Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Крестьяне в ROS


Крестьяне в ROS

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Крестьяне, говорите? Ща, я выдам! Будет вам собирательный образ крестьянства.

http://i057.radikal.ru/1003/59/ae0675912914.jpg

"Ваш славянин, англо-сакс и германец
Не создавать - разрушать мастера,
Варвары! дикое скопище пьяниц!..
Некрасов Н.А. "Железная дорога".

После такой цитаты из классика русской поэзии можно вообще ничего не говорить. В этих трех строчках уместилась вся характеристика и наших и ваших.  :)
Но, все-таки, попробуем, ибо не все так мрачно.
Крестьяне. Как много в этом слове. Безграмотные, вечно озабоченные урожаем, убитые налогами люди. Исключение составляет, по-видимому, Уикем. Но о нем позже. В массе своей крестьяне - труженики полей и огородов, кормящиеся от земли и ведущие однообразную жизнь. Но это однообразие им не в тягость. Поэтому Робин- это сильнейший раздражитель для большинства пейзан. В самом деле- мы трудимся, не покладая рук с мозолями от лопаты, собираем урожай, сеем озимые, исправно платим налоги и оставьте нас в покое.  А тут приходят из лесу наглые люди и просят то телегу, то капусты, то пива на всю кодлу. Девки пускаются в сравнения и от деревенских  парубков  лицо воротят. Ты, Джон или Сэм, все в хлеву навоз разбрасываешь, а вот из лесу пришел мачо в шкурах и сразу на сеновал...Романтика... Естественно, что в ряде весей потихоньку зреет недовольство, перерастающее в элементарный страх за свою жизнь. Ведь лесные братья вне закона! Поможешь им -приедет шериф с подручными, отберет последнее, а деревню-в угольки. А кому это надо? Поэтому не спешите осуждать  крестьян за их несговорчивость. Принесет им Робин денег в узелке -это ещё вопрос, а от шерифа со товарищи плюх можно хоть сегодня огрести.
Теперь Уикем. Он изначально живет не совсем обычной жизнью. Может себе позволить по три дня болтаться по лесу и прыгать через костры, вместо прополки грядок. Староста якшается в внезаконцами, снабжает их всем необходимым, а деревня, меж тем цела-целёхонька.  Видимо, шериф не трогает Уикем, потому, что налог получает с него исправно, а зачем губить курицу, несущую хоть и не золотые, но всё-таки, пардон, яйца. Вот Эдвард и может себе позволить некоторые вольности. Эдакий симбиоз верхов с низами.

+5

22

сумеречная написал(а):

Видимо, шериф не трогает Уикем, потому, что налог получает с него исправно

Сдается мне, что с других деревень налоги тоже исправно платятся. Но все же именно уикемцы гораздо меньше боятся шерифа.
Мне кажется, одна из их отличительных черт - вера в Херна. И какие-то особые с ним отношения. Такое впечатление, что в другие деревни Херн на огонек не заглядывает.

0

23

Тигренок написал(а):

с других деревень налоги тоже исправно платятся.

Ну, может, с опозданием или в меньшем размере. А может, в Уикеме капуста вкуснее, репа слаще и салат-латук зеленее?  :)
Да и рогатый Йети, живущий в чаще... Вот и преподобный братец все время советует-не трогай, да не трогай чудище лесное. Покуда там криминалу нет, делать тебе там нечего. Загадочная история...Без Шерлока Холмса и не разобраться. Но он, к сожалению, ещё и в проекте не значится.Следовательно, будем мучится сами. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

+3

24

Момент с Элисон по сценарию: когда в "Шерифе" разбойники проводят спасательную операцию "подземелье" и находятся в замке, показана сцена в каталажке. Элисон говрит крестьянину, который Томас, что она знает и чувствует-очучает, мол, они уже здесь, спасающие наши. Эм... это просто великая сила веры в Херна, о котором она тоже говорит, что, мол, защищает и оберегает, а херносын тоже не кинет, или сценарист хотел показать, что у жены Эдварда есть какие способности сверх сельхозтруда и бытия женой и матерью?

0

25

Alga
мне всегда казалось, что сверх-способности. Ну, чуют же матери своих детей, жены своих мужьев... Это можно сколько угодно научно отрицать, но это - факт)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Крестьяне в ROS