До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 381 страница 400 из 528

381

циник написал(а):

Но вот в очередной раз наткнулась на выдержку из статьи по истории Уэльса

"По всем расчетам, с 1050 по 1300 г. за счет улучшения климата и развития экономики население Уэльса удваивается."


А что за статья, и насколько автор заслуживает доверия? Кто ж его знает, этого Джона Дэвиса, может, он нечто типа Фоменки...  Сама знаешь, как нашу не слишком далекую историю все по-разному описывают. У одних рабочие в 1913 году жили счастливо и безбедно, у других - ужас-ужас, и только при советской власти... С давней тоже резвятся, куча теорий.

Потом, смотри какая вещь... Не только климат, но и экономика. Экономические условия могли быть разными. И политические. Если в стране более-менее спокойно, то и экономика имеет шансы поразвиваться, и население увеличивается. А было ли спокойно в Англии? Насколько трещали чубы холопов во время битвы саксонских и норманнских панов, а также норманнских панов между собой? Я специально не смотрела, но вполне допускаю, что ситуации в Уэльсе и в Англии, несмотря на близость географическую, могли оказаться различными из-за чисто внутренней специфики.

0

382

Тигренок написал(а):

А что за статья, и насколько автор заслуживает доверия?

Я не только в этой статье с таким мнением сталкивалась. Просто эта щас на глаза попалась.

Тигренок написал(а):

Экономические условия могли быть разными. И политические.

Не, ну точно уж экономические и политические условия в Уэльсе не лучше, чем в средней Англии. Скорее наоборот. Уэльс - притесняемая страна, все время раздираемая  междоусобными войнами, и захватами со стороны норманнов и саксов.

Тигренок написал(а):

А было ли спокойно в Англии?

Если мы рассматриваем период правления Джонни зе кинга, да. Война закончилась, поборы на нее тоже. Как раз король Ричард со своими военными амбициями сильно истощал ресурсы.

Тигренок написал(а):

Насколько трещали чубы холопов во время битвы саксонских и норманнских панов, а также норманнских панов между собой?

Нет, сильных потрясений уже не было. Это как раз в Уэльсе были бесконечные разделы территорий. И если  даже там население увеличилось, то в Англии должно утроиться было)) Как минимум.
Кстати, если судить по политике Джонни относчительно Уэльса, то король был не нервным психопатом, а весьма мудрым, хитрым и дальновидным политиком. Он намеренно стравливал крупных кимрских князьков, приближая одних и отвергая других, чтобы они дрались между собой, и норманнам  было легче  подминать ослабленные войной земли. Между тем, сама Англия была надежно защищена  так называемыми "марками" буферными графствами (например тем же Честером, куда рвался Гизборн и не зря), где были более мягкие законы, куда стекались переселенцы, как саксы так и норманны, и где кимры  постепенно перенимали образ жизни инвайдеров.

0

383

циник написал(а):

Как раз король Ричард со своими военными амбициями сильно истощал ресурсы.

Так Робин при нем и начал свою деятельность.

циник написал(а):

Если мы рассматриваем период правления Джонни зе кинга, да. Война закончилась, поборы на нее тоже.

Так он, вроде, тоже воевал. И за Уэльс, и за французские территории.

Знаешь, еще подумалось. Могла сыграть роль еще и разница между бедными и богатыми. Когда знать лишь незначительно превосходит по уровню жизни вилланов, то тут возмущения менее вероятны. А когда разница большая, пусть даже не в реале, а в воображении угнетаемого - совсем другое дело.

0

384

циник написал(а):

"По всем расчетам, с 1050 по 1300 г. за счет улучшения климата и развития экономики население Уэльса удваивается."

Рост населения может быть связан с тем, что в этот период не было больших эпидемий.
А так как основой производства было сельское хозяйство, то увеличение населения как раз и должно привести к обнищанию самых бедных слоев - количество людей увеличилось, а площадь доступной для обработки земли не изменилась. Вырубать леса под пахотные земли крестьянам никто не разрешит.

Отредактировано Jane (2013-04-21 20:21:04)

+2

385

В очередной раз задумчиво пересмотрела серию и вот чего для себя отметила:
1. насколько нежная и красивая сцена первой встречи Робина и Мэрион. Он к ней подсаживается, а она отодвигается, и так все лирично...
2. а оленя-то мальчики до последнего не бросали. "Мач, дурачок конечно, но не пропадать же добру! А так, глядишь и не было бы никакого Робин Гуда!
3. меч колдовской своих свойств никак не проявляет, зато с обычным Робин управляется - только в путь (см. сцену бегства из замка). И откуда бы?
4. я для себя Гисборна ну окончательно оправдала - он ведь на войне еще, отсюда все эти перегибы. Мельники там всякие. Ну не осознал еще парень до конца, что Аржантан закончился и еще меня очень сцена тронула с Марион, когда он велит ей дверь закрыть. И еще ждет, убеждается, что закрылась. Как-то никто кроме не озаботился. Ну вот такой я неисправимый Гайкофил с детства! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/3542-1.gif

+5

386

Любовь написал(а):

насколько нежная и красивая сцена первой встречи Робина и Мэрион. Он к ней подсаживается, а она отодвигается, и так все лирично...

Не знаю, как народ воспримет мой комментарий. Одна вполне взрослая дама смотрела тоже этот момент и говорит: " Ну и дает девица", я не совсем понимаю, что не так в милой сцене. Мне тут и пояснили, мол, чего это она в кровати подвинулась? Паренек настолько сразу понравился??? В общем, все чуть от смеха не попадали, но восприятие сцены ПОПОРТИЛА!!!!

+2

387

Почему попортила? Это же шутка, ну, смешно, конечно. А всерьёз ведь всем ясно. что она не поэтому подвинулась.

0

388

Ну, оно конечно ясно, но уже как-то не так смотрелось, настрой стал не тот. :-)

0

389

Ladycritic. мне это сразу историю про Робина-гея напомнило! Каждый понимает все в меру своей испорченности!

+4

390

Ladycritic
Чтобы с соответствующим настроем смотреть, надо смотреть в одиночестве. А иначе обязательно найдётся какой-нибудь охальник и будет комментировать так, что фильм превратится в комедию. :)

+1

391

Любовь, састер, согласна с вами, но просто не ожидаешь от людей порой. Такой комментарий от дамы ну никак, еще куда мужчина бы высказался. Хотя, когда я такие сравнения начинаю приводить меня обычно обвиняют в феминизме. Ну это уже в другую тему. :-)
Добавлю про оленя неброшенного. Всегда думала, когда смотрела, что оленя Робин тащит не как добро, которому пропасть жаль, а как вещдок, который оставить страшно. Вообще Робин кажется очень законнопослушным. И не будь Мача, не было бы и Робин Гуда.
С мечом, на мой взгляд, Робин управляется как-то на порядок хуже, хоть он и волшебный, чем с луком, и это не только в первых сериях. И это правильно, ну не рыцарь же он, а крестьянин, а потому и умения в этом быть не должно. Потом, конечно, поднаучился, но Гизборн все таки лучше мечом орудует. :-)
Про Гизборна и сцену с Марион я писала где-то раньше, что Гай здесь вызывает уважение однозначно. Во всей суматохе  не забыл о Марион, но он вообще парень такой, кто про девиц, по-моему, вообще в принципе не забывает. А вот оправдать все остальное только войной. Здесь не согласна. Уж такой надменный, самоуверенный, что просто жесть. Смотрит сквозь человека и то, что убьет, если сделаешь что-то не так, в этом нет никаких сомнений. Более менее нормально он способен воспринимать лишь людей своего круга, остальные для него - быдло. Ну, тут все верно. Как еще рыцарь может воспринимать крестьян, да еще и саксонских.

+1

392

Ladycritic, я с тобой по всем пунктам согласна. А про ГГ я писала, что он как на войне в смысле методов - чуть-что - сожжем, или мечом! Он просто людей все еще делит "на своих и врагов". Потом подуспокоится. А так, это характерно для ветеранов всяких боевых действий, когда с человеком вроде спокойно общаешься, а потом что-то не так и он как зажжет!

+2

393

Любовь написал(а):

Он просто людей все еще делит "на своих и врагов".

Он их делит на хозяев и рабов...

+4

394

Подвинулась Марион т.к. ей страшно стало. Каких мужчин она в жизни видела. И что хорошего могла женщина ждать от мужчины в то время . Мало ли, что красивый, а на уме что? Хотя представляю, какой адреналин у нее в крови закипел.

0

395

Лена написал(а):

И что хорошего могла женщина ждать от мужчины в то время?

Пожалуй и в наше время женщина может ждать от мужчины того же. На месте Марион я бы выскочила в коридор к Гизборну, уж лучше там спросить: "Что случилось?". Парня, конечно, жаль, поэтому пусть там выскакивает, прячется, но сам.http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-5.gif

Tiny Gremlin написал(а):

Он их делит на хозяев и рабов...

Именно. И себя относит к хозяевам, поэтому и поведение соответствующее. Мне еще нравится, как он обычно идет и всех толкает, причем так грубо, даже собственных солдат, хотя и шерифу перепало. o.O

Любовь написал(а):

Потом подуспокоится. А так, это характерно для ветеранов всяких боевых действий

Может я не совсем хорошо помню сюжет, но лишь орать стал меньше, а поступки все те же, взгляд волчий все тот же, те же позы, что он здесь самый крутой и никакой жалости, а вот подлости, хитрости стало побольше.
Что касается ветеранов боевых действий, то в те времена вроде нервная система должна быть покрепче. С детства молодежь видели публичные казни, пытки, головы там всякие висели на воротах и т.п. С чего нервничать? Дела житейские. Сейчас то понятно, когда от мамы любимой оторвут паренька, который привык к комфорту и сюсюканью, а тут тебе сцены как в средневековье, тут крышу-то и сносит. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif

0

396

Высшеему мужскому сословию превосходство над остальными с рождения внушали. Если он практически безнаказанно мог даже равную себе женщину убить, то что о крестьянах можно сказать! Рабы не люди!

+2

397

Еще тут давеча пересматривали и вдруг пришли к выводу, что как-то Робин и Марион быстро спелись. В те времена верно некогда было тянуть время, все как-то махом, сегодня познакомились, завтра встретились, так сказать на незапланированном свидании, а через недельку уже и свадьбу сыграли. И ничего жили дружно и счастливо. Вот это любовь! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-5.gif

0

398

"В те времена" достаточно было сказать друг другу при свидетелях или даже без оных установленную формулу и считаться после этого законными супругами. Церковный обряд стал обязательным несколькими векаи позже.

+1

399

Ladycritic написал(а):

На месте Марион я бы выскочила в коридор к Гизборну

в неглиже надо выскакивать-то))

0

400

ascent написал(а):

в неглиже надо выскакивать-то))

Ну, тут не до приличия,  Гизборн переживет, чай не маленький. И как истинный рыцарь пялиться не будет, отвернется и побежит ловить разбойника. И вроде в этой же рубахе или похожей она потом бегала вообще принародно при большом скоплении мужчин всех сословий и ничего. :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer