Вот еще из Интернета:
Гоблины (Goblins) Согласно Оксфордскому словарю английского языка в низшей мифологии Западной Европы этот термин обозначает озорных уродливых демонов и ведет свое происхождение от слова Gobelinus, зафиксированного еще в XII в. и именовавшего духа, который обитал в окрестностях Эвре [OED, Goblin].
Орки народ, неизменно выступающий в качестве "пехоты древних сражений", основная военная сила армий Моргота, Саурона и изменника Сарумана.
ну а это, видимо, поржать:
Орки - смесь Валуева и Нагиева, а Гоблин - это тот придурок, который фильмы переводит.

Цитаты из Гоблинского перевода давно ушли в народ)))
, начался после похода на "Хоббита". Пересмотрела все три части ВК в режиссёрке, а теперь пересматриваю гоблинскую озвучку. Мне из неё больше всего нравится 1-й фильм "Братва и кольцо", я им всегда стресс снимаю, оч. хорошо помогает. На очереди 25 гигов бонусного видео о съёмках ВК. Теперь бы дождаться марта, когда Хоббит на ДВД выйдет, куплю и буду пересматривать
, надеюсь, что и режиссёрская версия на него имеется.
И тоже больше всего люблю Башни.
Обязательно теперь дочитаю)
Рада, что нравится. Оно того стоит.
и красуется на моём компе. По этой же причине оч.люблю читать всяческие фанфики про него (ну и ВК вообще), особо альтернативные, где он не умирает в Парт Галене