Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 241 страница 260 из 528

241

Midinvaerne, меня тоже этот момент зацепил в "Чисто английском убийстве". На вопрос мы точно так и не ответили, но немного обсудили это  здесь же, только чуть раньше 
Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

0

242

vanessa
о, пардон, не заметила. Спасибо... Но внятного ответа мы тогда так и не нашли... С другой стороны, многие, скажем, наши совершенно обычные и привычные телодвижения и ритуальные жесты и обряды покажутся людям иных культур странными и загадочными)) Скажем, торжественное сдвигание девушки с угла стола) Обычно это происходит с шумом-гамом  и прибаутками, для нас все совершенно обычно и не требует пояснений.

0

243

Да, скорее всего пробег свиньи - дань традиции. Древней и потерявшей изначальный смысл. Проще всего предположить, что она символизирует приз победителю. Или жертвоприношение по случаю праздника сезонного, при котором ранее проводились соревнования лучников (а возможно и всяких разных воинов). Она что-то типа "Свиньи МакДато". А еще возможно, что с помощью свиньи подготавливалось поле, высчитывалось расстояние (ну это мистические закидоны кельтов).

0

244

Во многих романах, балладах сказках и пр. о средневековье свинья или телок, например, с колокольчиком или бантиком на шее предлагались в качестве приза победителю подобных состязаний не только в Англии, но и в других странах. Тогда это считалось ценным подарком, особенно для простого люда. В ROS-  приз серебряная стрела (ну вааще круто), да плюс хрюшка в придачу. Робин Гуд стрелу упер, а кто шашлык пожарил?

0

245

izadora написал(а):

Робин Гуд стрелу упер, а кто шашлык пожарил?

Должно быть, Назиру вручили за второе место :) Вот поэтому-то он и ушел от барона - остался призом недоволен :)

0

246

циник написал(а):

скорее всего пробег свиньи - дань традиции

А мне что пришло в голову... На таких соревнованиях всегда очень много суеверий по поводу удачи. Типа: раз не попал, меня околдовали/отравили/сглазили и так далее. Свиньи известны острым обонянием, их вон трюфели искать натаскивают. Так вот не могли свинью гонять перед мишенями именно на предмет поиска чего-нибудь? От "плохого" гриба до нарочно оставленной кем-нибудь заколдованной вещицы??? Уж раз свинья ничё не нашла, все отлично, можете стрелять, граждане робингуды))

Отредактировано Midinvaerne (2012-07-22 20:03:55)

+1

247

Читаю сценарий. Таки сцену с шерифом в салате добавили потом. В тексте аббат просто ругается с братом на тему рыбного пруда.

0

248

Alga написал(а):

Таки сцену с шерифом в салате добавили потом.

Согласись, с шерифом в салате стало гораздо весельше?) Так что все путем, у них был творческий процесс. А то: ну, ругались бы братики долго и заунывно - и ни им повеселиться, ни нам поржать)))

+1

249

Midinvaerne написал(а):

Согласись, с шерифом в салате стало гораздо весельше?)

Чую руку Грейса))

Отредактировано циник (2012-07-23 17:33:43)

+2

250

Искала в сценарии Артура и старичка, которые сидят, ибо надо. Попутно заметила, что там колокол бьет пять раз, когда пленники устраивают побег. А было ли что-то такое в серии, кто помнит?

0

251

Alga написал(а):

колокол бьет пять раз, когда пленники устраивают побег.

Таки утро))) И Гаю не спится. И не спалось. Он даже не разделся. А жаль...

+1

252

Я поняла, как нож превратился в стрелу! Де Беллем отобрал у Робина нож пока они шли к Марион, этого не показали. И вручает колдун Робину не нож, а стрелу, а всем только кажется, что это нож, это наваждение. А потом Робин справляется с чарами, и этот предмет показывают уже таким, какой он есть на самом деле – т.е. серебряную стрелу.

0

253

Alga написал(а):

колокол бьет пять раз, когда пленники устраивают побег. А было ли что-то такое в серии, кто помнит?

когда они с индифферентным видом выходят из подворотни в замковый двор?

0

254

циник, а может, он как раз одевался. На утреннюю пробежку. Физкультурник же.

+1

255

Араминта, да, Гай всегда берет на утреннюю пробежку меч и по дороге заскакивает к леди Марион (одному бегать скучно)) Ах! Судя по всему с ними еще и Хью бегает. И тоже с мечем. Наверное, для дополнительной нагрузки))

+2

256

ascent написал(а):

выходят

Нэ, там про колокол написали, что звук - когда они еще в помещении, Скарлет тюкает стражника об стенку, и РГ воеводит усех беглецов к ступеням, чтоб утечть-сбежать-покинуть гостеприимный дом закона.

+1

257

Просто Гизборн пытался приобщить Марион к здоровому образу жизни. А она предпочитала подольше поспать. Пришлось приобщать аббата. Мечи тоже могу замотивировать: трусцой до тренировочной площадки, там фехтовальная разминка, трусцой обратно. Отличный моцион. А благодаря разбойникам Гизборн вдобавок познал пользу и радость регулярных водных процедур. Но это было позже.

+1

258

Alga написал(а):

колокол бьет пять раз

А что, граждане, не могло ли это одетое состояние населяющих замок лиц власть предержащих объясняться наличием утренней церковной службы? Тогда все просто. Хьюго одет, потому что голым служить заутреню не принято. Гизборн одет, потому что ему по долгу службы надо на той заутрене присутствовать - положено. А Мэрион могли освободить - как по слабости здоровья, так и в силу несколько более низкого, опекаемого состояния... Тогда все логично. Они уже на заутрене проснулись, но голодные и злые, поскольку жрать положено после службы, а не до нее. А тут еще РГ по замку носится.

0

259

Араминта написал(а):

А она предпочитала подольше поспать.

и потом приобщилась к здоровому образу жизни (ну как не крути, а всё время на свежем воздухе) уже в другой компании

0

260

Угу, правильно и имудро: выбирать не спортзал, а тренера)))

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer