Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 601 страница 609 из 609

601

Что ты, всё проще, без конкретики: там говорилось, мол, восставали не по разу, а под провальным экземпляром, который вот-вот провалился, а не раньше когда, имели в виду свежак, типа, и вот провалилось восстание, то, что с участием Эйлрика.

Отредактировано Alga (2019-02-14 15:58:35)

0

602

А чего, собственно, Гизборн прется в этой серии штурмовать замок Беллема, хотя аббат Хьюго грозит отлучением от церкви? Так торопится получить с рук на руки упакованного и перевязанного ленточкой РГ, которого его начальству обещал барон? Или сэр мечтает запустить под шумок загребущие руки в сокровища барона? Или что?

С одной стороны, раз тут альтернативная история, Беллем жив и относительно здоров какое-то время, да еще в Англии земля у него есть, и при этом ГГ позже показан как тот, кто рад свалить к Честеру, и соответствующая кракозябра в Ноттингеме есть, возможно, у Гизборнов были претензии в адрес господ, которые родня тому Беллему (как вариант, Саймон де Беллем и есть сюзерен Гизборна, а первая жена барона была из Гизборнов или еще откуда из их краев, может, она была из кого повлиятельнее, чем Гизборны, например, из Честеров), а с Честерами отношения складывались лучше, и видеть таковых в качестве своих сюзеренов семье ГГ хотелось больше.

С другой стороны, сама техника приперания до штурма вполне из того приграничья, то есть во время отлива, это там, где Ланкашир, было в ходу (если ГГ из тамошнего Гизборна): исторически так сложилось, что шотландцы и до времени сэра, и его современники, и те, кто жили позже, нередко ждали отлива и тогда вторгались, а не шли по-другому на Ланкашир, то есть через горы.

Еще, с учетом украшений Марион, ее мать, например, могла быть из Ланкашира, может, и родня кому где... как вариант, Марион получила свои украшения в подарок от кого из Ланкашира, если то ее жених (хоть Беллем, хоть Гизборн, хоть Честер, хоть еще какой Вася или Федя), и кто другой, зная, что нечто мутное произошло с первой женой барона, о которой муж говорил, что она совершила самоубийство, мог сподвигнуть Гизборна на штурм, да хоть тот же Честер. Или Гизборн сам инициативу решил проявить. А что... Вдруг та Марион ему кузина какая, а у барона ж и сокровища, и земля, и минимум людей, которые есть в замке.

Отредактировано Alga (2019-05-24 11:05:45)

+1

603

Alga написал(а):

А чего, собственно, Гизборн прется в этой серии штурмовать замок Беллема, хотя аббат Хьюго грозит отлучением от церкви?

Погоди, ты хочешь сказать, что для Гизборна мало мотивации для штурма окромя прямого приказа шерифа, личной обиды на РГ и личной же горячности в сфере приказ исполнить во что бы то ни стало и победить? Насколько я поняла, изначально шериф и Хьюго следовали вместе с войском Гизборна (а иначе, откуда они там вообще взялдись), и Хьюго смалодушничал уже при начале штурма. Не?

Alga написал(а):

Вдруг та Марион ему кузина какая

Что-то он опосля как-то быстро и безвозвратно о родственных отношениях забыл))

Alga написал(а):

а у барона ж и сокровища, и земля, и минимум людей, которые есть в замке.

То бишь, Гизборн рейдерский захвать устроил для себя лично?))

0

604

циник написал(а):

мало мотивации

циник написал(а):

личной же горячности

Для такого персонажа мало не бывает ни мотивации, ни горячности, думаю. Ему достаточно и минимума, чтоб загореться. Просто чем больше вариаций, тем мне веселее. Другое дело, что

циник написал(а):

прямого приказа шерифа

не было, а

циник написал(а):

личной обиды на РГ

не могло быть, потому что так обидеться сэр мог только на кого из дворян. РГ был для него зарвавшимся представителем из кого попроще. В сцене же

циник написал(а):

следовали вместе с войском

к ним подъехали двое и доложили, мол, РГ есть, ужо прибыл, и один, а шериф, типа, ну и хорошо, и вот усе двигаются ближе к замку (а в это время тихо-незаметно к замку же просачиваются собандники Робина). Но вместо того, чтоб культурно подъехать к барону и получить от него разбойника, Гизборн устраивает атаку. Опять-таки без приказа. Вдруг выясняется, что разбойник на территории барона не один, ГГ командует отступить, дальше наступление опять, мечи-хрясь-бум-по кумполу. Аббат возмущается, а шериф советует брату повесить Гизборна. Любой итог шериф повернул бы так, что сам молодец, а тут вот чего-то где-то не того в округе, но он молодец, просто разные мысли озвучивал бы, наверное.

циник написал(а):

он опосля как-то быстро и безвозвратно... забыл

Опосля Гизборн очень даже помнит. Например, в "Ведьме из Элсдона" интересуется дальнейшей судьбой Марион, мол, разбойников когда обезвредят, что с ней будет? А в "Королевском шуте" он же словесно топит шерифа, аббата, Тука и Локсли, выгораживая при этом Марион перед королем, и к ней спиной поворачивается в сарае позже в этой серии, ессно, зря. Позже он уже в курсе, что она вполне себе разбойница, и в "Силе Альбиона", например, шериф шутит, типа, а вот Гизборн предположил, что Марион могли разбойники поймать, и сэрка ей саркастично предлагает спуститься в арестантскую яму, а в "Сыне Херна" до того как леди волчьей головой зовет на мероприятии у Хантингтонов.

циник написал(а):

рейдерский захвать устроил для себя лично

Такой мог совместить приятное с полезным. Он же многостаночник, столько разных видов работ выполняет, ему не привыкать.

0

605

Alga написал(а):

Честер, хоть ... кто другой,... мог сподвигнуть Гизборна на штурм

Я опять слегка теряюсь ) Мы в рамках серии или "могло быть и так"? Если второе - ну-у, пуркуа бы и не па, если там и впрямь все родня. Но вот по сюжету ничего подобного не вижу.

очень даже помнит

Но ничего родственного или теплого при этом не проскакивает, имхо.

0

606

lady Aurum, второе. :) Кино в разы проще, там нет этих подробностей, мне интересен исторический контекст, так сказать, с опорой в том числе на то, что в сериале есть.

lady Aurum написал(а):

ничего родственного или теплого

Э... И? Мне сказали, что фактов нет вспоминательных, я предъявила факты. При чем тут температурные моменты? Можно не испытывать сверхтрепетных чувств, но однако ж и предупредить о сбежавших разбойниках, и позже вписаться с намерением сделать чего хорошего. Хоть по той причине, что так положено, хоть по той, что оно ему лично чем-то выгодно. А может он так заботу выражает. Когда ГГ говорит при короле, что Гуд ее обесчестил, Марион возражает, но не к королю и не к общественности при этом зачем-то обращается, а к Гизборну. Перед тем же королем сэр мог просто сказать, что вот местные знаменитые аутло, май лидж, все гады, а способствовали их гадствованию энное время своей некомпетентностью и прочими нехорошестями такой-то шериф и такой-то аббат, брат его. Но Гизборн зачем-то выгораживает Марион. Кто знает, как она и сэр общались до начала сериального действа, нам не показали. Опять же, возможно, сэрка искренне верил до определенного момента, что она была жертвой, которую использовали.

Вопрос про сокола: когда Беллем говорит, мол, классная птичка, у меня такое ощущение, что запись птичьего голоса идет, а не та птица, которая в кадре, звучит. У кого как?

Отредактировано Alga (2019-05-24 21:23:56)

0

607

Alga написал(а):

При чем тут температурные моменты

Не при чем, это ассоциативное с родственным, но не обязательное )
Но в контексте, что если бы хотели сделать намек сюжетно, могли бы и добавить градусов.

Alga написал(а):

способствовали их гадствованию ...  такой-то шериф и такой-то аббат

Шериф с аббатом продолжают оставаться непосредственным начальством. Как-то оно того, чересчур борзо будет, имхо  :)

запись птичьего голоса идет

Очень на то похоже, ага.

0

608

lady Aurum написал(а):

ассоциативное с родственным

А, поняла.

lady Aurum написал(а):

если бы хотели... могли бы и добавить градусов

Что ты, отрицательному неглавному персонажу? Слишком сложно для подросткового сериала. Зато было бы весело. Только представь: больше всевозможных намеков и сюжетов, это ж занятно.

lady Aurum написал(а):

оно того, чересчур борзо будет

Согласна. Так Гизборн и раньше борзел. В "Семи бедных рыцарях" сказал тамплиером, кто есть ху в плане предыдущего трудоустройства Тук, шериф еще потом звучал, типа, зачем это было говорить.

lady Aurum написал(а):

на то похоже

Слушай, а вот источник звука тогда где? У меня ощущение, что откуда-то сбоку звук идет. Оно понятно, наложили потом, но... если по сюжету... может, эта птица промолчала, зато друга зазвучала, у шерифа ж их несколько. Но вроде на тот момент в помещении больше соколов нету.

Отредактировано Alga (2019-05-24 20:54:51)

0

609

Alga написал(а):

отрицательному неглавному персонажу

Я в том смысле, что намекнули бы прямо - да, родня, хоть и седьмая вода на киселе. Это возвращаясь к кузинам.

и раньше борзел

Но не настолько. С Туком был язык, опережающий мысли, а здесь была бы борзость махрового восьмидесятого уровня.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif

источник звука ... где

Полагаю, должен считаться птицей в кадре. Не было в зале по смыслу других соколов.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer