Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 321 страница 340 из 942

321

lady Aurum написал(а):

беседа в кадре

а о чём они говорят когда Кили к эльфе клеится? ну хоть в общих чертах?

0

322

lady Aurum написал(а):

беседа с Элрондом.

Тю... А в оригинале у Бильбо вполне приятный низкий голос...  Сразу мои симпатии к хоббитам возросли)))) Почему ж его так озвучили-то криво? Мя.

0

323

А его озаучивает тот же самый, кто озаучивает Ватсона. Вот такая у них концепция образа((

0

324

ascent написал(а):

озаучивает тот же самый, кто озаучивает Ватсона.

Вон оно как... Ну да, что-то я такое читала, что если уж одному актеру досталось озвучивать кого-то в переводном фильме, то он этого кого-то будет озвучивать теперь ВСЕГДА. Блума всегда озвучивает один и тот же парень, точно... В любом кине.

0

325

ascent написал(а):

о чём они говорят

Держи, здесь на русском  :)

Midinvaerne написал(а):

в оригинале у Бильбо вполне приятный низкий голос...

Угу. А что касается озвучки - я поначалу долго привыкала к Дамблдорскому голосу Гэндальфа. Теперь ничего, втянулась. ))

mevisen написал(а):

Пока я с этими белыми камушками разбиралась, нашла и вариант с алмазами (мой, домашний - перевод К.Королева), а еще: любовь к драгоценностям и вариант любовь к самоцветам.


Больше драгоценностей, хороших и разных! Лишними в хозяйстве все равно не будут ))

есть ощущение, будто режиссер явно посещал Хоббитские игрища и тырил идеи оттуда

У меня бывает ощущение, что съемочная команда забацала этакую масштабную ролевуху и периодами явно наслаждается процессом  :) По крайней мере в моменты, когда Гэндальф раздает благостные рекомендации гномам, а они попутно солонки энд перечницы за пазуху на сувениры отначивают. Ложечки и подсвечник, как выясняется, тоже в итоге прихватили.

читала я когда-то "По ту сторону рассвета" О.Брилевой

Ага, уважаю эту вещь. Там, кстати, довольно подробное описание Наугламира имеется.

П.С. Частично беру свои слова обратно - после просмотра режиссерки (кстати, рекомендую посетить торренты, там она уже встречается, есть даже в очень хорошем качестве) пришла к выводу, что надо было не только на содержимое сундучка смотреть, но и слушать. Бильбо в мемуарах прямо вещает, что эльфы гномов обвинили в "краже их сокровища" (цитирую). Так что вещица поверх белых камушков Трандуилу не просто понравилась. Похоже, он ее узнал.

+5

326

lady Aurum написал(а):

Там, кстати, довольно подробное описание Наугламира имеется.

Вот у меня наложение и произошло)))

lady Aurum написал(а):

что эльфы гномов обвинили в "краже их сокровища" (цитирую). Так что вещица поверх белых камушков Трандуилу не просто понравилась. Похоже, он ее узнал.

Не, речь идет о Наугламире. Та история, когда Тингол велел вставить сильмарилл в ожерелье, а гномы убили его и прихватили Наугламир с сильмарилом.

Все ж мне интересно: гномы эти белые камушки вообще отказались продавать Трандуилу или не хотели в цене уступить...

+1

327

А ещё заметила, что волосы у Тёрнера меняют цвет и длинну)) в начале фильма – длинные, каштановые. А когда он бегает, когда страдает – черные, кудрявые «митчелловские» нечёсанные патлы))
и взгляд

+1

328

ascent написал(а):

и взгляд

Тоже кудрявый и нечесанный?   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

mevisen написал(а):

Не, речь идет о Наугламире. Та история, когда Тингол велел вставить сильмарилл в ожерелье, а гномы убили его и прихватили Наугламир с сильмарилом.


Мне все же кажется, что не совсем. То были Ногродские гномы. А Эребор основали морийские, так что по идее они не при делах.
Хотя ... Трандуил в расстройстве мог им просто по факту принадлежности к гномьей расе вменить в вину данную кражу.

наложение и произошло

У меня тоже.

интересно: гномы эти белые камушки вообще отказались продавать Трандуилу или не хотели в цене уступить...

Изначально, думаю, дело было в цене. А потом - в смысле "вообще" или "пока скупердяйничать не перестанет" зависит уже от степени обидки. Но этого нам пока что не показали.  :)

0

329

lady Aurum написал(а):

Мне все же кажется, что не совсем.

В разных интернет-статьях упоминается древняя вражда Трандуила с гномами из-за разграбления Дориата. То есть фразу из книги: "В старину у эльфов даже случались войны с гномами, которых они обвиняли в краже эльфовских сокровищ. Справедливость требует сказать, что гномы объясняли это по-иному - они, мол, взяли то, что им принадлежало. Король эльфов когда-то заказал им драгоценные украшения, дав для этого золото и серебро, а потом отказался платить за работу. И тогда гномы, не получив платы, оставили украшения у себя." - трактуют как историю с Наугламиром.
Видимо, как гномы подозрительно относились к эльфам вообще, так и эльфы недолюбливали гномов.  Вон и Элронд по книге "не очень одобрительно относился к гномам".

+3

330

Ну таки и я вставлю свои 5 центов. Видела оба фильма. В целом неплохо, но, по моему скромному разумению, второй фильм весьма уступает первому.
"Нежданное путешествие". Весьма порадовала привязка к ВК в самом начале, где диалог между молодым Фродо и постаревшим Бильбо, принявшимся за мемуары накануне своего 111-летия. Доставил рассказ Бильбо о днях царствования Трора в Эреборе и о драконе, равно как и рассказ Балина о там, как Торин получил свое прозвище Дубощит. Интересным показалось привнесение в фильм Белого Совета в Ривенделле. Всего этого в книге нет, но оч. в тему, ИМХО http://uploads.ru/i/i/c/C/icCBO.gif  Позабавили ездовые кролики, еж Себастьян умилил ;) . Гномы. Кхм...Из общей гномомассы выделила для себя умного дипломатичного дедушку Балина и ушанконосителя Бофура (показался он мне чертовски обаятельным))). Торин - ну, здесь прямо пафос-пафос, трагишный местами. Даже и не местами, а почти всегда. Фили-Кили - гарные хлопцы, но вот как-то не гномы. Уж слишком миловидны для гномов, ИМХО. Впрочем, Кили-то, вестимо,таким и положено быть - у него жеж романтицкие отношения с эльфихой намечаются http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-1.gif  Ну, и Манве айрфорс тоже впечатлили весьма. Жаль было, что из фильма выкинули сцену "Трор-цацки-Трандуил". Она (сцена) как раз таки объясняет, ИМХО, причину, почему лесной король окрысился на эреборскую братву. И еще жаль, что выкинули сцены "Торин и Бильбо в Ривенделле" и "Бильбо и Элронд в Ривенделле". Чем-то они меня тронули.
"Пустошь Смауга" смотрела в 3Д. Картинка качественная, красивая, претензий нет. Только порой складывалось впечатление, что не фильм смотрю, а компьютерную игру. Уж слишком они там понавертели. Хотя вот мохнатые пчелки, летящие прямо на тебя, приключения Бомбура в бочке, вынырнувший из золотой реки и стряхивающий с себя золотые капли Смауг, Торин на носу у дракона - все это порадовало. Кстати, Смауг шикарен. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-2.gif  Только разговорчив больно. Впрочем, его можно понять: ящер продрых по меньшей мере аж 60 лет, а тут проснулся и сразу нашел компанию сперва в виде Бильбо, а потом и виде гномов. Ну, и фестивалил он в горе как-то слишком долго, ИМХО. Я от этого успела уже подустать и заскучать. Если б не 3Д, мне и вовсе скушшно бы стало. Трандуил. Капризный, коварный непредсказуемый сноб. ИМХО, опять же. Как-то не таким я представляла себе короля Трандуила. Кстати, что у него с лицом?! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117868-4.gif  Что этим Пи Джей хотел сказать? Что Трандуил когда-то повздорил с драконом, был изуродован и теперь вынужден носить маскирующие чары, но иногда они слетают? Так, что ли? Не знаю я. И, конечно, Бард. Молодец мужик. Как ловко провез контрабандой Торина и Ко в Эсгарот http://uploads.ru/i/i/c/C/icCBO.gif  И,наконец, Кили-Тауриэль... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif  Пока все в пределах дружеской симпатии (вроде...кажися...), я какбе соглашусь (вспомним Гимли и Галадриэль). Но что там Кили в бреду бормотал про любофф? Я надеюсь, ПиДжей еще помнит, что в битве 5 армий Кили должен героицки пасть, защищая таки рОдного дядю, а не свою эльфийскую зазнобу? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif  И кстати, нахрена Кили поклали башкой на грецкие орехи? Это что, медицина эльфийская того треба? http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif  Шо то я тут затупила. Ну да ладно. Две части посмотрены. Будем подождать третью часть.

+2

331

lady Aurum написал(а):

Шутка восприятия - Трандуил в образе порою сильно напоминает мне марвеловского Локи

А мне Люциуса Малфоя http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

332

ascent написал(а):

читала я когда-то "По ту сторону рассвета" О.Брилевой

mevisen Я тоже пыталась читать. Но у меня не пошло, занудно показалось. Я так и не дожевала...

0

333

Лианна Эгнер написал(а):

нахрена Кили поклали башкой на грецкие орехи?

Это был непрямой массаж головного мозга))) "Чудеса эльфийской медицины", как и говорилось в кадре)))

Лианна Эгнер написал(а):

второй фильм весьма уступает первому.

В смысле, из-за наверченной почти "компоигрушечности"??? Малость не поняла, признаться.

+1

334

Midinvaerne написал(а):

из-за наверченной почти "компоигрушечности"???

Midinvaerne да, из-за этого, прежде всего. Ну вот какой-то неживой местами 2 часть мне показалось (в смысле, совсем уж компьютерной). Особливо это относится к Мирквуду и эльфийскому гарцеванию по деревьям и гномьим головам. Сцена на реке показалась слишком затянутой при всей своей экшеновости. Ну и приключений гномов и Смауга в горе тоже уж слишком много, на мой взгляд. Как-будто ПиДжей не знал,чем заполнить экранное время и заполнил драконом (как бы хорош дракон ни был, но когда его чересчур много, это уже перебор). В первой части, как мне помнится, копьютерные навороты как-то не так бросались в глаза, и длиннот не было (как мне помнится). Все вышесказанное ИМХО, конечно :)

0

335

Не, не взгляд)) а взгляд митчелловский, ну выпытывающий такой, настойчивый.  А иногда греющий, согревающий. Как прямой солнечный свет или крепкий алкоголь)) ну, это неравнодушной мне так кажется)) эх, честное слово, лучше помереть защищая любимую женщину, чем дядю! Даже родного))
не слетают с него чары, не слетают. Это он Торину шрамы показывает, наоборот наводит чары, что бы показать как выглядел, очень давно

0

336

И я не читала «По ту сторону рассвета»))

Отредактировано ascent (2014-01-05 18:57:44)

0

337

Лианна Эгнер написал(а):

выделила для себя умного дипломатичного дедушку Балина

Один из моих любимых гномьих персонажей.  :) Что по фильму, что по книге.

Лианна Эгнер написал(а):

Люциуса Малфоя

У него имхо, со снобскими манерами чутка перебор. А так вообще да, можно в компанию третьим поставить ))

Midinvaerne написал(а):

непрямой массаж головного мозга)))

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

это неравнодушной мне так кажется))

Да ладно  ;) Мне парень тоже симпатичен. Причем с самого начала первой части, когда он вошел и воспитанно вытер ноги о бильбовский антикварный сундук  :)

+3

338

ascent написал(а):

не читала «По ту сторону рассвета»))

Если совсем не читала, попробуй. Есть вариант, что может понравиться. Правда, для полноты впечатлений еще приветствуется знакомство с Черной книгой Арды. Хотя бы поверхностное.

Лианна Эгнер написал(а):

не пошло, занудно показалось.

Букв много, не отрицаю ))

mevisen написал(а):

Элронд по книге "не очень одобрительно относился к гномам".

И временами у  него на то бывали чисто бытовые причины ))

mevisen написал(а):

Король эльфов когда-то заказал им драгоценные украшения, дав для этого золото и серебро, а потом отказался платить за работу. И тогда гномы, не получив платы, оставили украшения у себя." - трактуют как историю с Наугламиром.

Знаю и до недавнего момента тоже так думала. Однако следующая же фраза в книге идет о прижимистости Трандуила.
Положенная на видеоряд с сундучком лично меня заставила задуматься, которого именно из королей Джексон взял в расчет в фильме. Буду ждать третьей части (ну или режиссерки второй).
Потому как пока имеем следующее: гномы в стиле почтальона Печкина предъявляют прибывшим эльфам посылку с брульянтами и не отдают (видимо, докуметов нету). И здесь лично мне становится любопытно и хочется конкретики.  ;)

0

339

lady Aurum написал(а):

становится любопытно и хочется конкретики.

А мне вот любопытно и хочется конкретики на тему как Логоваз и Кили девушку делить станут?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif Из луков оба стреляют мастерски, личиками - оба пригожие))), а уж манеры-то, манеры у обоих http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

340

И оба – всамделишние принцы!

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе