Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 281 страница 300 из 943

281

Tiny Gremlin
Эк там назгулов кубиками-то затопило! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif А красиво, да)

0

282

Посмотрели нового "Хоббита", фильм дли-и-инный, под конец дети (я водила дочь с друзьями, все читали и "Хоббита" и "Властелина") немного заскучали, и даже великолепный дракон их не развеселил. А он был действительно хорош.
Несмотря на затянутость, "Хоббит" понравился. Особенно второстепенные персонажи. Гадёныш Леголас и зверёк, который Смог (или Смауг). )))

Отредактировано Lady Kite (2013-12-19 03:05:17)

+2

283

Lady Kite написал(а):

Гадёныш Леголас

Это почему же он "гаденыш-то", по твоему мнению???? Чес-слово, интересно. Дрался храбро, ревновал девушку... В чем "гаденышество"?

Вот только что я вернулась из кино. Мы с Мевисен ходили на "Хоббит. Пустошь Смауга". Вот совершенно без дураков - мне ОЧЕНЬ понравилось! Да, понавертели кучу всего. Но - как талантливо понавертели! Масса забавных спецэффектов, одни летящие тебе в лоб толстенькие пчелы чего стоят. Огромное количество сложнейших трюков, хотя б пробег Леголаса по гномьим головам, торчащим из бочек, уже заслуживает всяческого внимания. Точно знаю, что Блум многие трюки делает сам. Да и прочие ребята-актеры, наверняка, не слабей. Замечательное чувство юмора у сценаристов и постановщиков))) "Чудеса эльфийской медицины", к примеру, состоящие, в частности, из "полежать головой на грецких орехах)))
А за "Дракона в шоколаде" - отдельное спасибо! Замечательная конфета вышла! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Отредактировано Midinvaerne (2013-12-20 19:13:31)

+2

284

Начиталась ваших отзывов, народ, думаю - может, и правда стоит посмотреть? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif Особенно заинтриговали полярные отзывы про Леголаса. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
(Только вряд ли доберусь до кино, скорее всего, дома...)

0

285

К слову, что лично меня еще порадовало: качественная, высококлассная игра актеров. Давно уже звезды, можно не стараться, а носить свою рожу из кадра в кадр - публика и так будет счастлива! Нет, работают. И Блум, и Фримен, и Маккеллен, и Армитедж. Очень весело было вспоминать весь фильм, где ж я видела эльфийку рыжую, Тауриэль))) Оказалось, это Лилли, засветившаяся в "Лост". Молодец, девушка, продвинулась!)))) Тёрнер там такой горемычный, такой романтичный, аж прям слезы из глазьев))) О, Стивена Фрая забыла! Вот уж кто совершенно неожиданно нарисовался))) Тоже оч характерный персонаж, сделанный хорошо и на высоком уровне, хотя и проходной.

Отредактировано Midinvaerne (2013-12-20 19:20:30)

+1

286

Отзывы порадовали  :)
В понедельник как раз иду на "Хоббита", так что, начитавшись, уже предвкушаю  :glasses:

0

287

lady Aurum написал(а):

В понедельник как раз иду на "Хоббита"

Обязательно сходи. Я в восторге! Конечно, если говорить о соблюдении буквы источника, то да, претензии будут: линия Тауриэль, битва гномов с драконом (птичку стало в определенный момент жалко :) ), разделение гномов в Эсгароте и т.д. Но выходить из мира Средиземья очень не хотелось. Удивительная вписанность юмора в сцены битв. А встреча Гэндальфа и некроманта - это чудо что такое. Леголас ведет себя как положено эльфийскому принцу, гадства тоже не увидела. Я вполне понимаю отношение Трандуила и Леголаса к гномам, если вспомнить, что Трандуил из Дориата, разрушение которого началось с убийства гномами короля Тингола.

Читала интересную версию, что Трандуила Толкиен создавал как противоположность Элронду, как воплощение короля Дикой Охоты. Похож. И тогда даже лось (который на самом деле большерогий олень, он же гигантский олень, или ирландский олень)Ссылка, Википедия вполне уместен.  :)

+4

288

Соблазнили. Качнула торрент.)))

0

289

Ну всё, точно иду!

0

290

mevisen написал(а):

Обязательно сходи.

Ок. В понедельник по факту обязательно отпишусь  :)

0

291

Камилла написал(а):

Качнула торрент.

Чего - уже есть??? Пойду гляну.

lady Aurum написал(а):

В понедельник по факту обязательно отпишусь

Меня момент один насторожил. Скажешь, что думаешь? А то я целый год до следующей части буду ногти грызть)))  При разговоре Трандуила и Торина о Эреборе и драконе Трандуил теряет самообладание, и у него на лице появляется не то ожог, не то рана. Потом все снова нормально, как будто иллюзия вернулась на место. Что это может быть? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-2.gif

0

292

mevisen написал(а):

Чего - уже есть??? Пойду гляну.

Я нашла, но качество хреновое...

0

293

Камилла написал(а):

Я нашла, но качество хреновое...

А ты подожди месяцок! И все будет! Я так "Облачный атлас" смотрела.  :)

0

294

mevisen написал(а):

Потом все снова нормально, как будто иллюзия вернулась на место. Что это может быть?

Ну, Трандуил же сказал вскользь, что, мол, "сражался с Северными Змеями". Не помню, были ли где некие Драконы/Змеи Севера...lady Aurum Тут - да, к тебе вопрос)
Но, если предположить, что были и что некий Змей обладал суперковарным ядом, коим плевался на манер плюющейся кобры... Бедный Трандил получил кислотный ожог, судя по картинке. И малость подвинулся рассудком(
Стоп! А может, ему "белые камни" нужны, чтоб исцелиться??? А то потерял контроль на минутку - и и иллюзия слетела. ТОрин, правда, гномский король и вообще вежливый парень, сделал вид, что все нормально, так и надо)

0

295

Мы вчера со старшеньким 2 билетика купили на сегодня,  на утро, а наш папа сказал, что я в прошлой зимой с ребёночком ходила на первую часть, теперь его очередь...Блин, даже не поленился встать пораньше в выходной, им очень понравилось, а у меня странное чувство...как-будто меня кинули

0

296

Lady Greensleeves
а ты возьми, и сходи сама. А чего? Зато не будет такого нехорошего чувства.

+1

297

Докладаю, первый дачный поселок взят! (с) То есть поход состоялся.  :glasses:

Коротко - я в очень большом удовольствии, местами переходящем в довольный лениво-муррчательный восторг. Вторая часть, пожалуй, лучше первой, на мое имхо. В ближайших планах решено повторить заход на 3D, дабы рассмотреть особо понравившиеся моменты во всей полноте трехмерной переспективы.

Толстенькие пчелы умиляют размерами и меховыми брюшками, гномы, панически захлопывающие дверь дома Беорна перед самым медвежьим носом его хозяина, заставляют улыбнуться широте трактовки понятий о гостеприимстве. Спору нет, они были правы, но все равно - будьте, как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Глюки разума в Чернолесье с эффектами хождения назад и растроения личности и т.п. тоже вполне хороши. А вот охоту на оленя не показали, жаль. Задевание Бильбо паутины заставляет вспомнить Пиппина и его камушек в Морийский колодец. Пауки внушают осознанное желание держаться от них подальше, хотя я обычно к арахнидам вполне толерантна, и клуб посещаю регулярно. Однако загубленную опять же Бильбо бледную немочь жукомутанта-альбиноса мне почему-то было жаль: это не паук даже, оно ж только что вылупилось или недавно перелиняло, бежало себе, радостно пощелкивая хелицерами, а он его Стингером по голове ...  М-дя ...
Эльфийские размышления вынесу дальше отдельным постом, однако посещение Гэндальфом ангмарской гробницы, явление Некроманта с трансформацией Саурон-Око-Саурон, Дол-Гулдурская порода орков (а зачетные ребята, честное слово, внушают уважение) и прочие приятные мелочи тоже на высоте.
Смауг Великолепный доминирует надо всей последней частью. Фактически, бесподобен. Смотрели, не отрываясь. Впечатлило и приятно тронуло, что в фильме гномы активно сопротивлялись, а не канонно спустились в сокровищницу, когда дракон отбыл разносить Озерный город. Раздувание печей и золочение дракона рулит, балансировка Торина на его носу тоже. Как и уже упомянутая стрельба Леголаса с опорой на бочки и гномьи головы. Это из серии олимпийского забега факелоносца-смертника в Хельмовой пади и "Лыжню!" того же Леголаса со спуском с лестницы на щите, имхо. 

Лирицкое отступление: в сети мнения полярны. Тру-толкинисты охаивают измывательство над каноном. И в чем-то они правы. Не_тру народ просто наслаждается зрелищем. Из одного коммента: "в кадре видно каждый потраченный на декорации доллар". Соглашусь.
Я, видимо, не_тру толкинист, поскольку отсебятинские находки сценария мне нравились и нравиться продолжают. А местами даже очень нравятся. Что в общем не мешает мне при случае быть въедливой личностью, отмечающей, что "вообще-то там (в конкретно взятом эпизоде) у профессора все было не так" )) Но расхождения ничуть не напрягают. Книга книгой, а фильм фильмом. И фильм выходит очень даже достойный.

+6

298

Вот скажите мне пожалуйста, как там Кили с эльфийской девушкой? Он же ей поколено?!

0

299

ascent написал(а):

Он же ей поколено?!

Не-не, по грудь  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

ЗЫ. Фильм не понравился. И дело даже не в измывательстве над книгой - к этому я совершенно спокойно отношусь. Слишком экшн для "Хоббита". Первая часть понравилась больше. Но, как известно, "сколько людей - столько мнений". Опять же, не понравился наевший ряху Леголас - реально в экран широкоформатный не влезал. Понятно, на папкиных-то харчах отъелся  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif

ЗЗЫ. В сцене, когда Леголас рассматривается отобранные у гномов вещички и изголяется при рассматривании найденных портретов:
- Это что за бородатый мужик? Твой брат?
- Нет, это моя жена!
- А это что за маленький уродец?
- А это мой сынок Гимли...

зал начал бурно и продолжительно аплодировать  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-2.gif

+5

300

ascent написал(а):

как там Кили с эльфийской девушкой? Он же ей поколено?!

Agnes написал(а):

Не-не, по грудь


Про сынка Гимли вчера тоже не успела отписать. У нас зал не аплодировал, но дружно хихикал.
Второе хихиканье было как раз при обсуждении Кили по пленении гномов. Это когда Тауриэль упомянула, что он для гнома "ростом высок", а Леголас не замедлил вклиниться, что "но так же уродлив, как и все остальные (читай, гномий народ, как таковой)".
Лично мне напомнило ста-арый анекдот о том, что "дурак этот Арагорн, и уши у него тупые".

А еще подумалось, что не быстро Леголас сообразил, что дева ему нравится - всего-то 600 совместных лет в дозоре прошло  :D Не, я не спорю - для бессмертного эльфа пустяк, о чем справедливо упомянул его папа. Но все равно несколько гм, неспешно. Со скоростью эстонского гонщика. Хотя, с другой стороны, до этого молодые и высокие ростом гномы в те края не забредали и на Тауриэль не засматривались.  :)

Agnes написал(а):

Слишком экшн для "Хоббита".

Об этом я тоже вчера отписать не успела. Соглашусь, количество действа периодами зашкаливает. И если я могу представить орков, шарящих по границам эльфийских владений (но не вламывающихся внутрь них посредством форсирования ограды), то заход в Озерный город даже для меня был слегка чересчур. Остается списывать на упорство сценария и послушность Болга, которому старший конкретных гномов извести повелел.

Здесь еще одно лирицкое отступление организую: лет эдак пять-семь назад играли мы в простую, но приятную игрушку "Хоббит". Вроде и несложная, но были там места, которые с первого-второго раза удавалось пройти только в четыре руки. Минус игры заключается в том, что сохранение допустимо только в определенных точках, отсюда и некоторые трудности. Так вот уровень Озерного города был в общем прост, но заключался в том, что Бильбо по большей части белкой скакал по крышам и стенам, накапливая экспириенс и собирая бонусы для следующих тяжелых уровней.
По мере скачков и переползаний вдоль карнизов в голове геймера неминуемо возникал вопрос: "Какому еще э-э, дебилу и зачем вообще пришло бы в голову этим заняться??" После просмотра фильма ответ найден - отряд орков проделывал фактически то же самое, что игровой Бильбо, только побуждаемый иной причиной.
То есь на экран смотришь, действо заценяешь, но параллельно дивишься, до чего только техника дошла (с). И чего только не напридумывают сценаристы. А еще мне было бы любопытно увидеть выражение лиц добрых горожан, тихо и мирно проспавших всю ночь, а поутру обнаруживших следы побоища и орочьи трупы в своих каналах, да лодках.

То есть я к чему - пока смотришь, смотришь - интересно. Но без него было бы не хуже, поскольку ближе к канону.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе