Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Седая древность » Старости


Старости

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

Барельеф "Снятие с Креста" был высечен примерно в 1120г монахами из соседнего города Падерборн. Примечательной деталью барельефа является земной столп Ирминсуль (в ирминсулях видят изображение мирового ясеня "Иггдрасиля", но котором покоится вселенная). Один такой Ирминсуль находился в священной роще у Эренсбурга в Вестфалии, где в 722г был разрушен Карлом Великим.
Чтобы показать превосходство христианства над язычеством, он на изображении символически согнут в дугу, на которм стоит св.Никодим. А у самой фигуры Никодима разрушена часть ног. Так язычники надругались над барельефом в свое время.
Не знаю, сможете ли вы увидеть этот столп на моей фотографии, т.к. фоткать пришлось с не очень удобного ракурса. Солнце светило в объектив.
Вот он этот барельеф.

увеличить

+7

22

В скалах Экстернштайне множество древних рукотворных пещер и проходов. В основном это были молельни. А некоторые остаются до сих пор загадкой для ученых.
А еще очень много всевозможных высеченых шрифтов. Так же имеется рыцарский герб и вот такой силуэт.

увеличить

увеличить

увеличить

+7

23

Примечательной является и молельня с алтарем, которая высечена возле самой вершины одной из скал. Над алтарем расположено круглое окошко шириной 50см. Оно направлено одновременно на точку летнего восхода солнца и самую северную точку восхода луны. Более того, исследователи установили, что Экстернштайне лежит приблизительно на той же широте, что и Стонхендж, факт, который доказывает важность этого астрономического ориентира как для древних европейских асттрономов, так и для жрецов.
Нам хотелось сфоткаться в алтаре и принять какую-нибудь интересную позу, но туристы вечно мелькали перед твоей камерой и ждали, когда же освободится святое место. Так что пришлось делать все на скорую руку.

увеличить

+8

24

А еще возле скал расположена старая могила или склеп.
Совершенно незнакомая девочка предложила мне лечь в эту могилу и сделать фото на память. Я ,естественно, не согласилась. Успею еще....
Ну и еще пару фоток с этого замечательного места.
Кстати, все пещеры закрыты от посетителей. И я думаю правильно. А то сами знаете, что бы мы могли увидеть там.

увеличить

увеличить

увеличить

+5

25

И еще парочка фоток.
Такой вот вид открывается нам, когда мы стоим на скалах.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+9

26

Вот такое путешествие в прошлое.
Спасибо за внимание. И до встречи в эфире http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

0

27

natalie
ой, а про эти удивительные места и памятники расскажешь? С кем / чем они связаны, к какому времени относятся, и всё такое?

0

28

natalie, ух, как здорово, дух захватывает! Я не думала, что в Германии, в центре Европы, есть такие скалы!

0

29

natalie
Спасибо, очень интересно!

0

30

natalie
Просто потрясающе! так интересно! даже не знала про немецкий Стоунхендж.
Спасибо большое за такое увлекательное путешествие.
Очень красивые места.

+1

31

natalie
Какие удивительные и красивые места, я под впечатлением! Спасибо за потрясающие фото и интересный рассказ.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Сколько же в мире удивительных мест, как хочется там побывать! А вы с дочкой просто прелесть.

0

32

http://s58.radikal.ru/i160/1009/1b/91e6bcdc287b.jpg

В 1924 году экспедиция известного английского археолога и путешественника Ф.Альберта Митчелл-Хеджеса начала работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время - Британский Гондурас, ныне - Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок просто выжгли. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный амфитеатр на тысячи зрителей. С легкой руки Митчелл-Хеджеса за древним поселением закрепилось название Лубаантун, что в переводе с языка майя означает - "Город упавших камней".

Прошло три года, и в очередную свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял юную дочь Анну... В апреле 1927 года в день своего семнадцатилетия Анна обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Его вес составлял 5, 13 кг при весьма приличных размерах - 124 мм в ширину, 147 мм в высоту, 197 мм в длину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в восьми метрах от места находки черепа обнаружилась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.

Остальное -здесь.

+4

33

Уппсала, древняя столица Швеции. Собрание рунных камней в центральном парке. Эти древние валуны, украшенные причудливыми письменами, рассказывающими о походах викингов,  находили   по всей территории Скандинавии. В уппсальском парке собраны менее ценные экземпляры, часто в них есть какой-либо изъян: ассиметрия или даже орфографические ошибки. Считается, что некоторые изображения высечены рукой очень молодого викинга или даже подростка, который еще не имел опыта в этом непростом деле.
http://s49.radikal.ru/i124/1009/01/1db9e11f089at.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1009/91/7a49efab434ct.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1009/a1/8f331ba0beb4t.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1009/a6/648e97040b2ct.jpg
И пример поясняющей таблички с расшифровкой надписи
http://s43.radikal.ru/i099/1009/8b/156eb0bf32b5t.jpg

+4

34

А этот камень находится в Стокгольме возле ратуши:
http://s46.radikal.ru/i114/1009/c7/976dfc649129.jpg
(Мое внимание сразу же привлекло изображение лучника.  :) )

+4

35

Shell написал(а):

Мое внимание сразу же привлекло изображение лучника.

О! А мое свастики и нечто, похожего на часы. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

36

циник, камень весь покрыт этими древними символами. К сожалению, не было достаточного времени рассмотреть все подробно, да и гид наш почему-то обошла вниманием этот артефакт.

0

37

Интересная статейка (длинная очень, поэтому даю ссылку, там с картинками) о недавно обнаруженном древнейшем храме, которому 12 тысяч лет.-Гёбекли-Тепе

+3

38

Не такая уж и древняя древность, по идее. :) Время: около 2000 лет назад (30 г. до н.э. - 130 г. н.э.). Место: Алвестон, Англия. Железный век, пещеры... и человечина. До 50 человек, если точнее. Раскопки проводил Бристольский университет в 2001 году (или в 2000, материал пошел в печать в феврале 2001). Каннибализм? Может быть. А может и нет, просто ритуальное жертвоприношение без поедания тех, кто оказался в жертвенной роли.

Отредактировано Alga (2010-10-24 16:56:53)

0

39

Alga
Просят пароль.

0

40

Ой. А у меня не просили. В общем, no copyright infringement intended, re-posting is solely for the scientific enjoyment. Вот текст...

Bones point to Iron Age cannibalism
By David Derbyshire, Science Correspondent. Daily Telegraph, Wednesday 28 February 2001

THE discovery of a butchered human thigh bone from the Iron Age suggests that the Ancient Britons committed acts of cannibalism as recently as 2,000 years ago.

Archaeologists who found the bone, with the remains of at least seven Celtic tribesman, say it is evidence of the most recent cannibalism in the British Isles. Although Roman accounts describe human sacrifice among the native Britons, there is no reference to eating people.

The bones were discovered in a cave at Alveston, Glos, by a team from Bristol University. Radiocarbon dating suggests that they were buried between 30 BC and AD 130.

About five per cent of the cave's bones have been excavated. The researchers have found the remains of at least seven people, including one whose skull was smashed with a tool or weapon.

A thigh bone had been split lengthwise and its marrow scraped out. Because this cannot happen accidently, it is considered evidence of cannibalism.

Dr Mark Horton, an archaeologist at the university who oversaw the excavation, said cannibalism and a mass sacrifice of up to 50 lame or sick people, or criminals, were likely explanations.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Седая древность » Старости