Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 541 страница 560 из 596

541

Helen2 написал(а):

То есть стреляли бы сверху и особо там не разбежишься.

Ну и проблема в стрельбе сверху? Наоборот, все видно, преимущественная позиция. И что значит "не разбежишься"? Кто разбежится? Мишени или стрелки?

Helen2 написал(а):

А как солдаты из щитов делали крышу от дождя из стрел, летящих с неба, я видела только в фильмах про Древний Рим. Видимо, в Средние века этот навык защиты был утрачен.

Если ты не видела, не значит, что был утрачен)) Я видела, например. И тут особого ума не надо, чтобы утратить гениальную идею)) ОНа проста и естественна, защита с той стороны выстраивается, откуда стреляют))) Просто в этом фильме боевки делал кто-то, кто совсем не знаком не только с исторической действительностью, но и с логикой, тактикой и стратегией)) Девочка это писала, наверное)) Девочка колокольчик))

0

542

циник написал(а):

в одном случае, если их всех перебьют

Я как раз об этом. Разбойники атаковали малыми силами и хорошо вооруженный отряд.

Helen2 написал(а):

из щитов делали крышу от дождя из стрел

Для стрельбы навесом шервудцев слишком мало, стрелы имело смысл беречь, да и расстояние близковато, имхо.

0

543

lady Aurum написал(а):

Для стрельбы навесом шервудцев слишком мало,

Имеется в виду просто защита щитами с той стороны, откуда стреляют))  И то, что шервудцы типа были на позиции сверху.

0

544

циник написал(а):

Попасть из засады в Гизборна на коне, едущего шагом, и стоящего на тропинке на своих двоих - однохренственно.

Попасть - да, однохренственно. Разница в том, чего будет делать недостреленный с первого раза сэр. А что сразу угрохают насмерть - нннну, это ОЧЕНЬ самонадеянно, так думать. Недостреленный пеший - это одно. Раненый всадник - это другое.

0

545

Midinvaerne написал(а):

Недостреленный пеший - это одно. Раненый всадник - это другое.

Хм... давайте подумаем, в чем различие. Недостреленный ппеший может упасть, приказать солдатам штурмовать ловухи, бежать куда-то вперед или назад (я не помню, что там конкретно приказывал Гизборн). Всадник недостреленный может так же упасть, приказать все то же солдатам и еще бонусом схватить лошадь с Марион (если она рядом, я этого не помню) и бросится скакать куда-нить, бросив солдат.  http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif В любом случае, он не исчезнет с радаров вот прям тут же (если не упадет в лопухи и перестанет быть всадником), и в него еще можно попасть.  http://s2.uploads.ru/DcjkN.gif
Если наш Робин не такой крутой стрелок, и умеет попадать только стрелой в стрелу на мишени, а в двухметрового амбала на коне - ну как повезет, я бы на его месте (я бы не хотела быть на его месте) приказала бы стрелять в Гизборна еще кому-нить. Ну типа контрольный выстрел в тот же момент. Кто-нить да попадет.

+1

546

Helen2 написал(а):

почему разбойники подбрасывают на тропу именно Альбион, а не любой другой меч, который можно с таким же успехом дергать за веревочку с расчетом испугать? Это же Альбион! Робин ведь его не в кустах нашел, он знает его ценность, должен, как зеницу ока, беречь.

Исхожу из предположения, что задачей меча на веревочке было остановить отряд и собрать потенциальные мишени в плотную группу (возможно - стрел пока было мало, возможно - остальные лучники команды сильно уступали Робину в меткости). Причем - желательно было остановить отряд в четко определенной точке, там, где к деревьям прикрепили веревки и можно было быстро умыкнуть Марион.

Возможно, ожидалось, что необычный меч вызовет обсуждение. Гизборн не отбросит его в кусты, а начнет изучать. Солдаты сгрудятся поглазеть на диковинку, отвлекутся и перестрелять их будет совсем легко. Или - не перестрелять, а окружить и пленить всю группу, держа солдат под прицелом (как в итоге получилось с Гизборном). Ну и, что важно, - ни одна леди в процессе операции не должна пострадать.

Обычный меч ноттингемцы бы сразу опознали и поняли бы, что шутки с ними шутят недавно убежавшие в лес заключенные. А так - кто знает, чей это артефакт и чего ожидать от его владельца? Надо остановиться и поразмыслить...

Вариант два: Робин проводил полевое тестирование Альбиона. То есть было ясно, что меч волшебный, но подробная инструкция к нему не прилагалась. Рунами что-то написано про непричинение вреда хозяину, но как это работает? Что будет, если враг возьмет Альбион в руки? и т.д. (Всё, что вы хотели узнать об Альбионе, но стеснялись спросить у Хэрна  :) )

циник написал(а):

Это ж ноттингемские солдаты, они умеют только бежать и падать)) спец войска))))

циник написал(а):

солдаты по привычке мечутся и разбегаются

циник, ты опережаешь события. На момент первой серии традиция при встрече с разбойниками панически бегать по лесу в поисках стрелы в спину ещё не сложилась. Мы как раз обсуждаем момент зарождения этого красивого обычая )))
А шервудцы ещё всерьез опасаются солдат и Гизборна, планируя первую атаку.

циник написал(а):

Стреляем первым делом в Гизборна

Я начинаю подозревать, что бессмертный сэр как-то связан со всей хэрномагией:
Фея-крестная в лице Хэрна вручила Золушке Робину волшебный меч со словами: "Только не вздумай убить Гизборна. Его смерть рассеет чары и меч превратится в тыкву гнилую палку. И рассказать о заклятии ты никому не сможешь. Живи теперь с этим как знаешь". Вот Робины и вертятся три сезона, обходя запрет.

Отредактировано Женька (2018-03-18 07:37:32)

+1

547

Женька написал(а):

Возможно, ожидалось, что необычный меч вызовет обсуждение. Гизборн не отбросит его в кусты, а начнет изучать. Солдаты сгрудятся поглазеть на диковинку, отвлекутся и перестрелять их будет совсем легко.

Мысль хорошая. Но тогда зачем меч на веревочке? Ну это же явно говорит о засаде. ПРосто оставленный на дороге меч это уже подозрительно, но можно объяснить хоть тем, что его кто-то потерял. Но веревочка...

Женька написал(а):

Обычный меч ноттингемцы бы сразу опознали и поняли бы, что шутки с ними шутят недавно убежавшие в лес заключенные. А так - кто знает, чей это артефакт и чего ожидать от его владельца?

Меч на веревочке! Что можно ожидать от его владельца? Что он дернет?))))

Женька написал(а):

Причем - желательно было остановить отряд в четко определенной точке, там, где к деревьям прикрепили веревки и можно было быстро умыкнуть Марион.

Тоже мысль светлая, но... нафига умыкать ее с такими сложностями? Не, я понимаю, чтобы зритель ахнул. И солдаты ахнули - ах, куда это делась леди? И что это за веревочки такие с деревьев свешиваются? И почему на нас ветки сыпятся? И... черт возьми, ни один солдат не додумается глянуть вверх?))) А там-то разбойники в крайне неудобном положении.
Короче, все это слишком эксцентрично и совершенно непрактично.
Как же хорошо, что я раньше об этом просто не задумывалась!

Женька написал(а):

Робин проводил полевое тестирование Альбиона. То есть было ясно, что меч волшебный, но подробная инструкция к нему не прилагалась. Рунами что-то написано про непричинение вреда хозяину, но как это работает? Что будет, если враг возьмет Альбион в руки?

Что будет, если враг унесет Альбион?))) Вот прям возьмет щас и за пояс. А потом скомандует "стреляем по кустам".

Женька написал(а):

А шервудцы ещё всерьез опасаются солдат и Гизборна, планируя первую атаку.

То есть, именно потому, что они опасаются, планируют первым же делом выдать Гизборну, что на него засада)) Не, ну правильно, пусть теперь и Гизборн опасается))

Женька написал(а):

Я начинаю подозревать, что бессмертный сэр как-то связан со всей хэрномагией:

Ну да, Херн работает на сценаристов! Жаль, только Марион об этом не знала)))

0

548

Helen2 написал(а):

А как солдаты из щитов делали крышу от дождя из стрел, летящих с неба, я видела только в фильмах про Древний Рим.

Это значит, что "черепаху" изобрели аж древние римляне, то есть прием известен с античности.:) Он не мог исчезнуть до тех пор, пока щиты были в ходу.

+2

549

Араминта написал(а):

Это значит, что "черепаху" изобрели аж древние римляне, то есть прием известен с античности. Он не мог исчезнуть до тех пор, пока щиты были в ходу.

Ну во всяком случае, ко времени Хастингса не были забыты. Да, саксы не выстраивались черепахой, но стену щитов делали, чем и осложнили сильно жизнь Вилли, пришлось обманывать))) Так что бы это вдруг в 12-13 веке люди забыли, как пользоваться щитами? ТЕм паче, не велика наука - у тебя есть дверь, закрой себя от стрел.
А вот в двадцатом веке люди, снимавшие РОС и не имеющие (по видимому) никакого отношения ни к истории, ни к армии, просто не задумались, зафига массовке выдали такие синенькие дощечки с красно белой полосочкой)) Наверное, для красоты или это такой большой переносной герб Ноттингема))

Отредактировано циник (2018-03-18 12:27:12)

0

550

циник написал(а):

Да, саксы не выстраивались черепахой, но стену щитов делали, чем и осложнили сильно жизнь Вилли

Ну, "черепаха" в основном все же была заточена под штурм стен или иных сооружений.

0

551

циник написал(а):

Меч на веревочке! Что можно ожидать от его владельца? Что он дернет?))))

Гениально! Сэр Гай тоже догадался (причем без долгих размышлений) и - оборвал веревочку. Быстро и решительно!

циник написал(а):

нафига умыкать ее с такими сложностями?

Чтобы произвести впечатление на девушку? Ну если ей понравился сюрприз в виде незнакомого парня, вбежавшего в спальню, то команда парней на веревочках должна окончательно поразить её сердце?

циник написал(а):

черт возьми, ни один солдат не додумается глянуть вверх?)))

Они туда два сезона не смотрели, пока Тук башмак с ветки не уронил. Нет у солдат такой привычки - голову вверх поднимать. Шлемы тяжелые, мешают )))

+1

552

Женька написал(а):

Сэр Гай тоже догадался (причем без долгих размышлений) и - оборвал веревочку. Быстро и решительно!

Еще бы догадался приказать поднять щиты и валить скоренько из засады...

Женька написал(а):

Чтобы произвести впечатление на девушку?

Ну да, лучший способ произвести впечатление на девушку - это рисковать девушкой)) Удивил - полдела сделал))

Женька написал(а):

Нет у солдат такой привычки - голову вверх поднимать. Шлемы тяжелые, мешают )))

В общем, это какая-то альтернативная реальность))) здесь идиотами показаны все - и разбойники и ноттингемцы.

+2

553

циник написал(а):

лучший способ произвести впечатление на девушку - это рисковать девушкой)) Удивил - полдела сделал))

Ну а куда деваться мужику, если влюбился в такую любительницу экстрима и приключений?

0

554

А то, что она любительница экстрима, он понял, когда та не заорала, увидев мужика в капюшоне в своей спальне)) Надо брать, подумал Робин, обычно все визжат и в обморок грохаются.

0

555

циник написал(а):

давайте подумаем, в чем различие

Полагаю, в том, чего ради и существовала конница)))
Да еще полутяжелая. А наш сэр - вполне себе полутяжелый, как я понимаю. Это еще не миланеза 14 века, но, как-никак, кольчуга или "ящерица", а то и разом, шлем и кольчужный капюшон, из которого он сроду вылазит, как черепашка из панциря)))
Дак вот, я о чем: чтоб завалить конного, да в защите типа доспех, надо НЕСКОЛЬКО пеших. С арбалетами, гизармами, пиками или цепами. Иначе он их подавит и покрошит в салат. Ну, по крайней мере, я вынесла такое впечатление из книжек по оружию. Скажем, уже поминаемый мною Томас Лайбле. Ergo, первая задача партизанен - спешить всадника или, что в нашем случае однохренственно, ссадить командира на землю. Слезший, он гораздо менее опасен. И дело не в том, чего он будет командовать, а чего он станет делать.

циник написал(а):

и умеет попадать только стрелой в стрелу на мишени, а в двухметрового амбала на коне - ну как повезет,

Раненый сэр, как мы уже убедились, вполне может еще чегонть учудить))) И не только сэр. А я говорила о том, что вот прям угрохать насмерть с первого разу рыцаря в шлеме - это надо, как белке, которой шкурку не попортить, - в глаз.

+2

556

Midinvaerne, спасибо!

0

557

Midinvaerne написал(а):

чтоб завалить конного, да в защите типа доспех, надо НЕСКОЛЬКО пеших. С арбалетами, гизармами, пиками или цепами. Иначе он их подавит и покрошит в салат.

Это в случае прямого нападения или боя. А у нас засада в кустах, на деревьях  и с луками. Так что Гаю крошить некого. Атаки же нет. А опять же, как мы по фильму убедились, кольчугу простреливают на раз. Так что, куда там Гай со своим бронированным танком денется с узкой дорожки, когда стреляют с разных сторон? Тут нужна иная тактика. Коя в фильме не показана.

0

558

циник написал(а):

Так что, куда там Гай со своим бронированным танком денется с узкой дорожки, когда стреляют с разных сторон?

А зачем ему деваться? Ты все время предполагаешь бегство. Я же предполагаю нападение... Причем, насколько я помню, даже спешенный и одинокий сэр все равно изготовился драться, меча не бросил. Он как бы рыцарь, вообще-то... И завалили его - исключительно кучей. Так что, при конном сэре, которого ВСЕ РАВНО пришлось бы атаковать, даже если б он не слез - Мэриан-то им нужна ведь, так? - потери были б больше нуля. Кого-нибудь он вполне мог бы и укотрупить. Что Веселым Стрелкам нежелательно. Они минимизировали риски, это грамотно.

циник написал(а):

как мы по фильму убедились, кольчугу простреливают на раз

И что? Я говорю о том, что раненый, а не убитый насмерть стрелой в глаз рыцарь - может еще сражаться. Что и происходило повсеместно, ибо за свою жизнь полагалось драться. Их этому, видишь ли, учили.
Поэтому я продолжаю в использовании Альбиона в качестве приманки видеть вполне грамотный тактический ход. К тому же предполагающий как знание психологии зольдатен, так и психологии командирен)))

+4

559

циник написал(а):

кольчугу простреливают на раз.

Кольчугу да. А ламельная ящерица, коли верить сети, от стрел чаще всего спасала.

+1

560

Midinvaerne написал(а):

А зачем ему деваться? Ты все время предполагаешь бегство.

Бегство я предлагаю исключительно ради спасения леди. Ну так же, как он с Милдред поступил - вывез леди с простреливаемого места. И опять же, разбойники вовсе не собирались выходить на бой, им и из укрытия стрелять удобно. И они в выигрышном положении. Ибо они видят солдат и рыцаря, а он их нет. Они в кустах прячутся и на деревьях.

Midinvaerne написал(а):

Я говорю о том, что раненый, а не убитый насмерть стрелой в глаз рыцарь - может еще сражаться.

Да кто ж с ним сражаться станет, когда удобней и безопасней стрелять с расстояния? Я про то, что принципы нападения у них разные. Разбойники используют свои преимущества: 1) внезапность 2) скрытность 3) нападение на расстоянии.

lady Aurum написал(а):

А ламельная ящерица, коли верить сети, от стрел чаще всего спасала.

Да, но на сэре тогда только кольчуга и у него есть удобные для мишени места, то бишь голова. Она видна хорошо и с коня и с пешего.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer