Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 41 страница 60 из 520

41

Польские начальные титры к второй части.

Как я люблю это польское тч вместо нашего ч: тча/ровник! :)
Про "шченариуш" вообще молчу.

+1

42

Nasir
спасибо, так приятно было увидеть ! И в Польше фильм крутили, значит ! А там нет форума тех, кто до сих пор не забыл..., ты не в курсе ?

0

43

Wind - war horse
В Польше, насколько я знаю, самая большая армия поклонников после Англии и США. Одна из немногих стран, выпустивших DVD не на английском языке, это именно Польша. Наверняка, есть форумы и там, но я не углублялся в этот вопрос.

+2

44

Вот откуда рожки-то растут!
Перевод:

В соответствии с буклетом, прилагаемым к DVD релизу в Германии, эта серия впервые была показана в США 15 января 1984 года в Showtime.

Что такое Showtime, мы знаем. Предполагаю, что показали не весь двухсерийный фильм, а только кадры из него, как и в случае с передачей, посвящённой 3-му сезону с Коннери. А сама премьера в США состоялась после английской, т.е. после 28.04.1984.

+1

45

Вспоминаю сцену смерти барона. Еще при первом просмотре задалась вопросом - Робин реально поддался чарам де Беллема, и лишь в последний момент благодаря стреле Херна, очнулся и убил барона? Или же все время контролировал себя? Честно говоря, лично я не могу выбрать из двух вариантов "правильный".

0

46

Тигренок написал(а):

Робин реально поддался чарам де Беллема, и лишь в последний момент благодаря стреле Херна, очнулся и убил барона? Или же все время контролировал себя?

мне кажется, поддался чарам, но в меньшей степени, чем чарам Лилит - в Колдовстве у него весь вид говорил о том, что он себя не контролирует... А в этой серии такого нет... Тут, со стрелой Хёрна в руках, Робин не был до конца подконтролен колдуну, мне кажется. Он был не совсем в нормальном состоянии, но всё же хоть соображал, что с ним что-то не то...

0

47

Wind - war horse написал(а):

со стрелой Хёрна в руках

Не было у него стрелы. Она появилась в самый последний момент, вместо ножа.

0

48

Тигренок написал(а):

Она появилась в самый последний момент, вместо ножа.

вот откуда появилась? Кто-нибудь заметил? Он её с собой принёс ?

0

49

Wind - war horse написал(а):

вот откуда появилась?

Ниоткуда. Заменилась сама собой. Принес ли с собой - возможно. Но он поднял руки с ножом. Он их не опускает. Но когда камера выхватывает руки вновь, там уже стрела.

0

50

Попробую свою глубокую мысль выразить.  :) Робин пришел в замок Беллема и барон это знал, что он придет сюда за Марион. Саймон мог бы убить Робина сразу, еще в корридоре :) , когда размахивал своим клинком и наносил ему раны. но не убил, потому что ему надо было победить не только Робина, но и Херна. и тут сталкиваются два противоположных сивола Света и Тьмы-стрела Херна и нож Беллема (ведь не просто так он Робину именно этот нож торжественно протягивает, он особенный, ритуальный). Белему очень важно победить Робина, подчинить его своей власти. но Робин не поддался, устоял и выдержал. именно поэтому нож в его руках превращается в стрелу Херна и победа за силами Света :)

+4

51

Anabelle написал(а):

Белему очень важно победить Робина, подчинить его своей власти. но Робин не поддался, устоял и выдержал. именно поэтому нож в его руках превращается в стрелу Херна и победа за силами Света

то есть это как бы "вторая стрела Хёрна", подлинник - та стрела, которую шериф забрал из колчана предательски убитого отца Робина, и которую Робин через много лет выиграл на состязаниях стрелков ?
Мне кажется, не совсем так. После состязаний Робин принёс Хёрну стрелу и стал ему её отдавать, а тот не взял, сказав: " Оставь себе, это твоя главная защита" ( не дословно цитирую, а смысл) А потом Робину было показано будущее: окровавленный Тук, Марион в когтях Беллема.
То есть Хёрн оставил Робину стрелу Света перед опасной битвой с Тьмой... и стрела была у Робина, когда он пошёл в замок Беллема спасать Марион. Может, за пазухой ( вроде, он туда её и убрал, когда Хёрн велел её себе оставить) И момент, когда он вместо ножа уже берёт эту стрелу, нам не показали.
Но Беллема можно было поразить только стрелой Света, но никак не ножом Тьмы...

+2

52

Wind - war horse написал(а):

то есть это как бы "вторая стрела Хёрна", подлинник - та стрела, которую шериф забрал из колчана предательски убитого отца Робина, и которую Робин через много лет выиграл на состязаниях стрелков ?

что-то я твой ход мысли совсем не поняла...какая еще "вторая стрела Херна"??? она одна, единственная и неповторимая...а у Белема есть свое ритуальное оружие, которое он вручил Робину, думая, что тот подчинился его чарам и в его власти... но Робин устоял, тем самым победив барона и в его руках оказалась стрела Херна. в фильме этого нет, но в книге Крпентера сказано, что у Белема был план насчет Робина и его подчинения, но когда Робин убивает барона стрелой он ему говорит="я никогда не был в твоей власти" в этом и заключалась его победа, в его силе духа и появление в его руках стрелы как раз показывает его победу. Победу сил Света, победу символов-стрелы Херна над ножом Белема.

Wind - war horse написал(а):

Но Беллема можно было поразить только стрелой Света, но никак не ножом Тьмы...

ну а я о чем?
а нож он Робину дает не для своего убийства, а чтобы он убил Марион, подчинившись силам тьмы
Вообщем, это моя такая мысль, никому не навязываемая

Отредактировано Anabelle (2009-12-14 01:10:29)

+2

53

Еще раз пересмотрела сцену. У Робина в руках нож. Он поднимает руки. В кадре - поднятые руки (кисти рук и нож - выше, мы их не видим) и лицо. Руки неподвижны и подняты вверх. Любое движение рук типа вынуть из-за пазухи было бы заметно. Но этого движения нет. Робин неподвижен. Камера держит так его несколько секунд и едет вверх - в руках его стрела. То есть, тут может быть только одно - нож превращается в стрелу. Где она была до того, другой вопрос. При таком раскладе это и неважно.

+1

54

Тигренок написал(а):

Робин реально поддался чарам де Беллема ... Или же все время контролировал себя?

Я за второй вариант. Во-первых, мне так всегда видилось при просмотре. А во-вторых, Карпентер в книге прямо говорит устами Робина: "Я никогда не был в твоей власти, Саймон".
Это после того, как он барона стрелой пронзил.

+2

55

Anabelle написал(а):

а нож он Робину дает не для своего убийства, а чтобы он убил Марион, подчинившись силам тьмы

так с этим я и не спорю!

0

56

Нет, Робин не поддался чарам... Белем просто недооценил его. Сила его любви к Марион, или влияние Херна и стрелы... Робин просто оказался сильнее, иначе это невозможно объяснить. Он все осознавал, по крайней мере мне так это видится - просто Беллем оказался над ним не властен.

+3

57

http://s43.radikal.ru/i101/0912/d3/5280ad293203t.jpg
http://i065.radikal.ru/0912/1a/bc02f7f9af6at.jpg

+3

58

"Превращение" ритуального ножа в стрелу Херна - это одна из необъяснимых штучек, которые иногда встречаются в сериале (пример - оживление Марион в "Шуте"). Почему это сделано так, а не иначе - вот вопрос. Видимо, создатели просто не догадывались, что делают культовое кино, над каждой мелочью которого будут ломать головы фанаты.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Магия, однако.  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

+5

59

Nasir написал(а):

"Превращение" ритуального ножа в стрелу Херна - это одна из необъяснимых штучек, которые иногда встречаются в сериале

А, может эту сцену снимали в два захода. И ко второму просто забыли, чем Робин должен убивать Беллема? Или ритуальный нож потерялся в поросших паутиной дикорациях.

+1

60

циник
В два захода - это 100%, т.к. там два разных плана, противоположных, если не ошибаюсь. То есть, камеры было бы некуда спрятать, если съёмка велась бы в один заход. Я всё же думаю, это ноу-хау у них такой.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer