Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 81 страница 100 из 941

81

Питер Джексон снимает первую часть фильма в Новой Зеландии.

Компания Warner Bros. первую часть картины о «хоббитах» выпустит на экраны 14 декабря 2012 года. Фильм выйдет с подзаголовком «Неожиданное путешествие» («An Unexpected Journey»).

Через год выйдет вторая серия картины под названием «Хоббит: Туда и обратно».

Съемки начались в конце марта 2011 года в Новой Зеландии. Главного героя картины, хоббита Бильбо Бэггинса, играет британский актер Мартин Фриман. Также в фильме заняты Иэн Маккелен, Кейт Бланшетт, Стивен Фрай, Энди Серкис, Элайджа Вуд, Иэн Холм и Орландо Блум.

УРА!!!

+1

82

http://uploads.ru/t/H/K/d/HKdsI.jpg

0

83

lady Aurum написал(а):

Вся честнАя гномья компания:

Крайний справа- Айдан Тёрнер (это которого я на Робина предлагала) и его сшибающее с ног ирландское обаяние))
Интересно мне, Джексон до "Сильмариллиона" тоже рано или поздно доберётся? Хотелось бы. Очень интересно. И кто бы мог играть Феанаро? а Валар?

0

84

Евгения написал(а):

Съемки начались в конце марта 2011 года в Новой Зеландии.

Все-таки в Новой Зеландии. А то одно время ходили слухи (сплетни?), что в Восточной Европе. У нас, мол, дешевле...

Евгения написал(а):

Также в фильме заняты Иэн Маккелен, Кейт Бланшетт, Стивен Фрай, Энди Серкис, Элайджа Вуд, Иэн Холм и Орландо Блум.

В "Хоббите" эти персонажи должны выглядеть или моложе, или, по крайней мере, такими, как в "ВК". А актеры, наоборот, на десяток лет стали старше. Интересно, как Питер Джексон будет из ситуации выходить?

0

85

Jane написал(а):

Питер Джексон будет из ситуации выходить?

Омолаживать!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Ничего, Гэндальф колданет малость и все будет ОК!

+1

86

Евгения написал(а):

Ничего, Гэндальф колданет малость и все будет ОК!

А, ну тады все в порядке! Можно не переживать  :P

0

87

В "Хоббите" снимается Бенедикт Камбербэтч

Отредактировано ascent (2012-03-09 01:43:01)

+1

88

Столицу Новой Зеландии переименуют к премьере "Хоббита" 

Столицу Новой Зеландии переименуют к премьере первой части трилогии "Хоббит", сообщает 8 октября Associated Press. С конца ноября столица в течение трех недель будет носить имя "The Middle of Middle-Earth"
("Середина Средиземья").
По словам мэра Веллингтона Селии Уэйд-Браун (Celia Wade-Brown), в течение всего этого времени почтовые службы и местные СМИ будут использовать только новое название города.

Мэр также добавила, что на премьеру фильма власти Веллингтона потратят около 900 тысяч долларов. В городе также пройдет фестиваль, посвященный миру Толкиена.

Премьера первой части "Хоббита", "Хоббит: Нежданное путешествие", пройдет в Веллингтоне 28 ноября. Премьера второго фильма, который будет называться "Пустошь Смога", намечена на декабрь 2013 года. Последняя часть трилогии, "Хоббит: Туда и обратно", выйдет в июле 2014 года.

Полностью здесь.

http://img.lenta.ru/news/2012/10/08/hobbit/picture.jpg

Трейлер русскоязычный.

В общем, я уже предвкушаю премьеру  :)

Отредактировано lady Aurum (2012-10-09 21:10:11)

+4

89

Как толкинист со стажем  :P поскакала в кино в первый день показа. Надо было успеть - а ну как в пятницу конец света?? Зря мы, что, ли Хоббита весь последний год ждали?!  :glasses:

Что скажу. Фильм. Вещь. Пересматривать буду и неоднократно, как выйдет. Обстановка постепенно накаляется, и к последнему часу просмотра захватывает зрителя напрочь. При показе пещеры Голлума зал молчал, затаив дыхание.
Есть, конечно, и минусы. Для начала восприятие буксует, поскольку киношный Гэндальф в синемашной озвучке говорит голосом Дамблдора. Некоторое время въезжаешь, "а на тот ли фильм я пришел". Ситуация усугубляется, поскольку Балин вещает голосом профессора Слизнорта (оттуда же). Потом оно приспосабливается и лишних вопросов больше не задает.

Песня гномов внушает. Сожалею только, что в русской озвучке выбран не вариант "За синие горы, за белый туман". Имхо, он самый удачный из существующих. Ну или могли бы пустить желаемый перевод субтитрами и оставить оригинал.
То же самое и в отношении эльфийского языка. Темное наречие наши озвучники трогать не решились и оно звучит, как было задумано. А вот что квенья, что синдарин (опять же на мое имхо и мое ухо :)) обзавелись французско-нижегородским акцентом по сравнению с "Властелином Колец".

От сцены с троллями тоже ждала большего. Сильно хотелось увидеть говорящий кошелек. Но его не было. Зато тронул наивный порыв Бильбо-гринписовца: в экранизации он полез к троллям лошадков-поней спасать. За что все и огребли по полной программе.
Зато ароматная пещерка троллей вполне правдоподобна.
Теперь о плюсах. Реальность зашкаливает в сцене с каменными великанами. И дважды зашкаливает в пещерке Голлума, о чем я уже говорила. Ни шагу от канвы и несколько милых мелочей, навроде того, что страдающий  раздвоением личности обитатель подземья сам же порывается разгадывать свою загадку. А вторая половина сущности на него шикает.  Бильбо, готовый перерезать тощую щейку Голлума, перегораживающего ему выход из пещеры ... И оборачивающийся в последний момент Голлум. Сие есть просто вне и без комментариев.

Фили и Кили (на вторых позициях стоят Балин и Торин) пока попали в число наиболее симпатичных гномьих персонажей нашего рейтинга. Радагаст Карий (в фильме Бурый) любит грибы  :P на что пеняет Саруман, и откачивает отравленных темным колдовством ежиков. Трандуил из Лихолесья ездит верхом на олене с раскидистыми рогами (сразу Херн припомнился, вот честно  :) ) Орочий предводитель Азог обладает полнотуловищным декоративным шрамированием, протезом левой руки а-ля хищная птичья лапка и ездит верхом на белом варге. При этом сам имеет прозвище Бледный Орк. Ему в общем идет. И варг у него вышколен по типу полицейской овчарки.

Ах да, и последнее. Бильбо-Фримэн в роль вписался, как родной. Лично я смотрела и верила  :)

Jane написал(а):

актеры ... на десяток лет стали старше. Интересно, как Питер Джексон будет из ситуации выходить?

Любопытно. Гэндальф выглядит лет на 15 старше, имхо. Не думаю, что это глюки грима, неспособного скрыть возраст. Возможно, особенности майар, кои старели и молодели в зависимоти от груза забот и настроения. Полагаю, маг типа сильно заморочен оживлением Некроманта и квестом с драконом.
Элронд же, Галадриэль и Саруман держатся бодрячком и зрительно помолодели.

+9

90

lady Aurum
заинтриговала и порадовала. Давно ждала этот фильм, но очень боялась разочароваться, как часто это бывает, когда книгу перечитал до фильма много раз. Хочется увидеть в приличном качестве, но что-то для меня в последнее время такая проблема добраться до кинотеатра...

0

91

lady Aurum
До кино вряд ли доберусь, поэтому жду пиратов с качеством. Фримэн мне крайне симпатичен и на фотках в роли Бильбо очень хорош. Как будто родился с волосатыми пятками.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

92

Ingrid, я тоже боялась разочароваться. Рада, что не пришлось.
А что касается качества, на удивление в паре-тройке моментов фокус был не до конца наведен, хотя кинотеатр вполне приличен. Специально не пошли на 3Д, поскольку фильм идет 2-40, а от очков устает переносица, и при первом просмотре не хотелось отвлекаться :rolleyes: Если возникнет желание пересмотреть, для сравнения хочу теперь попробовать "объемный" вариант.

Nasir написал(а):

Как будто родился с волосатыми пятками.

Создается впечатление, что размер пяток подрос  :) Хоббитские ступни зрительно увеличились на пару-другую размеров.

Посмотрела сейчас отзывы на заинтересованных ресурсах. Народ доволен, каменных великанов и Радагаста-лесовика отмечают многие. А еще Белый Совет.

0

93

lady Aurum написал(а):

в русской озвучке выбран не вариант "За синие горы, за белый туман". Имхо, он самый удачный из существующих. Ну или могли бы пустить желаемый перевод субтитрами и оставить оригинал.

Посмотрела. Вот прям по горячим следам - мы с Мев сегодня ходили. Да, когда гномы вдумчиво замычали и Торин ни с того ни с сего завел ПЕСНЬ, как-то оно того... Согласна, вариант "За синие горы, за белы туман" бесспорно лучший.
Захватывает. В некоторых местах все пять человек, населяющие зал, дружно не дышали. Или дружно ржали) При первом появлении Смога крик: "Труби!!!" - а в кадре Балин, кажется, со внушительным носом. Так и хочется спросить: "Носом трубить будет?"
Самый большой прикол, на мой взгляд, это упряжка безумных кроликов))) Сам образ владельца упряжки, Радагаста, мне показался списанным с Уайтовского Мерлина. Гнездо под шляпой, птичий, стало быть, помет на бороде и волосах, плохая память, домик-милейшая развалина. Похож, в общем)))
Торин Оукеншильд... Нну, трагичный дядя. Немного чрезмерно трагичный, на мой взгляд.
Бильбо лично мне очень глянулся, стопроцентное попадание.
В общем, теперь будет чем заняться - ждать продолжения)))

+2

94

lady Aurum написал(а):

Кили

это как раз Айдан Тёрнер (которым я все уши прожужжала :blush: )
http://st.kinopoisk.ru/images/news/sm_2025088_1356092238.jpg

0

95

lady Aurum написал(а):

Фильм. Вещь. Пересматривать буду и неоднократно, как выйдет

Абсолютно согласна. Фильм потрясающий.
Гномы, поющие "Тупи ножи", были похожи на компанию подгулявших в пабе ирландцев - такие же шумно-веселые. Трандуил, пафосно-печальный на олене-лосе, и Радагаст на скоростных кроликах поразили в самое сердце  :P Действительно страшно, когда Радагаст ходит в Дол-Гулдуре и видит Некроманта, когда Бильбо попадает в пещеру Голлума. Понравились мелочи-переклички с ВК: Гэндальф снова задевает головой люстру в норе Бильбо и с помощью мотылька зовет орлов на помощь.
А Верховный гоблин? Колоритный получился персонаж, хорош. Знает в лицо Торина, хотя никогда его не видел. Видимо, Азог рассылал портреты своего врага всем гоблинским племенам, чтобы не проворонили  :) Обладает чувством юмора, философски относится к смерти, своей в том числе, и знает российские анекдоты (я о фразе "тоже вариант").
В 3D свои прелести: например, Голлум, прыгнувший прямо через  мою голову, или вот горящей шишкой в глаз наравне с варгом получила  :P
Кстати, не очень понимаю, зачем так сильно омолодили эльфов, для которых какие-то 60 лет не такой уж большой срок, чтобы ощутимо постареть.  А хоббитские ноги увеличились из-за нового варианта их обувки. Силиконовые гольфы теперь натягиваются на кроссовки актеров и плюс длина искусственных пальцев. Лапы получились внушительными.

+3

96

Добавлю и свои 5 копеек)))
Таки и я дошла до "Хоббита" наконец-то. Поскольку книгу саму читала аж в 1991г. и половины из нее не помню, то фильм воспринимала как самостоятельное произведение. Одно скажу - замечательно! Особенно в 3Д. Даже прониклась перечитать книгу...к выходу следующей части)))
Ну...семь тринадцать гномов вне конкуренции. Даже частично безбородые)) и разноэтничные))) Мы пол-фильма развлекались, пытаясь определить, какой национальности конкретный гном (надеюсь, сие была дань американской политкорректности, а не мое не в меру живое воображение). Впечатлили коктейль Молотова шишки Гендальфа, особенно когда пару штук кинули прямо в меня (реально, возникло желание пригнуться) и рейсовые орлы с вооот тааакими когтями! И да, я теперь знаю, с кого слямзили идею шрековского кота-в-сапогах)))
Ну и ложка дёгтя, разумеется)
Эльф! на лосе!! верхом!!! На месте Перворожденных я бы оочень обиделась. 
Радагаст уж слишком гротескный. Не, понятно, что зрителю хочется посмеяться, но, на мой взгляд, вполне хватило бы кроликов-хаски. Ну и санок, резво едущих по травке)
Неубиваемые гномы. Ну, хорошо, сошлемся на Толкиена и мою природную кровожадность) Но, после дивной пробежки по подземельям гоблинов, все гномы чистенькие, аккуратно одетые и невредимые... Не верю)
Финал. С глазом дракона. Банально. Я ждала большего.

И все же, все же .... я снова увидела Ривенделл во всем великолепии... Ждем продолжения)))

Отредактировано Lady Rowena (2013-01-10 01:24:19)

+4

97

Lady Rowena написал(а):

Эльф! на лосе!! верхом!!! На месте Перворожденных я бы оочень обиделась.

Вместо эльфов за них обиделась я)) Мне не очень понравилось, как эльфов в Хоббите показали.

Lady Rowena написал(а):

Радагаст уж слишком гротескный.

Согласна на все 100%. Он даже в книге не такой.

Гномы мне показались похожими на Астерикса и Обеликса. ну, не все, конечно.

"Хоббита" Толкиен написал первым просто как сказку для своего сына. Потом уже "Властелин колец" из-под его пера вышел. А сняли сначала Властелина колец, после которого Хоббит воспринимается уже не так...
Мне вот и гендальф слабоватым показался. Как-то неуважительно к нему гномы относятся. Не как к исстари, а как к именно "ярмарочному фокуснику". Но...

Жду второй части!

0

98

Midinvaerne написал(а):

Самый большой прикол, на мой взгляд, это упряжка безумных кроликов)))

Кролики - рулят :)

Бильбо - просто хоббит от рождения :) Смотришь и понимаешь - именно такие они и были.

Ежик Себастиан - самый милый персонаж :)

mevisen написал(а):

Знает в лицо Торина, хотя никогда его не видел.

Я так понимаю - видел. Разве не Торин ему ручку укоротил?

ЗЫ. Смотрела и обычный вариант, и через неделю ЗD. Скажу сразу, глаза устают сильно, пару раз приходилось просто их закрывать и отдыхать.
Но понравилось :)

0

99

Agnes написал(а):

Я так понимаю - видел. Разве не Торин ему ручку укоротил?

не. Верховный гоблин - это толстяк в подземелье. С короной на башке и толпой мелюзги вокруг) А Торин укоротил ручку Бледному Азогу, который орк. Что, правда, хрен редьки не слаще. Интересно, в чем такая большая разница между гоблинами и орками? В местожительстве?

0

100

Midinvaerne написал(а):

в чем такая большая разница между гоблинами и орками?

Гоблины вроде как появились естественным путем, а орки - путем "селекции" из эльфов. Эльфов мучили-мучили, пытали-пытали, и они от боли, горя и зла переродились в орков. И стали не менее жестокими, чем их мучители. Об этом Элронд говорил.

А это я в Инете нарыла

Существует несколько основных версий происхождения слова «орк». Большинство сходится в одном, чего буду придерживаться и я: слово «orc» в том значении, в котором его сейчас чаще всего употребляют, было введено в литературу профессором Дж. Р. Р. Толкиеном. И не во «Властелине колец», а раньше, на страницах «Хоббита». Так, при перечислении опасностей, ожидающих путешественников во Мглистых горах, упоминаются «гоблины, хобгоблины, орки», не делая между ними никакого различия. Впрочем, об этом ниже…

Но придумал ли его сам Профессор? Очевидно, нет, ведь в одном из писем он сам замечал, что использовал староанглийское слово «orc» (демон) для наименования придуманного им биологического вида, поскольку оно показалось ему удачно звучащим.

Исчерпан ли на этом вопрос? Снова нет. В Италии мы можем услышать об орчах – кровожадных великанах, излюбленным лакомством которых были человеческие младенцы. А если брать античную историю, то в древнеримской мифологии словом «оркус» называли прислужников бога смерти, а с ними – и все загробное царство в целом…

Впрочем, человеческий мозг устроен так, что одного названия ему мало. Ему еще и сам предмет подавай. Ниже мы, по мере возможности обильно иллюстрируя свои слова, постараемся показать, на что опирался Толкиен, придумывая своих ставших классическими орков.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе