Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе


"Властелин колец" Толкиена в кинематографе

Сообщений 121 страница 140 из 941

121

ascent, спасиб за дневник, насладилась. Раньше читала дневник эльфийский, где автор был неотразимым часто, очень часто и еще чаще. Тоже было насладительно. lady Aurum, поставила "Экскурсию" в список "к прочтению", спасиб! Только, наверное, мне оно лучше пойдет после оригинала? Или и так будет хорошо?

lady Aurum написал(а):

еще очень  люблю "Бурю в стакане" из Звездных Войн

Вещь! Это такая вещь. :love:

Отредактировано Alga (2013-01-21 18:38:10)

+1

122

Евгения написал(а):

AlisaА я как-то к его брату склоняюсь

Мне тоже Эфералган вполне даже ничего, но его старшой братец - это просто моя мечта http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-5.gif, хотя в течение года эта мечта периодически делит место на моём компе с двумя другими мечтами - Гайкой из РГ2006 и Тристаном из Короля Артура.
Мне исчо оч. понравились Реальные хоббиты - пародия из Большой разницы на ВК и сериал "Реальные пацаны" ("насладилась" как-то этим шыдевром сидя 2 часа в парикмахерской)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … tHq3g_Wq2o

+1

123

Alisa написал(а):

Баралгин - наше ффсё

Евгения написал(а):

я как-то к его брату склоняюсь

Midinvaerne написал(а):

люблю ехидных блондинов, поэтому - Логоваз)))

Разбавлю компанию  :) На мой вкус в данной экранизации скорее будет "ёльф мордатый". В лице Халдира.
Логоваз слишком молод, солидности не хватает.
Баралгина люблю в других ролях. В этом образе не могу отключиться от книжного амплуа одержимости колечком.
Эфералгана сильно уважаю, как персонажа. Тоже по книге.

Alga написал(а):

Экскурсию" в список "к прочтению", ... оно лучше пойдет после оригинала?

Поясни, пожалуйста.  :) Произведение и есть оригинальное, фэндомное по ВК (и не только). Просто глубоко переросло заявленные юмористические рамки.

0

124

Не ребята и девчата, Баралгин руле! А Логоваз....

Отредактировано Любовь (2013-01-20 02:18:46)

0

125

Интересно, кому пришла идея из шатена О.Блума сделать блондина? А главное, зачем? Хотя результат превзошел...И я бы на месте Блума так бы и ходила, как Мерилин Монро блондинком!

0

126

Прочитала недавно, что Дж.Бурмен собирался до Экскалибура снимать Властелин колец и роли задумывал распределить так: Paul Geoffrey (Perseval) - Sam, Nigel Terry (Arthur) - Frodo, Helen Mirren (Morgana) - Galadriel, Gabriel Byrne (Uther) - Aragorn, Cherie Lunghi (Guinevere) - Arwen, Liam Neeson (Gawain) - Elrond, Patrick Stewart (Leondegrance) - Gimli, Nicolas Clay (Lancelot) - Boromir, Robert Addie (Mordred) - Legolas, Niall O'Brien (Kay) - Eomer, Corin Redgrave (Cornwall) - Merry, Keith Buckley (Uryens) - Faramir, Clive Swift (Sir Hector) - Pippin, Katrine Boorman (Igrayne) - Eowyn. Интересно, и как бы получилось. Может, кто-нибудь знает почему не получилось у него тогда сделать фильм? Особенно на Роберта Эдди интересно было бы глянуть... Эх...

+2

127

coshm написал(а):

Nicolas Clay (Lancelot) - Boromir

Из-за того, что одни глазом смотрела биатлон, прочитала не Clay, а, по привычки с Nicolas -  Graсе. Мозг чуть не взорвался в попытке представить Грейса в этой роли :)

+4

128

Тигренок
Веришь, нет? Тоже одним глазом в биатлоне, но интересно всё))) и сразу, там и здесь)

0

129

coshm
Вообще, кстати, Эдди тоже далеко не эльф чисто по комплекции и голосу. Ну, не эльф в традиционном понимании :) Оно, конечно, по Толкиену - эльфы могучие воины, но они как ежики - "сильные, но легкие" :)

+1

130

Евгения написал(а):

Федор Сумкин как тебе?

вот не шибко) И дело даже не в волосатых конечностях, а в общей недонаправленности)

0

131

Тигренок
Я так поняла у Бурмана всё слегка не по Толкиену, может поэтому не срослось с постановкой, хотя я не уверена. Во всяком случае у Р.Эдди сияющие глаза и златовласость натуральная)

0

132

Не, ну Nicolas Clay не Боромир, вот не разу, совершенно не похож на средневекового воина, ему бы больше подошла роль офицера эпохи Наполеоновских войн, в Шарпе он бы смотрелся оч.даже. А вот Габриель Бирн на Арагорна вполне себе подошёл бы, лицо у него такое серьёзное.

0

133

А мне всё таки интересно, как бы смотрелся Р.Эдди в роли Леголаса. Может быть эта одна из первых положительных немаленьких ролей совершенно по-другому повлияла бы на карьеру этого прекрасного актёра. А так застрял он в амплуа школьников да солдафонов.

Тигренок написал(а):

Эдди тоже далеко не эльф чисто по комплекции и голосу

А лет в 16-19, когда планировались съёмки, не думаю, чтоб у него голос был уже таким, каким мы привыкли слышать. Тем более, вроде как он для роли Гизборна старался грубее говорить. А на счёт комплекции, "у ангелов эльфов должны быть сильные плечи, чтобы вынести тяжесть крыльев".)

0

134

coshm написал(а):

А мне всё таки интересно, как бы смотрелся Р.Эдди в роли Леголаса. Может быть эта одна из первых положительных немаленьких ролей совершенно по-другому повлияла бы на карьеру этого прекрасного актёра. А так застрял он в амплуа школьников да солдафонов.


Вот тоже хотела бы. Еще одна роль - еще одна возможность оценить игру. Большая роль, пусть и не сильно занятая переживаниями, но хоть не три минуты на экране. Опять же амплуа иное. Хотя тоже в какой-то мере воин.
Насчет комплекции - Эдди не так уж и мощен, каким кажется в доспехах. Вон, на скринах изящный эльфо-Прайд в арматуре Гизборна тоже выглядит дуболомом. Да и не прозрачных мальчиков-видений описывал Толкиен))
А! И дали б Эдди наконец-то пострелять из лука))) Он же так хотел))

Отредактировано циник (2013-01-20 23:23:25)

+1

135

циник написал(а):

И дали б Эдди наконец-то пострелять из лука))) Он же так хотел))

Дали же в "Я покорю Манхэттен", но так, что лучше бы не давали. ЭХ

0

136

lady Aurum, я в каком смысле: сначала "Властелин колец" (его назвала оригинальным текстом) или "Экскурсию"? Ну, чтоб оно лучше шло, улавливался маскимум содержания и тэ дэ.

Любовь написал(а):

Интересно, кому пришла идея из шатена О.Блума сделать блондина?

Давно хотела спросить. Не про Блума только, а про Гимли и челочьих персонажей. Цвет волос персонажа в киношной версии как-то связан с книгой? Или на экране всё совсем левое? Или частично? И про волосА вообще, у разных персонажей: оно в книге несет какую-то символическую нагрузку или просто потому что вот есть прическа, есть персонаж, идем дальше? coshm, никогда такого не слышала. Гм... кого должен был играть сын того, кто хотел такое кино устроить, если ему понадобился Эдди? Какие там родственники мелкие по тексту у Леголаса были, кто подскажет? Или Леголас очень помоложе, а опосля - постарше? Было такое в первоисточнике? В любом случае еще один фильм - а что, я бы глянула, оно интересно, потому как

циник написал(а):

Еще одна роль - еще одна возможность оценить игру.

циник написал(а):

И дали б Эдди наконец-то пострелять из лука)))

Ага. :) И крутил бы он головою, вещая об опасности. А потом стрелы пулял. Гы... представила Эдди с воооот такими ушами.

coshm написал(а):

так, что лучше бы не давали

А что там было такого грустного-то? Эм... Не поняла. По-моему весело получилось. И стереотипы очень хорошо обработали, на пять с плюсом.

Отредактировано Alga (2013-01-21 13:57:36)

0

137

coshm написал(а):

А мне всё таки интересно, как бы смотрелся Р.Эдди в роли Леголаса.

Ой, мне кажется, из него такой замечательный Леголас получился бы!
Может, это мои личные глюки, но когда читала книгу, представляла, что эльфы должны быть очень красивыми, светлыми такими. А в фильме они все какие-то... :pained: не такие.

0

138

coshm написал(а):

Особенно на Роберта Эдди интересно было бы глянуть...

Да уж. Вот было бы два метра высокомерного, совершенно эльфьего ехидства))) ( И совершенно оправданного, заметьте))) Насчет ушей не знаю, а общий характер роли могу себе представить. Эльфы у профессора вполне могучие, тот же Халдир скорее типичный эльф, чем Блумовский Леголас. Про последнего ведь известно, что он "царевич эльфов". То есть напрашивается, что молод. Моложе двухтысячелетней Арвен, хотя бы))) Так что у РЭ вышла в вполне хорошая роль, думаю. И уж настрелялся бы да, по самые эльфьи уши)))

састер написал(а):

А в фильме они все какие-то... :pained: не такие.

В фильме они, пардон, слегка (а то и не слегка) андрогинные. Вот потому и не нравятся многим. И мне - тоже не очень. Как есть "Заградотряд "Белые колготки")

+2

139

Alga написал(а):

coshm, никогда такого не слышала.

Простите, не слышали о том, кого на какую роль Бурмен хотел пригласить? Я это вычитала на одном форуме иностранном, там они обсуждали сценарий его версии ВК,  в общих чертах можно понять, что он там задумывал. Много чего переиначил, например, несколько шокирующе для многих выглядела, мягко сказать, неканоническая связь Фродо и Галадриэль. Сошлись там только в одном - это был бы фантастический фильм про хоббитов, волшебников, эльфов и волшебное кольцо, но это не был бы "Властелин Колец" и, что версия могла быть намного интереснее, чем у Ральфа Бакши в 1978 году.

0

140

coshm, нет, я в том смысле, что вообще не слышала о том, что тот, кто занимался "Экскалибуром", планировал что-то делать с "Властелином колец" на своем профессиональном поприще. :)

coshm написал(а):

на одном форуме иностранном

Можно несколько цитатат, а еще лучше - цитат со ссылкой на иностранноязычный текст? Просто мне что-то кажется, будто могли просто обсуждать на тему "а кого бы из других актеров кто хотел во "Властелина колец" увидать". Хорошо, если это не так, но хотелось бы зачесть... а то правда никогда раньше никаких таких фактов не встречалось.

Отредактировано Alga (2013-01-21 20:47:14)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкиена в кинематографе