Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — кулинарный конкурс и майский конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 341 страница 360 из 674

341

Лена написал(а):

Определенно герои. Поступки героические постоянно и ни одной слабости.)

Помнится, был у Ильи бастард, неприятная вышла история. Кажется, Соколиком звали... С ходу не найду, но вот помню, что было... Так Илья его сам и грохнул. А, вот, нашла подтверждение:
http://www.culturhistory.ru/russkie-byliny/ilya-muromec-i-sokolik

0

342

lady Irene написал(а):

"Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол – но шел,
А когда ты упал со скал –
Он стонал, но держал,
Если шел он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной –
Значит, как на себя самого
Положись на него".

Но при этом, он мог быть таким надёжным и героическим в горах, а спустившись с гор,  надраться, подраться и пойти по бабам. Останется ли он после этого героем для того, кого спас в горах?

+1

343

Лена написал(а):

Останется ли он после этого героем для того, кого спас в горах?

И пойдешь ли с ним снова в горы?))

0

344

циник написал(а):

И пойдешь ли с ним снова в горы?))

А что мне помешает) ), если он мой друг. Если Локсли где-то подрался или кого-то убил, значит ли это, что Марион должна его бояться?))

0

345

Лена написал(а):

Останется ли он после этого героем для того, кого спас в горах?

Возможно, останется, но я привела цитату по поводу следующего утверждения:

циник написал(а):

Для меня важно, ЧТО человек делает, а не то, КАК он это делает

Именно ЧТО, а не КАК. Мне кажется, для русской культуры (без обид других народов, у которых тоже есть достойные представители) важнее содержание, а не форма, не дежурная улыбка, а искренность и реальные поступки.

0

346

Лена написал(а):

Если Локсли где-то подрался или кого-то убил, значит ли это, что Марион должна его бояться?))

Разумеется, вопрос был риторическим))

0

347

Лена написал(а):

спустившись с гор,  надраться, подраться и пойти по бабам.

И кому и когда мешало это всё? А особенно - последнее?))))

+2

348

Хм... может, герою не простилось бы, если б он после одного неудачного похода впал в депрессию, уехал в деревню к маме, забыл про друзей и запил. Ну я пытаюсь как-то найти параллели с МАрион нашей))

0

349

Решила я расширить свой кругозор и выяснить, кто ж такая была Кларетта Петаччи... Выяснила. По сему случаю пребываю в состоянии сильного изумления. И даже более того...

Муссолини и Петаччи вывезли к вилле Бельмонте, у забора которой было решено расстрелять Муссолини. Аудизио предложил Петаччи отойти в сторону, но та вцепилась в рукав Муссолини и пыталась его заслонить своим телом. В результате она погибла вместе с Муссолини.

Это Википедия

Вот, значит, састер, ЧТО бы ты хотела увидеть?
......Единственный вопрос. Боле, пожалуй, вопросов не имею.

+1

350

циник написал(а):

может, герою не простилось бы, если б он после одного неудачного похода впал в депрессию, уехал в деревню к маме, забыл про друзей и запил.

КЕМ - не простилось бы? Если те, кого он спас, люди честные, то факт запоя и депрессии - да, достоин сожаления и возможно, даже и попыток вмешаться  -но сей факт не отменяет предыдущего деяния, то есть спасения, не так ли???

+1

351

Midinvaerne написал(а):

В результате она погибла вместе с Муссолини.

И была подвешена за ноги рядом с ним. Не оценили люди героизма фашистской подстилки.

0

352

Midinvaerne написал(а):

КЕМ - не простилось бы?

Зрителями, кои разочаровались бы в таком герое.

0

353

Midinvaerne написал(а):

Кларетта ...пребываю в состоянии сильного изумления

И ты туда же  :glasses:  Я с изумлением уже отмечалась. Думала, при прочтении померещилось, перечитала дважды. Ан нет ))

Лена написал(а):

надраться, подраться и пойти по бабам. Останется ли он после этого героем для того, кого спас в горах

Для начала, спасенный об этом может быть и не в курсе ) А если да, полагаю, ему острее запомнится, как его затаскивали обратно на скалу, чем то, что по факту возвращения спаситель пошел оттянуться в неформальной обстановке.

А коли нет, у меня вопрос к общественности- с каких пор путь Геройства налагает чуть ли не аскезу? Почему Герой обречен с пламенеющим взором шлифовать в себе альтруиста, наступив на горло всем личным порывам?
И сорри, не могу отделаться от классификатора людей на полезных и Геройских. Где-то рядом предвижу еще и бесполезных.

+4

354

lady Aurum написал(а):

Почему Герой обречен с пламенеющим взором шлифовать в себе альтруиста, наступив на горло всем личным порывам?

Потому что ряд людей, рассуждающих о героизме и "ничего для себя", хотят, чтобы им делали красиво. Чтобы им было приятно смотреть на героя. А герой ради их удовольствия может и ужаться как-нибудь, не переломится.:)

0

355

lady Aurum написал(а):

у меня вопрос к общественности- с каких пор путь Геройства налагает чуть ли не аскезу? Почему Герой обречен с пламенеющим взором шлифовать в себе альтруиста, наступив на горло всем личным порывам?

Потому, что есть такое понятие, как жестокость. Ряду зрителей - повторюсь, РЯДУ зрителей, не всем - НРАВИТСЯ, когда герой страдает. Мучается. Хотя бы активно несчастлив))) Наступает себе на горло, песню и прочие ненужные и бесполезные места))). Подвергает себя: мукам, пыткам, ущемлению и лежанию на гвоздях. Ну хотя бы аскезе))) А, еще поощряется власяница, самобичевание и голодовка.
Вот тогда ты часть зрителей, которая не желает, чтоб герой пил, курил, дрался, гулял по бабам и совершал прочие ненужные безумства))), а желает, чтоб он принес себя в жертву (потенциально - ИМ принес в жертву) - вот тогда она, часть, счастлива.

0

356

Араминта написал(а):

чтобы им делали красиво ... герой может ужаться

Midinvaerne написал(а):

когда ... страдает

Возможно, мне из шарика нечетко видно, но как-то оно того, эгоистично  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-1.gif

0

357

lady Aurum написал(а):

Возможно, мне из шарика нечетко видно, но как-то оно того, эгоистично

Ну, как же... Очень даже четко видно)))
Прямо новый лозунг рождается: "Выйди из шара! Стань альтруистом!"

+1

358

lady Aurum написал(а):

но как-то оно того, эгоистично

А это двойными стандартами называется. "Эгоистом быть нехорошо, потому что мне не доставляет удовольствия на них смотреть".

0

359

Midinvaerne написал(а):

Потому, что есть такое понятие, как жестокость. Ряду зрителей - повторюсь, РЯДУ зрителей, не всем - НРАВИТСЯ, когда герой страдает. Мучается. Хотя бы активно несчастлив))) Наступает себе на горло, песню и прочие ненужные и бесполезные места))). Подвергает себя: мукам, пыткам, ущемлению и лежанию на гвоздях.

Да, ты права - ряду зрителей это нравится. И они с удовольствием смотрят целый сезон, как героиня мучается и страдает, главное - что осталась жива. Но заметь - я в другом ряду. Мне не нравится смотреть на страдания героини, именно поэтому я предлагала её прибить, чтобы не мучалась.

Вот последний диалог Роберта с Марион. Желающие утверждать, что Марион победила горе, могут доказать это с фактами в руках. Может, насчёт победы над горем вы погорячились?

– [Р] Марион!
– [М] Ты жив?
– [Р] Да!
– [М] Но ты был мёртв! Я сама видела!
– [Р] Это был не я.
– [М] Ты лежал там. Я простилась с тобой.
– [Р] Это был не я! Это было детище Гульнара, двойник. Я здесь. Я люблю тебя.
– [М] Уже слишком поздно!
– [Р] Слишком поздно?
– [М] Приведи сюда остальных, я хочу с ними проститься.
– [Р] Ты не можешь так поступить!
– [М] Я должна! Теперь я не могу выйти за тебя. Вчера моё сердце было разбито.
– [Р] Мы были счастливы.
– [М] Да, были счастливы.
– [Р] Тогда почему?
– [М] Я не могу быть твоей женой, зная, что в любой день могу тебя потерять. У меня на это не осталось сил. Уже не осталось.
– [Р] Мы обещали, что никогда не расстанемся.
– [М] Смерть разлучит нас. Мне был нужен покой. Я обрела его здесь, в Холстеде. Я останусь в твоём сердце. Но отпусти меня!


Ну и где вы видите, что Марион победила горе? Это горе победило её, сожрало без остатка всю силу воли, решимость, способность к формированию доверительных, сердечных отношений... И урок из сериала получается очень горький. А сериал как-то очень ловко на этой сцене кончился, даже, возможно, против желания сценаристов.

Бедная девочка. Как же тяжело приходилось ей, какие же страдания должен перенести человек, чтобы дойти до такого. Кончились у неё силы, кончилась весёлая и счастливая жизнь. Страшно представить что будет, когда она обнаружит, что в монастыре люди тоже умирают и довольно неожиданно - при средневеком уровне медицины и гигиены это запросто. Страшно представить что будет, когда она узнает таки о смерти Роберта. Страшно представить, как она с таким состоянием будет смотреть в глаза собственной неизбежной смерти. А ведь на холме с первым Робином для нее всё было легче.

И ведь находятся люди, готовые обречь её на всё это, лишь бы Робин в их глазах бОльшим героем выглядел. Только вот не надо потом рассказывать о сочувствии Марион как женщине.

Отредактировано састер (2018-03-07 12:47:36)

+1

360

састер написал(а):

Ну и где вы видите, что Марион победила горе?

Так оно ж только что случилось. Она только что (ну полдня назад) увидела своего возлюбленного мертвым. За полдня горе не проходит, если оно настоящее. И оно только что нанесло повторный удар и в самое слабое место. Повторилось то, что Марион уже едва смогла пережить, и что боится пережить снова. Странно было бы, если б, увидев Роберта, она сказала: "А, так ты жив,  это был какой-то другой парень. Ну и славненько. Пошли пировать". И даже не задумалась бы над тем, что погибнуть мог Роберт. И погибнет рано или поздно. И ей снова придется пережить смерть любимого мужчины. А фигня, живем здесь и сейчас. Главное целиться, а в кого попадет неважно))

Отредактировано циник (2018-03-07 00:12:39)

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)