевским кубком, который по размеру соответствует скорее кубку наградному спортивному.  Гисборн за счет сценического макияжу обладает томно-трагическим взором главгада - не то Кощей, не то водяной, с которым никто не водится. Зато впервые кинематографично подтверждена любовь к лошадке, пусть и с целью скрыть турнирный мухлеж )) Бравый Хантингтон умеет не тонуть в полном доспехе (как вариант - ходит по дну на манер глубинного водолаза). Ну и себе лошадку выбрал специфичную - животина начинает движение со свечи. Ладно, зато бэлая и украшенная всякими наворотами. Реально понравился силуэтный портрет любимого от леди Марион - обвести тень угольком на стене  было практически гениально, а потом припасть к ней встречно в тоске - красиво и эстетично-декадентски.

А, еще Хантигтон настолько крут, как вояка, что даже письмо пишет, не снимая боевых перчаток ))
П.С. Предвкушаю вторую часть, буду растягивать удовольствие.

+2

43

Досмотрела я фильм )

Вторая часть заставляет вспомнить если не Марти Стю, то, наверное, Джона Картера от Берроуза - герой принадлежит двум мирам и отлично в них лавирует. Везение шкалит, скиллы прокачаны под максимум.  :)  От избытка чувств на ходу аж пританцовывает. Ладно, это спишем на выразительность немого кино.

Впечатления

Из особо запомнившегося - высота декораций. Ладно, замок с его потолками, но даже походный шатер Ричарда будет этажа в три по современным масштабам. И обязательно на фоне стены будет свисать длинная и широченная драпировка, по которой так удобно карабкаться с этажа на этаж ))
В Ноттингеме обитают долбодятлы, не иначе, а шериф главный. По приказу "всех людей в лес на поимку Робин Гуда" он и впрямь отправляет всех. Посему Робин с Джоном и Алланом просто приезжает и закрывает опустевшие ворота на засов. Все, город взят.  :glasses:
Незабываемо лицо девы Марион, когда Робин вручает ей кинжал, дабы самоубиться, если в финальном сражении добра со злом что-то пойдет не так. "Мне что, и правда придется это делать?" - по глазам и обиженно надутым губам читается довольно явно, имхо.
Нетривиально и придушение главгада с использованием для этого колонны.

Ну, в конце все предсказуемо кричат и радуются победе и честному пирку за свадебку.
Если резюмировать, то фильм продолжает очень нравиться, но закрутка событий цепляет больше финала.

+1

44

Нетривиально и придушение главгада с использованием для этого колонны.

весьма креативно, да)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд / Robin Hood (1922)