Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 381 страница 400 из 675

381

циник написал(а):

когда персонаж не идеален, временами трусит, переживает, проявляет слабость, гадость и прочее, но в итоге таки совершает свой (возможно маленький и незаметный) подвиг, он показывает зрителям, что вы тоже сможете.

Да, во многом согласна. Но что она в итоге совершила? Снова бросила всех и сбежала - на этот раз в монастырь.

lady Aurum написал(а):

К слову, Альбион Марион хранит в ожидании преемника. Может, такова вообще была воля Херна. А вдруг?

Ну...хотелось бы верить, чтобы оправдать ее для себя. Но указаний на это ведь нет...

lady Aurum написал(а):

Вновь уйти в лес и помогать угнетенным - это, несомненно, не сравнимый с трудом отпуск

Да в том-то и дело, что смысл всего - забота о людях -  в третьем сезоне ушел на третий план...

Араминта написал(а):

Обстоятельства ее вынудили сбегать помочь раненому Роберту. Она отлично могла после этого сказать "давай до свиданья" и отправиться обратно к папе.

Из ее монолога следовало, что дома - ску-у-у-учно...

Араминта написал(а):

и давно это Роберт из мажорчика и показушника превратился в хорошего человека?

Для меня лично не превратился. Но если гипотетически допустить такую возможность, и учесть, что он вел по отношению к ней себя честно, то... Так порядочные женщины не делают, даже в в нашей убогой реальности.

састер написал(а):

Это всё, конечно хорошо, когда герой сначала имеет слабость, а потом преодолевает её и совершает подвиг. Но когда наоборот - изначально сильный герой ломается и проявляет слабость - это, извините, совсем другое. Это не показывает зрителям "вы тоже сможете" - это показывает, что даже герои ломаются, и нечего на них равняться.

Да.

циник написал(а):

А то получается, что одна слабость перечеркивает все, что было хорошего и не дает надежду на то, что хорошее еще будет.

Иногда действительно перечеркивает, бывают и такие слабости. А про наш пример... Врач в примере нашел силы вернуться и остаться, и это вызывает уважение. Она вернулась, потому чтоА она в конце снова сбежала.

Лена написал(а):

И команда совершенно не обязательно захотела бы сплачиваться под ЕЁ руководством. Или она должна была подобрать на стороне (выбрать из имеющихся) нового командира?

Она и не пыталась что-то делать, насколько вижу и понимаю я. Ни то, ни другое. Ни третье - вариантов было много, я указала несколько. А она просто сбежала домой и сидела там.

Лена написал(а):

Марион же помогала ему, любила его и занималась ЕГО делом. В чём её подвиг?

В этом и есть.
Господи, састер, ты меня опередила! Я хотела ответить этими же словами :)

0

382

Внучка Штирлица написал(а):

Снова бросила всех и сбежала - на этот раз в монастырь.

За историю существования монастырей, в них укрывалось от горя и проблем огромное количество людей. Неужели все эти люди деградировали и были жалкими? Кстати, и жизнь в монастыре не похожа на праздник. Это полный уход от всех удовольствий и работа на благо всех.

Внучка Штирлица написал(а):

Да в том-то и дело, что смысл всего - забота о людях -  в третьем сезоне ушел на третий план...

Так ведь и фильм не о труде.)) Это приключенческая сказка и показаны стороны жизни, соответствующие жанру.))

Внучка Штирлица написал(а):

Так порядочные женщины не делают, даже в в нашей убогой реальности.

А как делают? С человеком общаются, близко узнают его, пытаются понять, тот ли это человек. А если не тот и он уже успел распланировать совместное будущее, значит ли это, что с ним нужно связать жизнь, чтобы он не обиделся?

Отредактировано Лена (2018-03-08 16:38:03)

+3

383

сумеречная написал(а):

Вот честно, мне эти обличения напоминают мужиков, борющихся с абортами. Легко судить, не побывав в шкуре осуждаемого! Особенно так пафосно.

Во-первых, вы ничего не знаете обо мне, чтобы судить в каком положении я бывала. Нет, не копия «один в один», но и я знаю, каково бывает потерять близкого человека при страшных обстоятельствах.
Во-вторых, речь шла не о том, чтобы непременно бросаться на дзоты и героически гибнуть. Можно и нужно жить, и делать достойные вещи. Например, беречь и  воспитывать детей, оставшихся от любимых - это в высшей степени достойно. Если Бог дал такую награду - ребенка от любимого. Но Марион вот не дал...

Женька написал(а):

Находясь в роли хозяйки поместья (ну пусть не совсем хозяйки, но любимой дочери и наследницы) можно помогать беднякам ничуть не хуже, чем живя в Шервуде или монастыре. Создать в замке страховой фонд зерна на случай голода, поддерживать вдов и сирот и т.п. уязвимых бедняков, защищать своих людей от несправедливых судебных решений так даже проще

Да, и такие варианты могли бы быть, не спорю. Беда в том, что никаких не было, если опираться на фильм. Нигде никаких указаний. Только - вернулась к отцу, и жить в замке оказалось... тоскливо как-то.

Женька написал(а):

И команда снова делает свое дело - справедливо перераспределяет финансовые потоки в отдельно взятом лесу)

Казалось бы так. Но лично я почему-то перестала верить, что всё это делается из идеи альтруизма, а не ради опасных развлечений. Да и закончилось-то всё...не то кисло, не то - горько. И грустно.

циник написал(а):

И герой с большой буквы, некий образ, в который каждый вкладывает свое понимание и степень соответствия. Вот с последним у меня проблемы, я реалист с дурацкой привычкой анализировать. Насколько я поняла из описания выше, он герой по жизни, он должен вести некий образ жизни, вся его жизни подчинена некому поступку или смыслу. Шаг влево, шаг вправо - и он уже не соответствует. Никаких сомнений, никаких слабостей, никакой личной жизни (в чем упрекали МАрион).

Вот читала я сейчас переписку про героев и людей, и задумалась. Не знаю, но для  меня героем является тот, кем я восхищаюсь, и кому хотела бы следовать, да только... очень непросто это, и никогда не знаешь, решишься ли действительно на такое в жизни или не сможешь. А кто-то смог...И тут есть еще важная для меня деталь. Да, и герои могут иметь и слабости, и падения и взлеты. Но важно, во-первых - какие это слабости и падения. Колебания, сомнения - это одно. Предательство (в том числе и себя, собственных убеждений), вероломство, немотивированная жестокость - другое. И после таких вещей для меня кто угодно перестанет быть героем, всё равно что он сделал до  этого, и что сделает потом. А во-вторых, если колебания, сомнения и слабости приводят к духовному росту, и человек перерастает их - это да, это признак героя. Если же они ничем не заканчиваются, то...увы. В нашем случае и с первым не очень, и со вторым вовсе плохо, ИМХО.

lady Aurum написал(а):

Как-то становится жаль Героя, который всем по определению должен - добро, справедливость и все такое, а вот ему в ответ никто ничем не обязан.

Ну, а кто говорил что Герой - это легко? Почему это должно быть легко? А в жизни это вообще...испытание.

Лена написал(а):

он мог быть таким надёжным и героическим в горах, а спустившись с гор,  надраться, подраться и пойти по бабам. Останется ли он после этого героем для того, кого спас в горах?

Да без сомнения, и был, и остался. А вот если бы он, вернувшись, допустим, пошел не выпить и погулять, а настрочил на коллегу пасквиль с целью устранения конкурента (не важно, в какой сфере жизни), и того уволили, или, хуже того, посадили - остался бы он героем?

циник написал(а):

уехал в деревню к маме, забыл про друзей и запил.

Бросил друзей, когда был им нужен,возможно - в опасности, некоторым - определенно нужна его помощь. Уехал один в безопасное место и думать о них позабыл, понадеявшись отсидеться. Его простили, потому что было кому похлопотать за него. Их - нет, надеяться им было не на кого, и он об этом знал.

lady Aurum написал(а):

А коли нет, у меня вопрос к общественности- с каких пор путь Геройства налагает чуть ли не аскезу? Почему Герой обречен с пламенеющим взором шлифовать в себе альтруиста, наступив на горло всем личным порывам?

С какой стати налагает? Об аскезе речи не было.  Это совсем разные вещи - аскеза и альтруизм. И тут я согласна скорее с мессиром - «что-то недоброе есть в мужчинах, сторонящихся вина, карт и общества красивых женщин» (извините за неточность цитаты).

Араминта написал(а):

А это двойными стандартами называется. "Эгоистом быть нехорошо, потому что мне не доставляет удовольствия на них смотреть".

Это называется вашими личными проекциями. Но в чем-то вы правы: мне нравится смотреть, как люди преодолевают себя и обстоятельства для чего-то важного и высокого, а не выписывают себе загодя внутренние индульгенции и пускаются во все тяжкие. Вот только не могу отказаться от приверженности к хорошим окончаниям. «Одним словом, все умерли» - меня никогда не устраивало. «Они все поселились поблизости и с тех пор были счастливы» - это как-то гораздо лучше.

састер написал(а):

Да, ты права - ряду зрителей это нравится. И они с удовольствием смотрят целый сезон, как героиня мучается и страдает, главное - что осталась жива. Но заметь - я в другом ряду. Мне не нравится смотреть на страдания героини, именно поэтому я предлагала её прибить, чтобы не мучалась.

Лично мне смотреть на страдания радости не приносит, и я с удовольствием обошлась бы вообще без них в фильме, закончив второй сезон счастливым спасением с окаянного Холма,  бегущими навстречу счастливой Марион и друзьями. И начав третий спустя сто лет, с другими актерами, если уж так хотелось снять.

Отредактировано Внучка Штирлица (2018-03-08 21:21:00)

0

384

Она и не пыталась что-то делать, насколько вижу и понимаю я. Ни то, ни другое. Ни третье - вариантов было много,

Вот я всё время пытаюсь понять, ЧТО она должна была сделать в отношении команды?? Нет, про благотворительность, тихий брак и спокойную семейную жизнь, про заботу о больных и несчастных мне уже всё понятно. А что она должна была сделать для пятерых взрослых мужчин? КАК сплотить их? Если можно, конкретно.

+5

385

Внучка Штирлица написал(а):

. Но что она в итоге совершила? Снова бросила всех и сбежала - на этот раз в монастырь.

В итоге она помогла многому числу людей. И в монастырь ушла, чтобы стать невестой Господа, служить ему. Я понимаю, что мы с нашей точки зрения атеистов смотрим на сие, но в то время это была даже не тяжелая работа, а призвание и жизнь в отречении ради бога. И бог воспринимался, как единственно существующее объяснение реальности. То бишь, МАрион посвятила себя служению чему-то высшему. В монастыре она сможет так же помогать людям, нищим, убогим, калекам, страждущим. Ну разве что не будет бегать по лесу в компании мужиков лихих и не будет больше убивать людей)))

Внучка Штирлица написал(а):

Да в том-то и дело, что смысл всего - забота о людях -  в третьем сезоне ушел на третий план...

Да что ты! То есть, чем тогда занимаются весь третий сезон разбойники? Страждущие люди как-то быстро закончились? В Уикхеме все спокойно?)) Да в каждой серии разбойники кого-то там спасают, у них амплуа такой))

Внучка Штирлица написал(а):

Из ее монолога следовало, что дома - ску-у-у-учно...

Я не помню монолог, но... может о людях судят не по их словам, а по их делам?))

Внучка Штирлица написал(а):

Но если гипотетически допустить такую возможность, и учесть, что он вел по отношению к ней себя честно

Про порядочных женщин пропускаю, нет смайлика с фейспалмом)) А тут тоже интересно, а какую такую выгоду мог получить Роберт с Марион? Ну если предположить, что он вел себя с ней нечестно?

Внучка Штирлица написал(а):

Иногда действительно перечеркивает, бывают и такие слабости.

В моем понимании уход в монастырь это не убийство.

Внучка Штирлица написал(а):

А она в конце снова сбежала.

Да запросто! Допустим, что врач тоже сбежала к маме в деревню. И что? Все спасенные ею жизни перечеркиваются разом?))

Внучка Штирлица написал(а):

А она просто сбежала домой и сидела там.

А чем она отличается от здорового мужика бывшего военного Скарлета? Почему оона вдруг хуже, чем он? Он тоже сбежал в пивнушку и не собрал банду? А Джон тоже не собрал. Но они не любили Робина э... по-женски, и поэтому они не должны были ему ничего?)) Почему спрос с Марион-то? Мужики должны были бы банду собирать, мужики. Марион уже совершила подвиг хотя бы тем, что осталась с Локсли в лесу и любила его до последнего. Для юной леди это уже подвиг))

+2

386

Внучка Штирлица написал(а):

Например, беречь и  воспитывать детей, оставшихся от любимых - это в высшей степени достойно.

А, пардон муа, если детей от любимого не осталось, других заводить или хотя бы планировать - уже недостойно?

+1

387

Внучка Штирлица написал(а):

Беда в том, что никаких не было, если опираться на фильм. Нигде никаких указаний. Только - вернулась к отцу, и жить в замке оказалось... тоскливо как-то.


И снова цитирую "Ласточку")) "Каждый увидит то, что хочет увидеть"))) Точно так же, как Гая бил отец (хотя в фильме нет этого), как вокруг Гая вакуум. Вот и здесь так же. Нам не показали, как Марион помогает беднякам, значит, не было этого. А о чем это говорит? О том, что МАрион резко изменилась? Вдруг перествала сочувствовать бедным? Или, может, помогать бедным и не было в ее характере, и с Локсли она была только потому, что он ей нравился ну аж жуть как)))

0

388

Внучка Штирлица написал(а):

[Альбион]    хотелось бы верить, ... Но указаний на это ведь нет

Действительно, что еще Марион могла делать с Альбионом, если не хранить его для преемника?  Ну если только колбасу резать  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif  Картошку чистить точно не могла, ибо ее еще не было )

Она вернулась, потому что она в конце снова сбежала

Можно разъяснить? А то я совсем запуталась  :)

а кто говорил что Герой - это легко?

Не знаю )  Вроде бы никто.  Я вот посочувствовала Герою, поскольку неудачи бывают у всех, но обсуждаемым Героям они категорически непростительны.

+1

389

Внучка Штирлица написал(а):

А вот если бы он, вернувшись, допустим, пошел не выпить и погулять, а настрочил на коллегу пасквиль с целью устранения конкурента (не важно, в какой сфере жизни), и того уволили, или, хуже того, посадили - остался бы он героем?

А если бы у бабушки были несколько иные анатомические детали, она была бы дедушкой. Я понимаю, что без демагогии вы не можете, но вдруг получится все-таки разводить ее поближе к обсуждаемой теме? Например, перечислить дурные поступки Марион, которые нам показали в третьем сезоне. (И нет, недеяние не считается дурным поступком, если его последствия не приносят никому вреда.)

lady Aurum написал(а):

Ну если только колбасу резать

Как человек, несколько минут назад доразделавший полбарана, ответственно заявляю: длинный клинок не годится. Никакой от этого вашего Альбиона пользы в хозяйстве! Так что приходится признать, что хранила его Марион в память о погибшем Робине и с прицелом передать другому достойному носителю.:)

+5

390

lady Aurum написал(а):

.  Я вот посочувствовала Герою

Я тоже. Поскольку он вроде бы должен вдохновлять других на альтруистические поступки, но они, похоже, эгоистически не могут простить герою его слабости))) Этакое потребленческое отношение к героям))) Когда он так, он мне нравится, а когда вот этак, уже нет )))

+2

391

Араминта написал(а):

. Никакой от этого вашего Альбиона пользы в хозяйстве!

Так это же очередной секретный символ Англии. Его нужно хранить для музея))

+2

392

Араминта написал(а):

длинный клинок не годится. Никакой от этого вашего Альбиона пользы в хозяйстве!

Я тебе верю ) Но это если в нормальных условиях, а праздничный задор порой толкает на подвиги.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

393

lady Aurum написал(а):

Но это если в нормальных условиях, а праздничный задор порой толкает на подвиги.

В случае острого приступа праздничного задора рекомендую обращаться к Каю, у него отличный топор. Ничуть не менее артефактно выглядящий, чем Альбион. Правда, без батарейки... хотя чем Кай не батарейка.

циник написал(а):

Его нужно хранить для музея))

Вот. Может, Марион ждала, когда на Ноттингемщине откроют первый музей.

циник написал(а):

Этакое потребленческое отношение к героям)))

Ага, именно оно. Я об этом выше и говорила - очень интересно, когда люди осуждают героя за малейший эгоизм, потому что им так хочется .

+2

394

lady Aurum написал(а):

что еще Марион могла делать с Альбионом, если не хранить его для преемника?

Араминта написал(а):

хранила его Марион в память о погибшем Робине и с прицелом передать другому достойному носителю.

В "Силе Альбиона" Марион зовет Роберта, чтобы предупредить о приезде "дьвола короля" и чтобы передать Альбион. Она говорит: "Он (меч) твой по праву. Ты его (Робина) преемник, ты Сын Херна".

http://sh.uploads.ru/t/DTtOP.jpg

http://sa.uploads.ru/t/Ej1LB.jpg

+2

395

А кстати, подумалось... только в третьем сезоне Альбион начал работать на батарейках. Это он заряжался долго))

+2

396

циник
Я чёт пропустила))...Батарейки? Это о чём?

0

397

Лена написал(а):

.Батарейки? Это о чём?

Ох, это старая шутка. Про Альбион, который бьется током, когда в руках человека (Гая, Гренделя), который может убить его хозяина (Роберта). Ну просто Эдди и Кумбз (особенно Эдди) отыграли в этот момент очень похожую реакцию, когда человека током бьет)) Но зрители, конечно, понимают, это все магия)) До третьего сезона меч вроде не давал таких преимуществ хозяину. Но, правда, никто его из рук Локсли и не вырывал и против него не поднимал. Это только Роберт у нас такой растеряша))) Видимо, сценаристам очень хотелось показать зрителям, что Роберт настоящий избранный силой сын Херна и магия за него. Поэтому и теряет меч аж дважды.

+3

398

циник написал(а):

Ох, это старая шутка.

Вот, блин, а я и не помню такого.)))

0

399

циник, просто Роберт, в основном, справляется сам весь третий сезон. Ему никакая магия не нужна. Но было же заявлено, что Робин Гуду помогают высшие силы,  Вот это и показано с помощью волшебного меча. С Робином другое. Там папашины рога все 2 сезона из каждого куста торчали.

+1

400

Helen2 написал(а):

Ему никакая магия не нужна. Но было же заявлено, что Робин Гуду помогают высшие силы,

Да, вполне возможно, что сценаристы выполняли план по насыщенности магией))

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)