Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Стрелы Робин Гуда (СССР, 1975г.)


Стрелы Робин Гуда (СССР, 1975г.)

Сообщений 201 страница 220 из 246

201

Wind - war horse написал(а):

тогда сэр рыцарь не имеет права обижаться, что и про его жизнь со стороны имярека некоего такое же отношение воспоследует!

А он, кстати, и не обижался. Во все времена люди убивали друг друга, некоторые даже с удовольствием.

0

202

Anabelle
твои посты 157 и 159 поддерживаю целиком!
Не мог он радоваться рабству, имхо.
И к стрелкам проникся симпатией именно потому, что СВОБОДНЫ. Они предлагали ему снять ошейник, на что он ответил отказом. Вот дурак? А как он объяснил отказ: "Только ты можешь снять ошейник. А я не хочу, чтобы они ( враги) знали, что ты стал моим другом. Я буду полезнее тебе, оставаясь среди них." Достойный ответ. Не о себе думает: скорее смыться от ненавистного сэра - а чтобы друзьям максимум быть полезным.

сумеречная написал(а):

единым махом и друга спас и за родителей отомстил?

а почему бы и нет? Мог быть у него комплекс: я был слишком мал и не смог защитить мать/ сестёр. Вот теперь, взрослый, владеющий оружием - сумел выручить друга, оказавшегося в опасности.

сумеречная написал(а):

с радостью втыкая кинжал в спину хозяину-

да не в спину втыкал, в том -то и дело!
"Оглянись, погляди на свою смерть!" - вот его слова были. Не исподтишка, не подло напал. И Гизборн к нему ещё обернулся и высказал сожаление,  что не прикончил его маленького...

Anabelle написал(а):

даже если роль шута и давала какие-то привилегии, не все  с такой ролью согласны-бегать и постоянно изображать дурачка

ну, если не предполагать в Клеме никакого человеческого достоинства... тогда, может, его бы жизнь такая устроила. Но в нём было стремление к свободе. Вот на этом общем у них он к стрелкам и проникся.

0

203

Wind - war horse написал(а):

Не мог он радоваться рабству

Момент, какое рабство? Рабство- это на Ближнем Востоке и в странах Магриба. Вот там рабство и ошейники.

А касаемо стремления к свободе...Что ж так поздно проснулось-то? Значит, до определенного момента положение вещей его устраивало?

0

204

сумеречная написал(а):

Рабство- это на Ближнем Востоке и в странах Магриба.

а как же в "Айвенго" Гурт и Вамба?

0

205

Wind - war horse написал(а):

а как же в "Айвенго" Гурт и Вамба?

Не знаю как в "Айвенго" Гурт и Вамба. Читала в далеком детстве и ничего не помню.  Сейчас предпочитаю другую литературу.

0

206

сумеречная написал(а):

Сейчас предпочитаю другую литературу.

перечитай для интереса... есть моменты небезъинтересные.

0

207

Сэру Вальтеру, который очень сильно мечтал стать сэром, верить в таких вопросах смыслу мало и перечитывать его не обязательно, если не хочется (Эх, как сейчас помню... реферат писала я по "Айвенго"... кучу добрых слов тогда сказала о Робин Гуде... ностальгия!), тем более, что историк и сэр - совершенно не два в одном, иной раз милорд штамповал романы как конвейер почти что, с сумасшедшей скоростью, ибо деньги были нужны на родовой замок. Патент сыну купить, опять же... Заботливый отец и очень средненький писатель. А публицист - вполне удобоваримый, но ни разу не историк. К вопросу о рабстве: оно, как и работорговля, процветало в довильгельмовской Англии. От нищеты кто-то сам себя и детей своих продать мог, чтоб хоть кормили хозяева, и с голоду не помереть можно было таким образом. Еще в рабство могли обратить семью вора, если жена и дети были причастны к краже, например. Опять же, долговое рабство и наследственное... Особенно отличался Бристоль в торговом отношении (продавали преимущественно в Ирландию), и запретить пробовали разные духовные и светские лица (например, епископ Вульфстан или Кнут Великий), но толку-то... родная сестра Кнута сделала целое состояние на работорговле (она торговала с Данией), причем особенно хорошо продавались красивые девушки в любовницы состоятельным покупателям прямо не выезжая за пределы Англии даже (хотя церковь и ворчала, но и христианство принявшие господа покупали, пичем охотно и с удовольствием), а потом, когда девушки беременели, их иной раз снова продавали, уже ирландцам или кому еще, тут уж как повезет. В 1102 году Вильгельм I Английский (то есть Завоеватель, уже ставший королем Англии), запретил "эту унизительную торговлю... людьми, как скотом" в его королевстве. И узаконенная работорговля прекратилась. Правда, скандинавы-торговцы обиделись, еще лет 20 торговали на черном рынке, но лавочку их потихоньку стали прикрывать и зажимать власти норманнствующие.

Отредактировано Alga (2010-07-08 10:44:00)

0

208

А еще были домашние рабы, так что Вальтер Скотт не погрешил против истины. Клем вряд ли мог отомстить без удобного случая. Малолетний раб-пленник, которого явно не обучали владеть мечом, не был достойным соперником Гизборну, а позднее нужно было суметь пробраться сквозь всех слуг, оруженосцев, стражу. Даже ночью: господин спал в отдельной комнате, а все остальные по лавкам, сундукам в общем зале и где придется. Надо суметь не разбудить всех по дороге к Гизборну. Да и вряд ли сам хозяин был беспечен в присутствии раба с ножом. Может быть, было еще и желание выжить после свершения мести: "ты умираешь, а я буду жить дальше" - так унизительнее для погибающего. Ну, и влияние Урфриды-Ульрики из "Айвего" явно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Не думаю, что Клем радовался сытному рабскому куску, он ведь не раб по происхождению. Дворяне, терявшие свой надел и становившиеся в силу обстоятельств ремесленниками или земледельцами, все равно сохраняли некоторые дворянские права и гордились этим. А тут домашний раб, над которым все смеются вне зависимости от его настоящих умственных способностей. Не все шуты были советниками,  и не все хозяева замечали их ум.

+3

209

mevisen
Да, мне кажется, Гизборн был слишком самонадеян с Клемом, как обычно бывают самонадеянны господа - в любые времена.

+1

210

mevisen
согласна с твоим постом на 10000000! Действительно, фиг ты отомстишь в такой обстановке. Удобный случай пришлось ждать долго-о-о...

0

211

Nasir написал(а):

Гизборн был слишком самонадеян с Клемом

и это тоже... ещё, похоже, и гордился, когда тот на состязании стрелков продемонстрировал, как клинки у него в цель летают... Типа, поглядите, каков мой дурак! А что это умение может обратиться против него самого в один прекрасный день, видимо, не задумывался... Воспринимал Клема, подозреваю, чем-то вроде безобидного домашнего животного... не опасался его ни в каком смысле: ни из-за того, что оружием владеет, ни что услышать может лишнее и где-то пересказать - и секретные разговоры при нём вёл...

По-любому, Клем лично у меня вызывает симпатию, уважение  и сочувствие. Да, как враг он опасен. Умеет долго ждать, но всё равно отомстит. Но как друг - да, такого друга я бы хотела иметь.

Отредактировано Wind - war horse (2010-10-02 23:14:35)

+1

212

Случайно наткнулась в Киноэксперте на  фильм «Стрелы Робин Гуда» http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=2210  и обнаружила, что там играла Мирдза Мартинсоне, которая мне очень нравится.  Совершенно не помню ее в «Стрелах». Оказывается, она играла там леди Анну.http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/2712/works/    Надо будет пересмотреть.

Обложки DVD к фильму

увеличить

увеличить

+1

213

А я пересмотрела уже. Хоть и Хмельницкий мне нравится, но Майкл все-таки лучше.

0

214

Мишель написал(а):

там играла Мирдза Мартинсоне

Я Мирдзу и ее леди Анну хорошо помню. Роль маленькая и без слов, но какая трагическая...Убили вместе с Аланом прямо во время свадьбы и песня о двух погибших лебедях http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

natalie написал(а):

Хмельницкий мне нравится, но Майкл все-таки лучше.

Майкл можно сказать эталон Робин Гуда :) непревзойденный и неповторимый :) все другие Робины может в чем-то и хороши, но только местами и частями, а в целом-не то. Майкл- самый настоящий

+3

215

Anabelle написал(а):

Я Мирдзу и ее леди Анну хорошо помню. Роль маленькая и без слов, но какая трагическая...Убили вместе с Аланом прямо во время свадьбы и песня о двух погибших лебедях

А, точно, это была она!!! Действительно, роль маленькая и без слов, но трагическая. Сразу после свадьбы убивают молодых... и такая грустная баллада звучит...

+1

216

интересную нарезочку нашла на ю-тубе: практически весь фильм по эпизодам. Смотрим один из них - и сразу можно выбрать любой из остальных в списке справа....

Вот, например:

очень даже впечатлившие меня моменты фильма-

Робин в замке Гизборна:
http://www.youtube.com/watch?v=nMAGOOfoPxE&NR=1

финальная песня ( битва в болоте)
http://www.youtube.com/watch?v=nMAGOOfoPxE&NR=1
Этот отрывок интересен тем,что тут озвучка другая, и баллада - не Высоцкого, а альтернативная. Но мне она тоже очень нравится.
А в эпизоде 11-м из 11-ти  будет бой в болоте с Балладой о борьбе...

Кстати: хотела бы эту песню скачать без видео, только звук, в формате мп-3 для плеера. А песню вместе с видео скачать в комп, но с ю-туба скачивать не умею. Кто поможет-подскажет?

Отредактировано Wind - war horse (2010-10-17 18:58:12)

+2

217

Wind - war horse написал(а):

Кстати: хотела бы эту песню скачать без видео, только звук, в формате мп-3 для плеера. А песню вместе с видео скачать в комп, но с ю-туба скачивать не умею. Кто поможет-подскажет?

Это можно сделать при помощи программы Неро. Да и в сети (наверное) найти можно?

0

218

лейтенант Кеттчъ
с Неро я не дружу. В сети пока найти не получается (роюсь полдня). А не выручишь? Если скачаешь и мне кинешь- буду благодарна.

так, ещё немножечко:

пленение Марии, план спасения:

http://www.youtube.com/watch?v=HRxZ5Sll … re=related

спасение Марии с эшафота:

http://www.youtube.com/watch?v=n4GBxxs4vYE&NR=1

и что было после:

http://www.youtube.com/watch?v=QTH4cUlE … re=related

Отредактировано Wind - war horse (2010-10-17 18:56:08)

0

219

Wind - war horse написал(а):

хотела бы эту песню скачать без видео, только звук, в формате мп-3 для плеера. А песню вместе с видео скачать в комп, но с ю-туба скачивать не умею. Кто поможет-подскажет?

Заходишь на сайт http://ru.savefrom.net/ вставляешь в рамочку адрес ролика на ю-тубе, ждешь ссылочку и скачиваешь в формате avi , mp4 - ну, что выдаст. Попроще: вставь ss перед словом youtube в адресной строке, перенаправят на сайт http://ru.savefrom.net/ автоматически, ждешь ссылку. Вуаля! Иногда нужно повторить попытку, упрямится.

+1

220

Wind - war horse написал(а):

с Неро я не дружу. В сети пока найти не получается (роюсь полдня). А не выручишь? Если скачаешь и мне кинешь- буду благодарна.

Напиши мне в личку адрес, я попробую. но не обещаю, что пройдёт. (У меня второй этаж и очень слабый сигнал)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Стрелы Робин Гуда (СССР, 1975г.)