Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 641 страница 650 из 650

641

Норна, насколько помню, бананы были в Англии раньше, при Тюдорах. Стоили дорого и видели их не все, это да, но они были. Или наука нашла что-то новое, и теперь считается, что их завезли позже?

lady Aurum, а я еще сомневаюсь, чтоб под Бристолем и еще где так запросто росли в лесу флоксы.

0

642

lady Aurum написал(а):

Это если на календарь сюжета серии ориентироваться.

   Так я уже не ориентируюсь. Смотрю, что внешне похоже на цветы из венка. И запах у них приятный. Вдруг кто-нибудь из ответственных за реквизит соблазнился.

 

Alga написал(а):

насколько помню, бананы были в Англии раньше, при Тюдорах

   А при чем тут бананы? Опять не "догоняю"  твою ассоциацию.

0

643

Норна, элементарно: я просто следовала твоей логике про главность наличия неумения красть и убивать гротеска. Да, у циника в посте слово "банан" написано в переносном смысле, но для тебя это и подобные нюансы неоднократно были мелочью, следовательно, подумала я, раз ты в своем посте после ее поста писала о появлении некоего растения, ссылаясь на пост циника, я решила, что ты написала о бананах в прямом смысле. Я ошиблась? Какая досада. А какое растение ты в таком случае имела в виду, если не банан?

+1

644

Прощанию  навеки  посвящается......

https://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/831/216418.jpg

+3

645

Редактировала то, сё и еще вот это из фиков набегами, заодно подумала: а кто все эти люди не мог бы кто из спавших (в той сцене, где шериф де Рено лежал в салате) и бодрствовавших (на состязании по стрельбе, к примеру, та общающаяся публика, у которой не самые бюджетные места не так далеко от де Рено) относиться к саксонской администрации тогдашнего Ноттингема? То есть: шериф и коронер саксонской части города, их жены и дети, еще какие родственники, слуги, коллеги? Может, и одной из строк бесконечного списка должностных обязанностей Гизборна является как раз саксонское шерифство.

+2

646

А чем саксонское шерифство отличается от общеадминистративного?
А так, да, места рядом с шерифом занимали сливки тамошнего общества, вполне логично.

0

647

Довольно долго (до 1835 года) было две администрации: одна для нормандской части города, а другая занималась саксонской частью. Плюс куча текущих вопросов, взаимодействие сторон при торговле, судах и тэ дэ, учитывай еще и интересы короны, и интересы реально существовавших крутых дядь вроде Честера и Беллема, в чью сферу деятельности то и дело попадал Ноттингем. Слияние двух административных контор в одну началось при Эдуарде I (ему было жалко тратить деньги, которые вовсе не лишние, чтоб две вместо одной работали).

Был и реально существовавший символ разграничения. По рыночной площади проходила стена, она представляла собой границу между той и этой частями города. В наши дни на новой рыночной площади можно увидеть под ногами местных жителей и туристов полосу из металла, она на том месте, где раньше была стена.

К слову, до сих пор на церемониальных мероприятиях в Ноттингеме применяют не один шерифский жезл, а два. Традиция. :)

Но не стоит думать, что в средневековом Ноттингеме "наших" дней непременно норманны гнобили саксов, куда... Уже в первом поколении потомки тех, кто приехал с Вильгельмом Завоевателем, на запроливном языке общались тем реже и тем напряжнее, чем дальше от Лондона жили, и рассматривали себя они куда охотнее не в том смысле, что норманны, а в том, что островные они. В районе Ноттингема условные Гизборны, которые родились в Англии (особенно ежели не на югах той Англии), куда как крепче и отчетливее при этом осознавали себя относящимися к местному миру, чем к той части страны, которая за проливом (и взаимная неприязнь тех двух миров была вполне осязаемой, вплоть до нехороших таких столкновений при общении). Условный де Рено, ежели он приехал, допустим, из Нормандии, имел все шансы хуже ладить с местными, чем при том раскладе, когда б он родился в Англии (и желательно не на земле, которая относилась к ее югам).

Отредактировано Alga (2020-11-24 19:08:10)

+6

648

Вероятно, поездку в монастырь в этой серии кусками снимали, в смысле, по частям, а не за один раз, и Джуди Тротт одежду, аксессуары, прическу делали не прям идентично. Это понятно. Но как это выглядит, гм, в средневековом контексте... Из Ноттингема Марион выезжает одетой более аккуратно и прилично, зачем-то эротично выставив полоску кожи и косу на обозрение (и зачем-то поправляла она меха на голове, возможно, не очень удобно их надели). В процессе путешествия выясняется, что леди сняла меха с головы, наращивая эротизм, и еще, похоже, одежды были немножко сняты, а потом немножко неаккуратно надеты обратно, прическу тоже зацепили и переделали... И меха на леди надеты уже другие. Кто всё это сделал с Марион? И зачем? Но вот мельница позади, леди вернули прежние меха, но в процессе опять что-то сделали с тканевой частью головного аксессуара и поработали над эротизмом облика леди, он снова наращивается. Чтобы посетить кусты по естественной надобности, меха, волосы и остальное окологоловное перетряхивать не то чтобы обязательно. Может, в пути Марион нервничала и теребила перчатки, может, и в кустах их снимала... Но чужие меха вместо своих и прочая эротика?.. Очень специфически выглядит. В монастыре могут подумать, что леди не очень-то твердо решила принять постриг.

+1

649

Alga написал(а):

. В монастыре могут подумать, что леди не очень-то твердо решила принять постриг

В монастыре не видели, в каком виде она выезжала из Ноттингема.

+3

650

Да. И то, что к разбойникам Марион поступила если и в своем плаще, но уже не в том, в котором выехала из Ноттингема, они видеть не могли. Равно как и не видели (хотя... если монахини ходили косы к кузнецу носить с прогулкой через Шервуд...), что с Робином Марион общалась, обнажившись еще сильнее и сняв перчатки. Зато могли видеть, что она попала в монастырь в мехах, спущенных с головы, в перчатках, в плаще, с энным процентом эротизма... и слезши с лошади, которую куда-то увел некий тип, сопроводивший леди и с ней интимно попрощавшийся. А где вклад? Где вещи? Где сопровождение? Монастырские обитательницы еще могли подумать, что у леди сильные нелады с опекуном. И что некий процент вольнодумства и, возможно, потеря чести.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer