Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Зарубежные актёры


Зарубежные актёры

Сообщений 41 страница 60 из 100

41

Сегодня отмечает свое 60-летие Леонард Уайтинг, сыгравший самого лучшего, молодого и красивого  Ромео  в мировом кинематографе.  Это мой любимый фильм и актер.  Он так ярко и достоверно сыграл Ромео, что другого я  просто не представляю. Спасибо за Ромео, Леонард!  С Юбилеем! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Леонард Уайтинг (англ. Leonard John Whiting) родился 30 июня 1950 года.
Британский актер, получивший международное признание за необычайно яркое исполнение роли Ромео в оскароносном фильме 1968 года, шедевре мирового кинематографа, снятом режиссером Франко Дзеффирелли по трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (роль Джульетты в котором, также ярко, исполнила Оливия Хасси). За эту роль, в 1969 году, Леонард получил награду от Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» в номинации «Новая звезда года — актер». Он был убедителен в роли Ромео до такой степени, что многие отождествляют его с героем и по сей день, забывая о том, что в этом году Леонард Уайтинг отмечает свое шестидесятилетие.
http://s004.radikal.ru/i207/1006/81/04b9dfc4920b.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1006/ed/58526e9898fft.jpg http://s15.radikal.ru/i189/1006/59/e2f7c766837dt.jpg  http://s59.radikal.ru/i166/1006/03/170b1a3a7a82t.jpg http://s08.radikal.ru/i181/1006/af/d4f9b5716a1bt.jpg

Биография
Ранние годы
Леонард Уайтинг родился в лондонском районе Ислингтон (Islington), Англия.
Единственный сын Артура Леонарда Уайтинга (англ. Arthur Leonard Whiting) и Маргарет (Пегги) ДжойсУайтинг(Салливан) (англ. Margaret (Peggy) Joyce Whiting (Nee Sullivan). Английско-ирландского (и немного цыганского) происхождения.
Получил образование в St.Richard of Chichester колледже в лондонском районе Камден (Camden) и закончил его за две недели до начала работ над ролью Ромео в фильме Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» 1968 года.

Карьера
Свою карьеру Леонард Уайтинг начал в 11 лет именно как певец. «Ангельский» голос его собирал толпу прихожан в одной из католических церквей северного Лондона, где он был первым сопрано в хоре мальчиков.
Два года музыкальных занятий и вокальных упражнений, а затем в 13 лет счастливая случайность: знакомство с опытным театральным агентом, который помогает Леонарду получить роль карманного воришки Доджера в мюзикле — «Оливер!»(« Oliver!») (по «Оливеру Твисту» Диккенса) — в театре «Нью Тиэтр».
Первый его фильм — «Легенда о Дике Тёрпине» («The Legend of Young Dick Turpin»), где он играет молодого благородного разбойника, «человека из народа» (вариант Робина Гуда) −1965 год.
В том же году Леонард был приглашен в труппу Национального театра (National Theatre). Он пел в старинной английской комедии «Любовью за любовь» («Love for Love»), где главную роль исполнял Лоуренс Оливье (Laurence Olivier), и был включен в «русское турне», побывал в Москве, и выступал в Кремлевском театре, а так же в Берлине.

Леонард Уайтинг в роли Ромео, 1968 год.
В 1967—1968 годах режиссер Франко Дзеффирелли, после трех месячного прослушивания, выбирает Леонарда из 300 претендентов на роль Ромео.
«Ромео — это была для меня не роль. Это было состояние ощущения мира, обнажённости сердца, остроты страдания, жажды самоотвержения. Дзеффирелли угадал это состояние и за это взял на роль…». 
    Леонард Уайтинг
«Внешность Леонарда была совершенна для роли. Он был красивым и самым изящным юношей из всех, кого я когда-либо встречал в свой жизни, необычайно подвижным, и, как стало очевидным после встречи, довольно честолюбивым»
    Франко Дзеффирелли

В конце 60-х — начале 70-х годах Леонард снялся еще в семи фильмах итальянских, английских и американских киностудий.
В середине 1970-х годов, его голос привлек внимание одной из самых концептуальных групп артрока The Alan Parsons, в составе которой он в 1976 году выполнил ведущие вокалы к песне-поэме «Ворон» («The Raven») для диска называемом «Рассказы Тайны и Воображения Эдгара Алана По» («Tales Of Mystery And Imagination» (1976).
Незаурядные вокальные данные Леонарда Уайтинга продемонстрированы в исполнении нескольких песен, аранжированных и записанных композитором Джорджем Питером Тинли (George Tingly) в 1979 году, в их числе знаменитая баллада из фильма Дзеффирелли «What is a Youth.»
В 1990-х годах Леонард Уайтинг создавал новые песни в стиле popsoul, а также его песни записывали на диски другие молодые исполнители.
На телеканалах BBC и ITV принимал участие в создании фильмов «A POOR GENTLEMAN» и «THE DREAMSTONE».
В конце 90-тых годов он сыграл главную роль в бразильском фильме «Новая весна».
В дальнейшем занимался творчеством и играл в музыкальных спектаклях лондонских театров.

Личная жизнь
Леонард Уайтинг женат.
Его первой супругой была фотомодель Кэти Дэмен (Cathee Dahmen). В этом браке, который продлился с 1971 по 1977 гг., родилась их дочь Сара.
В 1995 году Леонард Уайтинг женился на своём менеджере Линн Прессер (Lynn Presser), они вместе по сей день.

В наши дни
Завершив актёрскую карьеру, Леонард Уайтинг много лет создаёт и продюсирует проекты для детей, занимается литературным творчеством и пишет музыку.
В 2009 году вышел СD со сказкой Леонарда Уайтинга «Мечта Чарли» ("Charlie’s Dream "), текст которой читает Питер Устинов.
В последнее время Леонард Уайтинг сосредоточил своё внимание на преподавательской деятельности в области шекспировской драмы. Будучи профессором, он проводит мастер-классы и читает лекции в театральных школах и университетах по всему миру.
У Леонарда две дочери: Шарлотта Вестенра (Charlotte Westenra), успешный театральный режиссёр, и Сара Кнестрик (Sarah Knestrick), специалист по компьютерному дизайну. Она создала буклет для аудио издания сказки «Мечта Чарли». Сара мать троих очаровательных детей: Тайлера (Tyler Knestrick), Чейза (Chase Knestrick) и Хлои Розы Кнестрик (Chloe Rose).
Кроме внуков, у Леонарда Уайтинга несколько крестников, которые живут в Шотландии, Италии и других странах мира.

Интересные факты
Леонард Уайтинг по сей день поддерживает отношения с актёрами фильма Дзеффирелли «Ромео и Джульетта»: Оливией Хасси (Olivia Hussey) , Майло О’Ши (Milo O’Shea), Брюсом Робинсоном (Bruce Robinson), Джоном МакЭнери (John McEnery), исполнявшими роли Джульетты, монаха Лоренцо, Бенволио и Меркуцио.
Место, где проводились натурные съёмки пылкого объяснения Ромео и Джульетты на балконе, Леонард Уайтинг увидел снова лишь 42 года спустя после своей работы в легендарной картине Дзеффирелли.

+10

42

Случайно попалась эта ссылка

http://jenya-ostina.livejournal.com/385174.html

А это Леонард Уайтинг 2009 года

http://s43.radikal.ru/i100/1008/19/b6ace3baf357.jpg

http://www.romeo-juliet-club.ru/rome2009.html

+3

43

Понравилась подборка

http://darishka-17.livejournal.com/16758.html

http://darishka-17.livejournal.com/17001.html

http://darishka-17.livejournal.com/17389.html

0

44

Сегодня Шону Коннери исполняется 80 лет. С юбилеем!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Сэр То́мас Шон Ко́ннери (англ. Thomas Sean Connery; 25 августа 1930, Эдинбург) — шотландский киноактёр и продюсер, сэр. Работал в театре и на телевидении. Снялся более чем в 70 фильмах, среди которых семь экранизаций произведений Яна Флеминга, где Шон Коннери играет главную роль — Джеймса Бонда

Томас Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге, Шотландия.

Одним из главных достижений Шона Коннери стала роль секретного агента Джеймса Бонда. Он участвовал в семи фильмах про Бонда, шесть из которых производства компании «EON», а также в неофициальном ремэйке «Шаровой молнии», снятого компанией «Warner Brothers»: «Доктор Но» (1962), «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964), «Шаровая молния» (1965), «Живёшь только дважды» (1967), «Бриллианты навсегда» (1971) и «Никогда не говори «никогда»» (1983) (неофициальный ремейк).

Импозантный, и всё же проворный, актёр, найденный продюсерами Гарри Зальцманом и Альбертом Брокколи после отсеивания других кандидатов на роль Бонда, среди которых был Дэвид Найвен (впоследствии сыгравший Бонда в пародии «Казино Рояль» в 1967), Кэри Грант и Джеймс Мэйсон; последние два отказались сниматься, ссылаясь на возраст. Маленький бюджет вынудил продюсеров нанять неизвестного актёра.
В 1976 году сыграл Робин Гуда в фильме «Робин и Мэриан» / Robin and Marian

Политическая деятельность
Шон Коннери является активным членом Национальной партии Шотландии и является сторонником независимости страны от Англии.

Интересные факты
• Рост Коннери 189 см (6' 2½"), при том, что ни одна девушка Бонда не была ниже его более чем на полголовы.
• Ушёл из школы в 13 лет. Вступил в военно-морской флот в 16 лет. На курсах Британского Легиона обучался полировке мебели. Перепробовал массу профессий, работал натурщиком, спасателем, рабочим сцены, моделью.
• На правой руке 2 татуировки: «Scotland forever» и «Mum and Dad». Сделаны во время службы на Британском флоте.
• Начал курить в возрасте 9 лет. Впоследствии бросил из-за серьёзных проблем с горлом.
• Был дважды женат. Первая жена Коннери актриса Диана Силенто (Diane Cilento). Были женаты с 6 декабря 1962 по 6 сентября 1974 года. Имеют сына Джейсона. Джейсон Коннери также стал актёром. Второй женой стала Мишелин Рокбрюн (Micheline Roquebrune), художница. Француженка, родом из Марокко. Женаты с 1975 года по сей день (общих детей нет). Мишелин старше мужа на один год.
• Весь гонорар от своего фильма бондианы «Бриллианты навсегда» пожертвовал на благотворительность.
• Отказался от роли Гэндальфа в фильме «Властелин колец», потому что не хотел пробыть 18 месяцев в Новой Зеландии, да и вообще не любит фэнтезийных романов.
• Отказался от главной роли в классической «Афере Томаса Крауна» (1968), что впоследствии называл огромнейшей ошибкой.
• Список фильмов, в которых отказался участвовать Шон Коннери, весьма внушительный. Среди них: «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Матрица», «Александр» Оливера Стоуна, «Барон Мюнхаузен» Терри Гильяма, «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга, «Из ада», «Топаз» Альфреда Хичкока.
• Шон Коннери стал самым пожилым актёром, которому был присужден титул секс-символа: в 1989 году ему было 59 лет. Однако Коннери воспринял эту новость без особого энтузиазма: «Все это преходяще, скоро меня скинут отсюда более молодые и красивые парни». Однако ровно через десять лет — в 1999 году — тот же журнал «People», подводя итоги прошедшего столетия, назвал Коннери самым сексуальным мужчиной XX века.
И Шон, и его сын Джейсон играли роль Робин Гуда — Шон в 1976 году («Робин и Мэриан»), а Джейсон в 1984 (телесериал «Робин из Шервуда»).
• Всегда увлекался спортом. Играл в футбол, ему даже был предложен контракт с клубом «Манчестер Юнайтед», но Шон выбрал карьеру актёра. Занимался плаванием, теннисом, играет в гольф, шахматы. Кроме того, в молодости серьезно увлекался бодибилдингом, и в 1953 году на конкурсе «Мистер Вселенная» занял в своем дивизионе третье место.
http://s61.radikal.ru/i174/1008/d4/856230075969t.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1008/ae/428249104506t.jpg http://i057.radikal.ru/1008/6f/b29aa9b3e9b8t.jpg
С Одри Хепберн в фильме «Робин и Мэриан»
http://s40.radikal.ru/i088/1008/94/8ad3b4872856t.jpg

+4

45

К 80-летию Шона Коннери было много публикаций в разных журналах.  Вот некоторые из них:

"Антенна" № 36
"Джейм Бонд в молодости был Вронским"
http://s54.radikal.ru/i146/1008/80/7a49ace2358et.jpg

"ТВ-парк" № 35
"Шон Коннери: от Бонда до короля Артура"
http://i072.radikal.ru/1008/0c/28e60be3bd92t.jpg  http://s47.radikal.ru/i115/1008/54/60cbb7ab696at.jpg  http://s46.radikal.ru/i113/1008/12/502dd7ac318ft.jpg  http://s13.radikal.ru/i186/1008/30/59d0b557f026t.jpg

+4

46

Мишель
я торможу, конечно, но возник вопрос. автограф на фотографии Леонарда Уайтинга - неужели тебе предназначался?!!!!

0

47

olga_shamrock
Я была бы счастлива, если бы  автограф  Леонарда предназначался мне, но к сожалению, он для другой Оли.  :)
С актером лично я не встречалась, но являюсь большой его поклонницей и в прошлом году побывала в Вероне. Там в Доме Джульетты находится музей фильма, где выставлены костюмы Ромео и Джульетты, в которых снимались Леонард Уайтинг и Оливия Хасси.

0

48

Мишель написал(а):

к сожалению, он для другой Оли.

жаль... я когда читала первый раз, абсолютно не обратила внимания на автограф - кому именно. а тут прямо резануло :):):):)

+1

49

Сегодня в 22.20 по Первому каналу будет документальный фильм «Мэрилин Монро. Я боюсь…»

Биография Мэрилин Монро известна доподлинно. Но, как это ни парадоксально, обстоятельства ее смерти занимают умы людей гораздо больше, чем жизнь и творчество белокурой богини, как называли ее восторженные поклонники. Потому что богини не умирают. По крайней мере – не должны умирать. Почти полвека прошло с тех пор, как Мэрилин Монро ушла из жизни. Она скончалась 5 августа 1962 года в своем доме…

http://i064.radikal.ru/1009/64/e03d4f4442ddt.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1009/9b/edb56dda6267t.jpg  http://s42.radikal.ru/i096/1009/f8/d61dff5e9c23t.jpg  http://s60.radikal.ru/i170/1009/51/0eabd402cf2ct.jpg  http://s07.radikal.ru/i180/1009/78/ec13d75a03cbt.jpg

+6

50

Мишель , спасибо  тебе, я  вчера  , как  раз  вовремя  заметила  твой  пост   и  сразу  включила  телевизор , опоздала   на  15мин.  Очень   интересно   было   посмотреть   о Мерилин  этот   документальный  фильм.   Очень   печальный   осадок  остается  всегда  после   док.фильмов   о  ней.

+2

51

Лана
Не за что, Лана. Я тоже посмотрела фильм, и он меня поразил до слез.  Узнала много нового о жизни Мэрилин. Очень  жаль ее. Она была такой незащищенной и одинокой, всю жизнь металась между своим образом на экране и самой собой, хотела сыграть серьезные роли, а в ней видели только сексуальную блондинку.  Красота и образ сексуальной блондинки не принесли ей счастья. Для нас она осталась вечно молодой... Ей всегда будет 36 и мы никогда не узнаем, как на самом деле она умерла и кто в том повинен.   Сам фильм мне очень понравился - новые интересные кадры, рассказано с большим чувством и любовью к Мэрилин.

0

52

Сегодня день рождения Софи Лорен, блистательной итальянской актрисы. Она талантлива и прекрасна до сих пор. С днем рождения!
http://s40.radikal.ru/i088/1009/01/f87316b8beef.jpg

+2

53

Каталог телепродукции BBC

+2

54

Сегодя день рождения Роми Шнайдер. Красивая талантливая актриса с  непростой судьбой. Она была обожаема и боготворима миллионами,  особенно после роли австрийской императрицы Сисси, но пережила много трагедий и разочарований. У нее была любовь всей ее жизни - Ален Делон, они были помолвлены, но свадьбы так и не случилось,  он ушел от нее и женился на другой. Последующие браки не принесли счастья. Нежно обожаемый сын Давид от брака с Гарри Майером нелепо погиб, осталась лишь дочь от второго мужа Сара, которая очень похожа на нее и снимается в кино. Жизнь испытывала Роми на прочность и она не выдержала.  29 мая 1982 года ее сердце остановилось. Ей было всего 43 года.   

http://s41.radikal.ru/i094/1009/c7/581eafadc72bt.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1009/d2/b6a16fb5fabft.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1009/1d/ab1ef62a0b0dt.jpg  http://s48.radikal.ru/i120/1009/43/c3ff050925a2t.jpg  http://s42.radikal.ru/i098/1009/51/813ae20a7e68t.jpg  http://i062.radikal.ru/1009/50/90fa209c12e1t.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1009/af/893d5197e5e8t.jpg

+4

55

Мишель, спасибо тебе за прекрасные рассказы об этих чудесных актерах! Зашла сюда - и столько васпоминаний нахлынуло! Леонард Уайтинг и Оливия Хасси - для меня самые настоящие Ромео и Джульетта, потому что стали самыми первыми, кого увидела в экранизации этой пьесы, где-то в середине 80-х. Оставили столько впечатлений, что не могу забыть до сих пор.

+1

56

Lada написал(а):

Леонард Уайтинг и Оливия Хасси - для меня самые настоящие Ромео и Джульетта

Совершенно согласна с тобой, для меня они тоже единственные и неповторимые Ромео и Джульетта, а сам фильм - самое сильное потрясение и самая большая любовь на всю жизнь (не считая RoS, но это отдельная песня). Сами юные герои со своей недетской любовью, потрясающая музыка Нино Рота, трагический конец - это было как откровение... как яркая вспышка... такая светлая и трагическая любовь...  не верилось, что герои играли, они просто жили на экране... Спасибо Дзеффирелли, Леонарду, Оливии и др. актерам, а также бессмерной музыке Нино Рота за это чудо. Шекспиру отдельное спасибо, что создал бессмертное произведение.  :rolleyes:

+1

57

Сегодня день рождения Кейт Уинслет.

Кейт Эли́забет Уи́нслет (англ. Kate Elizabeth Winslet, род. 5 октября 1975, Рединг, Великобритания) — популярная британская актриса, 6 раз номинировавшаяся на «Оскар». Обладательница двух премий «BAFTA» (1996 и 2009), «Оскара» за главную роль (2009), двух премий «Золотой глобус». Наиболее известные фильмы с её участием — «Разум и чувства» (1995), «Титаник» (1997), «Айрис» (2001), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Чтец» (2008), «Дорога перемен» (2008).

http://s006.radikal.ru/i215/1010/bd/5f08861056e1t.jpg  http://s006.radikal.ru/i215/1010/af/91839c29604ft.jpg  http://i082.radikal.ru/1010/bf/2fe1f5321215t.jpg

+4

58

Шон Патрик Флэнери родился 11 октября 1965 года в Лейк-Чарльзе (штат Луизиана, США), а вырос в Техасе. Учился в университете святого Фомы в Хьюстоне, где вслед за подружкой начал посещать занятия драматического искусства. С девушкой они расстались, но театром Шон увлекся всерьез. Он перебрался в Лос-Анджелес, где работал официантом и искал себе агента. Через несколько месяцев Флэнери начал сниматься в рекламных роликах, а затем и в различных телешоу.
Один из культовых фильмов: “The Boondock Saints” или “Святые из трущоб”. О нем уже многое написано, сняты документальные фильмы , существует целая армия  фанатов этой картины. Я, пожалуй, могу считаться одним из них.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Ализея (2010-10-06 04:55:53)

+3

59

С  днём Патрика  !!!  :crazyfun:

увеличить

увеличить

увеличить

+4

60

Ализея
на последней фотке - прям как reizer любит ))))

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Зарубежные актёры