Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 341 страница 360 из 528

341

Nasir написал(а):

Если есть желание делать рассказ в картинках, то это в Творчество, можно даже сделать авторскую тему.

P.S. Давно хотел спросить, к тебе приходят ЛС?


Насчет отдельной темы, я обеими ручками - ЗА! Получилось - бы здорово.
2 ЛС - было, я ответила. А - больше - не знаю. Тем более, комп пришлось серьезно реанимировать - слетел капитально.

0

342

izadora
Тогда можно в этом разделе сделать: Наше творчество на темы ROS.
Надо только придумать название темы. Появлюсь в понедельник - переброшу сообщения.

0

343

А вот как вы думаете, коллеги: отчего РГ в соревнованиях за серебряную стрелу стреляет не из лонгбоу, а из чего-то явно более короткого, как и у всех остальных? Ведь потом, как только идет сцена с раненым Туком, в руках у РГ уже длинный лук. Э?

0

344

Хм... не помню, честно. Правда разные? А дело было так: холодно, сыро, погода вообще сошла с ума, застыли все, включая главное лицо по реквизиту, а кадры неумолимо портились, пленка дохла, камера взрывалась и шипела. Режиссер был в гневе. Сценарист - тоже. А сроки поджимают. А американские инвесторы намекают, что кому-то станет грустнее жить, если уважаемые англичане не снимут, наконец. И вот Прайду сунули в руки что-то, возможно, первое попавшееся. Сняли с первого же раза с этим чем-то, которое попалось. Пленка выжила. Все счастливы, всем плевать, что это было в кадре, американцы сделали вид, что не заметили.

Отредактировано Alga (2012-10-19 14:33:55)

+2

345

Midinvaerne
Я думаю, чтобы не привлекать внимания. Ну, стреляет себе старичок из маленького лука, а тем временем боевые товарищи РГ держат на готове его верный лонгбоу. Короче, театр.

+2

346

Midinvaerne
Оттолкнусь от идеи Камиллы: если все стреляют из коротких луков, может быть, лонгбоу просто были запрещены на таких состязаниях, чтобы все были в равных условиях?

+1

347

Может, по правилам на соревновании было положено стрелять из коротких луков? Даже если и нет, то там Робин всё равно должен был стрелять из короткого, чтобы не выделяться.
Э-э-э... А сцена с раненым Туком – это же потом, когда они уже в лесу обжились и стали робингудить? Тогда, к тому времени Робин вполне мог успеть надыбать где-нибудь длинный лук. Да, ему же Хёрн лук давал.

+1

348

састер написал(а):

Да, ему же Хёрн лук давал.

Вот именно! А Хэрн давал именно лонгбоу, поскольку большое))). Просто чего выходит-то... Да, мне тоже приходило в голову, что

Камилла написал(а):

чтобы не привлекать внимания. Ну, стреляет себе старичок из маленького лука

- это верно. Но - соревнования-то идут за СЕРЕБРЯНУЮ СТРЕЛУ... А стреляем из лука не того, что Хэрн подарил... Неувязочка вышла.

Alga написал(а):

Правда разные

- правда разные. Не думаю, что

Alga написал(а):

Прайду сунули в руки что-то, возможно, первое попавшееся.

, скорее да, сценарный выверт в целях обезопасить РГ от подозрений. А вот немагичность не учли))) Или, наоборот, вышло, что и с мелким луком РГ несусветно крут)))  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

349

Midinvaerne написал(а):

вышло, что и с мелким луком РГ несусветно крут)))

А то! Наш Робин круче всех!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-5.gif

Midinvaerne написал(а):

А вот немагичность не учли)))

Да, магичность почему-то вообще не используется. Ни лук, ни меч, которые от Хёрна, никак не проявляют своих магических свойств. Да и стрела используется только, чтобы колдуна прибить, и всё. Странно.

0

350

састер написал(а):

стрела используется только, чтобы колдуна прибить

Ага, руководство по убиению на месте злых колдунов: "Возьмите серебряную стрелу и ткните ею колдуна в пузо! Гарантированная смерть в корчах вышеозначенного злодея". Да и вообще, странно выходит - древним магическим предметом, артефактом, и вдруг вот так вот)) Тогда Крестом святого Кирика следовало настучать кому-нибудь по голове))), чтоб поддержать традицию.

+1

351

Midinvaerne написал(а):

А вот немагичность не учли))) Или, наоборот, вышло, что и с мелким луком РГ несусветно крут)))

Мне кажется, что РГ крут сам по себе, ибо сын Херна. Избранный! А лук и меч ему даны для того, чтобы успешно выполнить задание Херна.

0

352

Midinvaerne написал(а):

Ага, руководство по убиению на месте злых колдунов: "Возьмите серебряную стрелу и ткните ею колдуна в пузо! Гарантированная смерть в корчах вышеозначенного злодея".

Ну, вообще - то стрела Хэрна именно для этого была и предназначена. Вот и боялся ее Бароша как черт ладана. Насчет стрелы Хэрн свой личный интерес к Де Беллему имел. Тут уже свои разборки на "колдовском" уровне. Да только "не в пузо", а прямиком в сердце и проткнуть именно, как вампира осиновым колом, пардон, серебрянной стрелой. Да и не совсем гарантированная смерть в корчах, как оказалось после. (Это уже совсем другая история).

0

353

izadora написал(а):

вообще - то стрела Хэрна именно для этого была и предназначена.

izadora
ты помнишь диалог между аббатом и шерифом? "Стрела - это саксонский символ. Магический".  Символы - это символы. Они не предназначены для убиение кого-бы то ни было.

izadora написал(а):

боялся ее Бароша как черт ладана

Правда? Как-то странно он боялся стрелы, если пытался сам ее использовать... Другое дело, что ему не очень-то разрешили (оба раза). И тем не менее, лично я никакого страха не усматриваю в поведении Беллема.

0

354

Midinvaerne написал(а):

Как-то странно он боялся стрелы, если пытался сам ее использовать

Ничего странного. Вот, например, чугунная сковородка. Чего ее бояться? Вещь, весьма полезная, можно очень удачно использовать. Но вот если она при помощи чьей-то руки опускается тебе на голову... Барно не прочь был использовать стрелу сам, а вот когда она используется против него - совсем другое дело. А стрела - не только символ, она еще и магический предмет. И, направленная против оппонента, видимо, наносит вреда намного больше, чем, скажем, обычный кинжал или нож.

0

355

Тигренок
А я не спорю с тем, что и табуреткой можно кого-то немагично ухлопать. Или, скажем, ну...чтоб магический предмет, культовый... ну, кадилом, допустим. Или треножником. Я не усматриваю именно СТРАХА в поведении Беллема. Страха как такового.

0

356

Midinvaerne написал(а):

Я не усматриваю именно СТРАХА в поведении Беллема. Страха как такового.

Ну, как сказать... Страха в стиле барышни, визжащей при виде мышки, конечо, нет. Но в Робине  со стрелой он явно видел угрозу своему существованию. И даже не просто в момент встречи один на один, а в перспективе. И когда он начал свою деятельность по уничтожению Робина, мне кажется, дело было не только в желани завладеть стрелой. Ему еще очень не хотелось, чтобы стрела оказалась в руках пары Херн-Робин.

0

357

Было сказано:

izadora написал(а):

боялся ее Бароша как черт ладана.

мне это кажется спорным. Именно это высказывание, как таковое.
Конечно же,

Тигренок написал(а):

в Робине  со стрелой он явно видел угрозу своему существованию

но, согласись, это разные вещи.
Барон - чародей. Разумеется, ему нужен магический артефакт, разумеется, он весьма не хотел бы, чтобы артефактом владела противная сторона. Именно за стрелу идет борьба, как открытая, так и "подковерная". Но вот страха именно перед стрелой как таковой, отдельно от Хэрна, Робина и кого бы то ни было со "светлой стороны" иного - лично я не вижу.
Барон де Беллем мог опасаться не стрелы, думаю, а своих противников. А противников со стрелой - мог опасаться вдвойне. Никто же не боится, скажем, винтовки. Ну, висит, и что? А вот человека с винтовкой наперевес можно уже и испугаться.

0

358

Барон не боялся ни табуреток ни чугунных сковородок, а даже "Альбион" - один из  семи мечей Вейланда (Воланда), тоже его не пугал абсолютно. (Тоже магический артефакт, подаренный Хэрном - Охотником избранному Робин Гуду (Человеку в капюшоне). Именно о нем предупредил де Беллема его хозяин Азаил (Азазель) устами Маленького Джона, когда тот околдованный чарами барона корчился в Круге Соломона, прикованный цепями.
http://s1.uploads.ru/t/hOY0s.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eUKni.jpg
    "Огромный человек дрожал и извивался в своих цепях, как будто демон овладел им. Конечности его напряглись, а глаза выкатились так, что были видны одни только белки, челюсть отвисла и отвратительный голос, глухой и низкий, как из самой бездны ада, произнес:
    - Берегись Того, кто в Капюшоне. Сын Херна будет искать Стрелу. Близится, близится...
    Саймон упал на колени". (Сценарий Ричарда Карпентера).
Робин гуду было проще заколоть де Беллема "Альбионом", а не по-варварски разворотить Серебрянной Стрелой.
Почему-то Азаил упомянул именно о Стреле. Когда стрела оказалась в руках Робина, Барон побелел от ужаса и гнева и сказал шерифу и аббату " Я предупреждал вас о Сыне Хэрна. Стрела у него".
http://s1.uploads.ru/t/n9WjN.jpg

Робин принес стрелу Хэрну, но Хэрн велел поразить Серебрянной Стрелой "величайшее зло", имея ввиду как раз Барона де Беллема.
http://s1.uploads.ru/t/T7Hrg.jpg

Значит для Барона Серебрянная Стрела была именно той угрозой его жизни, что-то вроде иглы в утке для Кащея Бессмертного. И боялся Саймон ее не зря.

0

359

izadora написал(а):

Барон побелел от ужаса и гнева

наверное, в моем телевизоре другая цветопередача. Не вижу я никакого побледнения, ни от ужаса, ни от гнева - имхо.

0

360

Midinvaerne написал(а):

Не вижу я никакого побледнения, ни от ужаса, ни от гнева - имхо.

И не увидишь. Телевизор тут не при чем. "Побеление" - отсюда:
      "Толпа все еще аплодировала и подкидывала свои шапки, когда писарь подошел к шатру, где сидели потрясенные и безмолвные шериф и аббат. Барон де Беллем побелел от гнева и до крови кусал губы". ( Ричард Карпентер. Перевод Варвары Крючковой).
Не знаю, как тебе, а мне  - сочетать просмотр любимого сериала с чтением сценария его создателя, как-то интереснее, можно увидеть то, что никакая крутая "плазма" не покажет.

Отредактировано izadora (2012-10-22 00:47:52)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer