Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Суровый замок - рыцарства оплот...


Суровый замок - рыцарства оплот...

Сообщений 141 страница 150 из 150

141

+6

142

Замок Гогенцоллерн:

http://s9.uploads.ru/t/5WrIw.jpg

Аббатство Уитби:

http://s5.uploads.ru/t/vNtIR.jpg

Замок Кохем:

http://sg.uploads.ru/t/3lNxW.jpg

Замок Килорн:

http://s3.uploads.ru/t/e7LuE.jpg

Замок Каркассон:

http://s9.uploads.ru/t/WobCv.jpg

Отредактировано coldwinter (2018-05-05 18:20:15)

+6

143

Ирландские замки.

Бларни:

http://sd.uploads.ru/t/PZrLw.jpg

Бурнатти:

http://sh.uploads.ru/t/KbfvV.jpg

Кахир:

http://s8.uploads.ru/t/BRyHZ.jpg

Эшфорд:

http://s9.uploads.ru/t/D8mye.jpg

Малахайд:

http://s3.uploads.ru/t/Kq6oG.jpg

Кашел:

http://sd.uploads.ru/t/BYjLT.jpg

Росс:

http://s7.uploads.ru/t/VLmq6.jpg

Килкенни:

http://sd.uploads.ru/t/aSK2s.jpg

Донегал:

http://s7.uploads.ru/t/9BP6b.jpg

+7

144

На выходе из книжного магазина - два китайца лет под сорок, в руках пакеты с российскими конструкторами из бумаги, там где собираются замки и средневековые города. Что китайцам замки, и что китайцам наши конструкторы? )
Я брал такой в прошлом году, назывался "Рыночная площадь", производитель "Умная бумага". Площадь собирается. не отрываясь от телевизора, совместно с подрастающим поколением, в течение часа, и легко, и с удовольствием.
В окошки можно даже рассмотреть внутренний интерьер. При желании провести внутрь маленькие диодные лампочки. как от ёлочной гирлянды, или саму гирлянду. Много двухмерных фигурок людей. Поскольку имеется при некотором воображении сходство с замком Ноттингема или по-соседству, можно в уменьшенном масштабе распечатать на принтере фото персонажей ROS и наклеить на шаблон силуэта.  По принципу такой конструктор можно создать и для своего удовольствия, - сделать принт-скрин с кадров фильма, распечатать виды замка или деревни, использовать фотопринтер. или цветной ксерокс. масштабировать и сделать трёхмерную модель с картоном. Конструктор леса правда не получится, если только не успользовать бонсай. а это надолго ))
Цена, если сравнивать с моделями Агустиньо не такая уж большая.
Вот если дарить такой детям. то с пониманием того. что собирать придётся. скорее всего вместе. С объяснениями и введением в курс средневековья. Кстати, для чего там такая штуковина на площади. с прорезью для головы? )) Воот, а всё начиналось с того. что парень прогуливал уроки.)
http://sg.uploads.ru/t/cg8up.jpg

http://s5.uploads.ru/t/kle2a.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Avser.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hVYWy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hyV1b.jpg

+13

145

Dale
Классная штука! Я бы и сама с удовольствием такое поклеила.)

+1

146

coldwinter написал(а):

Dale
Классная штука! Я бы и сама с удовольствием такое поклеила.)

Там и клеить не требуется. Всё вставляется в пазы.
Картон плотный, тиснённый, рельефный и на ощупь тактильно приятен.
Я покупал в Читай городе", хотел пополнить ландшафт, но перед Новым Годом их уже не было. Может быть, ещё где-то есть. кроме доставки по почте.
( Аббатство Уитби - супер )

+4

147

Dale, спасибо! Я в детстве любила подобные штуки, сейчас вот прочитала и опять загорелась.  :)

+1

148

Крепость Эльц, Германия
http://s3.uploads.ru/xUpCZ.jpg

+10

149

Замок Крак-де-Шевалье (иногда называется также Крак-де-л'Оспиталь) расположен в 65 километрах от Хомса. Это один из наиболее сохранившихся замков той эпохи и, вероятно, самый знаменитый в тех местах. До прихода крестоносцев здесь стоял гарнизон эмира Алеппо, состоявший из курдов. Рыцари брали замок дважды, в 1099 и в 1110 годах.

В 1142 году триполитанский граф Раймунд II передал замок ордену госпитальеров, который значительно перестроил укрепления. Толщина стен в некоторых местах дошла до 30 метров. После этого крепость осаждалась много раз, но неизменно безуспешно. Мусульмане взяли Крак в апреле 1278 года, использовав фальшивое письмо, в котором граф Триполи якобы приказывал гарнизону сдаться.

В наши дни древний замок опять оказался в центре боевых действий — в 2014 году правительственная армия Сирии с боем выгоняла оттуда каких-то оппонентов, которых РИА Новости называет террористами.
https://images1.popmeh.ru/upload/img_cache/150/1507c356924b0ab2b0ffde12bbd86755_ce_1922x1025x0x28_cropped_800x427.jpg

Работы по расчистке завалов в замке продолжались до 2018 года, одним из их следствий стаоло обнаружение входа в комнату. Вероятнее всего, он был по каким-то причинам заложен мусульманами после 1271 года, а потом о нем забыли.

«Когда мы расчищали коридоры, увидели пролом в стене, а за ним какое-то пространство. Мы разобрали кладку и обнаружили комнату, о существовании которой никто не подозревал. Всё было завалено камнями. Когда мы расчистили комнату, то обнаружили вот эти ёмкости и печь. Сейчас у нас две версии: либо здесь находилась прачечная, либо здесь готовили вино, а когда крепостью овладели мамлюки, они, вероятно, замуровали эту комнату», — рассказал журналистам смотритель замка Мохаммад Харири.

Часть обнаруженных в комнате предметов направлена на экспертизу, которая, возможно, поможет определить, какие именно действия там когда-то производились.

+8

150

Средневековые замки: устройство и осада.

Средневековье в Европе было неспокойным временем. Феодалы по любому поводу устраивали между собой небольшие войны — вернее говоря, даже не войны, а, выражаясь современным языком, вооруженные “разборки”. Если у соседа завелись деньги — их надо было отобрать. Много земли и крестьян? Это просто неприлично, ведь бог велел делиться. А уж если задета рыцарская честь — то здесь без маленькой победоносной войны было просто не обойтись.
При таких обстоятельствах крупным аристократам-землевладельцам не оставалось ничего другого, кроме как укреплять свои жилища с расчетом на то, что в один прекрасный день к ним в гости могут заявиться соседи, которых хлебом не корми — дай кого-нибудь зарезать.
Первоначально эти укрепления делались из дерева и ничем не напоминали известные нам замки — разве что ров перед входом вырыт да деревянный частокол вокруг дома поставлен.

Статья частично повторяет уже имеющиеся в теме сведения, но в целом полнее предыдущего.
Из интересного - рассмотрена этимология тихой сапы, средняя численность гарнизона и приспособления для обнаружения подкопов. Упомянуты также японские замки, но кратко.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Суровый замок - рыцарства оплот...