Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 341 страница 360 из 943

341

ascent написал(а):

И оба – всамделишние принцы!

А кстати, да! Логоваз - наследник Трандуила... Правда, наследства ему долгонько ждать придется, при вечноживущем папе)))  А Кили - племянник Торина Оукеншильда. Хоть и в изгнании, но Короля под Горой. Однако, ему б меньше ждать пришлось), когда б не сценарий)

0

342

Midinvaerne написал(а):

как Логоваз и Кили девушку делить станут?

А никак. Что-то мне кажется, что бедная Тауриель тоже не выживет.  :(

lady Aurum написал(а):

Потому как пока имеем следующее: гномы в стиле почтальона Печкина предъявляют прибывшим эльфам посылку с брульянтами и не отдают (видимо, докуметов нету)

Скидку не сделали?  :rofl:
Вот ведь загадки второй части: навел или снял чары Трандуил, платил или не платил он же за брульянты и что же будет с симпатией Кили и Тауриель  :P

0

343

mevisen написал(а):

что же будет с симпатией Кили и Тауриель

Ээээээ.... а дети могут получиться? Ну, в принципе??? Полукровки человеков и эльфов известны, тот же Элронд-полуэльф, скажем... А метисы гнома и эльфа хоть где-нибудь описаны???

0

344

только один из принцев – метр с кепкой. в прыжке))

0

345

Midinvaerne написал(а):

А метисы гнома и эльфа хоть где-нибудь описаны???

Насколько я помню, в мире Толкиена прецедентов не было  :P

0

346

Midinvaerne написал(а):

как Логоваз и Кили девушку делить станут? Из луков оба стреляют мастерски, личиками - оба пригожие))), а уж манеры-то, манеры у обоих

Ну при таких раскладах всамделишним принцам остается только разыграть партию в стоклеточные шашки (в мирное время) или вспомнить старую добрую традицию "досчитай до ста" в военное. Тем более, что у них там битва Пяти воинств на носу.

mevisen написал(а):

Вот ведь загадки второй части ...

Делайте ставки, господа! (с)  :glasses: Шутка.

Что-то мне кажется, что бедная Тауриель тоже не выживет.

В конце все умерли? Это была бы очень грустная история. Почти что средиземский аналог повести, которой нет печальнее на свете.
А на самом деле я задумываюсь, как извернется сценарий, чтобы примирить зрителя с предписанными потерями в главных героях. Потому как я хоть и не фанат Торина, но мне его будет жаль. И остальных, понятное дело, тоже.

0

347

Midinvaerne написал(а):

наследства ему долгонько ждать придется, при вечноживущем папе)))

А он и дожидаться не будет - еще раньше за Море свалит вместе с корешем своим Гимли :) (тем самым, над портретом коего он так постебался во 2-й части :suspicious: )

0

348

ascent написал(а):

только один из принцев – метр с кепкой. в прыжке))

Это потому что бедняга по факту гном)))

Midinvaerne написал(а):

а дети могут получиться?

Midinvaerne если по Толкину - вряд ли. У Профессора же как...Эльфы и Люди - дети Эру (то бишь при всех своих различиях к одному виду относятся и, стало быть, могут иметь общее потомство). Гномы - дети валара Ауле (другой вид, значить).

+1

349

lady Aurum написал(а):

Почти что средиземский аналог повести, которой нет печальнее на свете.
....... хоть и не фанат Торина, но мне его будет жаль. И остальных, понятное дело, тоже.

А ведь и верно: Ромео и Джульетта, ёлки ж палки(((( Щас сяду и стану плакать http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif
А такоже и над Королем под Горой, Торином Оукеншильдом именуемым... Да, вот в иллюстрациях к "детскому" Хоббиту был нарисован такой носатый неприятный дядечка. И его, миль пардон, жалко не было. А Армитедж, весь из себя блаародный, сумел возбудить в дамских сердцах симпатии к гномским воителям.  Йех, жалка будет...

Лианна Эгнер написал(а):

Эльфы и Люди - дети Эру (то бишь при всех своих различиях к одному виду относятся и, стало быть, могут иметь общее потомство). Гномы - дети валара Ауле (другой вид, значить).

Вона чё... Ну, если биологиццки рассматривать проМблему, то межвидовое скрещивание иногда возможно. Другое дело, что от такого союза родиться сумеет... Тоже обидно. А был бы коренастенький эльфик такой, бородатый слегка)

+2

350

Midinvaerne написал(а):

над Королем под Горой, Торином Оукеншильдом именуемым

Midinvaerne Таки да :(  И Торин, и Фили, и Кили...Все они в 3 части погибнут красиво и под соответствующую музыку, и все такое (думаю почему-то, что Пиджей расстарается и таки надавит на слезные железы локтем и коленкой) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif Не зря именно этих гномов сделали наиболее привлекательными, ох, не зря...

0

351

Лианна Эгнер написал(а):

Эльфы и Люди - дети Эру (то бишь при всех своих различиях к одному виду относятся и, стало быть, могут иметь общее потомство). Гномы - дети валара Ауле (другой вид, значить).

Строго говоря, не совсем дети - творения.  :)  :rolleyes:   Душу в них окончательно вдохнул и сотворил из лабораторных хаммункулусов мыслящих свободно существ все тот же добрый папа Эру. Т.е. я не взялась бы сказать, что это напрочь другой вид, так как имеющаяся основа была генно модифицирована Главным, имхо, по доступному ему шаблону.

П.С. А что до возможности скрещивания - ну чисто гипотетически - в первых задумках к истории Берена и Лютиен папа Тингол был возмущен как раз фактом "гномовости" Берена.  :P И не одобрял данный брак именно из расовых предрассудков. Другое дело, что гномами на тот период Толкиен считал не дварфов, а прообраз нолдор, попавших под влияние Мелькора. Однако слова из песни не выкинешь.

Ромео и Джульетта, ёлки ж палки

Подгорные Монтекки версус Лихолесские Капулетти. Через год. На всех экранах страны.

в иллюстрациях к "детскому" Хоббиту был нарисован такой носатый неприятный дядечка. И его, миль пардон, жалко не было. А Армитедж, весь из себя блаародный, сумел возбудить в дамских сердцах симпатии к гномским воителям.  Йех, жалка будет...

Тот же коленкор. Армитэджу личное спасибо за реабилитацию образа Торина в отдельно взятом восприятии  :)  Такой эпический весь из себя персонаж получился.

+2

352

lady Aurum написал(а):

Такой эпический весь из себя персонаж получился.

lady Aurum Таки да :)  Но он же таким и задумывался. Пиджеем, во всяком случае. :)

0

353

Лианна Эгнер написал(а):

И Торин, и Фили, и Кили...Все они в 3 части погибнут красиво и под соответствующую музыку, и все такое (думаю почему-то, что Пиджей расстарается и таки надавит на слезные железы локтем и коленкой) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif Не зря именно этих гномов сделали наиболее привлекательными, ох, не зря...

Что не зря - согласна. Но если ПиДжей их всех положит, это будет "сказочное свинство" (с)!!!!! Это же в кинотеатрах надо будет не попкорн продавать, а носовые сморкальники

+2

354

Лианна Эгнер написал(а):

Но он же таким и задумывался. Пиджеем, во всяком случае.

Толкиеном тоже. Третья часть тьфу ты блин(!!!), финал, окончание вполне себе эпическаяий/ое в книжке, чувствуется рука мастера.
Торина жалко. Бильбо по сути, ему не жизнь спасёт, а душу. Ну как то так))

Отредактировано ascent (2014-01-09 12:59:37)

+3

355

http://s7.uploads.ru/E0HSu.jpg

+5

356

ascent
Особенно яблоки)))

0

357

Midinvaerne написал(а):

Особенно яблоки)))

до премьерный фан-арт))

0

358

Midinvaerne написал(а):

не попкорн продавать, а носовые сморкальники

Midinvaerne во-во, я тож так думаю http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117865-3.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Потому как, если Пиджей Торина-Фили-Кили положит (а он положит, я уверена))), тогда вокруг будут раздаваться не хруст, шуршание и чавканье, как было в этот раз, а  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-1.gif , http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif ,а в особо тяжких случаях еще и  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif .  Среди дамской части аудитории, во всяком случаеhttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

0

359

Промо Леголаса  :)

Парень прошелся по недавним фильмам и всем показал, кто на самом деле главный Робин Гуд на деревне  :glasses:
Мне особо понравились моменты с Китнисс, Соколиным Глазом и Ван Хельсингом.

+5

360

lady Aurum написал(а):

Ван Хельсингом.

Как он бровкой-то Ван Хельсингу!))) Чё, мол, учись, студент, пока я жив! А я вечный, к слову http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе