Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Общее обсуждение фильмов


Общее обсуждение фильмов

Сообщений 201 страница 220 из 244

201

Этот фильм, особенно если он будет успешным, может дать инфоповод для тех, кто ещё не вспомнил про "Робина из детства". Кажется, британский сериал BBC кого-то привёл на форум.

+3

202

Nasir написал(а):

Этот фильм, особенно если он будет успешным, может дать инфоповод для тех, кто ещё не вспомнил про "Робина из детства"

На этот фильм ан масс пойдут те, кто РОС не смотрел в детстве, ибо пустышку жевал в то время. А сейчас, да, обзавелся татушечкой и вейпом.
К слову, вот эта мода на типажи а ля соседний двор лично меня раздражает. Лица - что у парней, что у девок - простецкие, но смазливенькие и недобрые. Гламурная гопота такая... Что Инсургенты всякие, что "На гребне волны" вон новое...

+4

203

Midinvaerne написал(а):

Лица - что у парней, что у девок - простецкие, но смазливенькие и недобрые.

Мне кажется, в этом и заключается концепция современного кино: давать не пример для подражания, а вселять уверенность, что эти вот герои - такие же, как ты. Они не должны быть слишком красивыми, совершать слишком благородные поступки, у них не должно быть слишком завышенной нравственной планки. Сейчас ан-масс практикуется отход от идеалов, что внешних, что моральных. Поэтому зритель должен не восхищаться героями, а отождествлять их с собой.

0

204

Midinvaerne написал(а):

Гламурная гопота

Великолепно! Как же мне понравилось это определение! Точно, емко, в общем, блестяще. Потырю к себе в словарь.  :)

0

205

Араминта написал(а):

в этом и заключается концепция современного кино: давать не пример для подражания, а вселять уверенность, что эти вот герои - такие же, как ты. Они не должны быть слишком красивыми, совершать слишком благородные поступки, у них не должно быть слишком завышенной нравственной планки. Сейчас ан-масс практикуется отход от идеалов, что внешних, что моральных. Поэтому зритель должен не восхищаться героями, а отождествлять их с собой.

Это всё так. Но засада в том, что вот эта планка-то... Она опускается. Герой уже не аморален по-смешному и не в главном, скажем, как в эпохалке про друзей Оушена. Там ВСЕ - воры, мошенники и преступники. Но при этом высоконравственные граждане))), ценящие людей. Друзей, жен, близких - больше, чем деньги) И это не герои-одиночки, типа отмороженных адских гонщиков и человеков-пауков. А это теперь, как правило, некая кодла. Дворовая кодла. И чем отвязанней и отмороженней в этой кодле некая личность, тем больше шансов, что именно этот/эта некто станет лидером и главгероем. А, ну да, татушечку обязательно ему/ей!

+1

206

Планка опускается, потому что спрос формирует предложение в той же степени, что и наоборот. Кинематограф вместо идеалов дает зрелищное доступное хрючево, поскольку всякое там битье себя пяткой в грудь за свободу, равенство и братство будет просто не понято. А зрителю и не нужны идеалы: вкус его сформирован этим хрючевом. Ну и вот он, вечный вопрос первичности курицы и яйца.

0

207

Араминта
Мне сдается, что это еще и деньги. Помнишь, была мода в кинах вставлять рекламируемый некий товар? Ну, там, марку машины ненавязчиво засветить, часы на руке главгероя крупно в кадр впихнуть определенной марки. Выпивка, скажем - от пепси/коки до определенных марок вин и прочего... Сейчас Мальборо курить нельзя - вредно. Дружно все герои в руках держат размытое пятно, а изо рта у них торчит другое размытое пятно. Пить виски нельзя - пропаганда нездорового образа жизни. Есть мясо нельзя - все вдруг стали поголовно буддисты, конфуцианцы и веганы. Дружно в кинах все едят невнятное месиво из мисок, запивая невнятным чем-то из пластиковых стаканчиков. Гонять на Харлеях нельзя - загрязняет окружающую среду... Переспать с красивой бабой на люстре/рояле/под водой/на крыле самолета - нельзя! Какой, нафиг, Джеймс Бонд и Терминатор?! Все стали толерантными и ведущими правильный образ жизни. ВСЁ - нельзя. Ну, и кто им проплатит ихний фильмец???? Школа очередного психолуха, чтоб продвинуть свое очередное душеспасительное учение... Или ферма, производящая органические морковки... Вот разве что. Эрго, и мораль такого фильмеца рассчитана на потребителя органической морковки. "Ты - то, что ты ешь"))) Органическая морковка)))

+3

208

Очень многие сейчас говорят про то, что кино уже не то, что было. В кино сейчас ходят в основном подростки. Именно они - ЦА, или целевая аудитория современного кинематографа. Взрослый и думающий зритель ушёл в сериалы. Мне, конечно, удивительно, что Робин Гудом можно заинтересовать молодого зрителя. Но почему бы нет? Вдруг?

0

209

Midinvaerne написал(а):

Органическая морковка)))

Я запомню это ругательство. И буду использовать, когда матом нельзя.:)

Nasir написал(а):

Мне, конечно, удивительно, что Робин Гудом можно заинтересовать молодого зрителя.

Смотря как этого Робин Гуда преподнести. Максимально приближенные к современности одежды, прически и типажи вполне сокращают расстояние между средневековыми персонажами и современными подростками, а если фильм поднимет актуальные темы, которые у всех на слуху (вон, в описании коррупция уже присутствует), и порадует взор смачным мордобоем, пипл схавает и добавки попросит.

0

210

Араминта написал(а):

Максимально приближенные к современности одежды, прически и типажи вполне сокращают расстояние между средневековыми персонажами и современными подростками, а если фильм поднимет актуальные темы, которые у всех на слуху (вон, в описании коррупция уже присутствует), и порадует взор смачным мордобоем, пипл схавает

Ну так и РОС тоже таков. Только на моду восьмидесятых. Аврора у Робин Гудов, прямо переходящая, аки вымпел, обтягивающие штаны, оголенная грудь. Коррупция была всегда, но тут еще и феминизм добавили, и еврейский вопрос. Хорошо, что хоть не курят в кадре)) все леди при макияже а-ля 80-е
Да, с боевками не очень складно, но кувшином по голове неоднократно было)) И целевая аудитория - подростки.

0

211

циник написал(а):

Только на моду восьмидесятых.

Нет. Там как раз эту моду очень умеренно использовали. Насчет обоих робингудов ты, в принципе, права, но в целом костюмы стилизованы очень хорошо.

циник написал(а):

все леди при макияже а-ля 80-е

Макияж восьмидесятых - это ядреный ужас и атас. Тут, кстати, где-то были фотографии намакияженной Тротт, причем по тогдашним меркам еще весьма скромненько намакияженной, сравни их с фильмом.:)  В фильме как раз никакой модной раскраски нет, лица сделаны чуть поярче, чтобы не выглядели на пленке бледными пятнами, но и все.

+1

212

Вот, прочла сегодня в метро, когда с работы ехала. Это новый Скарлет.

Джейми Дорнан.
В этом году британский Glamour назвал Джейми самым привлекательным мужчиной, поставив его имя во главе списка топ-100. Этой награды 34-летний актер уже удостаивался в 2015. Джейми четыре года женат на актрисе Амелии Уорнер и совсем скоро вы снова увидите его на большом экране. 14 февраля выходит в прокат картина «50 оттенков свободы». А в сентябре Джейми презентует фильм «Робин Гуд: начало».

http://se.uploads.ru/t/RmvGs.jpg

+1

213

Араминта написал(а):

пипл схавает и добавки попросит.

Ну, судя по названию, в коем зловеще звучит "Начало" - это будет очередная опупея... Джедаев вон уже испортили, уродцы. "Вместо космических рыцарей, машущих лазерными мечами, и отважных капитанов, рулящих "ведром с гайками" по неизведанным просторам Космоса - теперь невнятная политкорректная муть" - это непрямая цитата по памяти, всё с того же баша. Так что и из Робингуда можно слепить политколрректную, псевдопсихологическую муть. Дорн, ничтоже сумняшеся, сыграет "50 оттенков Скарлета", тьфу ты, пропасть...

Араминта написал(а):

запомню это ругательство. И буду использовать, когда матом нельзя.

На здоровье!)

циник написал(а):

у Робин Гудов, прямо переходящая, аки вымпел, обтягивающие штаны, оголенная грудь

Ну, есть немножко такое дело... Но мне кажется, что все-таки совсем БЕЗ моды обойтись нельзя. И при этом, согласись, парни НЕ одинаковые. А эти вот ребятишечки новомодные - трое из ларца, ей-крест. Без подписи под ними крупными буквами - я лично не в состоянии опознать, где из них кто. И ну такиииие няши, чтоб вас... На их фоне Тоби Макгвайр покажется брутальным, прости меня, паренек)

+3

214

Helen2 написал(а):

В этом году британский Glamour назвал Джейми самым привлекательным мужчиной, поставив его имя во главе списка топ-100.

Собственно, вот и прямая иллюстрация к теме снижения планки. Времена роскошных небожителей вроде Лоренса Оливье прошли, теперь в моде обычные лица. Ну или в Британии начисто кончились красивые люди, раз уж этот симпатичный, но довольно заурядной внешности парень аж второй раз становится "самым-самым".

Midinvaerne написал(а):

Ну, судя по названию, в коем зловеще звучит "Начало" - это будет очередная опупея...

А дальше будут "Робин Гуд: месть ситхов сервов", "Робин Гуд: атака клонов коррупционеров" и "АгрономРобин Гуд наносит ответный удар". Впрочем, до ответного удара может и не дойти, потому что деньги, как всегда, кончатся внезапно.

Midinvaerne написал(а):

А эти вот ребятишечки новомодные - трое из ларца, ей-крест. Без подписи под ними крупными буквами - я лично не в состоянии опознать, где из них кто.

Нет, все-таки "Атака клоунов клонов" будет с самого начала.:)

Midinvaerne написал(а):

Но мне кажется, что все-таки совсем БЕЗ моды обойтись нельзя.

Дзефирелли же как-то удавалось, нэ?

+4

215

Араминта написал(а):

Дзефирелли же как-то удавалось, нэ?

Ну, эээ... Ежели брать Ромео и Джульетту... Типажная, я бы сказала, мода - там всё же есть, на мой взгляд. Ромео - немножко Делон, а Джульетта - немножко Бардо и Лорен в одном флаконе))) Вот костюмы - йес, аутентичны, насколько возможно, если я правильно помню.

0

216

Midinvaerne написал(а):

Ромео - немножко Делон, а Джульетта - немножко Бардо и Лорен в одном флаконе)))

Ссылка.

0

217

Midinvaerne написал(а):

Ромео - немножко Делон, а Джульетта - немножко Бардо и Лорен в одном флаконе))

Эм... мне такие ассоциации в голову не приходили (и не приходят). Не вижу ничего общего между изящно-порочной (назовем это цензурно) внешностью Бардо, уверенно-чувственной - Лорен и практически иконописной - Хасси. Уайтинг тоже мне Делона ну никак не напоминает, даже не по причине разницы в масти, а вообще, от слова "совсем". Он скорее в типаже Бенедикта Тейлора, но и то не очень.

0

218

Араминта написал(а):

Не вижу ничего общего

Я как-то тоже не вижу особого сходства. Насколько по-разному люди воспринимают мир... Кстати, к Лорен у маэстро довольно прохладное отношение, мне кажется, хотя режиссёр не отрицает её достоинств. Тем не менее Софи в кино заняла нишу любимицы Дзеффирелли. Это одна из личностей, оказавших на него мощное влияние, одна из главных фигур неореализма - Анна Маньяни - актриса невероятной силы, воплотившая этакий эталон итальянской женщины. Великая Мама Рома - Мать Рима - имя, ставшее нарицательным для Анны.

Отредактировано lady Irene (2017-12-14 18:22:51)

+2

219

Араминта написал(а):

Не вижу ничего общего

Фломастеры. Помнится, мы уже не раз обсуждали типажность, как таковую (вот только не помню где) - и не пришли к общему мнению ни разу.

0

220

Midinvaerne написал(а):

Помнится, мы уже не раз обсуждали типажность, как таковую (вот только не помню где)

О, если вспомнишь - кинь ссылочку, плз, любопытно будет почитать. Я то ли упустила все, то ли забыла начисто.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Общее обсуждение фильмов