Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 521 страница 540 из 596

521

Helen2 написал(а):

Смелый котенок Гай

http://s2.uploads.ru/Rq1LQ.jpg

+6

522

Tiny Gremlin, да-да, именно! Котенок по имени Гай - и какое внешнее сходство портрета с оригиналом!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

523

Добравшись вчера до хорошего качества, неожиданно для себя начала пересматривать первый сезон )
Хорошая картинка - это прям бальзам на душу ) Удовольствия море, за что Назиру еще раз спасибо.

Сидела, аналитически смаковала и улыбалась.

По порядку. Реально хихикала на моменте явления Дикона народу с рассказами о двух месяцах в яме. Эррол Флинн, да и только ) И, похоже, только что вышел из парихмахерской.
Далее наконец в красках заценила последствия ноттингемского корпоратива. Этакая корпоративная Пасха, веселились явно всем двором офисом во главе с начальством.
Речь Робина по возвращении от Херна. "О, Аннглия!!!" (с) Черный рыцарь. Теперь я окончательно укрепилась во мнении.

Ну и последнее, что бросилось в глаза - канаты. Реальные такие спортивные канаты, по которым шервудцы спускаются с деревьев во время операции по изъятию Марион. Я прекрасно верю, что они готовились, луков и стрел наделали. Однако веревочных дел мастеров в команде вроде не было. Если только на сгоревшей мельнице раздобыли.

+4

524

Досматриваю потихоньку первый сезон.
Во второй серии играла со звуковыми дорожками. Доигралась )
На моменте записи Робина на турнир (ориентировочно 12:03 по времени) в русской озвучке 98 года четко слышу детское: "Я тут посижу, ладно?" )) Не исключаю, что ребенка прихватили на работу и он гулял по студии.  :rolleyes:

И момент, на который до этого не обращала внимания: в испуганной толпе сразу за резво бегущим Херном держится аббат Хьюго ) То ли случайно совпало, то ли с самого начала сериала полагает, что суеверия суевериями, а старые боги плохого не посоветуют пригодится могут )

П.С. Для полноты визуальных ощущений переключила на телевизор. Наслаждаюсь цветами и оттенками. Блин, шериф реальный модник, и мне нравится его вкус.
Единственно, что сейчас кажется уже непривычным, это картинка 3:4, поэтому подача вИдения из тамплиерского шлема воспринимается как раз нормальной ))

+2

525

lady Aurum написал(а):

На моменте записи Робина на турнир (ориентировочно 12:03 по времени) в русской озвучке 98 года четко слышу детское: "Я тут посижу, ладно?" )) Не исключаю, что ребенка прихватили на работу и он гулял по студии.

Я такие штуки вообще люблю. Но в данном случае это оригинальная дорожка. Хотя вариант с русским ребёнком в замке Элник в 1983 году тоже не исключён.

lady Aurum написал(а):

Единственно, что сейчас кажется уже непривычным, это картинка 3:4, поэтому подача вИдения из тамплиерского шлема воспринимается как раз нормальной ))

Увы, ничего тут не сделать. Наши криворукие со "Штирлицем" провели "оптимизацию" и всё загубили, обрезав значительную часть картинки сверху и снизу.

0

526

Nasir, дорожка как раз наша, имхо. Там в моменты дубляжа возрастает уровень шумов. Поэтому я и предположила ребенка в студии.

провели "оптимизацию" и всё загубили

Не-не, никаких оптимизаций )
Просто вспоминаешь, что именно так все фильмы и показывались, а теперь кажется, что оно по бокам обрезано.

0

527

lady Aurum
Я в том смысле, что этот звук присутствует уже на оригинальной дорожке. То есть и на оригинале, и, как следствие, на обоих вариантах озвучки.

+1

528

Я поняла мысль ) Проверила исходный вариант. Соглашусь.

0

529

Меня все не отпускает сцена "хитрой" ловушки с "заколдованным" мечом. Два вопроса, над которыми я просто голову сломала:

1 - почему разбойники подбрасывают на тропу именно Альбион, а не любой другой меч, который можно с таким же успехом дергать за веревочку с расчетом испугать? Это же Альбион! Робин ведь его не в кустах нашел, он знает его ценность, должен, как зеницу ока, беречь.

2 - почему Гизборн, подняв меч и повертев его в руках, швыряет его в кусты, как ветку какую-нибудь сухую, перегородившую дорогу? Опять: это же Альбион! Пусть Гизборн о нем ничего не знает, но в оружии-то он разбирается.

Может, у кого-нибудь есть какие-то идеи на этот счет, а? Ну, пожалуйста, давайте подумаем вместе! Я имею в виду, кроме 100500 раз высказанных, что сценарист+режиссер+оператор+реквизитор - полные идиоты и не ведали, что творят.  :)  Может, разгадка есть, она просто от меня ускользает?

0

530

Helen2 написал(а):

1 - почему разбойники подбрасывают на тропу именно Альбион, а не любой другой меч, который можно с таким же успехом дергать за веревочку с расчетом испугать? Это же Альбион! Робин ведь его не в кустах нашел, он знает его ценность, должен, как зеницу ока, беречь.

Встречный вопрос (я просто тупо не помню): а у них на тот момент ДРУГОЙ меч - есть?
Если есть, и можно было б его бросать на дорожки, сколько влезет, тогда, возможно, рассчитывают на то, что броская вещица скорее привлечет внимание...

Helen2 написал(а):

2 - почему Гизборн, подняв меч и повертев его в руках, швыряет его в кусты, как ветку какую-нибудь сухую, перегородившую дорогу? Опять: это же Альбион! Пусть Гизборн о нем ничего не знает, но в оружии-то он разбирается.

Так именно потому, что разбирается))) Веревочку он усёк и на нее наступил. Посмотрел - ага, железяка с камушками, сама бегать не могет. Поэтому ну ее нах, потом разберусь! Вот сейчас надаю по шеям этим паразитам, которые тут шутки шутить удумали, а потом вернусь - и заберу, потому что меч - не белка, и в кустах себе полежит спокойно. Самоуверенный рыцарь)))

+3

531

Midinvaerne написал(а):

ДРУГОЙ меч - есть

Есть, у Скарлета точно. Он как раз Робина натаскивал с Альбионом управляться.

Helen2 написал(а):

он знает его ценность

Думаю, до конца еще не осознает. Но согласна с версией о привлечении внимания, это плановый риск: провались идея с лесной засадой, Альбион все равно бы уже не понадобился.

+3

532

Midinvaerne, спасибо! По второму вопросу - действительно! Ты прямо открыватель моих глаз. Очень логично, теперь вот думаю, почему мне это в голову не пришло, сейчас опять посмотрела этот момент: ну да, именно так!

А с первым дело такое: мечи у них есть, кроме Альбиона - минимум 2, когда из тюрьмы убегали, Робин и Скарлет прихватили, про остальных не помню, но и так выбор есть. И тут проблема (для моего понимания ситуации) в том, что меч на дороге Гизборн заметил издали, и тогда еще не видно, что это какая-то особая и дорогая штуковина. Он останавливает отряд и командует принести ему меч. Один из солдат делает пару шагов вперед, меч начинает двигаться , солдат шарахается, орет: "Он заколдован!" и т.д. То есть можно было бы любой меч так подергать за веревочку, чтобы напугать, зачем рисковать Альбионом?

+1

533

Helen2 написал(а):

Он останавливает отряд и командует принести ему меч. Один из солдат делает пару шагов вперед, меч начинает двигаться , солдат шарахается, орет: "Он заколдован!" и т.д. То есть можно было бы любой меч так подергать за веревочку, чтобы напугать, зачем рисковать Альбионом?

Дак ты сама себе ответила))) Для того, чтоб сэр слез с лошадки))) Солдатня препугалась, ах ты ж, ёлы-палы, всё сам, всё сам, да тьфу на вас! Вот ща я вам покажу, как надо! Оп-паньки...

+1

534

Helen2 написал(а):

Ты ... открыватель ... глаз.

Уж не взять ли это в подпись?))))

+2

535

lady Aurum написал(а):

согласна с версией о привлечении внимания

Привлечение внимания - разумеется, любые мечи ведь на лесных дорогах не валяются.

lady Aurum написал(а):

провались идея с лесной засадой

Это вряд ли. Если бы Робин не увидел, что с отрядом едет Марион, перестреляла бы его ватага всех на раз-два - место было выбрано идеально.

lady Aurum написал(а):

Альбион все равно бы уже не понадобился.

Мне кажется, наоборот, если бы не удалось всех сразу уничтожить издали, кидаться в атаку потом с превосходным оружием лучше, чем с обычным.

0

536

Midinvaerne, это все происходит после убийства мельника, и замысливается ловушка для того, чтобы отомстить. То есть отряд должен был остановиться, и их бы всех легко перестреляли. Стоячие мишени удобнее расстреливать, чем движущиеся. Робин не знал, что с отрядом Марион, когда увидел - офигел и дал приказ не стрелять. Вот пока эта пауза образовалась, Гизборн и слез с коня и пошел за мечом сам.

Midinvaerne написал(а):

ах ты ж, ёлы-палы, всё сам, всё сам, да тьфу на вас! Вот ща я вам покажу, как надо!

Слушай, у него именно такое выражение лица и было в тот момент, один в один!

Midinvaerne написал(а):

Оп-паньки...

И это потом тоже!  :D  Так что бери в подпись, оно правда соответствует.

0

537

Helen2 написал(а):

все происходит после убийства мельника, и замысливается ловушка для того, чтобы отомстить. То есть отряд должен был остановиться, и их бы всех легко перестреляли. Стоячие мишени удобнее расстреливать, чем движущиеся. Робин не знал, что с отрядом Марион, когда увидел - офигел и дал приказ не стрелять. Вот пока эта пауза образовалась, Гизборн и слез с коня и пошел за мечом сам.

Правильно. Но КОННЫЙ сэр опасней сэра ПЕШЕГО, не так ли? Так что это хороший был ход. Они предугадали, что ему придется самому слезать. Если б он остался на коне - кто-то из них вполне мог бы и пострадать.

+1

538

Helen2 написал(а):

место было выбрано идеально

Место и впрямь было выбрано хорошо. Только мы тут ударяемся в сослагательное наклонение, условный период третьего типа  :)
У Робина со товарищи на тот момент нет опыта, ситуация вполне могла выйти из-под контроля. У Гисборна и народу было много, и щиты имелись.

кидаться в атаку потом с превосходным оружием лучше, чем с обычным

Если в наличии аж два меча, то прокачанность одного из них не сильно решит исход дела, имхо.  У нас все же не эпос )

+1

539

lady Aurum написал(а):

это плановый риск: провались идея с лесной засадой, Альбион все равно бы уже не понадобился.

Меч может не понадобится разбойникам в одном случае, если их всех перебьют))

Helen2 написал(а):

То есть отряд должен был остановиться, и их бы всех легко перестреляли. Стоячие мишени удобнее расстреливать, чем движущиеся.

Отряд двигался по лесу шагом по определенной дороге. В любом случае, когда разбойники принялись бы стрелять и в стоящую мишень, солдаты бы вряд ли остались стоять на месте)) Либо разбежались и постарались укрыться. Либо уж стену щитов выстроили. Впрочем, о чем это я?)) Это ж ноттингемские солдаты, они умеют только бежать и падать)) спец войска))))
Попасть из засады в Гизборна на коне, едущего шагом, и стоящего на тропинке на своих двоих - однохренственно.
В общем, я не совсем вообще понимаю, зачем эта вся идея с мечом на ниточке? Стреляем первым делом в Гизборна, остальные солдаты по привычке мечутся и разбегаются, Марион сидит и удивляется.

+2

540

циник, там дорога идет как бы по дну лесного оврага. То есть стреляли бы сверху и особо там не разбежишься. А как солдаты из щитов делали крышу от дождя из стрел, летящих с неба, я видела только в фильмах про Древний Рим. Видимо, в Средние века этот навык защиты был утрачен.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer