Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 481 страница 500 из 528

481

Hvins написал(а):

А вот на Гизборна отсутствие возможности спокойных лесных прогулок плачевно повлияло.

Ну, в "Повелителе деревьев" его же выгуляли в лесу! Этого было недостаточно или, наоборот, передозировка? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

482

Tiny Gremlin, он периодически прогуливался, конечно - - но недостаточно позитивно. Былого умиротворения уже не было - сплошные нервы.) А в повелителе так и вообще чуть кондратий не хватил http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117868-4.gif

0

483

Hvins написал(а):

недостаточно позитивно. Былого умиротворения уже не было - сплошные нервы.)

Да, нервные прогулки были, нервные... Даже водолечение не помогало. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

Его служба и опасна и трудна! http://uploads.ru/t/C/Q/w/CQwYu.gif

0

484

Водолечение было слишком нерегулярным. Вот если бы каждый раз им сопровождался  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-2.gif

0

485

Вот такие две типовые ситуации из "Кэтвизла", тоже карпентеровского детища.
Первая серия первого сезона, самое начало. Кэтвизл убегает от норманнов, которые носятся по лесу на лошадях.
Первая серия второго сезона, тоже самое начало. Кэтвизл сбегает из тюремной камеры, бежит по замку, забирается на крепостную стену, потом на башню и прыгает вниз.
Всё это визуально очень похоже на ROS.

+4

486

Nasir написал(а):

Всё это визуально очень похоже на ROS.

Ну у всех свои маленькие слабости))) Я вот тоже постоянно топлю людей))

0

487

циник
Это так ROS-макалка на тебя повлияла?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

488

Сегодня после опроса про самую красивую серию сезона посмотрела 1-ю еще раз. Для меня она в сезоне не только самая красивая, но и самая лучшая. Там все ну очень выложились.
Особенно 1-я часть. Не знаю, как они так умудрились, но буквально один крупный план какой-нибудь, а столько сразу про персонажа понятно становится. И мизансцены замечательные.
И диалоги. А речь про Англию, когда Робин сокамерников в банду вербовал! Я очень воодушевилась.

+5

489

Helen2, полностью согласна. И краски яркие, и персонажи. Первая серия сразу задает нужный настрой на фильм.

+2

490

Да здравствуют длинные выходные и при этом мерзкая погода за окном! Поняв, что мне просто необходимо себя побаловать, и все условия для этого есть, окунаюсь опять в любимую серию первого сезона. Теперь уже смотрю не подряд, а самое-самое для меня. Ну и высказаться хочется, само собой. Это ж увеличение удовольствия раза в два!
Сцена первой встречи Гизборна и Робина, знакомство, так сказать. Я бы, честное слово, за эту сцену выдала все мыслимые кинематографические награды! Всем, кто хоть как-то к ней причастен. А уж актеров-то – на Олимп. Без колебаний. Какая битва тут сразу! И клинков не надо – взглядов вполне достаточно. И про каждого всё сразу ясно становится. Оператор – бог.

+5

491

Очень люблю здесь две сцены с Марион: когда приехавший в Ноттингем барон устраивает свой допрос, и когда Робин вваливается в ее спальню. Ах, какая там и там Марион! Что за характер (и что за актриса)! И аплодирую Робину за сравнение Марион с майским утром.

Еще люблю первый разговор аббата Хьюго с шерифом - как он влетает буквально в зал с криком: "Роберт!" И сразу понятно: это капризный младший брат прибежал к старшему по поводу какой-то игрушки. Хьюго прекрасен в этой сцене.

+6

492

Сцена побега тоже из самых-самых. Во-первых, когда смотрю на носящегося по двору Гизборна, рот расплывается до ушей, и вижу я вот такую картину: щенка впервые вывезли на дачу (не совсем крохотулю, а такого - подростка). И вот он носится по двору, офигев от восторга, звонко лает, хвостиком вертит, за бабочками прыгает, вот петуха увидел и погнался, тот то убегает, то вдруг разворачивается и атакует, щенок отпрыгивает, визг, упоение! Вот как-то так  :)
Во-вторых, еще одна ассоциация, тоже нравится (тут у меня и картинка есть)

http://s5.uploads.ru/t/3jZN6.jpg

Вот в этот самый момент вспоминаю фильм, где Траволта играл ангела. Его радостный вопль: "Battle!", когда намечается драчка. И неважно, с кем и почему. Главное - сам процесс, и нет рутины, а есть в жизни кайф  :)

И люблю еще момент со Скарлетом у ворот. Вот где бой всерьез, без щенячьих прыжков и наскоков. И как он орет: "Локсли!", а потом этот перекат под закрывающимися воротами - а ведь, глядя на фигуру, и не скажешь. Чувствуется военное прошлое.

+5

493

А во второй части просто роскошны эпизоды в замке барона. Вот Робин идет по коридору, этот полумрак, факелы - яркие точки на фоне мрачных стен, ах, какая музыка, сухие листья, летящие по коридору, шепот. Всё очень зловеще и ОЧЕНЬ красиво.

И бой с Назиром! Выражение лица Робина в его начале дорогого стоит, можно тысячи раз пересматривать - не надоест. Как, кстати, и лицо Гизборна в конце первой части, когда он с коня слезает под нацеленными стрелами. Ох, какое лицо. Обожаю просто. А у Назира - в конце. Что за улыбка! Как она постепенно расцветает, полностью меняя лицо. И тут соратники Робина бегут, неуклюже топая. И на лице Назира мелькает досада: ну вот, такой красивый момент испортили, олухи.

+4

494

И вот еще классный момент: самое начало боя на территории замка, конная атака, лошади несутся во весь опор, во дворе их встречают лучники градом стрел, Гизборн, вращая мечом, дает знак отступить (тут вспоминается какой-то старый-старый советский фильм, там постовой регулировал движение на перекрестке, так же палочкой вращал, показывая кому куда - очень красиво и профессионально), потом выход арбалетчиков (первый ряд их щитами прикрывает), залп, в рядах начинающих разбойников паника, а потом Робин отчаянно несется вперед, вся ватага за ним - пошел бой. Ух! Меньше минуты все длится, секунд 40, но драйва столько, просто не описать. Смотрю с выпученными от восторга глазами.

+5

495

Helen2 написал(а):

вот еще классный момент: самое начало боя на территории замка, конная атака, лошади несутся во весь опор, во дворе их встречают лучники градом стрел, Гизборн, вращая мечом, дает знак отступить, потом выход арбалетчиков (первый ряд их щитами прикрывает), залп, в рядах начинающих разбойников паника, а потом Робин отчаянно несется вперед, вся ватага за ним - пошел бой. Ух!


Вот как раз по этому моменту два вопроса возникло.
Первый: Люди с Гаем со щитами Ноттингема, как бы по логике гвардейцы Ноттингема. Но под командованием Гая, который просто наемный рыцарь с горы. Они явно его слушаются, проявляют чудеса выучки и дисциплины. Где их командир? Кто этот святой человек, который умудрился так их натаскать?))) И куда он делся? Почему командует Гай? Кто эти люди?
Второй: разбойников на тот момент столько же, сколько и всегда. То есть, Назир еще не присоединился, но есть два безымянных агнца на заклание. Но в кадре мы видим каких-то людей, в количестве больше десяти. И которые потом разлеглись красиво мертвецами на поле (иллюстрируя аллюзию на битву при Гастингсе)))) Кто эти люди? Крестьяне? Чьи и откуда? И что они там делают? Что их заставило бросить свои поля, семьи и пабы, пропереться километры до замка Беллем, чтобы погибнуть там за каким-то фигом? Какая у них мотивация? Этот колдун у них тут лет двадцать живет, почему только сейчас они вдруг поняли, что его надо убить?)))  А до этого все было хорошо?)))
И что вообще происходит в этой эпической сцене?)))

+3

496

циник написал(а):

И что вообще происходит в этой эпической сцене?)))

В этой эпической сцене происходит услаждение глаз и воинственных инстинктов зрителей.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif
А дальше, как в песенке злыдней-крапивных побегов: "Для чего нам это надо? - А не для чего!" Просто красиво.  :D  Браво Гаю-командиру! Быстро влетел в ворота на территорию замка, увидел вооруженную толпу, тут же скомандовал отступление (вот этим шикарным вращением меча), и пока ничего не понимающие зрители-штатские (братья де Рено) злобно шипели, мгновенно перестроил своих солдат, дал четкие указания и идеально атаковал. В результате - короткий бой, победа, кого не убили, тех разогнали.  http://uploads.ru/t/C/Q/w/CQwYu.gif  Вуаля! Был бы фильм про Гизборна - лучше сцены для начала эпического повествования про героя-рыцаря, будущего полководца, и не придумаешь.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+1

497

циник написал(а):

Кто этот святой человек, который умудрился так их натаскать?

Так Гай и натаскал.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Кто же еще? Он еще во время турнира лучников всем там распоряжался. Когда и почему? Наверное, в свободные от работы на аббата вечера, просто от нечего делать, чтобы время убить. Не монахов же тренировать.

+4

498

циник написал(а):

разбойников на тот момент столько же, сколько и всегда.

Пересмотрела. После зажигательного финала турнира лучников в лес удирает действительно основной состав банды, но когда они находят раненого после похищения Марион Тука, их уже гораздо больше. Думаю, к ним присоединились зрители с того самого турнира, которые разбегались, когда возникла заварушка. Часть разбежалась прямо в стан разбойников.

+1

499

А, вот еще что:

циник написал(а):

Что их заставило бросить свои поля, семьи и пабы,

Момент вербовки не показан. Думаю, создатели фильма решили, что и так всё вполне логично: куда ещё кинутся испуганные люди, которые пришли на веселый праздник, посмотреть красочное представление и в итоге попали в гущу "полицейской спецоперации", так сказать? Конечно, они рванут к тем, кто всю эту заварушку и устроил!  http://uploads.ru/i/0/r/8/0r8bM.gif Ну а чё, весело же! А у них было так мало развлечений в жизни.

+1

500

Helen2 написал(а):

Так Гай и натаскал.    Кто же еще?

Э? Командир предыдущий, не? Ну не может же быть так, чтобы гарнизон такого крутого города, как Ноттингем был без командира))) Куда он делся? Почему не командует? Или, как только на горизонте появился Гай, шериф дал бывшему командиру командировку срочную в горячую зону или отпуск на Мальдивы?)))

Helen2 написал(а):

Наверное, в свободные от работы на аббата вечера, просто от нечего делать, чтобы время убить.

Хорошо, предположим, что прежний командир дезинтегрировался в пространстве и времени)) Гай с какого-то перепугу принял командование и взялся за натаскивание. Натаскал просто спецназ. Хорошо. НО почему эти навыки куда-то деваются в других сценах? Стоит спецназу выехать в лес, как они разбегаются кто куда при появлении разбойников, вместо того, чтобы делать стену щитов. А сам Гай внезапно тупеет, стоит ему увидеть веревочку движущуюся по дороге, ведет себя аки котенок))) Он то крутой командир, то идиот. От чего это зависит?

Helen2 написал(а):

Думаю, к ним присоединились зрители с того самого турнира, которые разбегались, когда возникла заварушка. Часть разбежалась прямо в стан разбойников.

э... то есть, просто по пути было, а до пятницы они были совершенно свободны, можно и колдуна барона убить со скуки?))) Крестьян не останавливало то, что примкнув к разбойникам, они сами станут аутлоу, а их семьи может постигнуть участь мельника и его жены?))) И то, что их самих могут убить, никто не подумал?_))) Впечатление, что это побег из пионерского лагеря "Звездочка", самое страшное, что может грозить, это вечером в кино не возьмут))

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer