lady Aurum Бывают же такие э-э-э... экземпляры... "Толкин - тупой плагиатор"... Словей приличных нету!!!
"Властелин колец" Толкиена в кинематографе
Сообщений 181 страница 200 из 1001
Поделиться1812013-09-03 06:47:12
Поделиться1832013-09-03 07:57:50
Lady Kite
А стих Эйлин О'Коннор порадовал, надо почитать её блог...
Надо! Читай здесь
Поделиться1842013-09-03 08:06:46
Надо!
Читай здесь
Ага, спасибо. Он у меня был под какой-то древней закладкой, освежила...
Поделиться1852013-09-03 20:16:30
Вот у меня тоже возникло сомнение, а не прикололся ли человек от души
Насчет Толкина, Роулинг и плагиата - имхо, их миры различны. Ну как кусочек арбуза и бутерброд с сальцем и горчицей. Сложно сравнивать, тем паче, что цели у авторов (имхо-2) были разные.
Люблю и уважаю обоих, но профессор для меня все ж в главных приоритетах, и вряд ли кому-нибудь удастся его "подвинуть" в обозримом будущем.
Поделиться1862013-09-04 13:28:17
"Толкин - тупой плагиатор"
А также Лавкрафт, Конан Дойл, пушкин и иже с ними... Убила бы... Чьи-то лавры, видать, спать не дают...
Поделиться1872013-09-05 19:11:09
Ну представители "поколения пепси" могут рассуждать о "плагиате" Толкина вполне серьёзно, и вобще считают его (а также Стивена Кинга, Клайва Льюиса и т.п.) отстоем по сравнению с "великой писательницей" С.Майер (читала подобное утверждение авторши одного из фанфиков на вампирскую тему), потому как нет там никаких страстей, соплей, роковых бледных красавцев и красавиц с горящими глазами, не говоря уж сценах страстного секса, а без этого и книга не книга
Поделиться1882013-09-05 19:13:20
"великой писательницей" С.Майер
Да... куда катится мир??? Скоро и авторша "50 оттенков" перейдет в разряд великих... Становится страшно...
Поделиться1892013-09-05 19:26:41
мне рассказывали, что на каком-то сайте, вроде на флибусте, под "Капитанской дочкой" после ругательного комментария был морольноподдерживающий в духе "не слушайте никого Александр Сергеевич, продолжайте писАть"....и я вот тоже не знаю прикол, или уже не прикол
Поделиться1902013-09-05 19:55:24
не говоря уж сценах страстного секса, а без этого и книга не книга
Напомнило мне американского "Сталкера", где постельная сцена была впихнута специально, иначе фильм для американского зрителя был бы скучным. Об этом сам Клуни говорил. Короче, без голой задницы в кадре фильм Тарковского смотреть невозможно, там просто нечего смотреть. Вот как-то так.
и я вот тоже не знаю прикол, или уже не прикол
Написала бы: намедни видела Александра Сергеевича, так он велел передать вам свой поклон.))))
Отредактировано Камилла (2013-09-05 20:02:34)
Поделиться1912013-09-05 20:02:58
ascent
Хотелось бы, чтобы это оказалось приколом...
Поделиться1922013-09-05 20:21:34
Я иногда захожу на сообщество самых абсурдных фанфиков, называется ИМ-ХО, там собирают самые перлы из различных фанфиков по фильмам, сериалам и книгам. Читать одновременно и смешно и грустно. Там демонстрируется такое вопиющее незнание родного языка и элементарных сведений по анатомии, истории, географии, не говоря уже о законах физики, и просто полное отсутствие логического мышления и умения внятно выражать свои мысли, зато в избытке самомнение, переходящее в ЧСВ. Вряд ли большинство этих юных графоманок поумнеет с возрастом
Поделиться1932013-09-05 20:33:42
Alisa
И грустно, и смешно такое читать... И страшно... Что будет дальше? Люди, воспитанные на ширпотребе..
Поделиться1942013-09-05 21:21:43
И ведь это не только подростки, но и люди вполне взрослые считают фильм Властелин колец довольно занудным, а книгу они просто "ниасилили, многа букофф", зато для них "Глухарь" - лучший сериал всех времён и народов и они его пересматривают часто. Намедни помелькнула новость, что Минобразования родило очердную гениальную инициативу - рекомендовало детским библиотекам пометить все книги возрастыми ограничениями, как в телепрограмме, а некоторые вобще убрать от греха подальше, т.к. они могут содержать всяческую запрещённую для детей информацию о курении, распитии спиртнапитков, убийствах, самоубийствах и т.п. Тогда "Приключения Тома Сойера" точно снесут со всех полок, да и того же "Властелина колец" вместе с "Хоббитом"- мало того что там мужики носят без соответствующего разрешения холодное оружие и прочие колюще-режущие предметы, так исчо и пьют алкоголь, курят табак и совершают предумышленные массовые убийства, т.е. пропагандируются запрещённые и противоправные действия, и вообще, какой пример эти герои подают подрастающему поколению Так что для подрастающего поколения вся литература должна быть выхолощеной, поучительной и в розовом свете, чтоб они жили в идеальном стерильном мирке и до 18-летия не узнали о существовании мира реального.
Отредактировано Alisa (2013-09-05 21:23:08)
Поделиться1952013-09-05 21:26:36
Alisa
И Ремарк окажется под запретом... выращивают быдло тупое.. им электорат нужен, а не люди..
Поделиться1962013-09-06 01:01:42
Так что для подрастающего поколения вся литература должна быть выхолощеной, поучительной и в розовом свете, чтоб они жили в идеальном стерильном мирке и до 18-летия не узнали о существовании мира реального.
Не переживайте, они по телевизору и в интернете самообразуются. А до библиотеки не факт, что и дойдут...
Поделиться1972013-09-06 01:15:18
Минобразования родило очердную гениальную инициативу - рекомендовало детским библиотекам пометить все книги возрастыми ограничениями, как в телепрограмме, а некоторые вобще убрать от греха подальше, т.к. они могут содержать всяческую запрещённую для детей информацию о курении, распитии спиртнапитков, убийствах, самоубийствах и т.п.
Интересная идея.
Держу в руках учебник по русской литературе для 6 класса (белорусский, понятно). Что у нас имеется? Былина Илья Муромец - пропаганда насилия и жестокости: порешил гад несчастного Соловья Разбойника. Басня "Волк и Ягненок" - тоже насилие, "Уроки французского" - аморальное поведение учителя, Пушкин "Зимний вечер" - выпьем с горя...вообще без комментариев. Гоголь - вообще ужас.
Короче, куда ни кинь - везде запрещенная для детей информация.
Поделиться1982013-09-06 05:43:35
Намедни помелькнула новость, что Минобразования родило очердную гениальную инициативу - рекомендовало детским библиотекам пометить все книги возрастыми ограничениями, как в телепрограмме, а некоторые вобще убрать от греха подальше, т.к. они могут содержать всяческую запрещённую для детей информацию о курении, распитии спиртнапитков, убийствах, самоубийствах и т.п.
А что тогда в библиотеках останется? Та же "Нарния" - страшное кровавое побоище, об "Алисе в Стране Чудес" или "Питере Пэне" вообще молчу. Не хочется повторяться, но и здесь всё сводится к родителям; воремя подкинуть хорошую книгу, прочитать на ночь того же Хоббита, привить вкус к литературе, сделать чтение не просто приятным занятием, а потребностью - это прямая обязанность пап и мам. А, заодно, бороться против "идиотских" ограничений по-возрасту в библиотеках; ведь одно дело отметить содержание книги, как "взрослое", и совсем другое - изъять её из оборота.
Брэдберри сказал лучше всех: "Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их"
Отредактировано Lady Kite (2013-09-06 05:51:31)
Поделиться1992013-09-06 10:01:34
А что тогда в библиотеках останется?
Ну, как тебе сказать? Я когда работала в школе лаборантом в каб физики, то не вылазила из библиотеки. Так однажды набрела на греческие романы. Так там та-а-акое написано, причем так просто и обыденно. Или тот же "Декамерон".
Поделиться2002013-09-06 10:48:50
Так там та-а-акое написано, причем так просто и обыденно. Или тот же "Декамерон".
Ну не убирать же эти книги из библиотек? Не думаю, что совсем маленьким они будут интересны, язык не тот, а подростки пусть читают, всё-таки - классика. "Декамерон" тоже вряд ли кого развратит - весёлая книжка, сама читала её как-раз в детском возрасте, да и Мапассана - тоже. A, eсли следовать строгой цензуре, то и "Три Мушкетёра" не детская книга, там же - секс! и Шекспир, от "Бури" и до "Титуса Андроникуса". По-моему, детям гораздо вреднее обыденная безвкусица, мат на улице, неправильная, засоренная сленгом русская речь, чем случайные "взрослые" находки в библиотеке ...