Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 21 страница 40 из 941

21

Евгения написал(а):

Хотя много, конечно, нет: Тома Бомбадила, Золотинки, могильников, Сарумана в Шире...

Кстати, Саруман в Шире - одна из моих любимых частей. Очень ругалась, когда ее не оказалось в фильме. И еще энты раздражают почему-то. Какие-то шагающие экскаваторы, ни фига не сказочные!

0

22

Фенимор написал(а):

энты раздражают почему-то

Меня больше раздражают многочисленные страшные  морды орков, с ними перебор, по-моему. Лучше бы Джексон сократил этих страшилищ и затянувшиеся баталии, а то что у него в расширенной версии, например, любовная линия Йовин и Фарамира, вставил бы. Бомбадилл и Золотинка не в формате данного фильма, мне кажется, а вот могильники, это да , самое оно, все тот же "ужастик" наряду с орками и гоблинами. Сарумановская линия однозначно не доведена до конца, большой минус. Но в целом плюсов-то больше, фильм снят с большой любовью к Толкиену и его произведению.

0

23

Подниму тему. :)

Упоминала я весной об "Охоте на Голлума" (The Hunt For Gollum) . Бесприбыльный свободнораспространяемый по сети проект.

Так вот. Недавно вышел еще один фильм, "Рождение Надежды" (Born Of Hope). История родителей Арагорна.
Если кому интересно: ссылка. Субтитры русские подключаются.

Предыдущая работа, Голлум, висит  здесь. Тоже с субтитрами.

В двух словах, фильмы фанатские. И скорее для фанатов. Но имхо, фэн-творчество очень даже на уровне. Как гласит одна рецензия, "по качеству сравнимо с некоторыми не очень дорогими проектами".

Официальные сайты фильмов: Охота на Голлума и Рождение Надежды

+2

24

С удовольствием посмотрела по России "Властелина",в который уже раз.

Shell написал(а):

Меня больше раздражают многочисленные страшные  морды орков,

А мне наоборот,очень приятно на них смотреть.Милашки!
Раздражает почему-то стоические мучения Фродо и Сэма в Мордоре.
Ну да ладно,возьмусь и перечитаю книгу.

0

25

сумеречная написал(а):

Раздражает почему-то стоические мучения Фродо и Сэма в Мордоре.

ВО! Мне тоже на это смотреть как-то  противненько. Мягкие откормленные хоббиты лезут в гору и мучаются попутно моральными диллемами.

0

26

Не смотрела, не читала. Как-то еще в школе открыла книгу - и поняла, что еще не доросла, почувствовала, что читать рано. Скоро дозрею, возьмусь почитать. Посмотреть тоже стоит, и кино- и мультипликационные версии, правда? Читала зато о самом Толкиене, о его книгах, о фильмах по мотивам... На новогодних каникулах папа смотрел "Властелина колец", я пару раз затормозила у телевизора. Первое впечатление? Опять сняли 15 минут мордобоя-пять минут на душевно-метательные кадры-чуть-чуть асесяя-опять 15 минут мордобоя. Интересно, а политико-социально-психологическая начинка, которую люблю, есть? Надеюсь, что да. А то как-то грустно смотреть на спецэфекты вперемешку с Фродо и прочими, я их еще толком по именам не выучила.

Отредактировано Alga (2010-01-05 19:04:11)

0

27

Alga написал(а):

А то как-то грустно смотреть на спецэфекты вперемешку с Фродо и прочими, я их еще толком по именам не выучила

Надо сперва читать (заодно и все основные персонажи выучиваются). Потом фильм смотреть. На предмет "ну все же интересно, как у него получилось снять танковую атаку" :)

+2

28

Alga написал(а):

Не смотрела, не читала.

Сначала почитай, начни с "Хоббита". И только потом фильм. Иначе будет несколько искаженное представление о всей этой истории с кольцом. Само произведение дается не сразу, но когда его распробуешь, то почувствуешь своеобразие и волшебство этого масштабного романа, а если полюбишь, то будешь перечитывать его много раз потом. А фильм вторичен, с него хорошо подросткам начинать знакомство с творчеством Толкиена, но не взрослым людям. Тут еще важно не ошибиться с переводом, а если ты хорошо владеешь английским, то лучше уж прямо в первоисточнике. Закончи чтение "Сильмариллионом". Еще очень советую почитать письма Толкиена, недавно изданные, и малые произведения - стихи, сказки.

+1

29

Shell написал(а):

Закончи чтение "Сильмариллионом"

ИМХО,с него нужно начинать.
А потом уже "Хоббит",ну и кодой-"Властелина Колец".
В питерском ТЮЗе был прекрасный спектакль "Баллада о славном Бильбо Беггинсе".Сходила на него и получила первое представление о Толкиене.
Это было так давно,что и сказать страшно.Мне было лет 14,не больше.Помню до сих пор чудесную постановку,незнакомые доселе слова-орки,гоблины,Голлум....а какие были декорации!Ясен пень,что 99% про "Властелина колец" и слыхом не слыхивали.Автор запомнился и когда я увидела в 91 году книгу,сразу купила.Прочитала на одном дыхании,понравилось безумно.
Но....Толкиена либо принимаешь сразу,либо не принимаешь вообще.Это мое мнение,разумеется,но оно-результат наблюдения за читающими и пытающимися читать.
Alga,мне почему-то кажется,что это-твоя книга.Не хочу ошибаться....

0

30

Shell написал(а):

уж прямо в первоисточнике

ого. кто-нибудь видел это в первоисточнике? я было попыталась сунуться... и тут же высунулась обратно, как тот хоббит :(

0

31

сумеречная написал(а):

ИМХО,с него нужно начинать.

Надо быть героем, чтобы с этого начинать. С непривычки можно умереть от скуки. С интересного нужно начинать, потом будет стимул к чтению более сложной вещи.  Но  у кого как, если сразу пошло, то слава Богу!

0

32

olga_shamrock
Все зависит от степени знания языка. У моей коллеги по работе сын-подросток, который отлично владеет английским, ВК осилил. Если с языком проблемы, нужно брать наиболее приемлемый перевод. Хотя идеального перевода нет, к сожалению. Меня устраивает трактовка Григорьвой и Грушецкого плюс различные комментарии и поправки филологов, добытые в Интернете.

0

33

Shell написал(а):

Надо быть героем, чтобы с этого начинать. С непривычки можно умереть от скуки.

Я  начала с неё,и,признаюсь,скучновато было,но,занудно дочитала до конца.И относительно недавно,роясь в своих книжных завалах,обнаружила "Сильмариллион".Решила перечитать,помня первоначальное впечатление.И...это ж две большие разницы!На этот раз читала,забыв обо всем,с огромным интересом.Получила настоящее удовольствие.Может,поэтому посоветовала начать с неё.
А все-таки какая странная вещь-восприятие.Как оно может меняться с годами.

+1

34

Shell написал(а):

лучше ... в первоисточнике

Присоединяюсь. При этом, имхо, не столь важно, с чего начинать, с "Хоббита" или с ВК. А вот "Сильмариллион" рекомендовала бы оставить под занавес. И читать понемногу, чтобы улечься и систематизироваться успевало.

+1

35

Shell написал(а):

Сначала почитай, начни с "Хоббита".

сумеречная написал(а):

ИМХО,с него нужно начинать.А потом уже "Хоббит",ну и кодой-"Властелина Колец".

Alga, не вздумай!! Сначала - однозначно трилогию, причем в додревнем переводе Муравьевой!!
Потом уже все остатнее. Хоббит слабее Властелина - чтобы заболеть, начинать лучше не с него. А Сильмариллион -  когда уже потянет закопаться в это все как можно глубже :))
Про фильм - с Фенимором согласна. Не могу видеть ушастую Галадриель без гоблинского перевода. Нельзя было так....
Хотя, разумеется, это ИМХО, и если стольким людям нравится - имеет право на существование

0

36

сумеречная написал(а):

недавно,роясь в своих книжных завалах,обнаружила "Сильмариллион".Решила перечитать,помня первоначальное впечатление.И...это ж две большие разницы!

После "Властелина колец" "Сильмариллион" читается совсем по-другому! В ВК коротко даются некоторые из легенд. И уже не кажется все непонятным, уже лучше понимаешь, о чем, ком читаешь. А о чем-то (ком-то) как раз и хочется узнать подробнее, и вот он - "Сильмариллион", сборник мифов и легенд Средиземья.

0

37

Hvins написал(а):

чтобы заболеть

А если  девушка не ставит себе такой задачи?  :)

Hvins написал(а):

Хоббит слабее

Ну это как сказать. Это начало, от него все пошло. "Хоббит" просто другой.
И очень хорош как сказка и чтение для детей.

0

38

Shell написал(а):

Ну это как сказать. Это начало, от него все пошло. "Хоббит" просто другой. И очень хорош как сказка и чтение для детей.

Люблю его всей душой :). Просто самые прекрасные сюжетные навороты начинаются попозже - во "Властелине"

Shell написал(а):

А если  девушка не ставит себе такой задачи?

Не, по-моему не стоит посещать Третьяковку чисто с целью ознакомления. Имхо, будет логичнее получить максимальный кайф :)

0

39

А я начинала именно с "Хоббита", может, просто потому, что больше не нашла ничего. Потом попали в руки сказки Толкиена, а уж потом "Властелин колец". Впечатлилась так, что теперь перечитываю раз в год обязательно. А вот "Сильмариллион" пошел только полсе третьего прочтения трилогии: наверно, нужно сначала проникнуться духом Средиземья, а потом читать его историю.
А вот фильм сначала не понравился: слишком много компьютерных эффектов. Теперь уже смирилась и героев книги иначе и не представляю. Жалко только, что не сняли Тома Бомбадила с Золотинкой, очень уж они мне нравятся.

+2

40

Ingrid написал(а):

Жалко только, что не сняли Тома Бомбадила с Золотинкой, очень уж они мне нравятся

И мне было жалко, что их нет. И еще Бирюка, например. Но, если бы, снимая фильм, оставили бы все, что было в книге, было бы не три фильма, а гораздо больше. Видимо, режиссер решил, что Том и Золотинка не оказывают сильного влияния на сюжет.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе