Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — кулинарный конкурс и майский конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 241 страница 260 из 674

241

Как мне видится, боязнь позиционируется через то, что Марион определяет вероятный источник не пойми какого (но при этом нечеловеческого) звучания-шумения именно как крысу, и через то, что Джон пытается взбодрить Марион, говоря банальщину, которую она и так знает.

0

242

Alga
Ну-у... не знаю. Я бы решила, что Марион боится, что источником шума был человек, а крысами они все себя успокаивают. А может, правда, сценарист хотел развить чего-нибудь такое, но вовремя передумал, ибо негоже помощнице Робин Гуда крыс бояться. :)

0

243

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

244

Лошадка, судя по внешности, шайр. Но минимизированный. Прикольно.

0

245

Увидел, сразу вспомнил про Марион. :)

http://s2.uploads.ru/t/OhFZ5.jpg
Диана из Метрополитен-музея в Нью-Йорке.

+1

246

Циник писала: (намеренно делают акцент на ее уходе в монастырь, несмотря на его интересное предложение и признание в любви)

Не знаю, на мой взгляд предложение, не такое уж и интересное. Сами посудите, девушка благородных кровей, как выше было верно замечено, образованная, воспитанная, и т.п., да еще красавица и все такое, получает предложение от кого? По сути от бродяги без кола и двора, да еще и в розыске, которого не сегодня, так завтра четвертуют на потеху толпе. К тому же Робин был безграмотный, дикий, короче не джентльмен. В фильме это кстати видно. Мылся он, наверное, тоже не часто.
Не знаю, я когда смотрела, то ничуть не удивилась выбору Марион. Что в ее ситуации было лучше монастыря? Ничего. Барон по всем параметрам не годился и охотился лишь за ее землями и состоянием, а Робин по очень многим. Смазливая мордашка да болтовня о любви, не очень-то много для нормальной семейной жизни. И еще нужно было ЖИТЬ В ЛЕСУ...Вы в лесу были когда-нибудь не просто на отдыхе, а так пару дней подряд? Это кошмар. Думаю, для Марион такая перспектива тоже была не радужной...
"А что будет когда наступит зима?" Вопрос открытый и ответ Робина прозвучал как-то наивно, никакие шкуры тут не помогут.
Другое дело, что после известных событий Марион решила остаться с Робин Гудом, как никак парень реально рисковал жизнью, люди погибли, что любит доказал очень убедительно, правда дальнейшая жизнь, конечно, больше показана как из сказки, в реальности все должно было быть хуже. Ну и то, что в итоге она все равно в монастырь уходит, очень правдоподобно, хотя по сути должна была уйти сразу, как Робин вызволил ее из плена.

0

247

Ladycritic написал(а):

Мылся он, наверное, тоже не часто.

Есть подозрение, что в те времена многие мылись не очень часто... :)

Но по положению был "не пара", соглашусь. И на тот момент она его ещё не любила настолько, чтобы уйти с ним.

Ladycritic написал(а):

И еще нужно было ЖИТЬ В ЛЕСУ...Вы в лесу были когда-нибудь не просто на отдыхе, а так пару дней подряд? Это кошмар.

Где-то на форуме это уже обсуждалось - это для нас такое - кошмар, а жизнь в замке и в лесу в то время не так сильно отличалась в плане бытового комфорта.

Ladycritic написал(а):

Ну и то, что в итоге она все равно в монастырь уходит, очень правдоподобно, хотя по сути должна была уйти сразу, как Робин вызволил ее из плена.

На тот момент были другие обстоятельства - она уже второго Робина потеряла.

Отредактировано Tiny Gremlin (2012-11-09 13:52:00)

0

248

Ladycritic написал(а):

И еще нужно было ЖИТЬ В ЛЕСУ...Вы в лесу были когда-нибудь не просто на отдыхе, а так пару дней подряд? Это кошмар.

В студенчестве я ездил в экспедиции, и мне такая жизнь очень нравилась (да и сейчас тянет). Но, конечно, лето, тепло, какое-нибудь селение под боком - немного другая ситуация. Но не кошмар, нет. Зависит от привычки и от здоровья, наверное. :)

0

249

От привычки. Мне тоже по учебе пришлось пожить в лесу, поэтому говорю исходя из личного опыта. Одни только комары чего стоят! А отсутствие элементарно умывальника, душа и уж извините, туалета - это не для меня. Хорошо только приехать, погулять, а к вечеру назад домой в цивилизацию. Спать в палатке это тоже на любителя. Мужчине, конечно, проще в этом плане..

0

250

Есть подозрение, что в те времена многие мылись не очень часто.

В любом случае не нужно сравнивать аристократов и смердов (кстати само слово говорит за себя). Условия в замке были получше в любом случае, чем в крестьянской избе или в лесу. И насколько помню, Англия все-таки отличалась большей чистоплотностью, чем та же Франция. Но к бедным слоям  обеих стран это не относится.

0

251

Ladycritic написал(а):

От привычки.

Вот именно. Давайте не будем сравнивать разнеженных нас и средневековцев. У них не было стеклопакетов, горячей ванны раз в сутки, телеыизора и пылесоса.  И знать до сих пор в Англии воспитывается в довольно жестких условиях, на случай колонизации... эм... Марса наверное)))
Кроме того, на момент обсуждения и моего прогона, Марион уже жила с комарами и снегом под ногами не один год, уже признана вне закона, потеряла честь с первым разбойным мужем и ее похитил кимрский князек. Она не та леди, которую с удовольствием примут в первый монастырь. Да и денег для "вступитетельного взноса" папА не шибко заработал.

0

252

Ladycritic написал(а):

В любом случае не нужно сравнивать аристократов и смердов

Марион уже сравнила. Она уже прошла через это "фи". Да, по большой любви. Но в третьем сезоне ей привыкать к дурному запаху только нового РГ, к его (и своим, кстати) друзьям она уже принюхалась)))

0

253

Ну ничего, приняли же после....

0

254

Приняли в монастырь,  имелось в виду....Не смотря не все прошлое....

0

255

Ladycritic написал(а):

Ну ничего, приняли же после....

Ну ничего, пожила же в лесу среди смердов и комаров)))

+1

256

Ladycritic написал(а):

И еще нужно было ЖИТЬ В ЛЕСУ...Вы в лесу были когда-нибудь не просто на отдыхе, а так пару дней подряд? Это кошмар.

Какие новости, надо ж. А я и не знала. Жила я в лесу, кошмарного ничего не нашла. Особенно в наше-то время, когда от комаров куча средств, салфетки стерильные, гели для рук и прочие извраты цивилизации.  А знакомые у меня так вообще уже лет десять на все лето уезжают из города в палаточный лагерь. Так что для кого кошмар, а для кого - удовольствие.

Пардон за оффтоп в теме.

0

257

Ladycritic написал(а):

К тому же Робин был безграмотный, дикий, короче не джентльмен.

Не, это совсем непохоже на Робина. В фильме он благородный, воспитанный, ведёт себя получше всяких джентльменов. И на безграмотного не похож. И вообще он сын тана, а не просто крестьянин безродный.

Ladycritic написал(а):

хотя по сути должна была уйти сразу, как Робин вызволил ее из плена.

Это про что, - про то, когда Робин её из Беллемова замка вытащил? Как же после этого в монастырь, в котором отнюдь не безопасно, и из которого её опять кому-нибудь могут продать.

0

258

Ladycritic написал(а):

А отсутствие элементарно умывальника, душа и уж извините, туалета - это не для меня.

И не для меня, но опять же, в замке ни душа, ни современного туалета не было :), а умывальник... не знаю точно, как умывались в замках, но вообще-то умывание шерифа нам показали, а в лесу, наверное, использовали ручьи и прочие естественные водоёмы. Такой большой разницы между ними и ведром с водой в замке, как между тем же ручьём и современной сантехникой, не вижу. :)

састер написал(а):

И вообще он сын тана, а не просто крестьянин безродный.

А Мэрион была в курсе?

0

259

Араминта написал(а):

Так что для кого кошмар, а для кого - удовольствие.

Это так, хоть в наше время, хоть в не наше...Что русскому хорошо, то немцу смерть...И кошмары и удовольствия для всех по-разному... Это мое личное отношение к "лесной жизни", а я так сказать, человек простой. Может опыт был неудачный, с тех пор уже никакие средства от комаров не делают привлекательной лужайку...Хочется подальше-подальше обойти. :)
А Марион была Леди из Высшего общества, то я и удивляюсь, что за девушка такая интересная...или фантазия постановщиков фильма богатая. В любом случае лучшей подруги для РГ-1 и РГ-2 верно было не сыскать, так как других женщин замечено не было.

0

260

састер написал(а):

Не, это совсем непохоже на Робина. В фильме он благородный, воспитанный, ведёт себя получше всяких джентльменов. И на безграмотного не похож.

Благородный  - да, воспитанный  - опять же это что под этим каждый понимает, может и воспитанный, а вот что безграмотный, тут я уверена на все 100%. Грамотные в основном были монахи и их подопечные. Не всякий рыцарь умел читать, не то, что крестьянин, пусть даже сын тана, Херна и т.д.

састер написал(а):

Это про что, - про то, когда Робин её из Беллемова замка вытащил? Как же после этого в монастырь, в котором отнюдь не безопасно, и из которого её опять кому-нибудь могут продать.


Да кому она нужна продавать ее. Все уже распродали.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)