Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 181 страница 200 из 943

181

lady Aurum
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif Бывают же такие э-э-э...  экземпляры... "Толкин - тупой плагиатор"... Словей приличных нету!!! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif

+3

182

Шервудская Мышь
Да, мужик просто веселился, Роулинг защищал; её часто обвиняют в плагиате Толкина...

А стих Эйлин О'Коннор порадовал, надо бы почитать её блог...

Тут Ватсон с Холмсом, то есть Билбо со Смаугом...
http://s4.uploads.ru/t/JI1NF.jpg

Отредактировано Lady Kite (2013-09-03 18:01:13)

+1

183

Lady Kite

Lady Kite написал(а):

А стих Эйлин О'Коннор порадовал, надо почитать её блог...

Надо!  :)  Читай здесь

+1

184

Шервудская Мышь написал(а):

Надо!  :)  Читай здесь

Ага, спасибо. Он у меня был под какой-то древней закладкой, освежила...

0

185

Вот у меня тоже возникло сомнение, а не прикололся ли человек от души  ;)

Насчет Толкина, Роулинг и плагиата - имхо, их миры различны. Ну как кусочек арбуза и бутерброд с сальцем и горчицей. Сложно сравнивать, тем паче, что цели у авторов (имхо-2) были разные.
Люблю и уважаю обоих, но профессор для меня все ж в главных приоритетах, и вряд ли  кому-нибудь удастся его "подвинуть" в обозримом будущем.

+4

186

Шервудская Мышь написал(а):

"Толкин - тупой плагиатор"

А также Лавкрафт, Конан Дойл, пушкин и иже с ними... Убила бы...   Чьи-то лавры, видать, спать не дают...

+1

187

Ну представители "поколения пепси" могут  рассуждать о "плагиате" Толкина вполне серьёзно, и вобще считают его  (а также Стивена Кинга, Клайва Льюиса и т.п.) отстоем по сравнению с "великой писательницей" С.Майер (читала подобное утверждение авторши одного из фанфиков на вампирскую тему), потому как нет там никаких страстей, соплей, роковых бледных красавцев и красавиц с горящими глазами, не говоря уж сценах страстного секса, а без этого и книга не книгаhttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif

+2

188

Alisa написал(а):

"великой писательницей" С.Майер

Да... куда катится мир???  Скоро и авторша "50 оттенков" перейдет в разряд великих...   Становится страшно...

+1

189

мне рассказывали, что на каком-то сайте, вроде на флибусте, под "Капитанской дочкой" после ругательного комментария был морольноподдерживающий в духе "не слушайте никого Александр Сергеевич, продолжайте писАть"....и я вот тоже не знаю прикол, или уже не прикол

+1

190

Alisa написал(а):

не говоря уж сценах страстного секса, а без этого и книга не книга

Напомнило мне американского "Сталкера", где постельная сцена была впихнута специально, иначе фильм для американского зрителя был бы скучным. Об этом сам Клуни говорил. Короче, без голой задницы в кадре фильм Тарковского смотреть невозможно, там просто нечего смотреть. Вот как-то так.

ascent написал(а):

и я вот тоже не знаю прикол, или уже не прикол

Написала бы: намедни видела Александра Сергеевича, так он велел передать вам свой поклон.))))

Отредактировано Камилла (2013-09-05 20:02:34)

+2

191

ascent
Хотелось бы, чтобы это оказалось приколом...

0

192

Я иногда захожу на сообщество самых абсурдных фанфиков, называется ИМ-ХО, там собирают самые перлы из различных фанфиков по фильмам, сериалам и книгам. Читать одновременно и смешно и грустно. Там демонстрируется такое вопиющее незнание родного языка и элементарных сведений по анатомии, истории, географии, не говоря уже о законах физики, и просто полное отсутствие логического мышления и умения внятно выражать свои мысли, зато в избытке самомнение, переходящее в ЧСВ.  Вряд ли большинство этих юных графоманок поумнеет с возрастом :suspicious:

0

193

Alisa
И грустно, и смешно такое читать... И страшно... Что будет дальше? Люди, воспитанные на ширпотребе..

0

194

И ведь это не только подростки, но и люди вполне взрослые считают фильм Властелин колец довольно занудным, а книгу они просто "ниасилили, многа букофф", зато для них "Глухарь" - лучший сериал всех времён и народов и они его пересматривают часто. Намедни помелькнула новость, что Минобразования родило очердную гениальную инициативу - рекомендовало детским библиотекам пометить все книги возрастыми ограничениями, как в телепрограмме, а некоторые вобще убрать от греха подальше, т.к. они могут содержать всяческую запрещённую для детей информацию о  курении, распитии спиртнапитков, убийствах, самоубийствах и т.п. Тогда "Приключения Тома Сойера" точно снесут со всех полок, да и того же "Властелина колец" вместе с "Хоббитом"- мало того что там мужики носят без соответствующего разрешения холодное оружие и прочие колюще-режущие предметы, так исчо и пьют алкоголь, курят табак и совершают предумышленные массовые убийства, т.е. пропагандируются запрещённые и противоправные действия, и вообще, какой пример эти герои подают подрастающему поколению http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif Так что для подрастающего поколения вся литература должна быть выхолощеной, поучительной и в розовом свете, чтоб они жили в идеальном стерильном мирке и до 18-летия не узнали о существовании мира реального.

Отредактировано Alisa (2013-09-05 21:23:08)

+2

195

Alisa
И Ремарк окажется под запретом... выращивают быдло тупое.. им электорат нужен, а не люди..

+1

196

Alisa написал(а):

Так что для подрастающего поколения вся литература должна быть выхолощеной, поучительной и в розовом свете, чтоб они жили в идеальном стерильном мирке и до 18-летия не узнали о существовании мира реального.

Не переживайте, они по телевизору и в интернете самообразуются. А до библиотеки не факт, что и дойдут...

0

197

Alisa написал(а):

Минобразования родило очердную гениальную инициативу - рекомендовало детским библиотекам пометить все книги возрастыми ограничениями, как в телепрограмме, а некоторые вобще убрать от греха подальше, т.к. они могут содержать всяческую запрещённую для детей информацию о  курении, распитии спиртнапитков, убийствах, самоубийствах и т.п.

Интересная идея.
Держу в руках учебник по русской литературе для 6 класса (белорусский, понятно). Что у нас имеется? Былина Илья Муромец - пропаганда насилия и жестокости: порешил гад несчастного Соловья Разбойника. Басня "Волк и Ягненок" - тоже насилие, "Уроки французского" -  аморальное поведение учителя, Пушкин "Зимний вечер" - выпьем с горя...вообще без комментариев. Гоголь -  вообще ужас.
Короче, куда ни кинь -  везде запрещенная для детей информация.

+2

198

Alisa написал(а):

Намедни помелькнула новость, что Минобразования родило очердную гениальную инициативу - рекомендовало детским библиотекам пометить все книги возрастыми ограничениями, как в телепрограмме, а некоторые вобще убрать от греха подальше, т.к. они могут содержать всяческую запрещённую для детей информацию о  курении, распитии спиртнапитков, убийствах, самоубийствах и т.п.

А что тогда в библиотеках останется? Та же "Нарния" - страшное кровавое побоище, об "Алисе в Стране Чудес" или "Питере Пэне" вообще молчу. Не хочется повторяться, но и здесь всё сводится к родителям; воремя подкинуть хорошую книгу, прочитать на ночь того же Хоббита, привить вкус к литературе,  сделать чтение не просто приятным занятием, а потребностью - это прямая обязанность пап и мам. А, заодно, бороться против "идиотских" ограничений по-возрасту в библиотеках; ведь одно дело отметить содержание книги, как "взрослое", и совсем другое - изъять её из оборота.

Брэдберри сказал лучше всех: "Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их"

Отредактировано Lady Kite (2013-09-06 05:51:31)

+4

199

Lady Kite написал(а):

А что тогда в библиотеках останется?

Ну, как тебе сказать? Я когда работала в школе лаборантом в каб физики, то не вылазила из библиотеки. Так однажды набрела на греческие романы. Так там та-а-акое написано, причем так просто и обыденно. Или тот же "Декамерон".

0

200

Камилла написал(а):

Так там та-а-акое написано, причем так просто и обыденно. Или тот же "Декамерон".

Ну не убирать же эти книги из библиотек? Не думаю, что совсем маленьким они будут интересны, язык не тот, а подростки пусть читают, всё-таки - классика. "Декамерон" тоже вряд ли кого развратит - весёлая книжка, сама читала её как-раз в детском возрасте, да и Мапассана - тоже. A, eсли следовать строгой цензуре, то и "Три Мушкетёра" не детская книга, там же - секс! и Шекспир, от "Бури" и до "Титуса Андроникуса". По-моему, детям гораздо вреднее обыденная безвкусица, мат на улице, неправильная, засоренная сленгом русская речь, чем случайные "взрослые" находки в библиотеке ...

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе