Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 581 страница 596 из 596

581

lady Aurum написал(а):

предлагая врагам отведать силушки молодецкой

Вот ты знаешь, ежели по дуроломству брать, то похож!) И блондин, что характерно))) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

lady Aurum написал(а):

А мельница??

А чё мельница? Нам же не показали, что ее по камушку/досточке развалили... Мало ли.

+1

582

Если и поднимался этот вопрос по серии, то сильно давно.
Имеем: Робин привозит Марион в Керклисс. Две монашки как раз в этот момент возвращаются в монастырь с полевых (?) работ.
Вопрос - нафига им там коса в апреле-месяце? Еще ж не выросло ничего  :)

И второе - при бегстве из баронского замка Робин снова (точнее - впервые, но без сомнений) сажает Марион позади себя. Кажется, в обсуждаемом здесь побеге из Нотингема уже нельзя приводить аргументом отсутствие времени на раздумья ) Робин по умолчанию воспринимает, что рулить будет он.

0

583

lady Aurum написал(а):

Робин привозит Марион в Керклисс. Две монашки как раз в этот момент возвращаются в монастырь с полевых (?) работ.
Вопрос - нафига им там коса в апреле-месяце? Еще ж не выросло ничего

Можно допустить, что оные монашки возвращаются НЕ с полевых работ, не так ли??? А допустим, носили они оные косы к кузнецу, править - в рассуждении грядущих полевых работ. А кузнец, предположим, живет у реки или у дороги, но отнюдь не в монастыре. Э?
Если я иду по дороге с веником - это значит, что я КУПИЛА на рынке веник, не так ли? Собсно, регулярно так хожу, по мере истрепывания веника. А машины у меня нету. Точно так же я ходила по дороге с: сушилкой для белья - зимой, корзиной для белья - тож зимой, гладильной доской - летом и т.д.
Мало ли...

0

584

Midinvaerne написал(а):

носили они оные косы к кузнецу, править

Ок. Хороший аргумент.
Только они носили одну косу, видимо - по очереди.

0

585

lady Aurum написал(а):

Только они носили одну косу, видимо - по очереди.

В смысле, вдвох тащили? Ну, э.... Мож, монашкам не положено в одиночестве кузнеца посещать?)))) И вообще никого.

0

586

Midinvaerne написал(а):

Мож, монашкам не положено в одиночестве

Возможно, и не положено )
А еще думаю, что коли чинить носили, то не проще ли было одно лезвие снять? Конструкция-то громоздкая. Или его потом женскими силами к косовищу самостоятельно не приспособить?

0

587

lady Aurum написал(а):

Или его потом женскими силами к косовищу самостоятельно не приспособить?

Или женскими мозгами не додумались до такого решения))

0

588

lady Aurum написал(а):

коли чинить носили, то не проще ли было одно лезвие снять? Конструкция-то громоздкая. Или его потом женскими силами к косовищу самостоятельно не приспособить?

Зачем чинить сразу? Просто - править. А это как раз, помнится, удобней вместе с ратовищем... Или как его там, с палкой, короче. Потом, да, насадить лезвие на ратовище тоже суметь надо и сил надо поболе, чем у пожилой монашенки имеется, как правило)

+3

589

Midinvaerne, убедила ) Хозяйственные монашки, заранее готовятся.

0

590

циник написал(а):

Просто в этом фильме боевки делал кто-то, кто совсем не знаком не только с исторической действительностью, но и с логикой, тактикой и стратегией)) Девочка это писала, наверное)) Девочка колокольчик))

И звали ту девочку, которая не была девочкой, Терри Уолш, наверное. Хм... Посмотрела списки его младшего состава. Ни одной девочки тоже не нашла. Получается, он не разбирался в боевках... Или ему помогал кто-то еще? Или боевкой не он занимался? Или Карпентер сказал что-то из разряда "хочу, чтоб было вот так, а кто против, тому премия не светит", например? Задумалась, как оно на съемках, за кем финишное слово, или это всё индивидуальлно решается, и какой-то режиссер согласен на полный карт-бланш для других спецов, а кто-то согласен разрешать импровизации, допустим, актерам, которые cast, но не той части сотрудников, которые crew?

Чем еще озадачилась. В сценарии колокол бьет пять раз, а в это время часть будущей разбойной банды Локсли что делает? Правильно, бежит из Ноттингема. В чем нюанс: будь эти личности более набожными, они могли бы знать, что около шести утра должна быть церковная служба, ее называют "первый час", то есть было было бы логичнее устроить побег, пока люди будут на службе, так меньше вероятность наткнуться на кого из обитателей замка (на гостей и работников, например), ведь многие пошли бы на молитву. Особенно с учетом того, что в Ноттингеме оказался аббат Хьюго, и в церковной иерархии целый аббат, и шерифу близкий родственник.

Другой озадачивающий меня момент: во время побега узников аббат спешит по лестнице в насыщенно-розовой, не фиолетовой одежде. Значит ли это, что можно с точностью определить, какой это день? Потому что в католичестве розовое значит что? На дворе не зима, явно не декабрь, следовательно, такой день Gaudete-ом, то есть Третьим днем Адвента, быть не может. Выходит, аббат собирается на службу в связи с Laetare, то есть Четвертым воскресеньем Великого поста. Учитывая природу, погоду и таймлайн сериала, думаю, вполне может быть так, потому что в другое время и по другим поводам у католиков во время богослужения священники не носят розовую казулу (или орнат, это элемент литургического облачения). Но тогда что же получается... Или Марион менее набожна, чем она себя позиционирует, или недостаточно образована, или думает, что, раз это воскресенье символизирует радость в связи с грядущим праздником, учитывая, что это такой специфический перерыв в посте... Не подумала ли она, что будет не очень грешно солгать Гизборну и спасти ворвавшегося к ней в комнату Робина от погони? Но тогда почему шериф спит в салате? В пост ведь так себя вести нельзя. Я не говорю, что никто не вел, но отношение к такому поведению как со стороны церкви, так и общественности было куда строже.

+4

591

Alga написал(а):

могли бы знать, что около шести утра должна быть церковная служба

По логике там должен быть вечер, имхо.

Шериф успел восстать из салата, пообщаться с братом, принять барона, отослать обратно Марион, поинтересоваться у брата же, останется ли он в Ноттингеме на ночь, поскольку боится темноты. Для раннего утра немного странный вопрос  :)
Плюс к тому, во сколько же тогда Робин с Мачем были взяты с поличным? Получается, что Гисборн стаханил в лесу с рейдами с утра до ночи, то есть наоборот - встречал рассвет на работе. Истинный трудоголик )

UPD. По Карпентеру беглецы вообще полуночи дожидались ) Так что аббат, выходит, то ли как раз переодевался, то ли уже в ночнушке по лестницам скакал. Думаю - первое.

Отредактировано lady Aurum (2018-05-17 20:28:50)

+4

592

Alga написал(а):

И звали ту девочку, которая не была девочкой, Терри Уолш, наверное.

Ну упс.

Alga написал(а):

Задумалась, как оно на съемках, за кем финишное слово, или это всё индивидуальлно решается, и какой-то режиссер согласен на полный карт-бланш для других спецов, а кто-то согласен разрешать импровизации, допустим, актерам, которые cast, но не той части сотрудников, которые crew?

Ну да, как-то так. В итоге мы смотрим уже готовый продукт, созданный кучей народу. Мы можем предполагать, что за боевки отвечает такой-то эксперт. Но что режиссер сказал самому эксперту, нам не ведомо.

0

593

lady Aurum написал(а):

По логике там должен быть вечер, имхо.

Беда в том, что написано открытым текстом, мол, побег с утреца пораньше: "it is very early in the morning". С другой стороны, там видно, что страницы разные щеголяют разным местом действия. Например, Робина с Мачем Гай привозит в яму с решеткой, которая в аббатстве, но сбегают они из этой же ямы... которая переместилась в Ноттингем уже.

lady Aurum написал(а):

Истинный трудоголик

Его постоянно обещают уволить, потому что ленивый, неумеха и вообще дурак, ага. Но сэру нужны зачем-то деньги так сильно, что он остается и вкалывает-вкалывает-вкалывает. Или ему принципиально нравится как кормят именно там? Точно. А в Палестины он ехать хотел только на словах. Или правда хотел, но потом передумал: тут как раз вкуснее кормить начали, а аббат всё равно сказал, что "не пущу, вкалывай". :)

циник написал(а):

сказал самому эксперту

Было б классно где откопать. Не, мне было бы правда интересно прочитать, кто как чего там, так сказать, больше инфы о кухне съемочного процесса.

0

594

в яму с решеткой, которая в аббатстве, но сбегают они из этой же ямы... которая переместилась в Ноттингем уже.

Да ладно, не впервой )) Баронский замок, вон, тоже потом мигрировать будет. То на берегу, то нет.   :) 

Alga написал(а):

it is very early in the morning

Давай утрясем и оптимизируем ) Сразу после полуночи у нас наступает следующий день. И да, раннее-ранее его утро.  :idea:
Однако намеки на скорый рассвет появляются лишь когда Робин готов катапультироваться из окна Марион. Как раз поэтому он решает распрощаться.

А в фильме, судя по освещенности, они и полуночи не дождались, однако освещение явно вечернее.

в Палестины ... правда хотел, но потом передумал

Уработался ) Сил хватает только на то, чтобы принципиально вкусно наесться и отвалиться спать.

+1

595

lady Aurum написал(а):

Баронский замок, вон, тоже потом мигрировать будет. То на берегу, то нет.

Это был дедушка Ходячего Замка. Из мульта который.

+1

596

Alga написал(а):

Например, Робина с Мачем Гай привозит в яму с решеткой, которая в аббатстве, но сбегают они из этой же ямы... которая переместилась в Ноттингем уже.

У нас был "Ходячий замок Беллема", теперь будет "Бродячая яма хм... Гизборна")) Блин! Midinvaerne и lady Aurum
меня опередили! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer