Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Зарубежные актёры


Зарубежные актёры

Сообщений 21 страница 40 из 100

21

http://s52.radikal.ru/i136/0911/85/ba55ffa620ba.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0911/a1/bcd14d6a03f2.jpg

Кадры из фильма "Бум - 2". :):):) Сколько лёгкости и мечты в этом фильме. Такие добрые воспоминания нахлынули.

+3

22

Премьеру фильма "Соломон Кейн" ещё подвинули. Мировая премьера состоится 23.12, российская - 07.01.
http://pics.kinokadr.ru/films/s/solomonkane/gallery/08.jpg

+3

23

Премьерный показ в Ryerson Theatre 16 сентября 2009 года. Продюсер, режиссер и Джеймс Пьюрфой отвечают на вопросы журналистов и общаются со зрителями после сеанса

http://www.youtube.com/watch?v=QYAFnJ3r … _embedded#

Отредактировано Anabelle (2009-12-04 12:40:09)

+2

24

Nasir написал(а):

Премьеру фильма "Соломон Кейн" ещё подвинули. Мировая премьера состоится 23.12, российская - 07.01.

Ну вот...А обещали 31-12-2009......
Но, впрочем, примерно так и выходит...после праздников я и собиралась пойти :)

0

25

Поздравляю с Днем Рождения Джуда Лоу! Очень люблю его ранние работы в кино. Первый фильм, который с ним посмотрела назывался Музыка из другой комнаты, потом уже были нашумевшие Талантливый мистер Рипли,Уальд,Враг у ворот, Холодная гора и т.д.

http://i058.radikal.ru/0912/52/13defbcbe7f0.jpg

Джуд Лоу родился 29 декабря 1972 года на юго-востоке Лондона (Великобритания), в семье школьных учителей Питера и Мэгги Лоу. Его отец работал учителем младших классов, а мать преподавала английский язык детям беженцев. Джуд был вторым ребёнком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

Первые роли
Родители Джуда любили театр и поощряли проявившееся довольно рано стремление сына выступать на сцене. Так, уже в возрасте шести лет он исполнил свою первую роль в детском спектакле, а в двенадцать стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра. В 1986 году Лоу дебютировал на телевидении, появившись в одном из скетчей передачи для подростков «Карманные деньги». В возрасте семнадцати лет он продолжил свою телевизионную карьеру, сыграв конюха в фильме «Глостерский портной» по рассказу-сказке писательницы Беатрисы Поттер. В том же году он бросил школу и приступил к съёмкам в телесериале «Семьи», где исполнил роль неблагополучного подростка Натана Томпсона. Далее на протяжении двух лет Лоу был в основном занят на театральных подмостках — гастролировал по Италии со спектаклем «Пигмалион», в 1991 году снялся в эпизодической роли в телесериале про Шерлока Холмса, затем дебютировал на лондонской сцене в постановке «Самые быстрые часы во Вселенной», лучшей театральной премьере 1992 года по версии журнала «Time Out».

Начало карьеры
В 1992 году Джуд принял участие в короткометражном фильме «Журавль» в рамках проекта Британского института кинематографии,  а в 1994 году впервые получил главную роль в кино, снявшись в молодёжном криминальном триллере «Шоппинг» Пола Андерсона — фильме о молодых хулиганах, которые в погоне за острыми ощущениями угоняли дорогие автомобили и разбивали их о витрины магазинов. Эта картина провалилась в прокате, однако на съёмках Джуд познакомился с своей будущей женой Сэди Фрост («Дракула Брэма Стокера»), которая играла Джо, подругу его героя Билли.

Затем Лоу вернулся в театр, появившись в постановках «Снежная орхидея», «Живут как свиньи» и «Смерть торговца». В 1994 году он принял участие в трагикомедии «Ужасные родители» по пьесе Жана Кокто — эта работа имела скандальный оттенок, так как всю первую сцену второго акта, где его персонаж принимал ванну, Джуд играл обнажённым. «Ужасные родители» принесли ему первые заметные симпатии зрителей и номинацию на премию Лоуренса Оливье за лучший театральный дебют.

В 1995 году постановка под новым названием «Нескромность» отправилась за океан, где партнёршей Джуда на подмостках Бродвея стала знаменитая Кэтлин Тёрнер. «Нескромность» прошла в США с большим успехом — Лоу был номинирован сначала на премию Тони как лучший актёр второго плана, а затем как лучший начинающий актёр на премию Иэна Чарльстона (в том числе за участие в спектакле «Иона» по пьесе древнегреческого драматурга Еврипида).

Вслед за театральным успехом пришли первые удачные работы в кино, во многом определившие его актёрское амплуа. В 1996 году Лоу принял участие в съёмках мелодрамы «Люблю тебя, не люблю тебя», затем последовала второстепенная роль в драме «Влечение» о преследовании гомосексуалистов в нацистской Германии.

В 1997 году Джуд снялся в биографической драме «Уайльд». Знаменитого писателя и поэта Викторианской эпохи Оскара Уайльда сыграл известный британский актёр Стивен Фрай, а Лоу исполнил роль изнеженного аристократа Бози, лорда Альфреда Дугласа, возлюбленного и близкого друга писателя. Эта работа принесла Лоу награду таблоида Evening Standard за лучший дебют.

Голливуд

http://i052.radikal.ru/0912/f7/c19541c63201t.jpg

После успеха в Великобритании Лоу за короткое время снялся в нескольких голливудских картинах. В 1997 году он сыграл роль парализованного инвалида Джерома Морроу в фантастическом триллере «Гаттака». Его партнёрами на съёмочной площадке были Ума Турман и Итан Хоук, а оригинальную музыку к фильму написал британский композитор-минималист Майкл Найман. По сюжету Джером Морроу помог персонажу Хоука осуществить заветную мечту — полёт в космос. Несмотря на благожелательные отзывы критиков, фильм провалился в прокате, собрав всего 12 с половиной миллионов долларов  при бюджете около 36 миллионов. Далее последовали картины «Полночь в саду Добра и Зла» (1997) — криминальная драма Клинта Иствуда по одноимённому роману Джона Берендта, где Лоу играл Билли Хэнсона, незадачливого любовника персонажа Кевина Спэйси — и романтическая комедия «Музыка из другой комнаты» (1998).

Далее последовала более удачная работа в Великобритании — триллер «Мудрость крокодилов» (1998, в американском прокате шёл под названием Immortality), в котором Лоу исполнил роль красавца-вампира, соблазняющего женщин в поисках идеальной возлюбленной. В следующем году Лоу снялся в фантастическом триллере Дэвида Кроненберга «Экзистенция» вместе с такими известными актёрами как Дженнифер Джейсон Ли, Иэн Холм и Уиллем Дефо. В том же 1999 году Лоу появился в небольшой роли секретаря в костюмной драме «Присутствие духа» по новелле американского писателя Генри Джеймса «Поворот винта».

Занимаясь своей голливудской карьерой, Джуд Лоу не отказывался от участия в проектах у себя на родине. В 1999 году он пробует себя в режиссуре и снимает один из эпизодов фильма «Истории подземки» для британского телеканала Sky TV. В работе над этой картиной, состоящей из девяти новелл, основанных на реальных случаях в лондонском метро, помимо Лоу участвовали Эван Макгрегор, Стивен Хопкинс, Боб Хоскинс и другие постановщики.

Первый крупный успех

http://s45.radikal.ru/i110/0912/dd/60a66aacdcf2t.jpg

Хотя предыдущие работы Лоу в кино были относительно удачны, первое настоящее признание он получил, снявшись в 1999 году в ленте Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли», где его партнёрами были такие же молодые актёры Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу. В этом психологическом триллере по одноимённому роману Патриции Хайсмит Лоу исполнил роль богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, объекта зависти и желания Тома Рипли, героя Мэтта Дэймона. В итоге Рипли убивает Гринлифа и присваивает себе его имя, положение и образ жизни.

Картина имела грандиозный успех. При бюджете в 40 миллионов долларов она собрала в прокате 81 миллион,  завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь.  За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

В фильме Шерлок Холмс 20009 год

http://i031.radikal.ru/0912/a2/f1d888a087fe.jpg

Отредактировано Anabelle (2009-12-29 18:12:45)

+3

26

Загадка.
Я, конечно, могу ошибаться, но у меня сильное ощущение, что художник использовал в создании образа эльфа облик известной актрисы. Кто она?

увеличить

0

27

на Меган Фокс похожа
http://s003.radikal.ru/i201/1002/8b/958bc9de2113t.jpg

0

28

С Эванджелин Лилли вроде есть сходство.  :)

http://s15.radikal.ru/i188/1002/d1/be354acd4f8c.jpg

+1

29

Shell
Мне тоже показалось, что прообраз - это Лилли. Глаза сделаны более миндалевидными (вытянуты), брови заново нарисованы, ну и ушки. А так - овал лица, нос, рот - всё один и один. :)
Пример того, как фотка "превращается" в рисунок: урок Фотошоп.

0

30

Для поклонников сериала LOST новая тема: LOST (сериал, 2004-2010)

+1

31

olga_shamrock
Правда, похожа, но мне кажется, подбородок у Лилли более острый, как на рисунке. :)

0

32

6 мая Анн Парийо (знаменитой Никите) исполняется 50 лет. С юбилеем! 

Анн Парийо (фр. Anne Parillaud,  6 мая 1960) — французская актриса.
Родилась 6 мая 1960 года в Париже. В кино с 16 лет. В начале карьеры снялась в двух фильмах Алена Делона («За шкуру полицейского» и «Неукротимый»). Наибольшую известность Анн Парийо принесла главная роль в культовом фильме Люка Бессона «Никита». Успех «Никиты» открыл актрисе путь в Голливуд. Первой заокеанской работой для Парийо стал фильм Джона Лэндиса «Кровь невинных». Анн Парийо замужем за Жаном-Мишелем Жарром. Имеет дочь Джульетту от своего бывшего мужа Люка Бессона.
Рост Анн Парийо 1 м 68 см

http://s39.radikal.ru/i083/1005/fb/fe701a59d4e5.jpg

http://i052.radikal.ru/1005/48/20a24caec36c.jpg

Избранная фильмография
Un amour de sable (1977)
"Отель у пляжа — L’Hôtel de la plage (1978)
Écoute voir… (1979)
Girls (1980)
«Патриция» — Patrizia (1980)
«За шкуру полицейского» — Pour la peau d’un flic (1981)
«Неукротимый» — Le Battant (1983)
Juillet en septembre (1988)
Che ora è? (1989)
«Её звали Никита» — Nikita (1990) — Никита
«Кровь невинных» — Innocent Blood (1992)
«Карта человеческого сердца» — Map of the Human Heart (1992)
«Шесть дней, шесть ночей» — À la folie (1994)
Frankie Starlight (1995)
Passage à l’acte (1996)
Dead Girl (1996)
«Человек в железной маске» — The Man in the Iron Mask (1998) — Королева Анна
Shattered Image (1998)
«Два убийцы» (1998)
Одна за всех, (1999)
«Гангстеры» — Gangsters (2002)
«Интимные сцены» — Sex Is Comedy (2002)
«35 с небольшим» (2005)

Анн Парийо, разные этапы жизни.
http://i078.radikal.ru/1005/22/6a09234a958et.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1005/9d/1dac333c5927t.jpg  http://s52.radikal.ru/i137/1005/91/b63b49b07370t.jpg

+5

33

Мишель написал(а):

6 мая Анн Парийо (знаменитой Никите) исполняется 50 лет

Вот это да! Как быстро время идет...

0

34

Да, время летит незаметно. Казалось бы, Никита всегда будет молода, а она ровесница Майкла....

0

35

Очаровательная женщина, гениальная актриса .   Очень  люблю  Вивьен Ли. Спасибо за красивые фото.

+2

36

1 июня 1926 года родилась Мерелин Монро.

Вы совершенно правы в том, что её не так-то легко постичь. Её можно зримо представлять себе, отчётливее, чем кого бы то ни было ещё, но рано или поздно начинаешь понимать, что это не значит знать её...

Генри Джеймс

http://s50.radikal.ru/i130/1006/6a/d9b394b2b435.jpg

Настоящие имя и фамилия: Норма Джин Бейкер Мортенсон.
Мерелин Монро родилась 1.6.1926 в Лос-Анджелесе, умерла 5.8.1962 в Брейтвуде (Калифорния). Училась в Актерской студии в Нью-Йорке. Легенда при жизни и легенда после смерти, Мерелин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Секс-символ Америки, предмет мечтаний тысяч мужчин, красавица, которой завидовали миллионы женщин, актриса, чей стремительный "взлет" на вершину киноолимпа казался чудом, она на самом деле была фигурой трагедийной. Неудавшаяся личная жизнь и напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Мерелин" способна на нечто большее на экране, чем демонстрация своих прелестей - вот основные причины трагедии, разыгравшейся в богатом особняке, где утром 5 августа 1962 г. полицией было обнаружено тело Мерелин.
Но, наверное, для того чтобы понять всю глубину этой трагедии, имеет смысл вернуться в прошлое, когда белокурая Норма Джин постигала первые уроки жизни. А они были более чем суровы: нищета, истерики матери, изнасилование отчимом, когда девочке минуло лишь восемь лет, ощущение одиночества и тоски.
И кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Мерелин Монро, если бы природа не наградила ее прекрасным телом, удивительной кожей и хорошеньким личиком, где обаяние ангела сочеталось с соблазнительностью искусительницы. Неудачный ранний брак, быстро завершившийся разводом и приглашения работать фотомоделью и манекенщицей - такова была юность Мерелин Монро. Первое предложение сняться в кино поступило в 1947 году, когда начинающая актриса появилась в эпизоде фильма "Опасные годы". Затем последовало еще несколько небольших ролей в фильмах "Скудда-У! Скудда-эй! " (1947), "Дамы из кордебалета" (1949), "Шаровая молния" (1950) и др. Хорошенькая молодая актриса понравилась публике и критикам. Особенно была отмечена ее игра в знакомом нам фильме "Все о Еве", где в небольшом эпизоде Мерелин Монро (к этому времени она уже выбрала себе псевдоним) сумела передать целую палитру чувств и эмоций, которые снедают маленькое честолюбивое создание - ее героиню мисс Косуэлл, начинающую актрису, мечтающую стать звездой и не брезгующую для этого никакими средствами.
Однако для режиссеров Мерелин Монро прежде всего оставалась красивой, сексапильной женщиной, и никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Этим объясняется и репертуар лент с ее участием. О содержании фильмов можно судить даже по их названиям: "Любовное гнездышко" (1951), "Давай поженимся" (1951), "Мы не женаты" (1952), "Можно входить без стука" (1952), "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953), "Как выйти замуж за миллионера" (1953) и др. Мерелин становится звездой, ее фотографии в вечерних туалетах и "без" расходятся в миллионных тиражах, а на страницах прессы постоянно смакуются мельчайшие подробности ее личной жизни. Когда же в 1956 году становится известно, что очередным мужем М. М (так ее теперь величают зрители и журналисты) стал знаменитый американский писатель и драматург Артур Миллер, ажиотаж вокруг актрисы достиг своего апогея...
И вновь все попытки Мерелин изменить свой экранный "имидж" обречены на неудачу. Она посещает занятия в театральной студии Э. Казана и Ли Страсберга - это вызывает усмешки, в своих личных интервью говорит о желании сниматься в серьезных картинах и... получает приглашения на участие в очередных мелодрамах, комедиях, где ей по-прежнему отведена роль соблазнительной и пустоголовой красотки ("Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес", 1954; "Через семь лет после свадьбы", 1955; "Принц и хористка", 1957). И хотя многие актеры и режиссеры, в том числе и знаменитый Лоуренс Оливье (партнер М. М по фильму "Принц и хористка") отмечают ее бесспорный талант драматической актрисы, ничто не меняется в жизни Мерелин Монро. Для зрителей - она по-прежнему Душечка - героиня самого известного фильма "Некоторые любят погорячее", 1959 (в нашем прокате - "В джазе только девушки") - милая, хорошенькая солисточка веселого дамского оркестра, мечтающая выйти замуж за миллионера, но нашедшая свое счастье в объятиях такого же нищего, но обворожительного музыканта (Тони Кертис). Пожалуй, лишь раз удалось Мерелин выйти за рамки привычного амплуа - это было в ее последней экранной работе, носящей весьма символическое название "Неприкаянные" (1961).
Увы, в тот момент, когда "родилась" актриса Мерелин Монро, женщине, носящей это имя, оставалось жить совсем немного... Постоянные мысли о приближающейся старости, развод с Артуром Миллером (1961), неудовлетворенность работой закономерно привели актрису к депрессии, и как выходу из нее - злоупотреблению алкоголем, наркотиками и снотворным. И все же... хотя официальное заключение "самоубийство" пока никем не опровергнуто, и по сей день смерть Мерелин Монро вызывает немало пересудов и догадок. И версия убийства по политическим мотивам (в последнее время в прессе много писалось о бурном романе Мерелин с сенатором Робертом Кеннеди) также имеет право на существование. Единственный мужчина из близких М. М., который проводил актрису в последний путь, был ее второй муж, знаменитый спортсмен Джо Ди Маггио.
Но и после смерти Мерелин продолжала привлекать к себе внимание. И в Америке, и в Европе было опубликовано немало книг и статей, где делалась попытка понять феномен М. М., а на экраны было выпущено несколько фильмов, посвященных ее творчеству: "Мерелин" (1963), "До свидания Норма Джин! " (1976), "Мерелин: нерассказанная история" (1980), "Последние дни Мерелин Монро" (1985), "Мерелин Монро: что кроется за легендой" (1987). Каждый по-разному, авторы этих лент стремились проникнуть в душу женщины, которая ушла из жизни непонятой... И то, что спустя более тридцати лет, минувших после ее смерти, жива память о ней, доказывает, что в истории мирового кино М. М была гораздо большим явлением, чем просто красивая и сексуальная блондинка.

+3

37

Anabelle,  ты  словно  мысли  мои  читаешь , так  хотелось  мне   расместить  в это  теме  Мерилин  Монро  и  вот  наконец  это сделала  ты . Спасибо  тебе  большое ! Мерилин  Монро  олицетворение женской  харизмы, красоты  ,женственности  и мягкости.

+2

38

...а также ходячего сексапила и несчастной жизни. Люблю ее фильмы. Как говорил ее первый муж, Норма Джин была прекрасной, и запомнил он ее именно такой. Я смотрела на те фотографии, где изображена она - юная, с косичками. Еще не звезда, еще не Монро. Помнится, у Элтона Джона была прекрасная песня, посвященная Норме Джин, о которой он пел, обращаясь к ней самой: "You've been so much more than our ordinary Marilyn Monroe". Как там было? "Голливуд - это такое место, где тебе заплатят тысячу долларов за поцелуй и ничего - за твою душу".

Отредактировано Alga (2010-06-02 12:35:40)

+3

39

Alga ,  а  вот  еще  одна  из  ее  мудрых  цитат  , которая  мне  очень  запомнилась  " Голливуд   и  Высокое  Искусство "  не  имеют   ничего  общего  .

+2

40

я никогда никого не обманывала. но я позволяла людям обманываться. они не очень старались узнать, кто я на самом деле. зато легко придумывали меня. и я готова поспорить с ними. они любят меня такую, какой я никогда не была. а когда они обнаружат это, то обвинят меня в обмане..

Они такие яркие и такие одинокие. Наш мир — это мир видимости. (о звездах шоу бизнеса)

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.

                           Мерилин Монро

Главный секрет Мэрилин Монро заключался не в её сексуальности, а в том, что несмотря на все плохое, что случалось с ней в жизни, она искренне улыбалась всему миру, честно радовалась жизни, откровенно хохотала над смешным, грустила, переживала, плакала, смеялась, обольщала, удивляла и получала от своей жизни настоящее, неподдельное удовольствие. А Мерилин Монро просто была такой, какой она была. Без реверансов и лицемерия: чем жила, то и играла. Она была многоликой женщиной-Близнецы, у которой была тысяча масок и образов и только одно сердце...

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Зарубежные актёры