Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 781 страница 800 из 942

781

Отсюда: ссылка.

katusha2015 написал(а):

был Гендальф Серый, Гендальф Белый, а теперь он Гендальф Розовый.

Эта весёленькая фотография использована в клипе с озвучкой КВНщиков. В ролях: папа - Трандуил, мама - Тауриэль, сынок - Леголас, дедушка - Гендальф, бабушка - Галадриэль, соседка Люся - Голлум, Секс - Торин.

Отредактировано lady Irene (2014-12-08 18:04:56)

+4

782

С завтрашнего дня начинается показ третьей части  :)
Мы обилетились на понедельник. Ждем. Хочется верить, что финал окажется на высоте.

Можно и в таком ключе ))

http://i074.radikal.ru/1412/b8/acad976bd790.jpg

+3

783

lady Irene написал(а):

Секс - Торин.

Вот несмотря на то, что я эту репризу видела в КВНском исполнении, теперь она запала мне в душу! И "считайте, что я уже был!", и "Внучка - ну вылитый дед!"
Спасибо!

lady Aurum написал(а):

показ третьей части

Угу. А до зарплаты еще жить да жить... Йох.

+1

784

Midinvaerne написал(а):

я эту репризу видела в КВНском исполнении, теперь она запала мне в душу! И "считайте, что я уже был!", и "Внучка - ну вылитый дед!"

Я раньше не видела, но запала на те же моменты.

+1

785

Вернулись с Хоббита. Утрясаю впечатления, общее состояние пока - многа думал (с)  :glasses:

В двух словах вердикт, имхо, смотреть. Толкинистам и не только.
В нашем случае, похоже, смотреть дважды, ибо мужа высвистали на звонок по работе в самом начале, и в зал он вернулся уже после убийства дракона. В компенсацию на все это время персонал забыл выключить свет, посему картина разорения Озерного города для меня была смазана тем, что в правый глаз от души светил прожектор )) и действующие лица виделись несколько менее контрастно, чем могли бы. Для полного впечатления вышедшая в прокат копия имхо, темновата (ну либо в конкретно взятом кинозале не умеют выставить настройки). Однако белый цвет превратился в серый, зеленый - в коричневый, а большая часть действа происходила, судя по всему, в рассветных или закатных сумерках. Короче, Эребор с Дейлом, видать, лежат на одной широте с Питером, посему в осенне-зимний период продолжительность светового дня у них такая же.  :D

Эпичность рулит, но не зашкаливает. Имхо, данная часть (даже с учетом всех лирических отступлений) ближе всего к канону. Возможно, потому, как к Битве "Хоббит" как книга становится серезным. После штурма Хельмовой пади я полагала, что в кино меня мало что удивит в батальном плане. Ошиблась - Пеленнорские поля добавили новых ощущений. Так вот битва у Эребора добавила еще новых. Далее пущу спойлером, чтобы случайно не испортить впечатления тем, кто хотел бы составить его сам  ;)

Спойлерное имхо

Первое охнифигаж! - это черви-оборотни. Сначала в голову упрямо влезла Дюна и спайс, каюсь, потом дошло - это ж каноннее некуда, это же книжные were-worms или хобборотни )), на которых Бильбо ссылался в первой главе. Зачет. Однако зверюшки бесшумно появились и плавно ушли в никуда, а их вполне бы хватило, чтобы высадится прямо в Эреборе ... Ну да ладно, иначе бы сказки не было )) Штурмовые таранные тролли и троллиные же передвижные башни стали вторым приятным моментом. Имхо, шикарны, как и система пробивания стен  :P  Боевой хрюн Даина весьма мил, как и его обладатель. Только вот назвать Трандуила Лесной феей - гм, надо будет послушать, что там сказано в оригинале.
Сигнальная система Азога с флажками также порадовала и показалась весьма неожиданной. А карликовые бэтмены способны унести не то, что хоббита, эльфа таскают без напряга. Нет, Дракула точно бы обзавидовался  :D
Второй фронт при обороне Дэйла - упоминание боев в районе Рыночной площади и "всем в Башню!" лично мне напомнили "Падение Гондолина". Нет, я понимаю, что и башня ратуши, и площадь с рынком есть практически в любом городе, но вот сомнения как посетили, так и остались. Не удивлюсь, если отсылка действительно имелась в виду.
Гномская пехота в атаке и обороне. Внушает очень и очень, весьма серьезные ребята. 

Возвращаясь к началу - образ атакующего дракона, на мой взгляд, раскрыт куда как правдиво. Ни в одном виденном ранее фильме пока не ощутила столь мастштабного осознания того, на что способен дракон, как отдельно взятая боевая единица.
Не менее хорошо раскрыта драконья болезнь Торина. Ярко проявляемая безуминка лично меня впечатлила. А кадр со змеящимся в золоте Смаугом в полу зала Королей, имхо, шикарен.

Не менее хорошо раскрылся и Трандуил. Он перестал производить впечатление лесной гламурной дивы и доказал, что способен быть серьезным и вполне вменяемым, в отличие от Торина )) А вот Лося искренне жалко ...
Прекрасно играет и Хоббит. Утвердилась в мысли, что в данной трилогии я полностью на стороне главного героя ))

Из злодеев второго плана отжигает Алфрид, причем как начал, так и не останавливался. 

Из того, что вызвало вопросы. Практически нет экранного времени (и реплик) на гномов из отряда. Как-то они проходят фоном. Фили и Кили. Они должны были героически погибнуть, обороняя раненого Торина, а не показать, что в общем хреновые из них разведчики ...
Орлы и Беорн. Появились чисто для галочки и в общем особо себя не проявили.
Трандуил в сокровищнице Эребора. Судя по прокатной версии, владыка там и завис. Сколько времени он там бродил, что оттуда вынес (гипотетически) и нашел ли вообще свои камни - нам не показали. Точно так же, как не объяснили, что они вообще для него значили. Бросили лесного короля средь злата, пускай типа сам разбирается. В равной мере остается непонятно простому зрителю и то, чем вся заваруха после боя закончилась.
Дол Гулдур и освобождение Гэндальфа. Красиво. А еще весьма суровая у Элронда теща  :P  Однако суровость звучания в русском дубляже несколько пострадала, имхо. Удивил факт, что кроме почтенной леди таскать волшебников больше некому, хотя два взрослых дядьки вместе с нею пришли. Интересные порядки у них там в Белом Совете.

Из того, что тронуло или улыбнуло. Гэндальф рядом с Бильбо пытается разжечь трубку. И оно не выходит, перенервничал волшебник.
Трандуил делится провиантом с беженцами из Озерного города. Судя по всему, на военные маневры эльфы берут с собой только салат и растительное масло (?) )) Дичь, скорее всего, стреляют по ходу, а вот вино, кажется, просто никому не дают ))
П.С. К слову - Беорн гномам в виде провианта надавал в основном свежей морковки. Сплошные вегетарианцы, блин  :D   

Общее резюме: многие сцены оставляют впечатление недосказанности. Надеюсь на режиссерскую версию.
Общее впечатление: понравилось и очень даже.

+4

786

lady Aurum написал(а):

А вот Лося искренне жалко ...

А что там с ним не так? Все же съели/убили? o.O

lady Aurum написал(а):

Утвердилась в мысли, что в данной трилогии я полностью на стороне главного героя ))

Я заранее на стороне страдающего лося...))))

0

787

lady Aurum
Ознакомившись с твоим вИдением третьей части, я поспешила еще к одному источнику прекрасного, зная наперед, что там тоже найдется, чему порадоваться - в ЖЖ eilin-o-connor. Там я хапнула прекрасного в таком количестве, что решила на всякий случай в ближайшее время не покидать уютного места среди проводов под столом. Спешу поделиться открывшимся мне сокровенным знанием:

Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе

ЗЫ: Вот и вопрос о Лосе отпал сам собой...  ))

+4

788

Шервудская Мышь написал(а):

вопрос о Лосе отпал сам собой...  ))

Не, не отпал. Вольный авторский пересказ и фильм не совпадают. А пересказ - да, рулит, люблю его  :)

Лось (спойлер)

Лося завалили в бою. Съесть орки вроде не успели, однако через голову перекувырнулся он знатно. Трандуил успел катапультироваться и пошел шинковать врагов в капусту.
Боевой Хрюн, кстати, тоже не выжил. 

+1

789

lady Aurum написал(а):

А пересказ - да, рулит, люблю его

Ой! А когда полюбить-то успела? Там же про третью часть, она только пару дней назад ее наваяла, после просмотра... :unsure: Может, ты путаешь с пересказом первой части, нет? Так это свежачок...

lady Aurum написал(а):

Не, не отпал

О судьбе Лося тоже сказано довольно однозначно:

...Вон он, торчит за кустом
Копытами кверху и жопой с хвостом.

lady Aurum написал(а):

Вольный авторский пересказ и фильм не совпадают

Как так? Там, вроде, только про раскормленных бэтменов ничего не сказано, все остальное близко к джексоновскому канону... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117865-5.gif

0

790

Шервудская Мышь, я тож уехала к уроненным кускам ))) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

+2

791

Шервудская Мышь, сорри, непонятки у нас вышли ))

Шервудская Мышь написал(а):

пару дней назад ее наваяла ... когда полюбить-то успела?

За день до того, как ты сюда ее выложила  :) Получается, что через два дня после написания и, в моем случае, в вечер дня просмотра. Я в курсе, что это свежачок, надо мне было просто добавить "уже люблю его".

[пересказ и фильм не совпадают]  Как так?

Я про фильмового Лося говорила. Причиной падения была шальная стрела, а не наличие аццких рогов. До сего прискорбного инцидента рога ему совсем не мешали ))

+2

792

"А чем мы хуже Питера нашего Джексона?" - решили в Новосибирске. :)

На набережной Оби показалось Око Саурона

http://s55.radikal.ru/i149/1412/b6/6db1de2cdded.jpg

О сибирском Мордоре)))

На набережной Оби в Новосибирске полным ходом идет строительство ледового городка в тематике «Властелина колец» — из-за ограды уже показалась горка с «Оком Саурона».

Как рассказал директор «Ледшоупарк» (строитель городка) Сергей Машаров, «Око Саурона» венчает 12-метровую конструкцию с винтовой горкой. Материал, из которого сделано «Око», не раскрывается, но, по словам строителя городка, это легкая конструкция.

Сергей Машаров отметил, что возведение городка идет с опережением графика, несмотря на снегопады, так что открытие может произойти раньше — 27 декабря. Официальное открытие с участием первых лиц Новосибирска случится 30 декабря в 17 часов, как и было запланировано изначально.

Этой зимой ледовый городок создается по эпопее Джона Толкиена «Властелин колец» — посетители увидят на набережной ледяной город хоббитов, троллей и эльфов. На территории городка появятся эльфийский мост, каток, аттракционы и теплые кафе, совмещенные с пунктами обогрева посетителей. По словам господина Машарова, он столкнулся с критикой выбранной темы, но напомнил, что по русским сказкам ледовый городок уже создавался. «А чем Кащей Бессмертный лучше Саурона?» — добавил директор «Ледшоупарка».

+5

793

Надысь я тоже посетила эпохальное зрелище. Что могу сказать. Фильм определенно требует большого экрана, а еще  больше - гоблинского перевода! Тот просто просится! Потому как картинки много, а смысла маловато. Битвы эпичны, все остальное средненько. Лось хорош, свин тоже! Но где они взяли ездовых баранов? Я не поняла! Фили и Кили жалко! И дивно хорош Бильбо! Исключительно просто. А Блум потолстел и постарел и Леголас уже, увы не тот! А как он мне нравился 15 лет назад!
Короче, сходить стоит. Детям и мне понравилось, мужу нет. Ребенок, правда сказал, что книга лучше.

0

794

Любовь написал(а):

Ребенок, правда сказал, что книга лучше.

"Устами младенца..." Все, все, молчу! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

795

Любовь написал(а):

Ребенок, ... сказал, что книга лучше.

К слову об экранизациях, как таковых  :) :

http://i053.radikal.ru/1412/c9/58c224f7a220.jpg

+5

796

Любовь написал(а):

Но где они взяли ездовых баранов?


Если по фильму, то на баранах должна была прибыть тяжелая понница баранница гномского ополчения. В трейлере кадры были, в фильм не попали. И не только эти.
Данные ездовые животинки засветились еще в первой серии вместе с беженцами из Эребора. Согласно концепту, "клановое" ("тотемное" сказать не возьмусь )) ) животное ветви Трора - ворон. Видимо, намек на книжные беседы с данными птицами.
Насколько я помню (здесь надо будет пересмотреть), у Торина в Эреборе пояс как раз воронами украшен.
Даину приписали вепря. Посему вполне логично наличие Хрюна. Баран в родовых символах тоже имеется.

Оно все просматривается на гобелене, который изучал Бард.

+3

797

Рада, что увидела это на большом экране. С книгой, конечно, расхождения есть, но смотрится всё очень эпично. Боевых сцен мне додали, но, собственно, поскольку серия была посвящена битве - название "Битва пяти воинств" - говорит само за себя - это неудивительно. В то же время фильм не превратился в тупое мочилово.

Очень хорошо подана борьба Торина с самим собой, в книге как-то это выглядит не так наглядно и не так цепляет, видимо, слишком вскользь упомянуто. Если бы там писались его мысли, чувства - было бы сильно. Но рассказ идёт с точки зрения Бильбо, который, естественно, внутрь Торину заглянуть не может. А тут всё очень наглядно видно. С одной стороны, Торина можно понять, ему есть чем гордиться - родовая гора гномов завоёвана, мечта сбылась. Видимо, из-за законности ликования, гордости, и опасения вновь потерять с трудом приобретённое наследие предков - он и не замечает, как его подчиняет себе "драконья болезнь". У него и в голосе, и в глазах, и в движениях мелькает что-то драконье. Да что там - всё это становится совершенно драконьим! "Вот так и становятся драконами!" - хочется сказать. Типа: победил дракона и сам стал им.
Но тут дракона подстрелил Бард, возможно, ещё это даёт Торину шанс победить заразу стяжательства.
Бильбо и Двалин пытаются его вразумить. Бильбо наивно взывает к его чести, а Двалин, нарушая субординацию, говорит, что не узнаёт своего короля.
Потом Торин видит себя затягиваемым в золотое болото - и в ужасе срывает корону гномов, на которой тоже полежал дракон и которая тоже усиливает чары, мне кажется.
Думаю, роль в его вразумлении сыграл и Бард, пытавшийся тоже достучаться до его совести.
(Кстати, люди тут выступают наиболее разумной и не алчной расой!)
И как-то совсем неожиданно для всех сражающихся Торин со своим отрядом вступает в битву...

Ситуация с Аркенстоном и Бильбо мне тут больше легла на сердце, чем в книге, да простят меня канонисты: и там, и там Бильбо взял камень, как обещанную ему долю в сокровищах, но в фильме не из страха не вернул, а узнав от Балина, что это только усилит болезнь Торина.
Он реально относится к Торину, как к другу, пытается предостеречь, остановить его... А уж когда они прощаются... А потом на вопрос хоббитов, кто такой его наниматель, которому он поклялся в верности, отвечает:
- Он был моим другом.
Четыре слова, но сколько в них боли и тоски.
Бильбо в фильме мне показался больше себе на уме, чем в книге, а временами его взгляды, поворот головы, движения были совершенно ватсоновские, но мне это не только не мешало, а придавало дополнительную прелесть.

Какое отступление от канона мешало: этот нелепейший любовный треугольник. Жалко Леголаса с его неразделённой любовью.

Фили и Кили мне не додали! Они такие славные...

Трандуил и Леголас - великолепны каждый по-своему. Мне кажется, отец видит в сыне себя в юности. И вдруг на прощание - говорит, что мать любила сына. (Мать погибла на войне, эльфийские воительницы - это великолепно)

Ассоциации с Шервудом тоже были. Леголас и Бард, лучники, конечно, ассоциировались с Робином. Леголас - с тем, кого Майкл Прайд играет - юным и одухотворённым, а Бард - с более взрослым и приземлённым из советских "Стрел". Леголас сейчас не походил почему*-то на Уилла Тёрнера. Цвет глаз поменял, что ли?
Момент когда Бард стреляет в дракона, оперев гигантскую стрелу на плечо сына, который может слететь в пропасть с башни при этом - чем-то Вильгельма Телля напомнил ещё.
Сын Барда восхитил, истинный сын своего отца, воин растёт.

Альфред, убегавший в женских шмотках, напомнил Керенского!
Удивительно, что этому трусу долго доверяли и серьёзное что-то поручали, хотя его ничтожество было видно с первых минут. Счастье, что ничего серьёзно-подлого натворить он не успел.

В боёвках покорили Трандуил с лосём (лося жалко!!!), Гэндальф с посохом, кузен Торина на боевом хряке.

Гэндальфа не додали, всё же, а уж Радогаста с зайцами (там зайцы, у них длинные задние лапы, да и в лесу зайцы, а не кролики, живут) - совсем не додали.
Гном в ушанке порадовал. Такой русский родной гном

Саруман и Галадриэль показались невнятными. Саруман, всё ждала, сейчас предаст!

Ещё зацепила сцена с хоббитами-мародёрами. Пока Бильбо бился в том числе за них - они обчистили его дом, спасибо, портреты родителей не спёрли и не выкинули.
Да ещё и недовольны были, что он вернулся и прикарманенное придётся вернуть. Получилась прямо иллюстрация к фразе:
- Мы вас не ждали, а вы припёрлись!

Разговор дракона с Бардом пронзительный. Эдакий змей-искуситель: покорись, всё равно ты один и не выстоишь, тебя бросили те, кого ты защищаешь.
Ассоциировалось со сценами из "Друга и лейтенанта Робина Гуда" - моменты плена Робина.

Смог напоминал пикирующий бомбардировщик.

Битва Торина и Азога на льду - вообще ужас-ужас. Всё боялась, что Торин провалится.

Вот зачем Торин шёл по льду за плывущим подо льдом Азогом? И почему орлы пролетели мимо перед тем, и Азога не закогтили?!

Вообще, возмущена, что дядю и племянников не уползли!!!!

Заставка в конце - как страницы старинной книги, портреты такие тонкие и проступающие из глубины веков там... Очень впечатлило.

Подумалось: как бы хорошо было, если бы Торин не упёрся и отдал бы долю людям и эльфам. Но тогда бы все разошлись, и 13 гномов остались бы одни против Азога. Так что было бы ещё хуже?

Очень много мыслей и эмоций... Боюсь, многое пропустила и не отразила...

+1

798

Интересно, как вот смотришь-читаешь что-то - и возникают ассоциации и параллели с тем, что видел/читал раньше, что зацепило...

0

799

Wind - war horse написал(а):

Двалин, нарушая субординацию, говорит, что не узнаёт своего короля.

Он говорит здесь по праву родственника (их деды - кузены) и обращается к Торину, а не к правителю Эребора.

"Вот так и становятся драконами!"

Дракон умер - да здравствует дракон!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-5.gif

нелепейший любовный треугольник.

Поясни: ты против межрасовой любви, как таковой? Или причина в Леголасе и его неразделенных чувствах?

Цвет глаз поменял, что ли?

Линзы. Просто и быстро ))

Саруман, всё ждала, сейчас предаст!

Не, у него по канону еще шестьдесят лет на раскачку было )

сцена с хоббитами-мародёрами

Не совсем. Имущество ушло с аукциона, поскольку владелец был признан пропавшим без вести.

+1

800

Wind - war horse написал(а):

возмущена, что дядю и племянников не уползли!!!!

А вот здесь поясни, пожалуйста.

Wind - war horse написал(а):

Заставка в конце - как страницы старинной книги, портреты такие тонкие и проступающие из глубины веков там... Очень впечатлило.

Соглашусь.
Однако это еще и отсыл к оформлению ВК (на дисках).

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе